1298
Лига биологов
Серия Школьные факты

Школьные факты #16

Сегодня суббота, а это значит, что я несу вам новые факты, которыми удивляю школьников на уроках биологии.

Школьные факты #16

Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии

Лига биологов

10.6K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь?? 😧 То есть с детства крокодил набирает камней и с ними же умирает? А они не мешают ему всплывать?

раскрыть ветку (1)
21

Да, примерно так. Они молодыми заглатывают несколько камней подходящего размера и так и живут с ними. Не мешают.

показать ответы
18
Ну даже не знаю, кому верить) Про пищеварение правдоподобнее звучит)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24

Одно другому не мешает. Раньше считали, что только для этого, но наука на месте не стоит) теперь версию с погружениями рассматривают как основную.

https://scfh.ru/news/kamni-v-zheludke-mogut-byt-spaseniem-dl...

36

А как крокодилы избавляются от камней в желудке после того, как поныряли?

Они их что, сбрасывают как балласт с воздушных шаров когда им всплыть надо?

раскрыть ветку (1)
11

Они и не избавляются. Так с ними и ходят.

показать ответы

Гриб на дереве вырос паразитирующий жёлтого цвета. Жёлтый- цвет опасности.. Приготовлю я его на ужин!

раскрыть ветку (1)
3

Лимоны и жёлтый болгарский перец тогда тоже не ешьте, мало ли. А про красное и говорить нечего! Опасно! ))

20

Он вообще-то и есть птицеед. За заблуждение скажите спасибо автопереводу гугла (и тем кто на него, не зная матчасти, попался).

Настоящие тарантулы, те что из семейства Lycosidae в связях с лягушками вообще не замечены.

раскрыть ветку (1)
7

Что ж, если это так, то очень печально, когда нормальные издания так переводят :(

показать ответы
23
Трудно, но надо. Птицееды так делают, а не тарантулы. На фото птицеед.
раскрыть ветку (1)
6

Так делают и птицееды, но та статья, из которой я брала информацию касается вида Колумбийский меньший черный тарантул, Xenesthis immanis.

показать ответы
0

Вы шутите... Иначе бы они так на дне и сидели...

раскрыть ветку (1)
1

Это не такие тяжёлые камни, как вы себе представляете)) они не мешают им всплывать. Там не в том смысл.

Почитайте вот тут:

https://scfh.ru/news/kamni-v-zheludke-mogut-byt-spaseniem-dl...

1

Вот тоже хотел написать, что наверняка вкус и токсичность (возможная) данного гриба зависит от дерева, на котором он растет.

раскрыть ветку (1)
1

Зависит и от дерева и от возраста гриба.

0

А потом выплевывают,чтобы всплыть? Я про крокодилоа

раскрыть ветку (1)
0

Нет, камни так и остаются в крокодиле)

показать ответы