Шизофрения | Последние новости | А у тебя есть?
Всем читателям доброго времени суток.
Читаю ваши комментарии под постами, и складывается такое ощущение, что люди стараются задеть друг друга, намеренно оскорбив или пользуясь прикрытием псевдокультурной дискуссии. Давайте будем добрее к друг другу? Я не против конструктивных дискуссий под моими постами, но порой это переходит рамки. Например, выражение
бабы за рулёмявно имеет негативный подтекст.
Что ж, поделюсь последними новостями. Как говорится,
Я шизофреник. Задавайте вопросы.
Вчера я слышала в голове голоса. Утром и вечером. А ещё происходила псевдотрансляция моих мыслей в умы окружающих. Потому псевдо-, что я понимаю, что никакой трансляции не было: это патология, мне всё кажется.
Утром в моей голове какой-то медленный, искажённый голос повторял: "Мы не едины. Мы не едины. Мы не едины. Мы разные. Мы. Мы. Мы." Это было так, будто бы... это не полноценный голос, а чужая мысль. Просто не мои мысли врываются ко мне в голову, вынося мою крышу с ноги.
Вечером, когда мы с хорошей знакомой обсуждали тему её потери тысячи рублей где-то на улице, голос в голове спросил: "А у тебя ЕСТЬ?" И замолкнул... Голос был искажённым, детским, противным и одновременно таким... притягивающим, приятным. Да, суть шизофрении в полюсах мыслей: негативном и позитивным. И порой происходит так называемое раздвоение - двоякость чувств, мыслей и эмоций.
Под одним из постов видела комментарии по типу:
Я думал, что это нормально, а, оказывается, вот оно что: у меня шизофрения! Да ёпт! Мне страшно!
написанных, как мне показалось, совершенно серьёзным тоном - если такое выражение можно использовать по отношению к сетевым буквам.
Пожалуйста, не путайте норму с патологией. С тревожностью - к неврологу, психологу или психотерапевту. Те уже, в свою очередь, перенаправят вас к психиатру. На самый крайняк можно обратиться сразу к психиатру, если мы говорим о гос.системе здравоохранения: там направление к психотерапевту можно получить только через психиатра. По крайней мере, в нашем городе действует именно такая система.
Не каждая тревожность = шизофрения, и не каждая шизофрения = тревожность. Это касается и остальных проявлений болезни.
Всем мира.