Шах Плов. Королевский Плов! (Азербайджанская Кухня) 

Шах плов (королевский плов),плов в лаваше – гордость Азербайджанской кухни, готовят в торжественных случаях. Плов получается ароматным с хрустящей корочкой лаваша, с рассыпчатым рисом и мягким мясом. Готовить его нужно из баранины, но можно из говядиной. Обязательным ингредиентом являются


Для тек кто любит мои видео с текстом 👇🏻 Смотрите 😁

Для тек кто любит "комиксы" 👇🏻


Ингредиенты

Рис Басмами - 400 гр

Курага - 100 гр

Кишмиш - 80 гр

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Варёные каштаны - 200 гр

Мякоть баранины - 600 гр

Лаваш

Сливочное масло - 150 гр

Лук репчатый - 3 головки

Шафран - 1 чайная ложка

Кипяток - 100 мл

Режем курагу, лук

Режем мясо на средние кусочки...

Шах Плов. Королевский Плов! (Азербайджанская Кухня)  Вкусно, Плов, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Азербайджан, YouTube

Шафрановая настойка: смешать в кипятке шафран, щепотку соли и черного перца.

Шах Плов. Королевский Плов! (Азербайджанская Кухня)  Вкусно, Плов, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Азербайджан, YouTube

Жарим лук и мясо до готовности. Готовое мясо солим и перчим.

Добавляем курагу, кишмиш и каштаны. Тушим на слабом огне 15 минут.

Шах Плов. Королевский Плов! (Азербайджанская Кухня)  Вкусно, Плов, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Азербайджан, YouTube

В горячую подсоленную воду кладем рис

Рис варим до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг.

Шах Плов. Королевский Плов! (Азербайджанская Кухня)  Вкусно, Плов, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Азербайджан, YouTube

Лаваш разрезаем на полоски.

Шах Плов. Королевский Плов! (Азербайджанская Кухня)  Вкусно, Плов, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Азербайджан, YouTube

Смазываем посуду растопленным маслом.

Посуда должна быть чтобы лаваш в ней смог поджарится.

Полоски лаваша с одной стороны смазываем маслом и раскладываем в кастрюлю

Кладем слой риса.

Добавляем немного шафрановой настойки.

Шах Плов. Королевский Плов! (Азербайджанская Кухня)  Вкусно, Плов, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Азербайджан, YouTube

Кладем слой мяса с фруктами.

Шах Плов. Королевский Плов! (Азербайджанская Кухня)  Вкусно, Плов, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Азербайджан, YouTube

Слой риса.

Добавляем шафрановую настойку.

Добавляем немного растопленного масла.

Кладем последний слой мяса с фруктами.

Шах Плов. Королевский Плов! (Азербайджанская Кухня)  Вкусно, Плов, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Азербайджан, YouTube

Последний слой риса.

Добавляем шафрановую настойку

Накрываем полосками лаваша.

Смазываем растопленным маслом.

Шах Плов. Королевский Плов! (Азербайджанская Кухня)  Вкусно, Плов, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Азербайджан, YouTube

Накрываем фольгой.

Протыкаем дырочки в фольге.

Ставим в духовку на 40 минут - 200 градусов С.

Шах Плов. Королевский Плов! (Азербайджанская Кухня)  Вкусно, Плов, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Азербайджан, YouTube

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г