Семья, или просто Двое ?2

Товарищи, помогите дать семейно-психологическую оценку отношениям. За последние годы мой прицел того, что является нормой, а что нет, полностью сбился. Поэтому крайне важно мнение со стороны. Рассказываю некоторым близким, кто знает мою очаровательнейшую супругу лично, все считают, что это норма, и так "у всех"… Я же что - то всё более и более не уверен…

В общем, за последние несколько лет имею постоянную проблему с заработком, развиваю свой маленький бизнес, но в условиях ограниченных "инвестиций", происходит это очень тяжело, с огромным скрипом. Банально не могу годами купить себе штанов :)

Года полтора назад, поскольку имеем постоянные проблемы с проживанием, решили снять дом. Договорённость была, что платим 75% я, и 25% она. Сняли, 1 или 2 месяца поплатили вместе, затем супруга сказала что для нее это всё слишком мучительно, и платить дальше отказалась. Ну что же, поскольку для нее это мучительно, - решение как то нашлось само - теперь плачу только Я. Полтора года работы без выходных и фактически без отпусков, бизнес всё в большем штопоре (ну, не в штопоре, но не развивается. Периодически что-нибудь "отваливается". На днях угнали доменное имя, за которое я не смог вовремя заплатить. Закупаюсь не на 100 единиц товара, а на 5-10. Ну и так, по мелочи…)

На днях мельком глянул банковскую СМСку жены, оказалось что у нее на счету несколько сотен тыс рублей. Опечалился вкрай…

В общем получается, что пока я коплю себе на штаны, нахожусь где то внизу Пирамиды Маслоу, и работаю по выходным, причём жена это прекрасно знает, она чувствует себя более чем комфортно, не имеет никаких проблем с одеждой, отдыхом, обслуживанием машины, при этом еще и подкапливает.

Особо отмечу, что не считаю особенно плохим, что жена живет на порядок лучше чем я, зарабатывая меньше. Всё лучшее - женщинам и детям, это ок. У нас так и раньше всегда было, когда бабла было больше, мне не жалко. Более всего беспокоит вот какой факт - в то время как у меня откровенный кризис, и деньги достаются с огромным трудом, жена, как оказалось, просто НЕ ЗАХОТЕЛА участвовать во вложениях, а не "не смогла", как она говорила мне год назад. То есть деньги у нее всегда были, а насчёт "не смогла" она меня просто откровенно обманула.

Справедливости ради отмечу, что жена платит за определенные "семейные" вещи, например за садик, одежду сыну, и еду для него по вечерам из Вкусвилла. Ну и, во времена когда денег было с избытком, жена не работала, и я без проблем сам содержал нашу Семью.

Как вы оцениваете такие семейные отношения по шкале от "у всех так" до "полный п-ц"

P.S. Перечитал пару раз, получилось сумбурновато, но ГЛАВНОЕ, как мне кажется - сформулировал. Лучше уже наверное не напишу. Жду ваших мнений!!

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Заметил, кстати)
Когда пишет мужчина о подобной ситуации, то это он смещает внешний локус и вообще, виноват.
Когда же подобное пишет женщина, то в комментариях другие женщины не дают советов пойти парно к психологу, а только морально её поддерживают))
Я кончил
раскрыть ветку (1)
2

Да, я это тоже заметил, и даже пожалел что не поменял гендерные роли в данном рассказе))) Хотя тогда получил бы ответы, также мало относящиеся к реальности))))

Да, большинство комментаторов надумали себе какие то истории "как в кино" и оттуда дают советы)) Впрочем тоже полезно, ибо наши Вторые Половинки мне кажется в отношениях часто руководствуются чем то вроде Индийских Фильмов, или Турецких Сериалов

1

Почему мы должны давать какую-то оценку не нашим отношениям?

Какая у этого запроса цель?

раскрыть ветку (1)
1

Да нет же, никто никому не должен. Но если есть мнение - можете выразить. Но не через силу конечно. Не хочется - не нужно

Цель я уже тут написал раз 5, но так уж получилось что в основном в ответах на комментарии. Просто хочу услышать нормально ли это или нет. Перед написанием поста я был на 100% уверен что то, что произошло - полный п-ц, пойду выскажу всё жене, и это станет последней каплей в нашем Браке.

А тут почитал комментарии и понял, что всё вполне в порядке. Ну, с небольшой погрешностью нашим женщинам это позволительно. Не обманула мужа, а "создает подушку безопасности". Не участвует в расходах семьи, - имеет на то право. Не саботирует начинания мужа, а просто в них не верит

показать ответы
1

Бегло глянул каменты.

От баб: мужик стал приносить меньше денег - странно, что жена до сих пор не развелась с ним.

Имхо, бизнес - дело рискованное. Особенно в нынешней реальности. То, что твоя жена собрала некоторую сумму "на чёрный день" - имхо, нормально. Твой бизнес может и прогореть. И тогда вам надо будет что-то жрать, как-то оплачивать аренду жилья. Как минимум несколько месяцев, пока тебе не удастся найти новую работу с достаточной зарплатой/доходом.

раскрыть ветку (1)
1

В достаточной степени уверен, что подушка эта собирается не НАМ :D

Я лично тут всё равно вижу странные паттерны, что жена собирает себе подушку из МОИХ денег, когда я и так в полной жёппе)) На днях пронаблюдал за бытом жены - у нее все откровенно хорошо. Клининг, заказы в дорогих магазинах, ни грамма экономии (хотя при мне прибедняется). В каком то роде это всё как то худо бедно коррелируется с поведением современной женщины, которая слушает современных Психологинь..., но

Всё равно какая то хрень получается, как ни крути.. Ладно, хотя бы более менее собрал себе в голове Картину....

показать ответы
2

Это несемейно. У вас уже давно нет этой семьи. Вы просто два отдельных государства на одной территории. При этом крым наш т.е ребенок её))
И да. Вас именно двое, плюс ребенок на общем иждевении, а не как пытаются некоторые говорить что вам там трое.

раскрыть ветку (1)
1

Точно, всё так и есть.... Спасибо.. Анализирую и думаю...

0
Продавай этот дом нафиг, если он только деньги тянет. При условии конечно, что имеется жилье.
ап: ошибся, оказывается аренда
раскрыть ветку (1)
1

Да, я уже съехал на днях, и Слава Богу ))) Это было моё самое хреновое вложение за последние годы))

1
Женщины обычно морально и психологически более гибкие и выносливые. И когда вам затирают про тонкую душевную организацию... Это явно послабление для себя, и лишний повод сделать вас виноватым в ссоре. И всего то
раскрыть ветку (1)
1

Да, это точно))) как раз сегодня, будучи в Дороге, слышал рассказ психолога о том, как женщины часто рассчитывают, что Мужчина будет всегда разруливать все Ситуации, ибо он СИЛЬНЫЙ, а она - ГОРДАЯ)))

4

Пришел понять какая плохая бабища, прикрываясь это желанием получить совет от незнакомых людей? Ебать ты тигр.

раскрыть ветку (1)
1

Дружище, расскажу примерно как было. Когда я узнал об этом инциденте, мне оно показалось конкретным кидаловом, я очень расстроился, думал щас пойду всё выскажу жене, и может быть наконец свалю насовсем. (ранее бывали красные флажки, тоже неприятные, но по крайней мере не приводившие к серьезным последствиям)

Потом аккуратно поделился с парой близких друзей, кто хорошо знает Меня и немного знает мою Половинку, и тут мнения были далеко не такие однозначные. 2 из 3 сказали что ничего "уж такого" тут не видят.

После чего я решил спросить мнения общественности. В результате понял много интересного)) В особенности полезными оказались комментарии Девушек, которые позволили понять КАК ИМЕННО они думают)) Чего я бы никогда не узнал, не написав тут.

P.S. Кстати в целом исходя из комментариев, оказалось что в общем то ничего сильно страшного не произошло. Девушкам в отношениях позволительно совершать небольшие кидалова, особенно если они во благо. А семья полноценна только до того момента, пока муж зарабатывает ощутимо больше супруги. Потом может произойти что угодно, и она будет "по своему права"

8

Психолог в помощь вам обоим. Не ее уговаривать, а вам понять, почему она вдруг для вас стала источником всех бед, предателем, и жить стало тяжелее и все такое (эта позиция, что она во всем виновата сквозит через все ваши комментарии, внешний локус ответственности вошёл в чат) , что оставаться с ней - ваш выбор и ваша ответственность, чето не мелькает , а ей - разобраться с тем, нафига она колит деньги, не помогает действиями , не доверяет и тоже выбирает в этом оставаться (хотя тут бы вторую сторону послушать) .

Консультация вам нужна парная и семейная. Узнаете много интересного в первую очередь про самих себя)

раскрыть ветку (1)
0

Да, сквозит, я это сам вижу, хотя стараюсь волю этим чувствам не давать)) К чему то привык уже давно, порог ожиданий снизился... Вроде уже ко всему готов, а потом рраз и опять.. Просто эта ситуация меня прямо окончательно из себя вывела (комментаторы на это по разному смотрят, а для меня это Предательство).

Психологией я кстати и сам уже много лет увлекаюсь, и нашу семью за долгие годы очень хорошо разложил именно с точки зрения психологии, или даже психиатрии. .. и в то же время постоянно вляпываюсь в какие то ожидания...

Про семейного психолога очень думал раньше, и даже жену туда зазывал (правда не очень активно, но она сильно не хотела) правда видел опыт других семей, который не кончился вообще ничем (видимо поиск хорошего психолога это 99% залог удачи). А сейчас вот задумался, почему то перестал в это верить. Медицина не всесильна)) Хотя лично МНЕ психолог наверное и правда пригодится

показать ответы
0

Все, что нужно знать про бизнес автора - обычно доменное имя стоит несколько десятков долларов, и уведомления о том, что его нужно продлить, приходит за месяц до окончания срока аренды.

раскрыть ветку (1)
0

Хозяйке на заметку - доменное имя в зоне .com (мой домен) стоит порядка 2500 руб. Бывает и в разы дороже

Кстати а что вы этим хотели сказать? Я действительно пару раз откладывал платёж, потому что находились более срочные для бизнеса цели. А потом пропустил момент когда домен уплыл.

P.S. Кстати еще один интересный факт. На 20 тыс ( а это примерная цифра "вложений жены в месяц", которые она не захотела тянуть) можно в месяц покупать 8 доменов в зоне com. А я, в результате неудачных финансовых обстоятельств не смог один продлить....

0
Тогда, извини, но ты реально в жопе. Причем не финансовой.
раскрыть ветку (1)
0

Спорить не буду )) Но от дна проще оттолкнуться

показать ответы

Ну про виноват это вы сами додумали, в моих камментах такого нет там есть делает виноватой жену). Ответственны они за создавшуюся ситуацию оба, барышня там, похоже, с истерической акцентуацией характера , незрелая эмоционально и в позиции избегания

Сторону женщины мы не слышали, так что посоветовать что-то можно только ТС. И девушке с подобной историей я бы тоже посоветовала пойти к психологу им обоим или ей, как тому, кто просил совета в принципе.

И да, я женщина))))

раскрыть ветку (1)
0

С истерической была предыдущая жена)) Текущая жена с несколько более сложной Акцентуацией, если это вообще только Акцентуация))

А так в общем вы правы. В таких отношениях ВСЕГДА "виноваты" оба. Как правило, в таких странных отношениях здоровому человеку делать нечего...

Пойти к психологу наверное и правда стОит, но всё это поможет только в случае, если нет реальных РАССТРОЙСТВ личности :)

спасибо за ответ! Всё это идет в копилку знаний. Анализируем, размышляем...

1

Суть в том что не совсем)
Смотрите. Простая вещь. Если бы ваш партнер по бизнесу не хотел бы вкладывать средства или выполнять обязанности(путем обмана). Что бы было?) Вы бы выпнули его, очевидно. Но почему жена считает что как партнер может так делать
Дальше. Если жена не верит в мужа, притом что он прикладывает кучу усилий и приносит в дом деньги(опять же как я понял все таки больше жены), то ну.....а зачем она вам? Потому что было бы понятно в чем проблема не поддерживать полностью убыточный бизнес, в надежде что мертвая лошадь подскачет. Но тут, ну странно
Еще дальше. Она прекрасно понимая что денег не так много предлагает арендовать дом.....Ну как по мне натуральный саботаж
Еще момент. Тут все говорят про подушку, и это круто, но так как пока вы еще семья(и вроде не собирались никуда сваливать) странно что она не оповестила вас об этом, не складывала на общий счет. Это как бы не неопровержимое доказательство но звоночек
Ну и последнее. Как по мне семья это место где тебе должно быть хорошо, счастливо. Где тебя понимают и готовы чем то жертвовать в интересы другого. Какую то оценку я дать не могу, но спрошу......так ли у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я ажно прослезился.. Ибо большинство комментаторов пытаются сразу на мою ситуацию какой то индийский сериал спроецировать)) А тут довольно несложные отношения между двумя Людьми))

Спасибо, анализирую, и думаю..

2

в том и дело, что у всех всё по-разному, кому нормально, а кому нет

чей брак — тому и решать, тому и расставлять границы и нормы

а то получается мы тут решим, а вам там в браке мучится. ну или наоборот

да и поговорить можно по разному. можно так, что и браку конец, а можно узнать точку зрения другого человека, узнать у него "а почему поступаешь так?", "а почему не поступаешь вот так?"

Ну и жена точно лучше объяснит свои мотивы, чем мы тут наугадываем

раскрыть ветку (1)
0

Ну в данном случае мне здорово помогает статистика ответов раз, и отдельно ответы Женщин два)))

У меня просто если честно за долгие годы вообще подразмылось понимание что есть норма, что нет. А Вот например почитал ответы, а также удалось за последние выходные подностью абстрагироваться от работы и хорошенько проанализировать нашу семейную жизнь. Вспомнились другие Красные Флаги, которые были раньше, и которые я видимо постарался забыть. И это было очень полезно и продуктивно.

А касательно ответов Женщин тут на пикабу - так это вообще клад. Без их ответов никогда бы даже не заподозрил что в голове у моей Женщины, а так же у ее родственников и подруг. Очевидно, мой недостаточно полный рассказ сразу спровоцировал в головах Девушек свои жуткие истории на счёт нашей ситуации))

8

ты же сам писал

Банально не могу годами купить себе штанов :)

Как-то не похоже на небольшой кризис. Больше похоже на то, что корабль тонет, а вы предлагаете жене кружкой вычерпывать из него воду.

Жену вашу не оправдываю - сначала согласилась, а потом дала заднюю... Она с вами разговаривает или все молча?

раскрыть ветку (1)
0

Иными словами, все средства, что есть - сразу направляются на Критически Важные Цели вроде Еды, Проживания, Топлива, и т.п. До штанов тупо никогда не доходит))

А у меня есть ощущение, что если бы меня постоянно не саботировали, я бы выгреб. Но как только голову чуток высунешь, сразу по ней получаешь))

И да, требования к жене не "помогать", а мля, хотя бы НЕ МЕШАТЬ ))))

P.S. Насчёт трат жена не особо делится, но и не сильно скрывает. Сегодня например узнал, что у нас раз в пару недель "клининг", а так же случайно узнал стоимость ее нового спортивного костюма)) Ну и так, массажи, готовая еда, кофеек в кафешках и т.п. В принципе всё как в современных семьях, в которых КУЧИ ДЕНЕГ))

Поэтому как бы да, имеем в одной семье и Кризис шопесдец, и вполне нормальную богемную жизнь)))) Это норм?

показать ответы
0
И вновь должен тебя огорчить: дно покрыто толстым слоем вязкого ила, от которого невозможно оттолкнуться и в котором вязнешь.
раскрыть ветку (1)
0

Может мне всё видится в излишне оптимистичных красках, но порой мне кажется что мне стоит всего лишь оттолкнуться от этих Отношений)) (тем более что был опыт предыдущих отношений, в которых всё было с точностью до наоборот. И Карьера, и самоощущение, и мнение Окружающих).

Впрочем, знал бы НАВЕРНЯКА, уже бы наверное всё порешал.

А пока мне предстоит многое поанализировать и о многом подумать...

Хреново что голова сильно замутнена, поэтому собственно и попросил советов "извне". Правда устроил себе пару разгрузочных дней, и довольно неплохо таки привёл мысли в порядок, и вспомнил старые Красные Флаги, которые я старательно заметал под ковер...

0
Самое простое, о чем можно задуматься- а делает ли она вашу жизнь лучше своим в ней присутствием) С подходящим человеком должно быть либо просто нормально и комфортно, как и одному, либо аж хорошо, а всë что я тут читаю наталкивает на мысли, что оно совсем не так:(
раскрыть ветку (1)
0

Да, всё в точку. У нас есть некоторые офигенные моменты, которых наверное нет в части обычных отношений, и по которым я стопудово буду скучать Если Что. Но больше на самом деле ничего нет...

У меня уже давно ощущение что эти отношения это Ноша, которую НАДО НЕСТИ. Ну, так у многих, как мне кажется, и кстати именно поэтому наверное пожилое поколение считает такие семьи "ОК". Но хорошего в этом мало

показать ответы
10

Если вы пишете правду про порядок цифр в маржинальности, то любой кредит погасится за месяц. 300 тысяч взяли, в следующий месяц у вас 600, 302 вернули банку, 298 вложили обратно. То что вы до сих пор это не сделали говорит о том что есть нюансы и жена вероятно про эти нюансы в курсе.

раскрыть ветку (1)
0

Много думал про Ваш коммент на днях)) В общем возможно всё как то так, но есть некоторые НО. Я как то брал небольшой кредит, который предполагал направить на развитие бизнеса. В итоге треть пошла в бизнес, остальное потихоньку разошлось на "срочные бытовые нужды"))) Поэтому наверное сейчас слегка боюсь таких опрометчивых поступков. Вроде да, маржинальность высокая, а в реальности опять выйдет навар от яиц. И да, гордиться тут нечем, тут определенно есть доля разгильдяйства, но есть и огромная доля жизни на последние копейки и постоянного затыкания дыр

Более определенно могу сказать про стоимость Потерь)) Вот например в прошлом месяце я всё отягивал, и так и не заказал Печатные платы в Китае. За 100 штук они обошлись бы мне в порядка 150 USD. На этой неделе буду заказывать в России, и обойдутся они мне в 250 USD за 25шт. Это почти в десять раз дороже. Тоже самое с некоторыми компонентами, которые придётся купить тут втридорога.

У меня сложный бизнес, в котором огромное число составляющих, нерегулярные продажи, которые я пока не веду в CRM, поэтому чётко посчитать маржинальность весьма сложно. Но по этим отдельным элементам есть подозрение, что даже небольшая подпитка в этом сложном этапе может дать огромный эффект..

12

Ну картинка выглядит не супер радужно по вашему посту. Складывать часть яиц в другую корзину (если первая - ваш бизнес) в виде подушки безопасности - достаточно логично. Редко 300 тысяч повлияет на то, взлетит что-то или нет - если подобная сумма точно и быстро отбилась бы, вы бы ее легко нашли в другом месте.

раскрыть ветку (1)
0

Я этот бизнес начинал с 10тыс в кармане. В моём случае 300тыс в развитие - это огромные деньги. В другом комменте пару минут назад я пояснил, почему опасаюсь брать кредиты....

P.S. Наверное если бы у меня был MBA, я бы с гораздо большей точностью смог рассчитать эффект от вложений 300тыс. Но пока у меня увы есть только небольшой Опыт, и связанная с ним Осторожность))))

Ну, то что ты должен зарабатывать и обеспечивать базовые потребности семьи, это факт. На что тебе комментаторы и указывают. Только забывают о том, что если у тебя провал, нормальная жена должна тебя поддержать, а не крысятничать

раскрыть ветку (1)
0

Ну во первых даже это "Должен" - это просто одно из мнений)) В европейских семьях обычно зарабатывают 50/50 оба, и никто там особо никому ничего не должен))

Наконец, я зарабатываю и обеспечиваю базовые потребности семьи, правда это выходит очень тяжко, и с негативным эффектом для развития бизнеса.

И да, по хорошему Семья это то безопасное место, где пара поддерживает Друг Друга, а не только в одну сторону.... Не говоря уже о том что Красть и Врать это нехорошо...

0
То, что у многих так вообще не значит, что у вас должно быть так же, плюс времена другие, плюс жизнь одна, как то вообще не радужно..
Да ии если думать в будущее, а какие перспективы? Терпеть хрень ещё несколько лет как минимум в надежде на изменения, получается, ключевых штук в отношениях? Звучит жестоко по отношению к себе любимому
раскрыть ветку (1)
0

ПОЛНОСТЬЮ со всем согласен. Размышляю...

Изменения в наших отношениях позитивные есть, но всё это просто ппц как долго... Уже пару лет не испытываю никаких иллюзий насчёт будущего, но периодически даже при таком настрое получаю "жизнью по морде"..

В общем думаем... Большое спасибо за Ваш ответ!

0

"Сегодня например узнал, что у нас раз в пару недель "клининг", а так же случайно узнал стоимость ее нового спортивного костюма)) Ну и так, массажи, готовая еда, кофеек в кафешках и т.п"

В смысле, случайно? Она на свои деньги это делает, не на ваши?
Ну, и поддержу комментаторов, бизнес, это не ваше.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я не представлял сколько денег у нас улетает в трубу, ценой стагнации бизнеса (утрирую конечно, но чтобы ясно было). Или быть может это будет проще воспринимать так: пока муж с утра до вечера трудится, жена просиживает зад, отдавая деньги за клининг, причём деньги на это ПИЗДИТ у мужа/семьи (делая вид что несчастная не может ВЛОЖИТЬ в общее семейное даже не ДЕЛО, а в общий семейный ДОМ)

В общем, возвращаясь к вопросу СЕМЬЯ или ДВОЕ. У нас нет такого понятия как семья. У нас есть жена, которая живет хорошо и не парится, и есть муж, который впахивает без выходных и откладывает свои хотелки годами.

Приведите пару аргументов, почему бизнес - это не моё? (я пока, вняв опыту психологов, понял что слишком мало делал для СЕБЯ. И это да, проблема, которую надо решать)

показать ответы
0
Вставлю свои пять копеек.... Он мелкий бизнесмен, имеет небольшой доход, Она работает по найму и получает столько же, Постепенно отношения в семье ухудшились. Он забыл про её желания.... Купил себе велик, лодку, и тп и все это в тихую от жены. Начал врать, придумывать всякие отговорки. Она терпела, ругалась... Потом у него бизнес затух. Она подождала пол года ииии выгнала его. Подала на развод И привела домой другого мужика. Как то так хреново всё закончилось. Потому что любви нет. Уважения нет. Только сожительство.
раскрыть ветку (1)
0

Где вы это всё взяли?)) Вот уж правда, любую подставу со стороны Женщины в семье можно объяснить, просто придумав сказочное оправдание))) Как говорил Геббельс/Алоизыч, - чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят))))

Вообще, всегда есть хорошее универсальное объяснение - муж уделял мало внимания! "внимание" это штука сложно исчисляемая, поэтому этого объяснения всегда хватает. Хотя перечитал, об этом вы тоже упомянули))

0
Она воровала у вас деньги, и вы этого не замечали?

аргументы в ваших комментариях
раскрыть ветку (1)
0

Не из кармана конечно воровала (хотя, а почему я в этом так уверен...гм..), а уводила деньги из СЕМЕЙНЫХ расходов к себе на карточку. (говоря, что денег у нее НЕТ, а на самом деле ЕСТЬ)

Ну и всё таки, немного аргументов мне бы помогло.

показать ответы
0

Съем дома для троих.
И здесь неважно, что она вас обманула и не стала оплачивать 25%.

Недостаточное образование.

В вашей голове назойливо крутится мысль, "если бы жена вкладывалась, бизнес бы попёр". Это неочевидно.

Если, действительно так, предложите подать ей на алименты, остальное строго 50% на 50%. Посмотрите, что получится.
да, ещё, считать подушку безопасности бредом инфоциган.

И ещё, если вы не можете контролировать средства, уходящие с вашей карты. Какой бизнес?

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, доходчиво!! Не со всем соглашусь, но и спорить смысла нет

Касательно предложения про алименты, как раз написал комментарий про то, как Супруга "видит" (или точнее не видит) наши текущие распределения. Процитирую. Из разряда Юмор, наверное:

P.S. Вспомнился прикольный момент из разряда "Женское видение" в наших отношениях:

Периодически супруга меня упрекает что она "не чувствует, так сказать, мужской поддержки". Например ей приходится платить за Садик, и покупать еду для сына по вечерам. Я ей сказал что да, понимаю, что выглядит это крайне некрасиво, в том числе понимаю, что об этом знают ее родители, и ее подруги, и ей перед ними довольно неудобно.

Я предложил ей, что я возьму на своё мужское плечо ВСЕ ЭТИ РАСХОДЫ! С ее стороны тогда будет ТОЛЬКО оплата дома. И вот что интересно, жена какое то время была в полном восторге от этой идеи, хотя потом видимо прикинула что как, и дело конечно же не пошло :) (что коррелируется с какой то бульварной газетенкой, которая утверждала, что для женщин два букета цветов звучат лучше одной машины :) )

показать ответы
0
В ваших комментариях очень много эмоций.
Если вы, действительно, хотите изменений, то придётся применять болезненные решения. Для этого нужен характер и мозги.
раскрыть ветку (1)
0

Всё так и есть! Спасибо! Изменения точно наболели)) (на самом деле наболели уже давненько, но были наивные мысли что всё само рассосется)) )

0

Хех, почитав Ваши же комментарии понял гораздо больше чем из основного текста. Ну и поумилялся над комментаторшами псевдопсихологинями и прочими.

Советовать тут что-то не представляется возможным, ибо разбираться надо откуда ноги растут ваших отношений с супругой в принципе и с каждым набором особенностей лично.

Но могу сказать, что понял, что Вы чувствуете и понимаю, что с этим надо однозначно разбираться. в Вашем и супруги состоянии это вряд ли получится своими силами (ну разве что инсайт какой случиться у кого-то или чудо небольшое).

По поводу поиска психотерапевта - сначала решите какой метод Вам ближе или считаете лучше зайдет вам обоим, а потом стандартно - количество лет практики, учебное заведение, которое закончил специалист и отзывы. Но по сути Вы можете и один этим заняться - это важнее. Каждый в первую очередь в ответе за себя.

раскрыть ветку (1)
0

Неистово плюсую))) Я вообще понял, что это была ошибка пытаться получить какие-либо вразумительные комментарии от мягко говоря разношерстого коллектива Пикабу)) Ну и наверное не удалось полностью донести мысль в своём основном сообщении, ибо додумали все конечно каждый по-своему)))

Отдельно отмечу, что меня в целом насторожил довольно нездоровый настрой публики)) Ну то есть вещи, которые вообще то откровенно являются красными флагами значительной частью нашего сегодняшнего общества считаются нормой... (причём, как мне кажется, имеют четко окрашенную гендерную специфику... )

В любом случае это было довольно полезное общение, хотя скажу честно, ПЕРВЫЙ десяток комментариев меня вообще в шок поверг)) Хотя потом, когда начались уточнения, ситуация как то стала выправляться))

По поводу терапии - буду думать, хотя, как я уже писал где-то тут, думаю это будет огроменная долгая работа, которая возможно приведет только к "смягчению симптомов" (да и как назло, обычно про терапию я начинаю задуматься, когда ужас-ужас по всем фронтам. И по финансовому, в том числе. А терапия, как я понял, крайне врядли сработает "с первого раза", и будет банально стоить для меня неподъёмных денег..)

Жму руку

показать ответы

Эм... Жизнь жены "не по средствам" это с точки зрения мужика, который на штаны себе заработать не может. По средствам для такого это наверно бомжиха какая-то подошла бы.

раскрыть ветку (1)
0

В нормальных семьях все живут примерно одинаково. Либо оба круто, либо оба как бомжи. А в данном случае это реально не семья, а Пара по интересам))

P.S. Я могу заработать НАМ на дом, еду, тусовки и поездки, но МНЕ на штаны не хватает. Анализируя комментарии становится ясно что дело не совсем в цифре заработка, а в МОЕМ отношении ко МНЕ :)

показать ответы
0

я так же увлекаюсь психологией, но больше социальной и меня так же несколько напрягают психотерапевты (которых встречал - мрак, но верю, что где-то есть нормальные и даже которые мне подойдут. Но так же большие сомнения, что затраты на поиск оных окупятся). Мне помогает самоанализ и под хороший напиток выговорится кому-то, кто не будет усиленно давать советы. Главное не зацикливаться и помнить, что нужно решать свои проблемы в первую очередь (как психологические, так и материальные) Тут работает принцип как при аварии в самолете - сначала оденьте себе маску, а потом ребенку или нуждающемуся. Иначе никому не поможете и сами пропадете.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью со всем согласен. Я тоже увлекаюсь психологией, причём уже лет 20. Если честно, до наших отношений считал себя довольно профи, ну, в определенных масштабах)) Но со всей скоростью влип в откровенно странные отношения (хотя сейчас по мере анализа последних 3-5 лет, в принципе всё разложил по полочкам) Но наши отношения позволили за 10 лет погрузиться в совершенно новый темный мир психологии, и иногда психиатрии)))

Хорошая аналогия про маску в самолёте. Я тоже считаю, что львиная доля успеха будет в работе над СОБОЙ.

0

В нормальных семьях все живут примерно одинаково. Либо оба круто, либо оба как бомжи. А в данном случае это реально не семья, а Пара по интересам))

Т.е. в вашей логике жена тоже должна была жить как бомж, вливая все деньги в ваш бизнес? Который, напоминаю, не позволяет вам вести комфортный образ жизни?

И это, в нормальной семье с детьми всегда есть какой-то запас денег на чрезвычайный случай. Да банально (не дай бог конечно, но в порядке мысленного эксперимента) вы попадаете в ДТП с тяжелыми последствиями и лежите в больнице. Ваше восстановление стоит денег. Что вашей жене делать в этом случае? Огорчаться что её "бизнесмен" не смог накопить "подушку" на случай ЧС?

раскрыть ветку (1)
0

Дружище, я уже устал писать - жена не вливает деньги в мой бизнес. Мой бизнес это то, на что мы живем...

Подушка в НАШЕЙ семье это если я попал в ДТП, а жена тогда сможет покупать себе новые шмотки, чтобы ходить на свидания

Спасибо за Ваши мнения!

показать ответы
0

Подушка в НАШЕЙ семье это если я попал в ДТП, а жена тогда сможет покупать себе новые шмотки, чтобы ходить на свидания

А ещё она вашего сына едой кормить сможет, что вы обеспечить будете не в состоянии. Или вы живёте по принципу "если я попал в больницу, то пусть они умрут от голода"?

раскрыть ветку (1)
0

Могу с Вами согласиться, - даже в огромной бочке дегтя всегда найдётся хотя бы одна ложечка мёда

Думаю на каждый скверный поступок женщины всегда найдётся гуманное и хорошее объяснение :)

показать ответы
0

А ваше мнение - она не должна была откладывать деньги на "подушку безопасности" а въебать их в ваш бизнес? Ну извините, но моё мнение - она права. Подушка безопасности важнее.

раскрыть ветку (1)
0

Не скрою, это было бы приятно :) Однако суть не в этом, а в том, чтобы я не платил за жену ЕЕ ДОЛЮ В СЕМЕЙНЫХ РАСХОДАХ

Если женщина помогает мужу - это прям пятерка с плюсом, сказка а не женщина! Если хотя бы НЕ МЕШАЕТ - то всё равно твердая Пятерка)) Наверное мне не очень везло по жизни, но другого лично мне от женщины не нужно))

Возьмите вторую жену. Будет отдых для души.

раскрыть ветку (1)

Часто слышу такое, но сам это воспринимаю как "Что, ЕЩЕ ОДНУ??"))

показать ответы
6
Почему вы решили обсудить это не с женой, а с чужими людьми?
раскрыть ветку (1)

Потому что мне нужно внешнее мнение - а проблема ли это вообще, перед тем как я это буду обсуждать с женой. Мне лично это кажется предательством, а тут 3/4 комментаторов говорят что в принципе ситуация понятная, и вполне нормальная. Произошло это по причине того что ей некомфортно, непонятны перспективы, да и вообще внимания побольше уделять надо. Примерно так же подумали и пару моих друзей. (хотя комментаторы как мне кажется слегка по своему домыслили ситуацию, и не обратили внимание на главное, на мой взгляд. То, что супруга, при наличии возможности не хочет делиться своими средствами. При этом объясняя это обманным предлогом - "какие деньги? Нет их!")

показать ответы
0

Ту нет еще варианта - а если ты не работаешь, что тогда? Вообще такое чувство что вторая половина чтото недоговаривает про свою жизнь. Ну или вы чтото не недоговорили.

раскрыть ветку (1)

Нет такого варианта, увы, не рассматривается... А касательно второй половины - ну такая уж "акцентуация характера". Звоночки и раньше были, просто не так сильно влияли на нашу жизнь. Да и модель семьи, списанная со своих родителей...

3

На мой взгляд стоит повторно обговорить ваши совместные цели и пути их достижения. В данном случае, кризис не может отражаться только на вас, если решите оперативные и стратегические финансовые сложности то это улучшит качество жизни всей семьи, на мой взгляд основная цель это выйти из кризиса и сохранить привычный уровень жизни, при котором усилия будут меньше.

Но это достаточно обширный вопрос и все разумеется индивидуально. Прежде всего важно понять свои возможности при разных переменных: если ничего не менять, если соблюдать договоренность о финансовой нагрузке (75/25) и если с учетом длительной финансовой перегрузки с вашей стороны вы договоритесь об определенном сроке восстановления финансовой стабильности (50/50), а затем вернетесь к первичным договоренностям 75/25.

При этом важно понимать общий объем необходимых расходов, а так же вклады каждого в процентном соотношении в общий объем регулярных трат. Поняв эти вводные вы сможете выработать финансовую стратегию и оцифровать решение, которое будет максимально комфортным для каждой из сторон с учетом возможностей.

Оперируя готовой стратегией решения финансовой ситуации вы дадите понять супруге, что вы уже поняли проблему и готовы ее решать, что в свою очередь внушает уверенность в том, что у вас есть план и вы его готовы придерживаться. Это исключит беспорядочность и хаос в её восприятии.

Помимо этого, после конструктивного обсуждения сложившейся ситуации вы сможете понять позицию вашей супруги, готова ли она содействовать в общем благополучии или нет.

раскрыть ветку (1)

Хорошо пишете! Вы не нейросеть случаем ?)) Отдельное спасибо, что вы единственный из комментаторов, кто посмотрел на ситуацию комплексно, не как на нас отдельно, а именно как на СЕМЬЮ. И да, вот оно, "кризис не может отражаться только на вас", - глоток свежего воздуха... Потому как в нашей семье, если Кризис, то всегда был только у меня.. И да, СОВМЕСТНО этот кризис и нужно преодолевать....

Плохая новость, правда, заключается в том, что всё это мы уже пару раз обсуждали (даже не какие то космические перспективы, а просто какое то условное ее участие. Я пытался заполучить хотя бы условные 10тыс рублей, хотя бы ради принципа), воз и ныне там. Но возможно мне просто надо взять некоторую паузу, может даже небольшой отпуск, привести в порядок голову, и перестать заботиться о непрерывном затыкании дыр и обороне...

Спасибо! Думаю надо правда сесть и записать все эти мысли на бумагу, и пред :)

4
Да у меня самой такой же муж. Куча действий, никакого толка. Время идёт, на кармане ноль. А зарабатываем мы прилично, но нам даже до зарплаты едва хватает. Причём он на меня ворчит, что мы неэкономно живём, а я уже не знаю, на чем экономить, всё поджали!.. На завалах того, что он ежемесячно покупает со своей зарплаты, можно было бы уже 10 бизнесов открыть, да кто бы это делал. Эх.
раскрыть ветку (1)

Любопытно! У нас кстати была очень похожая ситуация, и мы как то сели считать бюджет. Я работал в офисе, зарплата была приличная, но денег постоянно не хватало. По моему я был инициатором того чтобы сесть и в Эксель занести наши расходы. Помню, закончилось всё срачем, и больше мы к этому не возвращались. Оказалось, что деньги пропиваю не Я, а мы действительно столько тратим. Найдены были некоторые статьи расходов, которые можно было сократить, но жене тогда что-то очень сильно не понравилось, что и спровоцировало всплеск эмоций))

В принципе и сейчас прекрасно ясно куда бабло утекает, но что с этим делать, после прочтения комментариев, неясно...

Но вообще сесть и посчитать куда утекают деньги - это в любом случае здраво для любой семьи. Только при взгляде на реальные цифры и статьи начинаешь удивляться

показать ответы

Семья без общего бюджета - не семья, а коливинг.

раскрыть ветку (1)

У нас на пост советском пространстве обычно так:

если работает только муж, то это огого семья! Бюджет прям общий-общий.

А когда работает и жена - то тут всё уже не так однозначно...

Интересно, а в мире вообще какие подходы к этому делу? Что считать правильным? Наверное "четко общий 50/50 бюджет + карманные расходы каждого" (Эх, подумалось тут, что даже при таком раскладе владельцу развивающегося бизнеса не достанутся никакие "карманные расходы" )))) )

показать ответы
2
Совершенно верно. Введите калькуляцию и ежемесячные отчёты и планирование.
у нас это не работает. Мой муж со мной не советуется. У нас не скучно, постоянные сюрпризы.
то машина не на ходу (сейчас починю и продам), то дом недостроенный (дострою и продам), то две тонны листового металла, выгодно продадим же (купил подешевке на всю зп), то оборудование для бизнеса (настрою и как попрет), да капец.
в выходные порадовал меня, что чуть не купил мне машину в долг (тоже не на ходу). Хорошо, что не купил, плохо, что так и не можем договориться насчёт единой линии партии в части планирования времени, денег и сил, так я бы давно сама себе машину купила, но у меня денег нет, я всё мужу отдаю и на семью трачу.
раскрыть ветку (1)

Любопытно))) Вижу что муж у Вас действительно чем то похож на меня (особенно на меня прежнего с кучей бабла, в предыдущем браке).

Но вот что касается бюджетирования - у нас наоборот. Я прекрасно понимаю куда уходит моя часть денег, и был бы рад это обсудить. Но вот бюджет жены навечно скорее всего останется черной дырой, куда я даже заглянуть не могу)) А вообще, подумал, обсудить хотя бы МОЮ часть наверное нужно. А то жена сто процентов всё себе по другому представляет)

Да и вообще смотрю у Вас с мужем похожа ситуация на нашу только слегка перевернута. Но и не похожа конечно тоже))

показать ответы
8
Лучше пусть подкапливает, чем микрозаймы берёт
раскрыть ветку (1)

точно! могла бы вообще наркоманкой быть, и из дома всё тащить и продавать! Надо ее беречь, у многих же всё гораздо хуже! Спасибо!)

2
Тогда зачем всё это? Зачем жить с человеком, с которым поговорить нельзя?
раскрыть ветку (1)

Это тема для отдельного огромного разговора)) На самом деле над отношениями мы работаем, и уже очень многого достигли. Правда как представишь сколько еще нужно достигать, руки опускаются..

P.S. Ну и опять же, поговорить, обязательно поговорим, мне просто надо для себя понять не слишком ли многого я хочу от Семьи

показать ответы
1
DELETED
Для нас всех это может быть ненормально. Какая разница? Ты сам для себя реши нормально это или нет. Тебе нормально? А лучше у супруги спроси почему она так поступает.
раскрыть ветку (1)

Дружище, я как раз и спрашиваю совета, потому что "прицел" мой, в результате 10летних отношений несколько сбит)) (да, у нас неидеальные с точки зрения психиатриии, отношения). Делился с парой друзей, - большинство посчитало что всё это "сомнительно, но окэй" ))

Супругу обязательно спрошу, но чуток позже)) Как со своими мыслями разберусь. А то может это всё и правда "окэй"))

показать ответы
13
Мне непонятно.
что за бизнес такой, который сам себя не везёт, а в который надо вкладываться. То есть, получается, мужчина всё время на работе, где-то что-то делает, но денег нет настолько, что не хватает на штаны год и на оплату домена для сайта...
это точно то, что нужно для жизни? Может работа в найме, приносящая 60-100-150 (уж не знаю, в каком вы регионе и какая у вас квалификация), приносить будет в семью плюс, а не минус? И труд с 9 до 18, с выходными, с отпусками и больничными, с белой зарплатой - это было бы то, что вернуло вас в семью, и вашей семье - радость, любовь и взаимопонимание?
так же непонятно, что там за дом, если 25% его арендной стоимости решат проблему неэффективного бизнеса. Может вам дом не по карману, и нужно поискать жильё подешевле?
может жена вам это всё сто раз говорила, а вы годами строите неведомый, не приносящий деньги бизнес, сам уставший, всё время на работе и без дохода...
Так может ее благодарить надо за терпение и за разумное решение формировать финансовую подушку безопасности (правда, неизвестно, на какой случай она её формирует, но так или иначе, это решение в целом рационально)?
раскрыть ветку (1)

Не совсем правильно я наверное написал про бизнес. Он работает разумеется не в минус, и приносит деньги, которых хватает на жизнь. Но из-за постоянных незапланированных расходов (вроде данной "отмененной договоренности"), бизнес растёт с огромным трудом. Рынок сбыта огромен, а продукт выпускается единицами. Проблема очень простая, - из-за того что с бизнеса постоянно только снимаются сливки, и ничего не оставляется на развитие - я не могу по человечески закупаться, и выпускать Продукт в нормальных количествах (и продавать его с полки, как пирожки, а не на заказ, как в основном получается сейчас)

Нарушенная договоренность в 25% это всего лишь одна из таких договоренностей. Просто она меня выбесила сильнее всего, да и силы на борьбу и нервы подзаканчиваются.

Про подушку это конечно хорошо, если бы подушка пошла в СЕМЬЮ, но уверен что туда она не пойдет. А еще лучше было бы если бы эта подушка была пущена в дело, причём своевременно, тогда я бы эти деньги за этот год удвоил.

Работа в найме это хорошо СЕГОДНЯ, но плохо ЗАВТРА. Нормальная стратегия, но не лучшая

показать ответы
6
Да не верит она вам, не доверяет, не вызываете у неё ни вы, ни ваш бизнес, никакого доверия. Таким образом, вы сейчас есть, а завтра - неизвестно. Причём вариантов, куда бы вы могли деться, много, и на каждый вариант она что-то да припасла. Умница.
Бизнес сегодня какой-никакой есть, а завтра это сплошные убытки.
А её денежки у неё лежат. Всё хорошо. Хоть какая-то стабильность. И надежда у неё есть только на себя, похоже.
раскрыть ветку (1)

Ну в принципе всё понятно вы описали, за что вам огромное спасибо :) Тут люди спрашивают, зачем я вообще об этом написал. А тут куча ответов от женщин, которые прекрасно дают понять КАК думают девушки :) И это здорово!!

показать ответы
1

Не давать волю чувствам - путь в больничку) думаю, вы имели ввиду, что стараетесь их не выражать. Увлекаюсь психологией - видимо, читаете книжки, что-то смотрите. Но чтение медицинских справочников и просмотр сериалов про врачей не исцеляет, аналогия понятна? От глубокого понимания себя и откуда ножки у проблем растут вас берегут ваши же психические защиты, которые специалист бережно обойдет. Про 99% не соглашусь, ищите спеца с норм дипломом и длительной практикой, норм отзывами и будет вам щастье. Сайт b17 смотрите, например.

раскрыть ветку (1)

Про не давать волю чувств - я имел в виду тут на пикабу старался чтобы это всё не выглядело как "только она во всём виновата", но в итоге сейчас уже не могу удержаться и меня слегка пронесло)))

Правда про не давать волю чувствам - это в нашей семье тоже есть. Раньше мы срались через день. Причём делали это очень яростно, с надрывом. Сейчас, в результате чтения умных книжек, количество срачей резко снизилось. Но есть и плохая новость, произошло это в основном по причине того, что стараешься не затрагивать острых тем, которые раньше приводили к срачам)) А в итоге получается что вообще ничего не затрагиваешь, потому что ВСЁ раньше приводило к срачам))) Даже помыть посуду, или убраться за женой проще самому - 5 минут работы, и никаких срачей на полдня... Но я чувствую что это фигово....

Признаться, я даже не на 100% уверен что данную острую тему я буду обсуждать с женой. Потому что результата скорее всего не будет, а будет мегасрач, а мне сейчас энергия нужна, чтобы после переезда наверстывать..

Про спеца спасибо! Да, буду подбирать именно хорошего, и да, на b17 иногда что-то спрашиваю! Из последних случаев вспоминается какая то Психологиня, которая оказывала семейную консультацию знакомой паре, причём МУЖ на нее не явился, и в итоге наобсуждали там с Женой ему кучу психологических проблем))) Разумеется, оказалось что виноват ТОЛЬКО он)))

показать ответы
2

Печально у вас, что все разговоры в претензии и срач превращаются.... Коммуникации нарушены ((( Про я-сообщения вы же в курсе? Пробуйте. И не стоит экстраполировать чей-то чужой и достаточно сомнительный опыт на всех и вся (я про последние предложения), у вас на консультации все будет иначе в любом случае

раскрыть ветку (1)

Коммуникации точно нарушены... У жены довольно тонкий душевный настрой, или как она это сама объясняет - "очень эмоциональна". На практике, на самом деле всё гораздо проще - излишне восприимчива к абсолютно любой критике. Даже если указать на непомытую кружку - это будет сразу взрыв эмоций, и поиски того, что я этим хотел сказать! (Что я неряха? Или может грязная сучка?)) ). Причина этого мне в принципе известна, и скорее всего это не лечится. Лишь купируется..

Про формулировку "я-сообщений" я раньше не слышал, спасибо! И да, этого у нас тоже точно не хватает, наверное больше с моей стороны... Надо попробовать. Тут правда есть другой момент)))) Что будет реакцией моей жены, если я скажу что мне например из-за этой ситуации "обидно и больно"? Есть вероятность, что что-нибудь такое повторяться чаще)))) Я наоборот например в спорах научился скрывать своё бешенство, и из-за этого споры стали гораздо короче (и, видимо неинтереснее для Нее) )))) В общем надо подумать... И почитать об "особенностях" Я-Сообщений для определенных типов отношений

Про опыт работы с семейными психологами - я конечно же привёл крайность)) Конечно нормальный психолог найдется

показать ответы
8

Просто вам надо ещё одного ребенка родить. (Вариант нормально поговорить на нейтральной территории вам же явно не подходит?)

раскрыть ветку (1)

Первая часть - сарказм?))) Касательно поговорить - обязательно поговорим, но я хотел бы сначала понять не ох*евший ли я просить со свой женщины-жены соблюдения семейных договоренностей, или просить немного эмпатии :) Поэтому и спрашиваю мнений

P.S. "Поговорить" в нашем случае это довольно сложное мероприятие. У нас и куда более простые темы стоят мне многих нервных клеток ))

показать ответы
DELETED

Самый важный вопрос - Ты с ней счастлив?

Так то хоть проституткой работает или приносящим работу на дом плачем.

Ты завидуешь, это плохо. Борись с этим.

Нарушать договоренности нельзя. Но с кем ты договорился?

В таких случаях помогает заведение любовницы. Вот это вот у тебя любовница. Заведи вторую.

раскрыть ветку (1)

Зависти как таковой нет. Сейчас внутри чувствую злобу за срыв договоренностей, а главное, за срыв просто из-за хотелок. А мне это стоило паузы в развитии дел, и сложных пары лет....

Спасибо за мнение!

показать ответы
20

В этой ситуации только у жены есть мозги, правда нет совести, но хоть что-то.

Автор влез в бизнес без денег, перечитал инфоцыган что-ли?

Автор в лез в дом, когда у него нету достаточно денег.

Вариант только один - найти нормальную работу, переехать в однушку в ебенях и жить по средствам..

Если жене важен дом - то пускай его и оплачивает.

раскрыть ветку (1)

Удивительны домыслы Ваши :) (хотя признаюсь, теперь вижу что написать пост надо было как то иначе :)) Несколько корректив:

Автор влез в бизнес действительно без денег (когда нибудь, надеюсь, я напишу книгу о том, как имея 10тыс в кармане и 500тыс долгов по кредитке, я начал бизнес)) ), но бизнес развивается и приносит деньги (ну, развивается за исключением последних 1.5 лет, когда я по глупости взвалил на себя этот дурацкий Дом, вернее понадеялся на "договоренности"). Деньги приносит небольшие, но хватает. При должном участии второй половинки наша семья жила бы ОТЛИЧНО. (при этом речь не про какие то новые деньги и вторую работу, а про уже имеющиеся)

Автор влез в дом отчасти действительно зря, ибо рисковая была затея. Было ясно, что тянуть я его буду с натягом. Но основная проблема в том, что в результате "предательства" половинки, пришлось тянуть ещё и ее долю (хотя серьезных причин с ее стороны не было. Не "нешмогла", а "незахотела")

Жить по средствам - здесь полностью соглашусь. Сейчас съехал нафиг с этого дома, и выдохнул. Это была ошибка.

показать ответы
5

Вот все данные слова скажите жене, а от её ответа и будете решать, семья вы или два разных человека) незнакомые люди за вас все равно не решат)

раскрыть ветку (1)

Согласен! Но хотелось услышать и мнение со стороны. После 10 лет совместной жизни я не всегда на 100% уверен, не сбрендил ли Я :)

показать ответы
9
Какая такая сумма приводит к ОГРОМНОЙ разнице и не даёт развиваться бизнесу? 25 тысяч? 50? 200? Вы там за сколько дом-то снимаете? И почему вообще аренда, а не ипотека, например?
Что там за бизнес, который спасёт такая незначительная сумма? Может вам к государству обратиться за поддержкой, попробуйте в мой бизнес позвонить, сходить - там разные формы поддержки существуют, может на ваш вид деятельности вообще грант дадут. Да, любая помощь поди не лишняя, раз вам на штаны не хватает.
А НЗ на всякий нештатный случай откладывают не для того, чтобы вложить в неэффективный бизнес, а для того, чтобы продержаться в сложной ситуации. Всё ваша жена правильно делает в тех обстоятельствах, которые вы изложили
раскрыть ветку (1)

Я уже ответил где то ниже, что размер суммы небольшой. Эти 25% порядка 15-17тыс. Но факт во первых не совсем в абсолютной величине этих средств, а о кидалове. У нас это не первый случай такого "саботажа", или как его назвать, за который приходится рассчитываться МНЕ, доставая деньги из так необходимых мне на развитие...

На самом деле бизнес развивается, но с огромнейшим скрипом

Касательно поддержек - это мысль неплохая, тут мне мешает мой текущий стиль работы (невозможность "поднять голову", постоянное затыкание дыр и тушение пожаров). Работа по выходным и вечерам - тут не до "высоких целей", тут "работать надо!!" ))) (но мысль хорошая, поставлю в планы разузнать что как. Хотя если честно, в планах уже много отличных мыслей, до которых просто не доходят руки. Например на ОЗОН уже полгода выхожу.. )

Касательно НЗ - давайте представим эту ситуацию не как семейную возню, а как бизнес. Сомневаюсь, что создание НЗ в бизнесе это очень правильная стратегия (особенно на этапе, где бизнес должен развиваться). Будучи вложенным еще год назад, этот НЗ привёл бы к удвоению вложенных средств. Вот как ПРАВИЛЬНО (в то же время, как отметили комментаторы ниже, жена то этого как бы не знает, и она, как говорят в определенных кругах, "по своему права". И тем более ей, несчастной, приходится идти ради этого на обман мужа)

показать ответы
9

Вас не двое, а трое (как минимум один ребенок). Ребенок хочет кушать всегда, и вырастает из одежды, и болеет вне зависимости от успешности папиного бизнеса, не так ли? Ещё не дай бох какой форс-мажор в семье случится, вот тогда вы думаю иначе посмотрите на финансовую подушку, скопленную супругой. Думаю, она копит не на уход от вас, а именно на такие случаи и содержание вашего ребенка (штаны ему покупать, раз папа не может, например. )

Да, нехорошо, что она вас обманула, но видимо с доверием у вас в семье не очень (про пообщаться с ней с посредником в виде психолога вам уже советовали)

Вы пишете, что да, живёте не по средствам. А попробуйте считать деньги, обратитесь к фин консультанту, раз оба не справляетесь. При дефиците бюджета (я сейчас про вашу семью), первое, что делают - анализ затрат и минимизацию расходов. Снять дом (это явно дороже квартиры) и заказывать вкусвилл это овербаджет для вас, мягко говоря. Не удивительно, что ваш бизнес в убытке с таким подходом. Обратитесь к специалистам там, где сами не умеете, глядишь, и вырулите )

раскрыть ветку (1)

Всё правильно пишете :) Разве что слегка сомневаюсь насчёт подушки в несколько сотен тыс рублей, при наших относительно скромных расходах на штаны для ребенка)))) Думаю, на самом деле, всё что супруге может угрожать - это крах моего бизнеса, после чего я выйду на работу и буду зарабатывать в два раза больше. Впрочем, чем больше читаю комментарии девушек тут - понимаю, что там Своя Логика :)

С дома съехали в этом месяце, Слава Богу..

Про подсчет денег наверное это очень правильно, по сути нам бы вернуться к Семейному Бюджету (от которого мы плавно ушли, когда жена пошла на работу, и у нее появился СВОЙ бюджет :))

Думаю даже специалист нам здесь никакой не нужен (хотя подумал, возможно именно НАМ и нужен, потому как вкусвилл лично Я никогда не покупаю, это всё Она :)) Фигле, после работы кому захочется в магазин переться целых 50 метров, когда вкусвил есть, и главное есть приличный Бюджет)

Правда, мы как то начинали считать семейный бюджет, и кончилось всё диким срачем)) Ладно, посмотрим... По сути, как нам жить, чтобы жить хорошо - примерно понятно, но непонятно, как теперь на это уговорить Половинку))

P.S. Кстати, вспомнилось тут интересное - когда жена вышла на работу, я заметил, что жить нам стало реально ТЯЖЕЛЕЕ. Любопытно даже, гмм...

показать ответы
8

Очень хочется услышать конкретно, в цифрах, сколько стоит аренда дома. Даже если сто тысяч рублей, то 25 % -это 25 тысяч. Вопрос процветания и прибыли бизнеса стоит 25 тысяч рублей? Мне ларек с шаурмой только в голову приходит, и то не хватит , думаю. Если аренда в нескольких сотнях измеряется, еще понятнее, но тогда вопрос, зачем его снимать, если явно не тянете

раскрыть ветку (1)

Если это 50 тысяч, то уже стоит, а если 20 то уже нет?))

У меня маленький бизнес, с маржинальностью скажем в 200%. То есть вложенные 20тыс в месяц принесут мне в этом месяце 20тыс, в следующем вложу уже 20+20 (40), получу 80, потом 100 и т.п. :) Утрированно конечно, но любые деньги это деньги. А для моего бизнеса увы да, даже эти 20 тыс в месяц будет очень хорошая прибавка)) В целом наша семья в нормальном финансовом состоянии, но бизнес на "объедках"))

И да, уже ответил многократно, но поскольку вопрос свой видимо сформулировал не очень четко, то подчеркну: Факт не столько в том, сколько конкретно денег вычеркнуто из бюджета на развитие, (тем более это один из случаев, а повторяются они периодически), а в том что Жена обманным путём отказывается участвовать в семейных тратах. Упрощённо несколько но вот :)

P.S. Всё познается в сравнении. Щас вот подумал - сегодня я вкладываю в развитие скажем 5тыс. А завтра, условно говоря, целых 25! Это в ПЯТЬ РАЗ больше!!))

показать ответы
7

Мое мнение, что

а) жена не права, потому что собрала

б) жена права в том, что пытается организовать подушку безопасности с учётом уровня трат (дом с пятью спальнями на семью из трех человек, Карл) и "проблем в бизнесн", которые длятся уже пару лет, ей просто прямо надо было об этом сказать

в) судя по вашим ответами, бытовая нагрузка целиком или почти целиком на жене (во всяком случае, вы ничего не упомянули про разделение домашних обязанностей или помощников по хозяйству, а хозяйственных дел в большом доме дохера, причём каждый день), плюс 50% еды плюс почти все расходы га ребёнка. Вы пытаетесь одновременно получить и уровень бытового комфорта "муж добытчик, жена работает полдня для души" и режим "оба в равной степени вкладываються финансово", так обычно не бывает .

К какому образу семейной жизни тяготеет ваша жена - уже понятно, вопрос, чего хотите вы. Если ждёте от женщины равных или около-равных вложений в семейный бюджет, обсудите, кто и как снимет с неё часть бытовой нагрузки.

Нормальной коммуникации у вас в паре похоже нет, да и с финансовым планированием не особо, возможно вам проще завести совместный счёт для бытовых расходов, чтобы каждый вкладывал определённую сумму

Кстати, а чья была идея переехать именно в дом и именно в такой большой? Если ваша и жена изначально была против - то я понимаю и её нежелание платить, и отсутствие помощи с переездом.

Если её - то я не понимаю, на чем до сих пор держится ваш брак

раскрыть ветку (1)

Вот вижу что всё таки не полностью я наверное донес обстановку. Впрочем описал бы полностью - никто бы и читать не стал :)

Увы, хозяйство это тоже не прерогатива супруги. В быту тоже приходится помучиться. Когда работаю несколько дней один - нагрузка значительно ниже, из-за того что не приходится обслуживать мелкие потребности Жены. Готовлю в 75% сам. Убираю в доме на 100% сам (жена правда убирается в Квартире, правда там мало кто живет. Только ночуем. Да и вещей там никаких нет). Еду покупаем 50/50 в разное время с женой, но я покупаю в магазинах, она заказывает готовый Вкусвилл.

Поэтому ваша мысль полностью понятна, но нет, тут нет ролей "Мужик-добытчик", а жена и домохозяйка и добытчик и нянька. Да и вкладываемся мы финансово всё таки по разному. Порядок будет примерно 80 на 20 (при том что уровень доходов близок)

Да, коммуникации нет. И да, придётся видимо это всё обсудить и договариваться.

Идея переехать в дом была на 80% жены. Ей сложновато меня терпеть в 3 комнатной квартире с двумя лоджиями (да, я занимаю определенное место со своими Делами)

Написал, написал, и сам еще больше закручинился =) Спасибо за хорошие вопросы

8

Гендерные роли переворачивать не надо, на то они и гендерные, что они не одинаковые, а разные.

Касательно обмана это косяк со стороны жены, не супер большой, можно компенсировать при желании. С твоей стороны такая финансовая ситуация бесперспективная тоже косяк, если бы ты рассказывал ей хотя бы где ты видишь свет в конце тоннеля, что для этого делаешь, попробовал бы на обычную работу устроиться, а так она может на твою предъяву сослаться на твой косяк да и все, более того она может ответить как я написал в ps и тогда она вообще права окажется.

раскрыть ветку (1)

Про свет в конце туннеля рассказывал не раз. Часто бывает чувство что меня намерянно саботируют... Такое кстати бывает. Семья у нас точно не простая :)

P.S. Сейчас вспомнилось, что раньше у нас такое было не на финансовом поле. Вечные срачи по разным причинам, при этом если говоришь - "погоди чуток, не еби мозга, и через неделю обоим будет ЛУЧШЕ", всё равно всё было не так и всё равно мышление сиеминутное. Неважно, что будет ЗАВТРА. Важно саботировать СЕЙЧАС. Сейчас такие срачи прекратились, или наверное просто перешли в новую, финансовую, плоскость :)

Большое спасибо за мнение!

показать ответы
7

Денег нет, но живем в доме, тачки тоже похоже есть, вкусвил по вечерам. Ктото живет не по средствам. И вообще непонятно что вас обьединяет если каждый имеет свой бюджет? Заболей , будут тебя содержать или подождут когда ласты склеишь?

раскрыть ветку (1)

Всё в точку, в принципе. Да, я часто живу близко к "не по средствам". Но если бы не саботаж со стороны супруги, то таких острых проблем бы не было :) И про "объединяет" есть вопросы. И не только про бюджет... И да, сегодня как раз задумался, что если будут более серьезные проблемы....

P.S. Бюджет у нас кстати такой, как мне кажется, утрированно "стандартно пост-СССРовский". То есть когда работаю только я - бюджет у нас общий. Когда работаем вместе, то мой бюджет на Жизнь/Семью, а её - на (её) удовольствия....

показать ответы
10

Если представим такую ситуацию, сугубо ваше личное мнение: вы перестали вкладываться в дом, а все ваши деньги идут в бизнес, то материальное благополучие вашей семьи улучшилось бы или наоборот ухудшилось

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд мы уходим слегка в сторону. Назовем это другими словами - если жена вместо накопления начнёт участвовать в нашем проекте (я даже не про бизнес, а про ДОМ), тогда, полагаю, с точки зрения Семьи - улучшится всё вместе:)

Подумалось что мне бы тоже не помешало отказаться от оплаты дома. А что такого то? Передумал я! Надоело просто, в конце концов! Пусть кто-нибудь другой в семье оплатит :) Судя по комментариям тут - это вполне нормальный вариант

показать ответы

Ну и, во времена когда денег было с избытком, жена не работала, и я без проблем сам содержал нашу Семью.

А она в аналогичном случае живет в крысу. Какие тут еще могут быть вопросы

раскрыть ветку (1)

Вот вот..

Спасибо за мнение! А то я уж тут совсем печалиться начал, почитав комментарии))

показать ответы
7

Да, мне вот тоже интересно, что это за сумма на аренду дома, т25% от которой могут привести к такой огромной разнице.

Ну и ещё пара вопросов

- сколько именно лет проблемы с деньгами?

- кто оплачивает коммуналку (и прочие сопутствующие расходы) и еженедельную закупку продуктов?

- на ком крупные покупки (бытовая техника, машины итд)

- кто занимается ребёнком и бытовой работой. Есть ли няня/помощница по хозяйству?

- какой график работы у жены ТС

раскрыть ветку (1)

Тут дело вот в чём. Эти 25% это в принципе не более 15-17тыс, и конечно, поднапрягшись в очередной раз я и их дозаработал. Просто к сожалению это не первый и не последний такой случай. А "не досчитался" я их в достаточно неприятный момент, когда с деньгами было особо туго. К тому же, напомню, возмутил меня не сам факт того что наш быт разрушило отсутствие этих 15 тыс, а то, что жена ОБМАНУЛА меня, сказав, что у нее нет возможности их платить.

Коммуналку за дом платил я, за квартиру - жена. Продукты 50/50. Крупных общих покупок не было уже пару лет. По мелочи для семьи покупаю в основном Я, жена покупает в основном для себя.

Ребенком на неделе занимается жена (отвезти в сад, забрать, накормить заказанной из вкусвилла едой), на выходных я или вместе.

График у жены стандартная пятидневка, раз в неделю с задержками на работе.

На всякий случай помечу важный момент. Я назвал тему "Семья или ДВОЕ". По умолчанию всё еще стараюсь рассмотреть нас как Семью, поэтому собственно и захотел услышать мнения пикабушников, каково это должно быть. А значительная часть комментаторов тут (не Вы) старается почему то выделить жену из этого Союза. Как это часто бывает на пост-советском пространстве, - "есть Семья, в которую входит бюджет мужа, а есть Она, чей бюджет входит неясно куда" ))

P.S. Вспомнился из недавнего случай "разделения вложений" из нашей практики. Пару недель назад я наконец перестал снимать этот Дом, и был мучительнейший, трудо- время- и средство-затратный переезд. Жена не поучаствовала ВООБЩЕ никак. Представьте себе в ОДНО лицо перевезти дом с 5 спальнями :) (благо вещей в этот раз было чуток меньше чем в предыдущие). В итоге потерял две недели СВОЕГО рабочего времени (тупо потому что последнюю машину грузил как самосвал, наваливая вещи в люк, а потом днями напролёт разбирал всё). Предложил жене поучаствовать хотя бы финансово (оплатить платную дорогу), но если честно предложил для красного словца, ибо естественно услышал отказ и в этом....

показать ответы
6
DELETED

О денежных подушках говорят и серьезные экономисты и мафиози.

Подушка должна быть общак и личная.

Возьми лист бумаги, напиши на нем плюсы и минусы таких отношений.

раскрыть ветку (1)

Честно говоря боюсь я брать в руки такую бумажку...

показать ответы
10
Походу ты просто сроки оттягиваешь, а сам нихрена не делаешь. Либо делаешь всё впустую, твои усилия ничего не приносят
раскрыть ветку (1)

И как вы прям из моих ответов это вытягиваете))) Ну, на самом деле есть и такое. Прокрастинацию никто не отменял. Это наверное у всех есть в разном объеме.

Но главное узкое место моего бизнеса - невозможность закупки необходимых комплектующих сразу в нормальном объеме. Постоянно то то не успел купить, то это закончилось, сидим ждём денег от заказчика. И продажи соответственно единичные, когда рынок позволяет продавать в 100 раз больше. Бизнес в стиле затыкания дыр))

А бабло утекает в решения таких "отмененных в одностороннем порядке договоренностей"

24

Наоборот жена молодец что на развод не подала. Ну вот если бы у тебя внезапно случился кризис, а жена тебя бы послала, это было бы не по человечески. Но ты уже несколько лет не можешь наладить свои финансы, когда на рынке труда даже курьеров дефицит. В этой ситуации нежелание жены вкладывать в тебя свои деньги довольно таки понятно - она не видит перспективы, домен вот опять же угнали, это все признак упадка, не отскок от дна, а погружение в болото.

ps может кстати она копит на тот случай если ты совсем разоришься.

раскрыть ветку (1)

P.S. Любопытно, что для половины комментариев здесь - оплата женой части дома, о которой была предварительная договоренность - это "вклад в МЕНЯ" ))) (а не в семью, например)

показать ответы
16

Я думаю, что у ТС вечно нет денег. А жена содержит ребенка и покупает продукты и все остальное в дом, хочет немного быть уверенной в завтрашнем дне. Поэтому хочет, чтобы хоть как муж участвовал. А он свои поставки не может даже наладить. С ним нельзя быть в завтрашнем дне уверенной. А за ребенка у ее есть чувство отвественности.

Сколько стоит аренда дома, интересно. Сколько там она сказала? 25% это сколько? Тысяч 10?)) интересно, какая же там такая сумма, что она критически бы помогла вытащить бизнес на хороший уровень.

Я вообще слабо представляю, как может не быть на условный ресторан (3-5 тысяч рублей за двоих иногда в пятилетку ?)) или сколько надо платить за аренду дома, что бы там такая критическая сумма была? Не арендуйте дом. Т.е у автора нет денег вообще, даже нескольких тысяч рублей. В 20 лет это нормально, ладно. А в среднем возрасте уже как то странно мягко говоря. Самому не страшно за завтрашний день. Ещё и ребенок есть

раскрыть ветку (1)

Дорогая Алиночка, в любом случае искренне благодарю Вас за ваш ответ! Мне ответы от девушек действительно смогли лучше понять, КАК думают женщины :)

Наверное стоило как то ЕЩЕ более жирно пометить вопрос, который меня больше всего интересовал. А именно факт кидалова Женской стороной при наличии финансового кризиса в Семье.

Кстати обратите внимание на Тему - "Семья или ДВОЕ". В случае Семьи, пара действует сообща, исходя из ОБЩИХ потребностей. А у нас это ДВОЕ. У одного кризис, у другого нет. Это не Семья ...

Жалею, что не изменил в описании гендерные роли. Надо было написать что Жена тянет дом, а муж шмотьё покупает, на мотоцикл копит, и по кафешкам ходит. При этом пиздит, что у него нет денег помочь жене, которая последний х доедает)) Тогда бы всё было совсем по другому, не правда ли?)

P.S. Проблема моего бизнеса в том, что из него постоянно высасываются все деньги. Раньше думал что случайность, а сейчас подозреваю что это намеренный саботаж

P.P.S. И да, дом снимать не стоило, учитывая предыдущие Красные Флажки, которые у нас в семье уже бывали...

показать ответы
35
Она рассчитывает только на себя....сын ведь еще есть. Подумайте, почему она не может положиться на вас)))
раскрыть ветку (1)

Да почему не может то положиться! Может)) Наоборот, не захотела соблюдать финансовые договоренности, - знает что я ее всегда прикрою, даже если денег на это пока нет) Заработаю как нибудь ночью))

Но Ваша идея понятна))

показать ответы
16

В вашем сообщении видно, что бизнес будет процветать, когда-то там в перспективе, а семья у вас в наличии в данный момент. И если вам не хочется "уводить все деньги из бизнеса в семью", то что у вас в приоритете

раскрыть ветку (1)

Я думаю любой более менее успешный бизнес будет ЗАВТРА процветать более чем сегодня. И Семья либо понимает это либо не хочет понимать.

А проблема моего бизнеса не в том, что он затух, и т.п. Проблема в том, что постоянно приходится за что то платить БОЛЬШЕ чем надо. Я знал что потяну часть дома, и на бизнес останется. Но пришлось тянуть ВЕСЬ. В другой ветке написал, что иногда кажется что это намеренный саботаж. Или какое то преступное легкомыслие...

P.S. И да, на жизнь со скрипом хватает. Не хватает только мне на штаны и моему бизнесу на развитие.

показать ответы
24

Наоборот жена молодец что на развод не подала. Ну вот если бы у тебя внезапно случился кризис, а жена тебя бы послала, это было бы не по человечески. Но ты уже несколько лет не можешь наладить свои финансы, когда на рынке труда даже курьеров дефицит. В этой ситуации нежелание жены вкладывать в тебя свои деньги довольно таки понятно - она не видит перспективы, домен вот опять же угнали, это все признак упадка, не отскок от дна, а погружение в болото.

ps может кстати она копит на тот случай если ты совсем разоришься.

раскрыть ветку (1)

Да вот фиг знает, молодец или нет... Если бы подала на развод, то не пришлось бы год стагнировать. Как представлю себе какую кучу бабла мог бы в дело направить!

P.S. А по моему основному вопросу что скажете? (касательно обмана на предмет "нет денег")

P.P.S. для объективности можно перевернуть гендерные роли. Например жена не имеет штанов, платит за дом, а муж тусит, и не желает помогать

показать ответы
24

Неизвестно на сколько у вас доверительные отношения с женой, но видимо она создает "финансовую подушку безопасности", чтобы в прекрасный момент не остаться на улице без ничего с ребёнком. Вам бы сесть и поговорить, тихо, спокойно о планах на будущее.

раскрыть ветку (1)

Тоже об этом на днях подумал. Ибо о таких денежных подушках как раз всегда говорят разные Психологини

В то же время, интересно конечно. Вместо того, чтобы вместе развивать успешный бизнес, копим подушку :) Семейно ли это ?

показать ответы
18

Жена так же как и вы думает, что бизнес успешный и в него надо вкладывать все свободные деньги?

раскрыть ветку (1)

Если я сделаю ей сегодня презентацию, будет думать что бизнес успешный и с отличными перспективами. Но если завтра окажется что мне нечем заплатить за ресторан - бизнес сразу превращается в провальный. Не думаю, что многие девушки так уж далеко думают "на перспективу"

Про свободные деньги - всё не совсем так. Речь не о том, что я увожу все деньги из семьи. Речь о том, что увожу все деньги из бизнеса в семью, и при этом делаю это фактически в одиночку.

показать ответы