Северный ветер. Глава 6

Солнце медленно опускалось за горизонтом, окрашивая небеса над Москвой в огненные краски. Пётр Орлов сидел в гостиной своей квартиры, где телевизор был включен на новостной канал. На экране шли ожесточенные дебаты, участники которых обсуждали эпидемию вируса "Химерон" и её последствия.

Ведущий дебатов, Владимир Соколов, задал вопрос:

— Как вы считаете, кто несет ответственность за такую масштабную эпидемию? Неужели всё это вина Австралии?

Александр Громов, журналист-расследователь, первым взял слово:

— Важно понимать, что обвинение одной страны в таком масштабном кризисе может быть упрощением. Но нельзя игнорировать тот факт, что Австралия сейчас активно рассылает свои войска в Индонезию, Папуа-Новую Гвинею, Таиланд, Японию, Корею, Китай, Филиппины, Вьетнам и Малайзию. Их действия вызывают много вопросов. Их войска устанавливают контрольные пункты на важных дорогах и мостах, ограничивают передвижение местных жителей и проводят обыски без разрешения. Это создаёт атмосферу оккупации и вызывает недовольство населения.

Марина Петрова, врач-инфекционист, вмешалась:

— Как врач, я могу сказать, что эпидемии такого масштаба не возникают из ниоткуда. Да, меры должны быть приняты оперативно, но важно понимать, что одной из причин такого быстрого распространения вируса стало позднее реагирование многих стран. Также необходимо учитывать, что действия австралийских войск могут быть оправданы с точки зрения медицины — возможно, они пытаются предотвратить дальнейшее распространение вируса.

Игорь Крылов, политолог, продолжил:

— Австралия сейчас выглядит как спаситель, но их войска ведут себя неоднозначно. Они не только устанавливают контрольные пункты и ограничивают передвижение местных жителей, но, и нарушают местные законы и ограничивают свободу слова. Может быть, они пытаются воспользоваться ситуацией для усиления своего влияния в регионе. Важно не забывать о политических аспектах этого кризиса.

Сергей Иванов, военный аналитик, подполковник в отставке, отметил:

— Не стоит спешить обвинять Австралию. Скорее всего, они просто реагируют на кризис, пытаясь помочь страдающим странам. Но стоит внимательно следить за их действиями, чтобы понять, какие истинные мотивы стоят за их вмешательством. Возможно, их поведение объясняется сложностью ситуации и необходимостью поддерживать порядок в условиях хаоса.

Ведущий Владимир Соколов, кивнув, обратился к зрителям:

— Как видите, у нас есть разные мнения по этому вопросу. Но одно можно сказать точно — ситуация в мире остается крайне нестабильной, и всем нам нужно быть готовыми к любым изменениям.

На экране мелькали кадры из разных стран:

США: эпидемия вызвала масштабные столкновения между правительством и вооруженной преступностью.

Италия, Бразилия, Индия: правительства пали, страны погружены в хаос.

Германия, Франция: правительства не справляются с эпидемией, граждане самоорганизуются для оказания помощи.

Китай: беспорядки и нестабильность на фоне эпидемии, австралийские войска направлены для оказания помощи

Япония, Корея, Таиланд, Индонезия, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, Вьетнам, Малайзия: ситуация ухудшается, австралийские войска также там, но их действия вызывают вопросы.

Затем ведущий переключился на положительные новости:

— Россия и Австралия остаются вне зоны эпидемии. Российское правительство заблаговременно закрыло границы. Австралия активно рассылает войска для помощи, но они нарушают местные законы и ограничивают свободу слова. Эти действия вызывают вопросы об их истинных мотивах.

Пётр пытался сосредоточиться на работе. Рабочие чертежи и схемы заполняли экран его ноутбука. Но мысли о Максиме не давали ему покоя. С начала эпидемии он не мог связаться с братом. Звонки не проходили, сообщения не доходили. Единственным утешением для Петра были регулярные звонки с родителями, которые оставались в безопасности в их прибрежном городке на севере России.

Из кухни донесся звук шагов. Это была Ольга, девушка Петра, с которой он жил уже несколько лет. Она принесла две чашки чая и поставила одну перед ним.

— Ты всё ещё думаешь о Максиме? — спросила она, присаживаясь рядом.

— Да, не могу перестать беспокоиться, — ответил Пётр. — С начала эпидемии нет никакой связи с ним.

Ольга мягко положила руку ему на плечо.

— Мы все переживаем за него, но нужно верить, что с Максимом всё в порядке. Он справится. А пока что мы должны поддерживать друг друга и родителей.

В этот момент раздался звонок телефона. Пётр быстро схватил трубку и увидел на экране знакомый номер — это были родители.

— Алло?

— Пётр, это мама. Ты что-нибудь слышал от Максима?

— Нет, мама. Я тоже не могу до него дозвониться. Нам остаётся только ждать и надеяться, что с ним всё в порядке.

— Мы очень переживаем за него. Может, приедешь к нам? Нам будет спокойнее, если ты будешь здесь.

— Хорошо, мама. Я соберу вещи и отправлюсь к вам как можно скорее. Держитесь и берегите себя.

Пётр положил трубку и глубоко вздохнул. Ольга смотрела на него с пониманием и поддержкой.

— Ты поедешь к родителям?

— Да, мама попросила приехать. Они очень беспокоятся за Максима. Ты поедешь со мной?

— Конечно, я поеду с тобой. Мы должны быть вместе в это трудное время.

Они вместе собрали необходимые вещи и положили их в рюкзаки. Взглянув вокруг, Пётр почувствовал решимость. Они вышли из квартиры, захлопнув дверь, и направились к машине. Пётр сел за руль, и они отправились в путь через вечерний город.

По дороге они видели, как Москва жила своей обычной жизнью, несмотря на тревожные новости. Люди спешили по своим делам, машины двигались по улицам, и не было видно признаков паники. Однако, проезжая мимо новостного экрана на площади, Пётр снова обратил внимание на репортажи. Кадры из разных стран показали мрачные и пугающие сцены, напоминая о том, что происходит за пределами их относительно спокойной страны.

По мере того как они выезжали из города, ситуация становилась все более тревожной. Люди в масках спешили в магазины, пытаясь запастись необходимым, патрулирующие улицы полицейские следили за порядком, а на стенах домов висели плакаты с призывами к спокойствию и единению в трудные времена.

Ольга с тревогой посмотрела на Петра и сказала:

— Это действительно страшно. Надеюсь, что с Максимом всё хорошо.

Пётр, сосредоточенный на дороге, ответил:

— Мы ничего не можем сделать для его возвращения. Нужно просто надеяться, что он в порядке и найдёт способ связаться с нами.

Они продолжали путь, осознавая, что впереди их ждёт много неизвестного. Свет от фонарей становился всё реже, и мрак ночи поглощал их машину.

Авторские истории

35.4K поста27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.