Шоколадный кекс в шоколаде
Для кекса нам понадобятся:
-100 гр сливочного масла 82,5%
-100 гр сахара
-2 яйца
-125 мл молока
-175 гр муки
-50 гр какао
-5 гр разрыхлителя
-1 щепотка соли
Для ганаша:
-160 гр темного шоколада
-100 гр сливок (33%)
-20 гр сливочного масла
Процесс приготовления:
1. Смешиваем миксером мягкое масло, сахар и яйца.
2. Добавляем молоко и взбиваем еще пару минут
3. Высыпаем муку, разрыхлитель, соль, какао и перемешиваем до однородного состояния.
4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 160 градусах 40 минут - готовность проверяем шпажкой.
Приготовление шоколадного ганаша:
Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки, хорошо размешиваем до однородности и вмешиваем мягкое сливочное масло.
Поливаем шоколадом кекс
Спасибо за внимание 🍫
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules