Shoyu рамен с куриной грудкой су вид

Всем привет! Решила разбавить кондитерские рецепты чем-то не таким сладким)

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Сегодня будем готовить Shoyu ramen с куриной грудкой су-вид, шиитаке и яйцом. Согревающий и насыщенный, этот суп - отличный вариант для осеннего обеда или ужина.

Для этого нам понадобятся:

1 кг куриных крыльев;

2 шт. филе куриной грудки;

2 шт. моркови;

100 гр. зелёного лука;

50 гр. сушёных грибов шиитаке;

20 гр. имбиря;

1 головка чеснока;

2 ст. ложки водорослей вакаме;

120 гр. соевого соуса;

2 ст. ложки мирина;

2 яйца;

Лапша (в моём случае в этот раз был удон).

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

В первую очередь режем куриные крылья на три части, затем морковь на кружочки толщиной примерно 1 см. Раскладываем это всё на противень и ставим в духовку под гриль на 200°С на 30 минут.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Через 30 минут вытаскиваем курицу и морковь из духовки.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Перекладываем всё в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5л). Добавляем шиитаке, вакаме, половину зелёного лука, имбирь, чеснок (разрезаем головку пополам), половину соевого соуса.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Заливаем всё холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим бульон 3 часа.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

А пока наш бульон варится, займёмся куриной грудкой су вид. Для начала солим её и добавляем специи. У меня самый простой вариант: соль, чеснок и чабрец.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда
Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Затем складываем куриную грудку в пакеты и вакуумируем.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда
Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда
Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Наливаем нужное количество воды в гастроемкость, устанавливаем термостат и выкладываем грудку в гастроемкость. Температуру я установила 66°С, время приготовления - 70 минут.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Когда время приготовления закончилось, достаем курицу из гастроемкости и из вакуумного пакета, промакиваем её бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Затем обжариваем грудку на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле, буквально по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Когда бульон готов, вытаскиваем грибы шиитаке (они нам ещё пригодятся). Затем процеживаем бульон.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда
Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Далее смешиваем мирин и оставшийся соевый соус. Они нужны нам для заправки бульона. Пробуем бульон на соль и уже по вкусу добавляем необходимое количество заправки. У меня в итоге получилось около 2 л готового бульона, в который я добавила всю заправку.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Варим яйца всмятку. Я закидываю их в кипящую воду и варю 6 минут.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Затем отдельно варим лапшу.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Пока всё варится режем оставшийся зелёный лук, шиитаке и куриную грудку.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

Затем собираем готовый суп: выкладываем на дно тарелки лапшу, заливаем бульоном, сверху кладём куриную грудку, шиитаке, яйцо и зелёный лук.

Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда
Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда
Shoyu рамен с куриной грудкой су вид Ужин, Суп, Рецепт, Рамен, Соевый соус, Курица, Су вид, Длиннопост, Еда

На этом всё) Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г