19963

Синдром вахтера5

Воскресенье , время 09:00, проходная офисного центра.
Сижу пью чай, заходит женщина лет пятидесяти, главный бухгалтер арендодателей, встала, и смотрит на меня
Я - Добрый день!
Ж - Мог бы и встать, сидит тут чай пьёт..
Я - А почему я должен вставать?
Ж - А потому что я главный бухгалтер! А ты охранник, сидите тут ничего не делаете, только штаны протираете, а я вот по воскресеньям должна работать, в свое личное время...
Я - Не успеваете?
Ж - Да, не успеваю
Я - Значит не справляетесь со своими обязанностями, не можете правильно организовать свой рабочий день, поэтому приходится работать в свой выходной.. И чай вам...

Ж - ДА ТЫ КТО ТАКОЙ!!! ДА ТЫ ЗНАЕШЬ!!! МНЕ УЖЕ ПЯТЬДЕСЯТ!!! ДА ТЫ ДОЛЖЕН!!..

Я - А мне пятьдесят пять...

Похоже я вовремя не получу зарплату, если не уволят.

Я пенсионер, высшее образование, офицер запаса, астма, длинный язык.., ну и синдром конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1755
Автор поста оценил этот комментарий

Работал шеф поваром, одна из учредителей тоже болела звёздной болезнью. В общ.пит вапще ничерта не понимает, даже не знает какую наценку поставить на блюдо. Зато любила строить персонал, в зале работали в основном молодые, от 19 до 25. Придет раз в неделю и начинает орать, все сразу пытались делать вид, что работают, ни кто не разговаривал, если делом не занят она быстро найдет какую нибудь работу, посуду посчитать, переставить с одного места на другое какую нить хрень. Пару раз пыталась повысить на меня голос, мягко и вежливо сообщил, что не стоит со мной так разговаривать. Всегда старался общаться только по делу, вежливо и чётко. Жопу не лизал, заготовки есть, кухня чистая, стопа нет, к открытию все готово поэтому кухня могла сидеть в телефонах. В итоге меня уволили)) Как сказал управляющий, со мной тяжело общаться, а я всего лишь не позволял с собой общаться как со скотом.

раскрыть ветку (122)
226

Я вот с подчиненными всегда как с людьми общался, уважительно. Ни голос не повышал, ни матом крыл. Зато меня и в хуй не ставили, подьебать, закосячить - милую душу.

раскрыть ветку (91)
33
Тут должна быть золотая середина, не только лишь все могут ее поймать. У меня был такой начальник, в личном общении и на рабочих сабантуях свой в доску мужик, но в плане работы сразу чувствовался авторитет и железная воля, плюс отличный специалист в своей области с огромным багажом знаний. В общем такой человек большая редкость в руководителях среднего звена
раскрыть ветку (1)
1

Есть такие словом припечатает так что не обрадуешься.Но таких мало чтоб умел так сказать что и спорить не захочешь. КОТОРЫЕ СТАРОЙ ЗАКВАСКИ ОТ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ОСТАЛИСЬ .ТЕ КАКТО УМЕЛИ НАРОДОМ РУКОВОДИТЬ. Самородками их звали в народе. Както с метким словом а то иприбауткой скомандуют что просто не захочешь отказатся что велят.

126

Значит народ не был мотивирован. Преступлений меньше в той стране, где наказание неотвратимо, а не там где за каждый проступок назначено отрубание головы. Я работал в большом магазине, потом у нас сменились собственники, так в первом больших скандалов не было, а во втором всех постоянно оскорбляли, орали, материли, ну и каков результат, раз поорали. два, а на третий ты или увольняешься или тебе глубоко пофиг на эту компанию, так что результаты были как говориться на лицо.

раскрыть ветку (55)
63
У нас шеф был мировой мужик. И с зарплатой не обижал, и в положение входил, и руководитель был очень мудрый. А все суки только на шею садились, и в итоге дружно подсидели его. Иногда полезно держать коллектив в ежовых рукавицах.
раскрыть ветку (10)
41

"И с зарплатой не обижал, и в положение входил, и руководитель был очень мудрый." - в этом списке нет пары пунктов: но при этом и выебать мог до потери сознания и выкинуть с голой жопой на мороз на счет "раз".

раскрыть ветку (1)
6
Кнут и пряник - классика)
17

Да расслабляться давать нельзя иначе коллективу в голову приходят дурные мысли.

раскрыть ветку (5)
41
Именно, доброту принимают за слабость.
раскрыть ветку (4)
19

Я так понимаю, отношение зависит от того, с какой стороны баррикад смотреть? ))) Как в любой другой ситуации...

раскрыть ветку (1)
2
У всех разные ценности, от этого и зависит угол его зрения, с какой бы стороны баррикад он не был. Я всегда стараюсь относиться хорошо к тем, кто относится хорошо ко мне, и не общаться с теми, кто плохо относится ко мне, либо просто не нравится. Мы не обо мне, конечно, но в общих чертах, каждый судит по себе))
0

Это не доброта

0

В россии это классика, сам по натуре добрый, редко отказываю начальству и мастеру, в коллективе общаюсь без подъебок, тупых шуток с гнильцой, вежливо, по итогу в свой адрес получаю тонны говна, подъебки, шутки по поводу не той ориентации, сам я с ДВ, за один такой намек можно было не хило по еб*у отхватить, поэтому там за языком и поведением следят, но в центральном регионе страны мужики, если их так можно назвать, какие то расслабленные, но ведь не пиздить их за это, пару раз пригрозил сразу обиделись, а че по нормальному за своим базаром следить нельзя?! Так что в этой стране быть добрым значит быть слабым.

1

Как говорится люби как душу ,а тряси как грушу. ЕСли начальник слишком добрый мягкий .то поизводство сртадать будет .Где то что то не сделают или накосячат .И не знаешь как потом на своем месте выкрутится сделать по людски

0

Иногда?

Да это ВСЕГДА должно быть только так.

18
Неотвратимость не всегда работает. Запомнился момент со строителями: человек выбирал бригады для перепланировки части торгового помещения. Водил, показывал, объяснял. Нашёл вроде бы адекватных. Уточнил сколько потребуется времени на работу. Накинул неделю сверху, но предупредил, что если не успеют в срок - будет штраф. Первый "работник" появился практически за неделю до финальной даты. До этого никто на объект не приходил. Закончили тогда, когда по условиям договора уже они должны были заплатить заказчику. И тут такой цирк начался: понять, простить и на сигареты дать... Так что не всегда это работает - неотвратимость наказания. Особенно у строителей.
раскрыть ветку (32)
30

Так где же здесь неотвратимость? До этого момента работники, судя по тексту, точно не были с ней знакомы, вот и позволили себе стандартное наплевательское отношение. Интереснее другое: в этот, описываемый, раз неотвратимость всё же случилась с ними, не смотря на весь их цирк?

26

Поэтому в договоре должен быть график работ и штрафы за отступления от него. Не приступил к работам в оговоренный срок - штраф, не выполнил вовремя этап работ - штраф.

раскрыть ветку (22)
3
Штраф не предусмотрен трудовым кодексом в качестве наказания за дисциплинарный проступок.
Ст. 192 ТК РФ регламентирует три вида дисциплинарных взысканий:
замечание;
выговор;
увольнение.
Хотя некоторые работодатели то ли ошибочно, то ли намеренно устанавливают свои виды дисциплинарных взысканий — например, строгий выговор (действует только по отношению к отдельным категориям работников), депремирование или штраф за опоздания на работу — и даже применяют их на практике, нарушая закон.
Назначение штрафа – это исключительная прерогатива государства в лице его контролирующих органов. Компании и ИП не имеют права налагать штрафы, а все меры материального (и нематериального) воздействия имеют иные названия и содержание. Штрафы на работе незаконны и недопустимы.
раскрыть ветку (21)
8

Это не трудовые отношения, а подрядные, скорее всего. Нужно поискать другую статью.

раскрыть ветку (1)
0

Тут скорее всего что-то про неустойку. Это как раз и не штраф и не депримиррвание. И как раз договорные отношения. И если, не ошибаюсь, в данном случае факт неустойки фиксирует акт приема-передачи выполненных работ, а он уже будет подписани не в срок, вот и неустойка. А тут ещё можно и простой объекта приписать как упущенную выгоду от простоя, НО только в случае реальных докозательств. "К примеру договора аренды со съёмщиком данного помещения, где прописаны арендные каникулы на ремонт"

2

Для умных. Делаем зарплату в 100 руб и премию в 100 тыщ. И за косяки лишаем премии. Всё по закону.

раскрыть ветку (8)
0

Так и работают многие. Но не 100 р., есть МРОТ.

0
Нельзя сделать зарплату ниже МРОТ или оклада, установленного договором, и лишать просто так премии. Это называется дискриминацией.
Дисциплинарные взыскания, которые работодатель может применить – это только замечание, выговор и увольнение. Депремирование в качестве наказания применять к работникам не допускается (ч. 4 ст. 192 ТК РФ).
А вот наличие дисциплинарного взыскания (замечания, выговора) может стать веским основанием для неначисления премии.
Но чтобы неначисление работнику премии на основании дисциплинарного взыскания было законным, работодателю нужно в локальном нормативном акте в условиях премирования предусмотреть такое основание (ч. 1 ст. 8, абз. 7 ч. 1 ст. 22, ч. 2 ст. 135 ТК РФ см., например, Определение Самарского областного суда от 12.03.2019 по делу № 33-2909/2019). И тогда если принято решение не выплачивать работнику премию, нужно будет пройти по шагам всю процедуру привлечения работника к дисциплинарной ответственности, и только потом не начислять ему премию. (Для тех, кто считает себя самым умным)
раскрыть ветку (6)
0

Депонирование работает если есть положение о премии, или если премия постоянна, а вот если ничего подобного нет, и премия переменна, тогда вроде уже ок

0

это если ты официально работаешь как самый умный за 30тыщ. а другие в серую за 100тыщ.

ну вернее все работают за 30тыщ. но всем начальник премии дарит из своего кармана по 70тыщ в месяц. а тебе болт как самому умному.

раскрыть ветку (4)
0
А зачем работать в таком месте? Я считаю давно уже, что зашквар работать в серую. Ни отпуска, ни больничного, ни пенсионных отчислений, ни налоговых вычетов, ни тройной зарплаты при сокращении, зато гордо получать сотку? Я бы такую шарагу стороной обходил, чем потом доказывать что ты вообще там работал после несчастного случая на производстве.
раскрыть ветку (3)
0

так выбор простой. или 100 в серую или 40 в белую.

раскрыть ветку (2)
2

Штрафами их называют штрафуемые. Штрафующие их называют депремированием. А это две большие разницы! Зарплаты или её части лишить нельзя, а вот премии – сколько угодно. Именно поэтому в договоре указывают тот самый пресловутый МРОТ, член ему в рот! Всё остальное – премии, выплата которых целиком и полностью во власти и на совести работодателя.

раскрыть ветку (1)
0
Загвоздка в том, что нельзя просто так взять и лишить человека премии, просто потому что так хочется. У работника есть часовая ставка или оклад и определенный размер премии, обоснованный какими либо внутренними показателями работы. И просто так по велению левой пятки нельзя не заплатить ему премию.
1

Ты их на работу принял что ли? Со строителями надо заключать договор подряда, в который штраф вписать можно. ТК тут не роляет, ты же ему не зряплату платишь, а оплачиваешь выполненные работы

раскрыть ветку (3)
0
Ещё раз. Штраф - исключительная прерогатива гос.органов. Остальное штрафом быть не может ни юридически, ни как либо ещё.
раскрыть ветку (2)

Ну да, пеня - это не штраф, потому, что называется по другому. Кому-то логику образованием развивают, а кому-то напрочь отбивают.

раскрыть ветку (1)
0
Юридически это разные вещи, разный механизм наложения, разные последствия.
0

Незаконны... А что делать работнику-то, не жаловаться же в органы, если его оштрафуют, за опоздание например.

раскрыть ветку (3)
1
Именно жаловаться руководству, надзорным органам и т.д. Нельзя за опоздание до четырех часов без уважительной причины лишать премии. Замечание, выговор, увольнение. Всё. А вот за невыполнение плана, например, можно, хотя опять же это должно быть прописано в ЛНД.
раскрыть ветку (2)
0

я когда работал на гос заводе. у нас за опоздание сразу 25% премии лишали.даже если на 5 минут опоздал.

раскрыть ветку (1)
0
Дурость руководства никто не отменял, как и правила внутреннего трудового распорядка, с которыми вас должны были ознакомить под подпись и если руководство дуркует, лучшим способом поставить их на место является итальянская забастовка. Это форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Очень эффективная мера, но надо знать досконально свои обязанности, трудовой кодекс и не подставляться. Я последние три года на прошлой работе только так и работал (тоже госкомпания, к тому же градообразующая). Быстро отпадают все посторонние вопросы и безумные идеи, когда слышат "это не входит в мои обязанности". Были попытки подловить, угрозы, натравливание ТБшников, объяснительные за использование личного транспорта вне рабочего!!! времени и много всякого бреда, лишать за что либо просто так тоже боялись. Но уволился я лишь тогда, когда счёл что услал работать с дураками в руководстве, которые покрывают наркоманов и алкашей, а нормальных пацанов, знающих свои обязанности и готовых выручить, задержаться на работе в случае какой либо неотложной работы, делающих всё как положено, гнобят и садятся им на шею.
В вашем случае, лично я считаю, что лучшим наказанием за такие мелочи, станет дополнительная трудовая нагрузка, чем лезть в карман работнику за какие то 5 минут, все мы люди и всякое может случиться. Всё же не в Японии живём, чтобы общественный транспорт как часы работал, а пробки тоже никто не отменял.
ещё комментарии
8

С уважением, «налицо» (т. к. наречие)

раскрыть ветку (2)
13

Присаживайтесь.

1

Верно. И выражение "как говорится" выделять надо запятыми.

9

так что результаты были как говориться на лицо.
С уважением, "тся"

ещё комментарии
2

Какую тупую хуйню вы несёте про преступность в странах в отрыве от доходов, социальной защиты, маргинальности населения. Ещё и приплёл это к трудовому процессу. Мастера софизма на Пикабу, боже, какая ересь

раскрыть ветку (1)
1

младое поколение верит в чудеса справедливости.

81
А хуле орать то всегда? Отношение к начальнику который орет "опять орет долбоеб", а вот если адекватный начальник раз в год повысит голос, будет понятно что дело очень сильно задевает и надо бы этот вопрос порешать.
раскрыть ветку (7)
98

если адекватный начальник раз в год повысит голос, будет понятно что дело очень сильно задевает и надо бы этот вопрос порешать.

Так ведь не было чёткой команды, барин.

Барин, приехав в своё имение, вместе с управляющим осматривает свои владения. Идут они по тропе, которая неожиданно упирается в ручей. - Слушай, Прохор, - говорит барин управляющему, - к следующему моему приезду сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти. Сооруди какой-нибудь мостик или на худой конец доску положи, но чтоб впредь не портить приятной прогулки.
Через год барин вновь приезжает и, делая с управляющим обход, упирается в тот же ручей: нет ни моста, ни доски. Барин вздыхает, и ничего не говоря, крепко ударяет управляющего. Тот падает, барин молча уходит.
На следующий день барин, отправившись на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах, а там мост расписной. Подзывает он управляющего и говорит:
- Послушай, Прохор. Год ты не мог даже доску положить, а тут за ночь сделали такой мост, что некоторым и за год не под силу построить?

- Так ведь не было чёткой команды, барин.

39
Вдвоем с другом работали в теплице, понадобились еще люди, в 4 руки тяжело. Три человека через нас прошло. Вроде старались людей не напрягать, если надо выходной, подойдите скажите. Организовали курилку, хоть на территории и был запрет на сигареты. Устал, отдохни. Двое из трех уволились со скандалами, то мы их контролировать пытались, хотя просто просили хотя бы в известность ставить, чтобы знать на сколько человек работу планировать, то курить им не разрешали разгуливая по теплице, то они тут больше нас знают че и как делать, хоть мы и работали три-четыре года, а не пару месяцев. И хуй пойми че им надо, стараешься по человечески, сразу на шею лезут, в соседнем цеху начальник в ежовых рукавицах держит дисциплину, так хуевый, мудак
раскрыть ветку (3)
0

У нас был начальник строгий в цехе .Так на воротах написали мелом не входить:,,Заставлю работать ". И подпись Будниченко фамилия начальника.

0

Однобоко, не ра писан график и объем работ и уровень зарплаты за оную. А вообще я сам не курящий, и по наблюдентям курильщики, если они не в мыслящем процессе задействованы - часто бездельники. Он курят, а ты работаешь.

раскрыть ветку (1)
0
График, объем работ и зарплата те, на которые они дали согласие, разумеется
4
Я помню, моя начальница первая, повысила на меня голос два раза. Я боялась её до ужаса. Если бы постоянно орала бы-привыкла 😃
1

Есть такие без крика так скажут что мороз по коже.пробирает.

31
С персоналом нужно уметь общаться, в первую очередь не быть друзьями, можно нормально общаться, но при этом и не быть слишком мягким, типо "ну сделай пожалуйста".
14

Твоя проблема не в том что ты общался на равных, а в том что ты позволял с собой общаться на равных и делать из себя посмешище. Нужно не орать и не унижать но и не позволять с собой общаться как с братаном. За такое - вызываешь в кабинет и спокойно отчитываешь, давая четкое понимание последствий такого поведения.

раскрыть ветку (2)
0

Не все умеют.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если не умеешь то не надо в друзья с подчинеными. Ведите себя с ними отстраненно, типа вот есть они и есть вы. Хорошим начальником от этого не перестанете быть

13

Так это и есть искусство управленца персоналом. Найти ту тонкую грань, когда по идеалу - боятся и уважают, отсюда порядок и четкая иерархия и исполнение. Чуть в сторону и уже или всё сыпиться или не работает. Многим кажется что руководителем может быть любой , а вот и нет

раскрыть ветку (5)
9
А знаете почему это в искусство превратилось? Потому что говна развелось выше крыши)) нет бы людям спокойно работать, своими делами заниматься если время свободное есть. Хрен там, везде есть люди которым нужны сплетни разводить, интриги какие то мутить и т.д. и т. п. То ли просто говно, то-ли долбоебы которым сие удовольствие приносит
раскрыть ветку (4)
3

Даже если убрать из коллектива сплетников и долбоебов, все равно нужна железная рука, иначе добрые и пушистые моментом переведут все рабочее время в свободное

раскрыть ветку (2)
3
Согласен, добрый и пушистый не равно саморганизованный и дисциплинированный, но с таким коллективом проблем все таки меньше.
0

Сдельную оплату труда вводишь и норм.

0

Просто много демократии на производстве развели .Ну и сыпаться стало потихоньку. Раньше мастер прикажет попробуй не сделай .Премии на раз лишит.

4

Ну тут 2 варианта: либо подчинённые такие, либо ты как начальник не очень. Я лично проходил обе эти стадии.

Сейчас я подчинённый. Но у меня такой начальник, что его и нахер послать могу, учитывая ещё что мы в разных городах живём. Но в рабочих моментах, он меня может скажем так "нахер" послать, и будет прав.

Но на совещаниях перед вышестоящим руководством я за него "горой".

И я считаю это нормальные рабочие отношения.

Ну и да, мы с ним умудрились не мешать работу и личное... что довольно сложно сделать, но мы смогли.

раскрыть ветку (1)
0

Начальником морально тяжело работать.ДОчка инженер ,поставили на месяц руководить за начальника .Постояный ушел в отпуск .Ужас сплошной расказывала.Завод большой всякие не порядки.За которые ты вроде не очень отвечаешь.С другого отдела звонят она трубку берет .А там на неё сразу матом кроют за что и непонятно порой.Я говорит неделю отработала .Потом заявление на отказ руководящей должности своему начальству написала. И сказала мне и денег не надо и маты слушать не хочу 150к платили.Буду простым инженером за 70к работать

5
Я во время службы в армии понял,что человек от животных далеко не ушёл. Если сержант мог наорать и ударить-таких слушали, а были сержанты мямли- на таких забивали болт.
ещё комментарии
2
Аналогичная ситуация. И в конечно счёте, человек уволился с формулировкой "мне не хватает зп ", при том условии что за 2 недели его повысил в зп процентов на 10., через неделю он с рабочего места искал алкоголь, а ещё через неделю его видите ли зп не устроила, написал заявление, решил взять меня " На понт" , а я взял да и подписал.
раскрыть ветку (1)

Есть лодыри ушлые мало платят .ПРибавку дашь так же сидят ничего не делая ведь повременная оплата труда у многих.Главное без опозданий на работу ходить и распорядок дня соблюдать. А остальное не которым пофиг .Старается отговорки найти и лишь бы ничего не делать.

1
Я с подчинёнными тож хорошо общаюсь, но каждый из них в определенный момент попадал под горячую руку, поэтому знают, что лучше не доводить до ситуации😁. Ну и слава богу - говорить нет и осаждать зарвавшихся с возрастом научился. Были конечно те, кто не понимал даже с 3 раза, тем мы говорили до свидания.
1

К сожалению, большинстао наших подчиненных доброе к ним отношение воспринимает как человеческую слабость. А вы похоже реально "мягкий" руководитель, поэтому проблема не в том, что вы по человечески общались...

У меня когда было в подчинение ~50 голов, со всеми тоже поддерживал хорошие отношения. Но! Шутки, подъебки и товарищеское обращение рубил на корню... увольнял периодически 1 человека, демонстративно, самого языкатого и кто больше курит)

15
👍. Я вас поддерживаю.
9

Помню шеф-повар тетка была, ох она орала на меня постоянно. Выяснилось, что нужно было просто делать то что скажет и подчиняться. Так что мне это пошло на пользу, 19 было считал себя мега кулинаром.

раскрыть ветку (4)
7
Я считаю, что можно и без ора донести информацию, если человек не понимает с третьего раза, то нам с ним точно не по пути.
раскрыть ветку (3)
1

Есть такие бестолковые .Про которых говорят смотрит в книгу видит фигу

0

Как-то попалась на глаза фраза, понравилась, запомнилась: "Личностный рост возможен только в условиях благоприятного психологического климата".

раскрыть ветку (1)
2

И любознательности в душе

7
Странно что с шеф поваром так разговаривала.
Шеф повар по сути не ниже учредителя по рангу.
раскрыть ветку (1)
17
Не от большого ума
6
Да хер бы с ней. Хорошего повара не сыскать сейчас. Без работы не останешься. Я жополизов терпеть не могу. Должно быть все чётко и по делу. Кухня чистая, просрочки нет и всё-свободен... За грязь, конечно орала жутко, сама пидорасила вытяжки.
3

Это ж сдерживаться надо, а оно не привыкло, вот и не смогло так общаться, трудно...

раскрыть ветку (2)
3
У многих есть устойчивое чувство, что если у него есть хоть какая то власть, все должны пресмыкаться перед ним.
раскрыть ветку (1)
2
Это называется - человеческая сущность
3

Надо рассказать, как дальше всё развалилось,иначе рассказ будет не полный

5

Никого не оправдываю, но учредителю не обязательно разбираться в кухне и наценках на блюда. Для этого есть специально обученные люди, которым он, учредитель, платит.

раскрыть ветку (1)
70
Тогда и не лезь в те вопросы в которых ты не разбираешься.
Я понимаю, что есть калькулятор или шеф для таких задач. Но если учредитель учит как правильно работать, то нужно иметь минимальный уровень знаний в области.
1
"Тяжёлый ты человек, Андрей, не можем мы с тобой по человечески общаться"
1

есть поговорка промолчишь за умного сойдешь. А кому то чего то доказывать не имея на то больших прав гиблое дело. У нас на за воде была поговорка ты начальник , я дурак. ЕСли сможешь и доказать чего то то боком потом может выйти шибко умных мало кто любит.Не знаю зависть или ещё что то , такое в нашей жизни присутствует.Другое дело если ты делаешь то что другие не смогут. Ну раз два прокатит твоя не зависимсть.А потом найдут способ от тебя избавится и пофиг производство , и его нужды. Будут вздыхать вспоминать , но поезд как говорится уже ушел. Если желаешь много получать то лучше помалкивать.Начальство видит дело идет и обычно это ценит и все плюшки ввиде доплат тебе будут. Я 40 лет проработал убедился в этом.Волю и землю вам дали а правду на небе найдете.Так в народе говорят.

1
Ебальник таким бить. Но чревато
1
Теперь ты минимум директор должен быть
0
Приветствую! Как долго работали шефом ?
Если не сложно - то хотел бы проконсультироваться не за бесплатно.
раскрыть ветку (3)
0
Уже лет 7 в качестве шеф повара работаю.
раскрыть ветку (2)
0
Как можно с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0
Ник в тг такой же
0

а по какой статье Вас уволили?

раскрыть ветку (5)
24
В данном бизнессе ТК РФ это, что из разряда сказок) 80% общественного питания в России не трудоустраивает персонал.
раскрыть ветку (4)
1

Это понятно, но вы же не посудомойщиком были, а шефом)

раскрыть ветку (3)
4
Как ни странно, сейчас и шефов не трудоустраивают многие.
раскрыть ветку (2)
1
А если траванётся кто?
раскрыть ветку (1)
1
Претензии точно не к шефу)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку