Шах Плов. Королевский Плов! (Азербайджанская Кухня)
Шах плов (королевский плов),плов в лаваше – гордость Азербайджанской кухни, готовят в торжественных случаях. Плов получается ароматным с хрустящей корочкой лаваша, с рассыпчатым рисом и мягким мясом. Готовить его нужно из баранины, но можно из говядиной. Обязательным ингредиентом являются
Для тек кто любит мои видео с текстом 👇🏻 Смотрите 😁
Для тек кто любит "комиксы" 👇🏻
Ингредиенты
Рис Басмами - 400 гр
Курага - 100 гр
Кишмиш - 80 гр
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Варёные каштаны - 200 гр
Мякоть баранины - 600 гр
Лаваш
Сливочное масло - 150 гр
Лук репчатый - 3 головки
Шафран - 1 чайная ложка
Кипяток - 100 мл
Режем курагу, лук
Режем мясо на средние кусочки...
Шафрановая настойка: смешать в кипятке шафран, щепотку соли и черного перца.
Жарим лук и мясо до готовности. Готовое мясо солим и перчим.
Добавляем курагу, кишмиш и каштаны. Тушим на слабом огне 15 минут.
В горячую подсоленную воду кладем рис
Рис варим до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг.
Лаваш разрезаем на полоски.
Смазываем посуду растопленным маслом.
Посуда должна быть чтобы лаваш в ней смог поджарится.
Полоски лаваша с одной стороны смазываем маслом и раскладываем в кастрюлю
Кладем слой риса.
Добавляем немного шафрановой настойки.
Кладем слой мяса с фруктами.
Слой риса.
Добавляем шафрановую настойку.
Добавляем немного растопленного масла.
Кладем последний слой мяса с фруктами.
Последний слой риса.
Добавляем шафрановую настойку
Накрываем полосками лаваша.
Смазываем растопленным маслом.
Накрываем фольгой.
Протыкаем дырочки в фольге.
Ставим в духовку на 40 минут - 200 градусов С.
Кулинарная мастерская
10.4K пост48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г