Школьные факты #16
Сегодня суббота, а это значит, что я несу вам новые факты, которыми удивляю школьников на уроках биологии.
Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии
Сегодня суббота, а это значит, что я несу вам новые факты, которыми удивляю школьников на уроках биологии.
Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии
Всю жизнь?? 😧 То есть с детства крокодил набирает камней и с ними же умирает? А они не мешают ему всплывать?
Да, примерно так. Они молодыми заглатывают несколько камней подходящего размера и так и живут с ними. Не мешают.
Одно другому не мешает. Раньше считали, что только для этого, но наука на месте не стоит) теперь версию с погружениями рассматривают как основную.
https://scfh.ru/news/kamni-v-zheludke-mogut-byt-spaseniem-dl...
А как крокодилы избавляются от камней в желудке после того, как поныряли?
Они их что, сбрасывают как балласт с воздушных шаров когда им всплыть надо?
Гриб на дереве вырос паразитирующий жёлтого цвета. Жёлтый- цвет опасности.. Приготовлю я его на ужин!
Лимоны и жёлтый болгарский перец тогда тоже не ешьте, мало ли. А про красное и говорить нечего! Опасно! ))
Он вообще-то и есть птицеед. За заблуждение скажите спасибо автопереводу гугла (и тем кто на него, не зная матчасти, попался).
Настоящие тарантулы, те что из семейства Lycosidae в связях с лягушками вообще не замечены.
Так делают и птицееды, но та статья, из которой я брала информацию касается вида Колумбийский меньший черный тарантул, Xenesthis immanis.
Это не такие тяжёлые камни, как вы себе представляете)) они не мешают им всплывать. Там не в том смысл.
Почитайте вот тут:
https://scfh.ru/news/kamni-v-zheludke-mogut-byt-spaseniem-dl...
Вот тоже хотел написать, что наверняка вкус и токсичность (возможная) данного гриба зависит от дерева, на котором он растет.

Лига биологов
10.6K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.