Шикарный медовый торт! Вы забудете всё на свете!

Шикарный медовый торт! Вы забудете всё на свете! Еда, Рецепт, Торт, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Крем, Вкусно, Видео

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем отдельная, вкусная история! Впереди медовый Спас, самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть! Готовьте и наслаждайтесь!
Рецепт начнем с приготовления теста. Мёд у нас свежий, ароматный!

тесто:

мёд 70 гр

сливочное масло 100 гр

сахар 150 гр

мука 350 гр

яйца 2 шт

какао 30 гр

сода 1 ч.лож

крем:

сметана (20%) 450 гр

сахар 130 гр

крахмал кукурузный 40 гр

яйцо 1 шт

сливочное масло 100 гр
Сливочное масло, сахар и мёд ставим в чашке на водяную баню. Помешиваем и ждем когда сахар растворится.

Шикарный медовый торт! Вы забудете всё на свете! Еда, Рецепт, Торт, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Крем, Вкусно, Видео

В нашу смесь добавляем соду, перемешиваем. После чего быстро вводим яйца (по одному) постоянно помешивая. Добавляем какао и муку, должно получится густое и липкое тесто.

Шикарный медовый торт! Вы забудете всё на свете! Еда, Рецепт, Торт, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Крем, Вкусно, Видео

Тесто визуально делим на восемь частей, это примерно столовая ложка с хорошей горкой. И раскатываем на пергаменте пласт толщиной 2-3 мм. Кстати на пекарской бумаге раскатывается хорошо, к скалке не прилипает.

Шикарный медовый торт! Вы забудете всё на свете! Еда, Рецепт, Торт, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Крем, Вкусно, Видео

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов, по времени минут 5 не больше. Следите, у всех духовки разные. Еще горячие коржи вырезаем, у меня для этого форма без дна диаметром 21 см.

Шикарный медовый торт! Вы забудете всё на свете! Еда, Рецепт, Торт, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Крем, Вкусно, Видео

Коржи остывают, займемся кремом! Сметана у меня 20% . Сметану, яйцо, крахмал отправляем в сотейник. И на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до загустения. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Теперь вводим вторую половину нашего крема. По несколько ложек и продолжаем взбивать, смесь должна быть остывшая.
Собираем наш торт. Коржи промазываем кремом, не забываем про верх и бока. Крем получился великолепный, так что смотрите, что бы никто не таскал из чашки)))

Шикарный медовый торт! Вы забудете всё на свете! Еда, Рецепт, Торт, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Крем, Вкусно, Видео

Обрезки (остатки) от коржей измельчали в блендере, получилась замечательная крошка. Посыпаем тортик и убираем в холодильник на несколько часов. Хорошо если простоит часов 8-12.

Шикарный медовый торт! Вы забудете всё на свете! Еда, Рецепт, Торт, Приготовление, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Крем, Вкусно, Видео

Наш медовый торт простоял 4 часа (сам виноват), больше ждать не стали))) Полный восторг! Нежно, вкусно, феерично! Рекомендую приготовить, повторить легко!

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г