Шоколадные булочки
Очень вкусные и пожалуй самые красивые булочки! Начнем замешивать обычное тесто и добавим ложку сметаны. Дрожжи проверяйте, не ленитесь, делайте быструю опару (на несколько минут в теплое молоко добавляем весь дрожжи, сахар и ложку муки).
Рецепт: тесто: мука 200 гр,сметана 1 ст.лож,молоко 130 мл,сахар 20 гр,дрожжи 1\2 ч.лож,соль 1\2 ч.лож,сливочное масло 20 гр,начинка: мука 1 ст.лож,крахмал 1 ч.лож,какао 2 ст.лож,сахар 40 гр,молоко 100 мл,горький шоколад 50 гр,сливочное масло 1 ч.лож.
Сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в шар. Готовому тесту даем хорошо выстоятся (подняться), в теплом месте около часа.
За это время спокойно приготовим начинку. Смешиваем сухие компоненты, понемногу добавляем молоко, после чего прогреваем в микроволновке (полная мощность) 20 секунд.
Остается добавить шоколад, сливочное масло и на минуту отправляем в микроволновку, периодически достаем и хорошо перемешиваем. Масса отлично загустеет, получится шоколадная паста (очень вкусная). Сделать пасту можно и на водяной бане, если нет микроволновки.
Тесто делим на шесть равных частей. Даем полежать на столе, под пленкой, минут 10. После чего раскатываем заготовку, в центр которой выкладываем начинку (1 ст.лож).
Формируем пирожок (хорошо слепите), который раскатаем в небольшую лепешку. Делаем несколько надрезов и скатываем плотный жгут.
Несколько движений и шикарная булочка готова! Даем несколько минут постоять, пока разогревается духовка. Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Ориентируйтесь на свою духовку. Пеките эти волшебные булочки и загадывайте желания!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г