Семья, или просто Двое ?2

Товарищи, помогите дать семейно-психологическую оценку отношениям. За последние годы мой прицел того, что является нормой, а что нет, полностью сбился. Поэтому крайне важно мнение со стороны. Рассказываю некоторым близким, кто знает мою очаровательнейшую супругу лично, все считают, что это норма, и так "у всех"… Я же что - то всё более и более не уверен…

В общем, за последние несколько лет имею постоянную проблему с заработком, развиваю свой маленький бизнес, но в условиях ограниченных "инвестиций", происходит это очень тяжело, с огромным скрипом. Банально не могу годами купить себе штанов :)

Года полтора назад, поскольку имеем постоянные проблемы с проживанием, решили снять дом. Договорённость была, что платим 75% я, и 25% она. Сняли, 1 или 2 месяца поплатили вместе, затем супруга сказала что для нее это всё слишком мучительно, и платить дальше отказалась. Ну что же, поскольку для нее это мучительно, - решение как то нашлось само - теперь плачу только Я. Полтора года работы без выходных и фактически без отпусков, бизнес всё в большем штопоре (ну, не в штопоре, но не развивается. Периодически что-нибудь "отваливается". На днях угнали доменное имя, за которое я не смог вовремя заплатить. Закупаюсь не на 100 единиц товара, а на 5-10. Ну и так, по мелочи…)

На днях мельком глянул банковскую СМСку жены, оказалось что у нее на счету несколько сотен тыс рублей. Опечалился вкрай…

В общем получается, что пока я коплю себе на штаны, нахожусь где то внизу Пирамиды Маслоу, и работаю по выходным, причём жена это прекрасно знает, она чувствует себя более чем комфортно, не имеет никаких проблем с одеждой, отдыхом, обслуживанием машины, при этом еще и подкапливает.

Особо отмечу, что не считаю особенно плохим, что жена живет на порядок лучше чем я, зарабатывая меньше. Всё лучшее - женщинам и детям, это ок. У нас так и раньше всегда было, когда бабла было больше, мне не жалко. Более всего беспокоит вот какой факт - в то время как у меня откровенный кризис, и деньги достаются с огромным трудом, жена, как оказалось, просто НЕ ЗАХОТЕЛА участвовать во вложениях, а не "не смогла", как она говорила мне год назад. То есть деньги у нее всегда были, а насчёт "не смогла" она меня просто откровенно обманула.

Справедливости ради отмечу, что жена платит за определенные "семейные" вещи, например за садик, одежду сыну, и еду для него по вечерам из Вкусвилла. Ну и, во времена когда денег было с избытком, жена не работала, и я без проблем сам содержал нашу Семью.

Как вы оцениваете такие семейные отношения по шкале от "у всех так" до "полный п-ц"

P.S. Перечитал пару раз, получилось сумбурновато, но ГЛАВНОЕ, как мне кажется - сформулировал. Лучше уже наверное не напишу. Жду ваших мнений!!

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему мы должны давать какую-то оценку не нашим отношениям?

Какая у этого запроса цель?

раскрыть ветку (5)
1

Да нет же, никто никому не должен. Но если есть мнение - можете выразить. Но не через силу конечно. Не хочется - не нужно

Цель я уже тут написал раз 5, но так уж получилось что в основном в ответах на комментарии. Просто хочу услышать нормально ли это или нет. Перед написанием поста я был на 100% уверен что то, что произошло - полный п-ц, пойду выскажу всё жене, и это станет последней каплей в нашем Браке.

А тут почитал комментарии и понял, что всё вполне в порядке. Ну, с небольшой погрешностью нашим женщинам это позволительно. Не обманула мужа, а "создает подушку безопасности". Не участвует в расходах семьи, - имеет на то право. Не саботирует начинания мужа, а просто в них не верит

раскрыть ветку (4)
2

в том и дело, что у всех всё по-разному, кому нормально, а кому нет

чей брак — тому и решать, тому и расставлять границы и нормы

а то получается мы тут решим, а вам там в браке мучится. ну или наоборот

да и поговорить можно по разному. можно так, что и браку конец, а можно узнать точку зрения другого человека, узнать у него "а почему поступаешь так?", "а почему не поступаешь вот так?"

Ну и жена точно лучше объяснит свои мотивы, чем мы тут наугадываем

раскрыть ветку (1)
0

Ну в данном случае мне здорово помогает статистика ответов раз, и отдельно ответы Женщин два)))

У меня просто если честно за долгие годы вообще подразмылось понимание что есть норма, что нет. А Вот например почитал ответы, а также удалось за последние выходные подностью абстрагироваться от работы и хорошенько проанализировать нашу семейную жизнь. Вспомнились другие Красные Флаги, которые были раньше, и которые я видимо постарался забыть. И это было очень полезно и продуктивно.

А касательно ответов Женщин тут на пикабу - так это вообще клад. Без их ответов никогда бы даже не заподозрил что в голове у моей Женщины, а так же у ее родственников и подруг. Очевидно, мой недостаточно полный рассказ сразу спровоцировал в головах Девушек свои жуткие истории на счёт нашей ситуации))

1

Суть в том что не совсем)
Смотрите. Простая вещь. Если бы ваш партнер по бизнесу не хотел бы вкладывать средства или выполнять обязанности(путем обмана). Что бы было?) Вы бы выпнули его, очевидно. Но почему жена считает что как партнер может так делать
Дальше. Если жена не верит в мужа, притом что он прикладывает кучу усилий и приносит в дом деньги(опять же как я понял все таки больше жены), то ну.....а зачем она вам? Потому что было бы понятно в чем проблема не поддерживать полностью убыточный бизнес, в надежде что мертвая лошадь подскачет. Но тут, ну странно
Еще дальше. Она прекрасно понимая что денег не так много предлагает арендовать дом.....Ну как по мне натуральный саботаж
Еще момент. Тут все говорят про подушку, и это круто, но так как пока вы еще семья(и вроде не собирались никуда сваливать) странно что она не оповестила вас об этом, не складывала на общий счет. Это как бы не неопровержимое доказательство но звоночек
Ну и последнее. Как по мне семья это место где тебе должно быть хорошо, счастливо. Где тебя понимают и готовы чем то жертвовать в интересы другого. Какую то оценку я дать не могу, но спрошу......так ли у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я ажно прослезился.. Ибо большинство комментаторов пытаются сразу на мою ситуацию какой то индийский сериал спроецировать)) А тут довольно несложные отношения между двумя Людьми))

Спасибо, анализирую, и думаю..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку