Какое, блин, влияние на репродуктивную систему? Ни одна вакцина никогда такого влияния не оказывает. Кроме мифов про вакцину от впч.
Раньше не было исследований по кормящим - нельзя было, теперь есть - теперь можно.
Про беременных всё ещё противопоказания стоят, потому что данных нет.
При наличии антител никогда запрета не было - только частные мнения в телевизоре.
Так беременным уже разрешили на днях. Я вот, например, боюсь. Как это повлияет, где исследования беременных, где исследования ребенка. Их нет
При простом гуглеже результатов исследований у беременных не находится. Но это не значит, что их нет. Ещё опубликуют. И в любом случае там есть оговорка про риски. То есть условно здоровым беременным, сидящим дома - прививаться тоже не стоит.
Только они уже разрешили делать прививки, но результаты исследования не опубликовали. И я не думаю, что были исследования в течении 9 мес, а потом еще плюс самого новорождённого
Пишут про привитых беременных от 2 до 8 месяцев. Без осложнений.
Про новорожденных проще, хотя наверняка, если прививали на 8 месяце - их уже видели. У спутника нет механизма, которым он может влиять на новорожденного. S-пептид не может, это проверено на ковиде. Аденовирус тоже не может - это проверено и на самом вирусе и на вакцинах на его базе.
Про репродуктивную систему - такая же байка, как и про то, что мужикам нельзя мяту, а шарфы носят пидоры.
А в Lancet что предоставили? Байки, которые уборщицы сочиняли? :)
Конечно, нет. Везде написано , что противопоказания - беременность и возраст до 18 лет. В школе детям нашим предложили ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО, с тем, чтоб на каждую прививку ложились в стационар (!) аж на 3 дня и каждый месяц отмечались у врача. Желающих не нашлось, само собой..
Спутник (гам-ковид-вак) на беременных не тестировался. Phizer тестируется в настоящее время, но там процесс не быстрый.
Поэтому, в теории ничего серьезного быть не должно, но это не точно. Почти все здоровые переносят легко/хорошо, но есть редкие случаи когда жахает давление. Если беременную жахнет давление (артериальная гипертензия), то будет не весело.
Желающих не нашлось, само собой..
Это потому что каникулы. А предложили б им в середине учебного года...😏
ps Добровольцев правда мало, выборка так себе.
О! А почему тесты на зеках, пожизненно осуждённых не проводить?
Сам не против экспериментов, но пока детей не будет - лучше понаблюдаю за привитыми
Я поставил себе Pfizer. Но с таким же результатом поставил бы себе и Sputnik. Обе вакцины действенны. А спутник ещё и на платформе которая многократно проверена существует десяток лет.
Случайно не у ваших друзей по две машины а вы на заводе работаете за 100 тыщ и квартиру брать себе хотите? Очень похоже
Ну да. Две машины, вот третью для дочки брать буду, не на заводе работаю но ЗП раза в 4 больше чем вы написали, и вместо квартиры дом трёхэтажный. Только я не совсем понимаю как это всё к теме относится?
За руку ловить что именно?
Только на живца, иначе никак.
Как ты поймаешь если вакцину могут набрать в шприц и спустить в раковину?
Не говоря уже о том, что могут даже кольнуть, но например физраствором.
Тебе не обязаны показывать как набирают вакцину в шприц.
Как докажешь?
Первые прививки осенью так и делали. 50 на 50. Половине вливали физраствор другим кололи вакцину. И не говорили кому что. Вот и смысл было ее делать?
А то что вакцину было нельзя вводить беременным говорили с самого начало. А пару дней назад оказалось можно, и детям можно.... И ещё сотня другого пиздежа от нашего правительства которое все слышат ежедневно. Знаете я не хочу вступать в полемику, у каждого своя правда и голова на плечах. Но мой личный выбор это покупка сертификата.
А когда делают прививку, вы подписываете бумагу, что всю ответственность берёт на себя за побочки и что вы понимаете тот факт, что неизвестно как вакцина будет влиять в будущем на ваше здоровье и в водите вакцину доброволно осозновая все риски.
что за бред, дружище? Я месяц назад вакцинировался, ни слова из сказанного тобой там нет. Лишь ознакомление с побочными эффектами, которые могут длиться 3 дня: боль в месте укола, симптомы ОРВИ, небольшое повышение температуры. Точка.
Ой балабол.
А теперь по полочкам.
1. Вакцина делается на базе бируса простудного. Тоесть просто в простуду вживили кусок короны и иммунитет по этому куску начинает уничтожать корону, как только заметит на горизонте.
2. В пятницу привился, ничего не надо было подписывать. Бумага эта была давно, когда прививка только появилась. Сейчас подпись на проведение мед процедур и то, что врачи разъяснили возможные побочки.
3. Беременным и детям не рекомендовали вакцину вводить, пока не будет тестирования на более безопасной группе. Т.к. достаточно стран и наша в том числе привида большую часть людей и не возникло побочек, было решено начать колоть беременных и детей.
4. При покупке сертификата было бы неплохо также дать заявление, что если заболеешь- койку в больнице не занимаешь, а то кол-во мест ограничено.
Ну и как тогда быть с теми, кто вакцинировался на самом деле, но заболел? 😎
2. Когда идешь к стоматологу, тот дает подписать бумагу в которой указано, что если сдохнешь на кресле -сам виноват
3. В бумаге нет ничего про побочки и будущие последствия, только про температуру и симптомы ОРВИ
Надеюсь за подделку сертификатов, будут как минимум ахриненные штрафы и уголовка.
От спутника и эпиваккороны нельзя заболеть ковидом, значит ваши босс был уже заражён и сверху легла вакцина- итог больничная койка.
А если бы обратились и вашу болезнь официально зарегистрировали- получили бы уже qrкод и в ус не дули
В на счёт кода, дак он мне не нужен... Я самозанятый, на меня требования о добровольно-принудитедьной вакцинации не распростроняется. По барам, поликлиникам я не хожу, передвигаюсь и работаю на собственном автомобиле. Общественным транспортом не пользуюсь вообще. МФЦ - сейчас всё можно зделать удалённо. Хотя туда я тоже не собираюсь. В поликлинике был последний раз лет 8 назад. Так что он мне нафиг не нужен
https://www.google.com/amp/s/expert.ru/2021/06/25/rzhd-ne-bu...
А конституция выше любого федерального закона:3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
55 статья
Хочу видеть группы санации и вакцинации в обмундировании в стиле корпорации Амбрелла.
чтоб антипрививочники кирпичи высераои от одного вида бойцов.
За поствакцинальные осложнения есть выплаты, копеечные но есть.
Только вот больницы и правда переполнены и кучу народу поумирало. Страшной она когда должна стать? Когда 2/3 каждой семьи в гробы отправится?
А вы верите в существование китов? Полагаю, вы их тоже никогда не видели. А ещё вы не видели атомы, микробы и свою дырку в заднице. Чему вы должны верить? Своим глазам или рассказам непонятно кого?
А ещё вы никогда не умирали от того что вас автобус сбил, теперь можно ходить на красный свет?
То есть ваши решения абсолютно зависят от того что говорит власть? Свои выводы не делаете, просто реагируете. Завтра власть скажет не прыгать с 9 этажа и вы назло маме отморозите руки и прыгнете?
Народ еще и плюёт на вакцинацию потому, что это не самая большая проблема для народа. По крайней мере найти денег на еду, или найти работу - проблемы явно рангом повыше. Собственно уже и смерти не боятся, так как от нее выгоды больше (по крайней мере у меня семья ипотеку закроет по страховке)
Косвенно хроники, пенсюки и тяжело больные государству обуза. Сомневаюсь, что в современном мире возможны открытые чистки, но сделать все через жопу, чтобы эти категории померли от недостаточной помощи или не самой опасной болезни - да запросто. Испытать экспериментальную вакцину на массах под соусом опять же не самой опасной, но реальной болезни - еще проще !
не надо с ним спорить. зачем? у него свой взгляд и его не переубедить.
ну и пруфы:
коммент1:#comment_204507351
коммент2: #comment_204223358
Организуй производство, которое может конкурировать с зарубежными поставщиками и тогда будешь пилить на госзаказе.
Мне и правда интересно, почему наш завод, новый, только построенный, не смог бы конкурировать с загранкой.
Но эпидемия же... вакцинация...
Видимо, купить на али проще...
Вы упустили нить рассуждений. Я буду думать головой, а не "назло маме отморожу руки". Ну и в конце концов если будут исследования подтверждающие пользу "нюхания героина" и всякие там рекомендации ВОЗ, то может быть и да
Точно если из ваших пары знакомых ни кто не умер, значит все нормально, что же антипривочники действительно оправдывают мнение о себе
Так это из за долбоебов антипривочников наша медицинская система и так еле дышавшая сейчас вообще помирает, вместо того , чтоб оказывать помощь больным они тратят время на тех, кто не привился и теперь помираю занимает место в больнице
Я не против не делайте, но если заболели не идите в больницы, лечитесь травами, настоками кашпировского, молитвами, ну чем лечатся те люди те которые врачам не верят и считают, что они хотят отравить их прививкой
Да если бы, заболеете побежите к врачам или родителей повезете которых отговорили от прививки, все Вы смелые пока гром не грянет
да я смелый, буду сидеть на отстранении от работы, на съемной квартире, но я не буду как страус прятать голову в песок и обманывать себя что все хорошо.
привились? Молодцы, вам нечего бояться.
А с какого перепугу Вам возвращать ?
Если не касается ковида пользуйтесь на здоровье.
Но вот Вы не сделали прививку и заболели, почему Вас должны спасать врачи, которые сто раз говорили, прививайтесь! ?
Хуже то, что они ещё и окружающим разносят. «У меня в семье все легко переболели: на работу и в магазин даже спокойно ходили». А подумать о тех, кто там умер после контакта с ними или занял койку в больнице, из-за чего умер вообще третий человек, который изолируется второй год, но в итоге загремел в больницу с каким-нибудь инфарктом, и ему тупо мечт в реанимации не хватило, хлебушка в голове не хватает
Никто не говорит, что ковида нет или что он "не страшный".
Вопросы в том, что нам врут изо всех утюгов и от этого вранья совершенно теряешься и не можешь сделать обоснованное решение.
Меня вот напрягает:
-гамалея в жизни не создала ни одного реально работающего зарегистрированного препарата, одни "фуфлофероны".
скажи как они быстрее всех смогли создать вакцину от неизвестного жуткого вируса?
-как ни крути официально вакцина не прошла полного цикла исследований и не зарегистрирована полностью.
-несмотря на вакцину и антитела люди болеют повторно.
это как вообще?
-вакцина типа безопасная, но детям нельзя, беременным было нельзя, но вдруг стало можно. это как?
-при вакцинации с меня берут бумагу, что я сам отвечаю за все последствия от вакцинации и побочки.
это вообще что за бред?
кто сука врач, я что ли?
ставите вакцину - берите на себя все риски.
я не хочу.
проведите все исследования перед вакцинацией, соберите анамнез.
откуда я должен знать есть у меня противопоказания или нет?
я ведь не врач.
а почему я блять должен отвечать за риски их вакцины?
1)да, сама гамалея в этом плане место подозрительное и с нашей статистикой все понятно. Но есть куча данных из Сан-Марино и южной Америки. Там тоже Путин накрутил? Опять же вполне открыто обсуждают что эпивак не работает. Про спутник молчат.
2) вакцина это не волшебная палочка. Иммунитет зависит от числа антител а их число постепенно снижается. А скорость снижения и число изначальных антител зависит не только от вакцины, но и от силы имунного ответа т.е опять от организма. Есть данные что у тех кого вакцинировали год назад антител ещё дофига. А у кого-то упало, да.
3) см вопрос выше. Новые штампы более заразнын и "пробивают" больше антител.
4) исследования любого препарата это дорого. По этому его сначала проводят на молодых и здоровых, потом на старика и детях. Потом беременные. Пока нет исследований - препарат запрещён для применения на данной группе. Что там в этом плане по спутнику - хз, нне ггуглил.
1) ЮА верить вообще нельзя. Сан-Марино, ну хз. Надо посмотреть.
А то вон Израиль якобы победил, а сейчас опять рост.
Так что может и в С-М попрёт.
2) А я читал, что никто и никогда не проводил исследования того, как зависит уровень антител и заболеваемость.
Т.е. это всё бла, бла.
Как и про то, что гамалея вдруг создала вакцину.
3) хз. тут опять таки видимо предлагается положиться на тех же, кто нам по поводу всего врёт? сомнительно.
4) я вот в детстве читал книжку как побеждали болезни.
вот чума.
выделили чумную палочку.
создали препарат, который убивает её.
потом тупо заражённых лечили и они вылечивались.
а тут где такие простейшие исследования?
ну ок, допустим вакцина не лечит, а предотвращает.
где тогда исследования, когда берут, вакцинируют группу, а потом вводят им вирус ковида и куяк никто не заболел?
а тут вон оказывается и привитые болеют и повторники.
хуйня какая-то извините.
зачем колоть вакцину, если не помогает?
Ну и главное - а почему я должен давать подписку, что отвечаю сам за побочки от их вакцины?
Они так мне могут яд вколоть, я ж не врач не разбираюсь.
Пусть на себя берут ответственность для начала.
Или как тут предложил знакомый - пусть каждого на 5 миллионов застрахуют от побочек.
Если безопасная, то проблем не должно возникнуть.
А они 30к за смерь кидают подачку.
Не кисло.
Я не врач, но подозреваю, что аневризма не прорывается с бухты-барахты. Она растет ведь.
Я года 4 назад в московской клинике интересовался. 17 косарей за полный мрт было. Если допустим раз в год делать, поможет?
А когда реанимации перегружены ковидными, от них умирает ещё больше народу, потому что лечить некому и негде. Хот и известно, как.
Обвинять правительство можно сколько угодно. От этого в текущей ситуации пациентам легче не станет, ровно как и от усугубления её гражданами, которые могли бы избежать госпитализации.
говорят борщ подорожал на 300% из-за выросшей цены на компоненты боща (морковь, свёклу и т.п.).
Тот кто выиграет(что там разыгрывается) должен доказать тогда факт реальной вакцинации. Антитела что ли предоставить
Нет, просто у некоторых антитела не появляются, нормально. Зависит от особенностей организма.
Проблемы а в том что тут пропаганда сработала по ТВ, смотрите закололи вакцину там на западе и вот видите помер
Чет я сомневаюсь. Потому что при занесении данных требуется указывать кроме всего прочего номера партий вакцин, которые вкололи. А эти партии не резиновые, отслеживание сквозное.
1. Получаешь деньги.
2. Вводишь данные.
3. Выкидываешь вакцину.
4...
5. Profit!
Можно даже не выкидывать, а оставить до лучших времён, вдруг дефицит и драки за неё начнутся. Тогда ещё и на прививках нажиться можно. Эти же данные не какой-то хацкер у себя в подвале вводит, это медики делают.
Так что думаю если захотят за жопу взять легко за покупку
Кстати институт Гамалеи выпустил ограниченную партию ввиде спрея, так что в воздух похоже эффективно.
Прикольно .билет до Воркуты знаете сколько стоит? Хоть родные места навестить нахаляву...
Прикольно если пробьют, что ты был в Крыму и потом могут случиться проблемы в других странах. Напомню, что во всем остальном мире посещение Крыма считается нарушением госграницы Украины