1

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Шоколадный пирог имеет насыщенный шоколадный вкус, вишня добавляет яркую кислинку, которая прекрасно контрастирует с шоколадным вкусом. Пирог имеет мягкую, пористую и влажную текстуру, благодаря чему он тает во рту. Рецепт очень простой, из категории - все перемешал и готово. Поэтому обязательно приготовьте)

📩Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 200 гр

Какао алкализованный - 40 гр

Сахар - 200 гр

Соль - ⅓ ч.л

Сода - 1 ч.л с небольшой горкой

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 90 мл

Яйца - 2 шт

Уксус 9% - 1 ст.л

Замороженная или свежая вишня (у меня черешня) - 200 гр

Мука - 1 ст.л (для вишни)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль и соду. Перемешиваем их между собой, муку лучше простить.

Вливаем молоко и растительное масло, добавляем яйца и перемешиваем.

Добавляем уксус и уже окончательно перемешиваем до однородной консистенции.

Для пирога использую замороженную черешню, можно взять также вишню. Её нужно будет разморозить, а сок потом слить.

К черешне добавляю муку и перемешиваю.

Выпекать пирог буду в мультиварке.

На дно чаши кладу круг пергаментной бумаги, смазывать её ничем не нужно.

Выливаем в форму половину порции теста, сверху выкладываем половину ягод, покрываем их второй половиной теста и сверху выливаем вторую часть ягод.

Ставим в мультиварке и выпекаем на программе “Выпечка” 1 час 20 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

Готовый пирог переливаем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.

Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!