Семья, или просто Двое ?2

Товарищи, помогите дать семейно-психологическую оценку отношениям. За последние годы мой прицел того, что является нормой, а что нет, полностью сбился. Поэтому крайне важно мнение со стороны. Рассказываю некоторым близким, кто знает мою очаровательнейшую супругу лично, все считают, что это норма, и так "у всех"… Я же что - то всё более и более не уверен…

В общем, за последние несколько лет имею постоянную проблему с заработком, развиваю свой маленький бизнес, но в условиях ограниченных "инвестиций", происходит это очень тяжело, с огромным скрипом. Банально не могу годами купить себе штанов :)

Года полтора назад, поскольку имеем постоянные проблемы с проживанием, решили снять дом. Договорённость была, что платим 75% я, и 25% она. Сняли, 1 или 2 месяца поплатили вместе, затем супруга сказала что для нее это всё слишком мучительно, и платить дальше отказалась. Ну что же, поскольку для нее это мучительно, - решение как то нашлось само - теперь плачу только Я. Полтора года работы без выходных и фактически без отпусков, бизнес всё в большем штопоре (ну, не в штопоре, но не развивается. Периодически что-нибудь "отваливается". На днях угнали доменное имя, за которое я не смог вовремя заплатить. Закупаюсь не на 100 единиц товара, а на 5-10. Ну и так, по мелочи…)

На днях мельком глянул банковскую СМСку жены, оказалось что у нее на счету несколько сотен тыс рублей. Опечалился вкрай…

В общем получается, что пока я коплю себе на штаны, нахожусь где то внизу Пирамиды Маслоу, и работаю по выходным, причём жена это прекрасно знает, она чувствует себя более чем комфортно, не имеет никаких проблем с одеждой, отдыхом, обслуживанием машины, при этом еще и подкапливает.

Особо отмечу, что не считаю особенно плохим, что жена живет на порядок лучше чем я, зарабатывая меньше. Всё лучшее - женщинам и детям, это ок. У нас так и раньше всегда было, когда бабла было больше, мне не жалко. Более всего беспокоит вот какой факт - в то время как у меня откровенный кризис, и деньги достаются с огромным трудом, жена, как оказалось, просто НЕ ЗАХОТЕЛА участвовать во вложениях, а не "не смогла", как она говорила мне год назад. То есть деньги у нее всегда были, а насчёт "не смогла" она меня просто откровенно обманула.

Справедливости ради отмечу, что жена платит за определенные "семейные" вещи, например за садик, одежду сыну, и еду для него по вечерам из Вкусвилла. Ну и, во времена когда денег было с избытком, жена не работала, и я без проблем сам содержал нашу Семью.

Как вы оцениваете такие семейные отношения по шкале от "у всех так" до "полный п-ц"

P.S. Перечитал пару раз, получилось сумбурновато, но ГЛАВНОЕ, как мне кажется - сформулировал. Лучше уже наверное не напишу. Жду ваших мнений!!

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

В этой ситуации только у жены есть мозги, правда нет совести, но хоть что-то.

Автор влез в бизнес без денег, перечитал инфоцыган что-ли?

Автор в лез в дом, когда у него нету достаточно денег.

Вариант только один - найти нормальную работу, переехать в однушку в ебенях и жить по средствам..

Если жене важен дом - то пускай его и оплачивает.

раскрыть ветку (3)

Удивительны домыслы Ваши :) (хотя признаюсь, теперь вижу что написать пост надо было как то иначе :)) Несколько корректив:

Автор влез в бизнес действительно без денег (когда нибудь, надеюсь, я напишу книгу о том, как имея 10тыс в кармане и 500тыс долгов по кредитке, я начал бизнес)) ), но бизнес развивается и приносит деньги (ну, развивается за исключением последних 1.5 лет, когда я по глупости взвалил на себя этот дурацкий Дом, вернее понадеялся на "договоренности"). Деньги приносит небольшие, но хватает. При должном участии второй половинки наша семья жила бы ОТЛИЧНО. (при этом речь не про какие то новые деньги и вторую работу, а про уже имеющиеся)

Автор влез в дом отчасти действительно зря, ибо рисковая была затея. Было ясно, что тянуть я его буду с натягом. Но основная проблема в том, что в результате "предательства" половинки, пришлось тянуть ещё и ее долю (хотя серьезных причин с ее стороны не было. Не "нешмогла", а "незахотела")

Жить по средствам - здесь полностью соглашусь. Сейчас съехал нафиг с этого дома, и выдохнул. Это была ошибка.

раскрыть ветку (2)
0
Продавай этот дом нафиг, если он только деньги тянет. При условии конечно, что имеется жилье.
ап: ошибся, оказывается аренда
раскрыть ветку (1)
1

Да, я уже съехал на днях, и Слава Богу ))) Это было моё самое хреновое вложение за последние годы))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку