Именно 99% пикабушников пиздаболят о правах, но никто тут почему то не выебывается об ответственности. Стандартное лицемерие
Недавно в кафе наехал на мужика: сидит и пиздит по телефону, а ребенок носится по кафе. Мне в общем-то пох: убьется или кому под ноги с горячим чаем прыгнет… но он начал лезть в коляску к моему спящему ребенку.
А ебанат-родитель еще возмущался что «скажите ему просто чтобы не лез» (в это время ребенок снова лезет)… так наорал на него, тот схватил ребенка и, надо же, стал следить за ним
Уф, наконец-то. А я думала, неужели я одна пришла это написать.
Блин, притащат дите мелкое в кофейню, а сами сидят релаксируют, пока оно бегает и в кнопки тычет. А если он не в кнопку, а во что-то еще потычет, тоже Шоколадница виновата?
А если он не в кнопку, а во что-то еще потычет, тоже Шоколадница виновата?
А меня бесят люди, которые пальцами в тачпады тыкают. А если он мне пальцем в глаз тыкнет?
Это говноедство. Но - полностью легальное и законное.
Нет там повода к опростестованию сделки. Не уследил - попал.
А с хуя ли шоколадница должна следить за твоим ребёнком? Это кафе - они готовят еду и обслуживают клиентов, не можешь приглядеть за своим ребёнком - не ходи с ним в кафе и не порти отдых другим людям...
"родители несут ответственность (вплоть до уголовной) за своих детей?" (с) - Да ну нафиг, звучит как бред))
Для непонимающих - сарказм
Это все равно что билет купить на самолёт, а после тебе счёт за туалет выставили
Но позвольте, какого хера ребёнку в руки вообще дали кафешный планшет? И ребёнок там в нем шуршал без присмотра взрослых? Это вообще-то не игрушка, это инструмент и собственность заведения.
Ему именно родители позволили играть, не разобравшись предварительно. Виноваты сами родители.
Там ребёнок мог и тортов назаказывать, тоже бы орали что платить не будут, тк заказывал ребенок, а не родители?
Я имела дело с этим девайсом. Шоколадница умело манипулирует, так как превью этих игрушек крутится там перманентно, изредка прерываясь на рекламу их акций. Приходя с детьми, наверно, эту штуку лучше вообще подальше убирать, что бы у ребёнка не было возможности дотянуться до этого терминала.
Вообще-то родителей обязаны заранее ознакомить с тем, что в планшете есть платные игры и сколько они стоят.
С какого перепуга? Там планшет не для детей лежит, в нем меню, с помощью него взрослые делают заказ.
И во время заказа взрослые видят, что также в планшете есть функция игр для детей, и там УКАЗАНО, что они платные. И взрослые на свое усмотрение решают, дать ли планшет ребёнку для игр.
В данном случае взрослые дали, сами! То, что они проебланили и не заметили, что игры платные - их проеб. И ничей больше.
Мое мнение - это не нечестно
Честно говоря, не очень понимаю в чем наебалово. А если там будет реклама мороженого перманентно крутиться, ты дашь ребенку планшет и он закажет мороженое, тоже будешь возмущаться, что это развод и отказываться за него платить когда принесут?)
А можно пояснительную бригаду про Шоколадницу? У нас просто такого нет в области. Это какая то сеть? Как это связано с детьми?
Обычное кафе, но на каждом столе есть планшет с играми. Дети сразу начинают тыкать и играть в эти игры, они платно и включаются в счёт
В каком смысле? Там в явном виде про то что игры платные на экране написано. Или в каком виде ознакомить должны? Похожие планшеты у нас стоят в сети ТокиоСити. Там по-моему минуту дают поиграть и потом пишет система что далее платно и предлагает продолжить.
Да, там сразу пишут, что платно и по какой цене. Я хотел поиграть, пока заказ жду, думал что бесплатно, так сразу увидел их грабительскую цену и передумал
Я уверен там в соглашении все написано. И там же нужно тыкнуть согласие, что ты прочитал типа и все понял.
Если это обычное кафе, что вас туда тянет? Чем оно отличается от тех, где нет таких планшетов?
Могу сказать за МСК, думаю в СПБ тоже самое. Большая сеть кофеен. В МСК думаю их штук 50 на весь город точно есть у каждого метро. Раньше было неплохое место где можно выпить кофе и кое-что перекусить? Можно ли туда не ходить? Да! Просто вошло в привычку, как поход в Макдональдс, где можно быстро и относительно вкусно поесть.
Так, стоп. Если там эмоции побеждают логику, зачем вы туда идёте снова и снова? Мазохизм какой то)))
Ну то есть они ради какого то призрачного престижа туда ходят, а их дети развлекаются сами по себе, пока они там пиво пьют и матчи смотрят?
А по поводу этих планшетов... Нефиг, ящитаю, давать бесконтрольный доступ к чужому имуществу мелкому несознательному существу.
Как я понимаю, планшеты в этих забегаловках заменяют меню. Мб и пользоваться тогда ими должны взрослые, а не давать в руки ребёнку без контроля. Мало ли какие фуагры он там натыкает в заказ, там уже 180 рублями не отделаешься
А если знакомый родителей даст по их просьбе телефон ребёнку поиграть, и тот натыкает подписок и всяких платных игрух на 100500 р, морду знакомому бить нужно что ли?
Я ещё понимаю , если бы забегаловка реально вводила клиентов в заблуждение и преподносила бы эти планшеты как безобидное средство отвлечь ребёнка. То есть реально навязывало бы планшеты для использования детьми.
А если такого нет, то следить за доступом ребёнка к чужому имуществу и за действиями ребёнка с чужим имуществом должны ответственные за ребёнка лица. Родители или опекуны
Ну то есть вы хотите сказать, что эти возмущающиеся люди просто не умеют следить за своими детьми?
Я примерно это же и говорю. Чего они тогда тут напылили?
А то очень удобно - сунули ребенку планшет чтобы не заебывал, а потом "Ой, он недееспособный, не имел права заключать сделки!"
Какое поведение? То, что они планшеты поставили? Так на них играют, значит, востребованы. Или вы считаете, что их как капканы на не умеющих читать детей расставили и на этом сливки снимают?
А может за детьми начнём смотреть?
Ну разговаривайте с кафе, что это было случайное нажатие на планшете, хотите. в суд подавайте. Это частный случай, произошедший из-за того, что родители не смотрели за ребёнком.
Или вы считаете, что их как капканы на не умеющих читать детей расставили и на этом сливки снимают?
А для вас станет открытием, если я скажу, что сладости у касс супермаркетов намеренно делают максимально доступными для роста детей, чтобы те канючили, пока родители в очереди? Это целая наука, как выжать с клиента по максимуму.
Думаю с отделом алкоголя нечто подобное тоже делают. Взрослые дядьки иногда так стоят около бутылочек водки, словно дети малые, какую покрасивше выбрать.
Это капитализм, бэйби. Тебя хотят поиметь на бабки примерно все. Кстати, у меня скоро выйдет книга об этом. Хочешь купить?
зашел на сайт - получил подписку, сам виноват хули. оставил теоефон на каком то сайте получил вал звонков от мошенников/спамеров, сам виноват хули. вышел из дома вечером в магазин - получил пизды от гопоты - сам виноват хули. отличная позиция, ну пока тебя это коснется
Ты искажаешь мои слова. Я нигде не говорю, что ТС сам виноват.
С последним вообще категорически не согласен. Последнее, во-первых - нарушение УК, во-вторых, не связано с капитализмом (гопники, кстати, возникли ещё при царской власти, а как термин слово возникло при советах).
ну тут ты меня конечно уделал. ведь это так и работает, что умный не может понять тупого и просит объяснить ему как то ... умнее чтоль?)
"...мама, наверно, познакомила вас в детстве с такой доктриной?.."
В целом тогда и операторы мобильной связи молодцы. Это ваш телефон надо следить, что у вас там за подписки и что вы там нажимаете.
Или вы считаете, что их как капканы на не умеющих читать детей расставили и на этом сливки снимают?
Ну вообще-то это буквально так и есть
помогать из-за 179 рублей, серьезно?
ну тупанули родители, не прослелили что там ребенок наклацал, он таким образом и заказ мог им оформить на пару тысяч.
как говорится, спасибо, что взял деньгами (да и тех - копье, на чаевые больше траты).
в следующий раз лучше за ребенком своим нечитающим следить будут.
а то он им еще корзину на ВБ закажет на 150 тысяч.
От заказа еды на тысячу можно отказаться пока не начал есть, как и от корзины на ВБ. Впрочем тут тоже от услуг можно было отказаться и тупо не платить
Вроде нельзя, продукты уже приготовили.
А от корзины, смотря в какой момент. По 200 за возврат запросят. Было уже дело, женщина судилась, в итоге обязали выплатить крупнцю сумму.
Что-то дичь какая-то, я сто лет ВБ не пользуюсь, на озоне ни копейки за возврат не берут, я думала на ВБ тоже так. Зозпп что по этому поводу говорит, интересно.
А от еды отказывалась в момент выдачи заказа когда мне комбо вместо бургера автоматом в корзину добавилось, а я не заметила, и деньги вернули, но это возможно политика бк
Чужое без разрешения брать нельзя.
Отличная идея, если уж вляпался в это, сказать ребенку, быстро вали отсюда, пусть подождёт за углом.
И такой на серьезных щах: какой ребенок? Да боже упаси, мне пока не сообщали о детях