Семейный подряд.

Раз уж зашла речь о юных беременных https://pikabu.ru/story/vsyo_taynoe_stanovitsya_yavnyim_no_i... я продолжу рассказывать случаи из практики.

Однажды зимой дают мне вызов: - Девушка 17 лет. Беременность 38 недель. Схватки начались час назад. Воды не отошли.

Еду, не напрягаюсь. Первородки быстро не рожают. Несколько часов схваток, и потом уже... Да ещё и этаж первый. Думаю - сейчас зайду, быстро посмотрю и поедем.

Но "посмотреть" мне девушку не получилось. Только вошла в подъезд, а девушка уже на встречу с двумя котомками выходит. Как такси вызвала, честное слово. Вот что с ней делать? Не возвращаться же. Да и пока разденется, пока обратно оденется. Времени куча пройдёт. Взяла у неё сумки и пошли.

По дороге расспрашиваю. Схватки начались час назад, сейчас регулярные стали по минуте через три примерно, воды подтекают. Вот "как воды потекли, так и вызвала". И тут я, чисто на автомате, спрашиваю: - "Потуг нет?"  

Отвечает: - "Есть понемногу."  

- "Ёпэрэсэтэ! А ты от куда знаешь? Рожала что ли?"

- "Так да. Два года назад. Скоро садик дадут."

И тут мне что-то не хорошо стало. Два раза роды принимала - не понравилось. Страха натерпелась!

В машине укладываю на носилки. А водителю говорю: - "Леонид Дмитриевич. Хочешь роды в машине принять? Если нет, то гони." И Леонид Дмитриевич "погнал". Водитель он был неспешный - по городу 40 км, а за городом не больше 60 км\ч ездил. Но опыта работы на "скорой" у него больше 30 лет было. Всякого навидался. Включил спецсигналы и поехал быстро-быстро. Мигом до роддома домчал.

В дороге я позвонила на "скорую" и попросила передать в роддом, что везу женщину в потугах. Поэтому нас уже ждала врач в приёмнике. Увидев пациентку, врач воскликнула: - "Ковалёва! (фамилия изменена) Опять ты! Ты же вот недавно здесь была."

А Ковалёва отвечает: - "Так это не я. Это моя сестра. А я два года назад у вас была. Тогда же, когда и мама моя."

0_о вот такой у них, оказывается, семейный подряд.

Семейный подряд. Беременность, Работа, Скорая помощь, Фотография, Семья

Вернулась в машину. Рассказываю водителю о девушке: - "Представляешь? Первого родила в 15 лет, вторго в 17 родит. И будет мама с двумя детьми. Жуть". А Леонид Дмитриевич мне другую историю рассказал.

Возил он как-то в девяностые годы юную беременную рожать. Выходит девушка 16 лет, а с ней женщина в возрасте сорок с небольшим. А когда отвезли их в роддом, фельдшер сказал: - "Ты думаешь это мама девушки? А вот и не угадал. Я тоже так подумал. Говорю "мама тоже с нами едет", а она ответила, что не мама девушке, а бабушка. А мама на работе сейчас. Представляешь? Бабушка говорит, что рано рожать это у них "семейное". Сама в 15 лет родила, дочь в 14, а внучка в 16 рожать едет. Вот так - 45 лет, а уже прабабушка."

И так тоже бывает )))

Доброго утра и спокойного дня всем.

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий
Ебаные люмпены. И таких, благодаря доната от пыни все больше будет
раскрыть ветку (138)
152

кстати не всегда люмпены. У нас училась девушка, у которой мать старше ее на 14 лет всего. Причем мать каталась на новенькой ауди, а девушка свободно на трех языках разговаривала, помимо русского.

раскрыть ветку (70)
130
Не мешайте товарищу самоутверждаться
74
У меня бабушка маму в 17 лет родила, ничего - хорошо живем, не тупые алкаши. У мамы подруга в 17 родила - чуть ли не светская львица в Питере, очень состоятельные, и самое главное , добрые люди. Просто шаблоны...
раскрыть ветку (60)
186

Не шаблоны, а статистика. Тут хоть напиши, что бомжи в помойке копаются, так сразу дворяне вылезут с историей, что они так иногда делают и шаблоны кругом. Но из 100 15-летних рожениц, 95 будут люмпенами. А остальные 5 на пикабу сидят.

раскрыть ветку (46)
29
Мне кажется в советское время очень многие рожали в 17 и около того, сейчас возраст сдвигается. У нас в семье все рано рожают, мама родила меня в 21, по нынешним временам - рано, а мне 24, и в семье уже напрягаются)) время идёт и всё меняется
раскрыть ветку (42)
58

Потому, что тогда была уверенность в завтрашнем дне элементарная, и помощь от государства, если грубо говорить - людям не было ссыкотно, что вот сегодня они ребёнка родят, а завтра всей семьёй нахуй пойдут

раскрыть ветку (19)
22

поэтому рано, а также многодетно, рожать сейчас позволительно богатым
или люмпенам)

9
Ну фиг знает, если сейчас 24, то это 90е годы. Тогда вообще никакой уверенности ни в завтрашнем дне, ни в сегодняшнем не было в нашей стране...
7

Да не сказал бы прям про помощь. Очереди там, очереди тут. На квартиру очередь дольше ипотеки могла быть. С садиками тоже не все так просто.

Но тогда с детскими вещами было проще. Без этих памперсов дорогощих, шмоток на треть сезона по цене взрослых шмоток. Просто передавали от выросших нуждающимся и всё.

2
Сегодня тоже рожают. Не в 17 конечно, но 2-3 раза минимум. Материнский капитал, однако.
раскрыть ветку (13)
1
Потратил уже маткапитал? Конечно же нет, иначе знал бы этот развод
раскрыть ветку (12)
5

А что за развод с маткапиталом расскажите пожалуйста. У меня у мамы есть он, за рождение дочери

раскрыть ветку (9)
4
Ты не можешь просто так потратить деньги. Плюс они доступны спустя какое-то время после рождения. Есть несколько вариантов на что разрешается тратить: улучшение жилищных условий - то есть покупка недвижимости, обучение детей, пенсия матери. А вот просто памперсы купить нельзя.
раскрыть ветку (8)
3
Все верно, если Вы квартиру за 400 тыс. не найдёте )
Младшему семь лет - маткапитал лежит, отдыхает.
раскрыть ветку (2)
1

Если очень хочется - то можно. Есть куча схем как маткапитал превратить просто в налик, причем все сделают за вас за "дольку малую". На поток все давно поставлено.

1
"Выводится"он легко и просто и законно. Это раз. Можно им погасить ипотеку или первоначальный взнос внести.

Так-так-так, стоп, тормозим. Маткапитал ---> пенсия матери --->памперсы/левак - так что ли? Это узаконенное отмывание денег?

раскрыть ветку (1)

А, ну тогда норм все

1
В чем развод? Я потратила частично, знаю многих людей, кто ипотеку маткапиталом погашал.
раскрыть ветку (1)
1
У меня дочь погасила часть ипотеки маткапиталом
1
Деккрет был 2недели. Оплачивался как больничный. Не каких ммат капиталов и пособий неработающим ,просто за то что родила не было..
раскрыть ветку (1)
1

Было бесплатным всё образование даже высшее. И жильё от государства бесплатное было. Мои родители получили двухкомнатную квартиру бесплатно. У моего отца два высших образования, у моей мамы одно. И получили они это образование бесплатно. А какова сумма сейчас материнского капитала? Можно на неё купить квартиру?

И моя мама со мной сидела дома до года. Потом вышла на работу, а меня в ясли отдали.

19
советское время очень многие рожали в 17 и около того

Потому что ни презервативов не было, ни никакого аналога сексуального образования, сейчас хотя бы в энторнетах этих ваших почитать да посмотреть можно.

раскрыть ветку (13)
18
Я вас умоляю, родители некоторых детей вообще боятся им такие вещи рассказывать. Я работала в женском коллективе, и одна мамочка своей доче рассказывала, что дети от поцелуев получается, дочь в 6-7 классе. Вот вам и половое воспитание.
раскрыть ветку (7)
9
Моему младшему сыну сейчас 6, старшему 11. И мы уже сейчас с ними разговоры начинаем на эти темы. Кроме того, конечно, по ТВ сейчас всё, что хочешь вываливают. Но, однако же, наши дети уже в курсе, как они появились на свет. Мы в браке уже 19 лет, и за это время у жены не было ни одного(!) аборта. Хотя, дети знают, что это такое. Тут нужно грамотное воспитание, умение найти с детьми общий язык в любом возрасте, а не "всё запретить" или "всё разрешить". Но, к сожалению, не во всех семьях это умеют.
раскрыть ветку (5)
Это очень здорово! Мне мама тоже все рассказывала. А вы как-то по методике действовали или мультики образовательные показывали? Есть какой-то мульт, там для детей все наглядно и примитивно представлено.
раскрыть ветку (4)
7
Я такой мульт видел, когда мне было самому лет 10.
Нет, не по методике. Просто, мы решили, что раз они начинают интересоваться, откуда они появились на свет, значит, пора им рассказать. И вот тут главное, найти баланс между правдой и вымыслом - суметь так объяснить, чтобы они поняли, но не "сболтнуть лишнего". Например, младший уже задался вопросом (пытливый ум) - где он был до того момента, когда был у мамы в животе...
Я решил, что правду ему знать пока рановато - придёт время, объясним.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
- ну как же он туда попадает? Пришлось сказать, что у папы специально пися длинная. Без объяснения подробностей. Больше не спрашивают пока.
4

Ну мне тоже родители ничего такого не рассказывали. Все только через интернет. Но уже мелким пиздюком я знал, что лучше взрочнуть, чем трахаться без презерватива.

3

Если уж собирать все мифы о дремучем - давайте тогда вспомним, что и секса тоже не было

Не надо пороть чушь, я вас умоляю

раскрыть ветку (4)
8
Секс то был, но вот спроси у родителей и бабушек была ли контрацепция. И было ли освещение что это такое для детей? Нет, не было, все всё познавали на себе, никто ж не расскажет.
раскрыть ветку (3)
18
У моей бабушки с десяток абортов было, половину сама вызвала с помощью подруг и мамы своей. То какую-то лабуду пили, то со шкафов прыгали, то перетягивали животы, то в бане до изнеможения сидели, то все сразу в кучу. Короче, прям средневековье какое-то. А чтл делать, малограмотные и отсутствие контрацептивов, узи и всех современных благ
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот именно я об этом и говорю) Сейчас молодёжь хоть предохраняться может нормально)

1
Ну не знаю, видимо были. У моей бабушки трое детей и ни одного аборта, видимо, как-то все же можно было этот вопрос регулировать
2
Это все таки зависит от самого человека. У меня бабушка родила мою маму в 20 лет,а в 26 была уже с 3мя детьми. Мама в 26 лет только меня родила и больше рожать не стала. Я родила дочь в 28 лет, а в свои 26 считала, что к детям еще не готова совершенно.
2
Рано?!Куда не плюнь-в 15 первого, к 23 уже трое-четверо.Все одноклассницы уже минимум с двумя детьми.
раскрыть ветку (5)
8
Мне 22, ни одной родившей одноклассницы
раскрыть ветку (4)
2

Что-то не сходится))

#comment_101689285

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ее не стала учитывать, она моя очень бывшая одноклассница, ушла в 4 классе
И по сути ей была предначертана такая судьба, ушла из моей школы она потому что вообще не тянула программу, как я и написала, звезд с неба она не хватает.
Но это судьба человека, вот реально, как мать она просто замечательная. Целыми днями готова возиться с детьми, придумывает им всякие штуки.
А если говорить именно о моем постоянном окружении, то нет, у меня нет еще ни одной родившей одноклассницы, все наоборот говорят, что «ой, да я сама ребенок, езе рано» и все такое
3
Мне 24,и все соседки,одноклассницы уже с толпой детей, а кто-то и с разводом и новой свадьбой. И то я их старше на год.
раскрыть ветку (1)
4

НУ А ЧЕГО ТЫ ЖДЕШЬ
ЧАСИКИ ТИКАЮТъ!

1
Это вам действительно лишь кажется. В советское время в раннем возрасте рожали не больше чем сейчас. Просто в вашей семье это нормально - не уметь предохраняться в юношестве.
1
Ха-ха, очень правильный комм! 👏
В точку сказано.
Иллюстрация к комментарию
Статистику-то приведешь? Или так, интернет-пиздабол?
11
У меня подруга дочь в 16 родила, сейчас 36, уже руководитель отдела в хорошей строительной фирме, у супруга свое дело, дочь в университете учится. Так что не всегда бывает плохо, наверно))
раскрыть ветку (9)
31
У меня знакомая в 16 с половиной родила (она всегда подчеркивала "с половиной", как будто это многое решало). Познакомились мы на работе, разобщались, виделись вне работы иногда. У нее на тот момент уже было двое детей и возраст 20 лет. С мужем отношения так себе, держатся ради тех же детей.
Успевает налево ходить, от подробностей я попросила меня избавить, так как к изменам отношусь крайне негативно. С работой все печально: только устроится, поработает несколько месяцев и уходит - скучает по детям, беспокоится о них.
Живут они бедно, поддержки от родителей мало. Образования нет.
Да, девочка веселая и общительная, но из-за всего этого ужаса общение сошло на нет.
Через пару лет я ее случайно встретила на улице, была беременна третьим ребенком.
раскрыть ветку (5)
14
Расскажи ей про контрацепцию...
1
От директора с прошлой работы.
DELETED
Подари ей пачку противозачаточных

А трахалась в 15. С половиной.

раскрыть ветку (1)
1
В 15 и 9 месяцев.
22

Ну конечно, если кто-то где-то рано родил и нормально живет, значит так и надо, рожать в 15-16 лет. А потом начинаешь разбирать такие единичные случаи и всплывают всякие "незначительные" тонкости, о которых умалчивают, типа богатых родителей, которые в любом случае не дадут пропасть ребенку, хоть бы она и в детском саду родила.

раскрыть ветку (1)
Я тоже рано родила. Ну как рано -в 19 с половиной. Но это рано. Я и тогда так считала, и сейчас так считаю. Было трудно. Как сессия так ребёнок болеет, вечно то понос то золотуха, никакой полноценной студенческой жизни, с вечеринками и тусовками: а зачем тебе, ты же замужем и с ребёнком! Ну ничего, выучилась, но дочери своей такого не желаю.
5
А можно название ХОРОШЕЙ строительной фирмы? А то, как ни посмотришь - кругом успешные строительные фирмы, а жильё по-прежнему ни хера не доступно...
ещё комментарий
1
Конечно добрые. В 16-17 лет без гандона давать...
ещё комментарии
6

иксключения

ещё комментарии
2
Да и не только в деньах счастье. У меня бывшая одноклассница в 15 родила, в 18 второго.
Поженились они еще до рождения первого, звезд с неба не хватают, но живут хорошо, любят друг друга и детей.
раскрыть ветку (1)
1
Увы, это исключение из правил. Ранние браки чаще всего распадаются.

простите, я пока шел к вам разбил все лампы и коты разбежались

ещё комментарий
45

пушечное мясо во все времена требовалось, а сейчас как раз актуально

раскрыть ветку (37)
57
Пушечное мясо становится всё менее актуально - противопехотное вооружение сейчас практически не оставляет ему шансов.
В наше время солдат должен быть профессионалом.
раскрыть ветку (24)
17
DELETED
Двояко. В случае глобальных войн - да. Полицейские же операции так и проводятся ручками и ножками.
раскрыть ветку (4)
25
В полицейских операциях тем более нет места мясу. Слишком высока цена ошибки
раскрыть ветку (3)
6

Как в оцеплении стоять на митингах с ошибками?

раскрыть ветку (2)
Встанешь плохо - из толпы в лицо кирпич полетит
раскрыть ветку (1)
3

квартиру потом дадут зато

13
Оно (мясо) всегда было таким и гибло тысячами. До огнестрела их называли "смазка для мечей" и профессионалы рубили их в капусту. Но тем не менее от массовой, но плохо обученной армии никто не отказывался
раскрыть ветку (7)
6
Холодное и огнестрельное оружие всё-таки занимают какое-то время на использование.
Какой толк от "массовки", которая, например, за доли секунды ослепнет от батареи фонарей на сотни киловатт?
раскрыть ветку (6)
4
А у профессионалов глаза по другому устроены, мышцы ударную волну выдерживают и радиация их не берет? В этом случае воевать будут как-раз полупартизанские соединения из чудом выживших гражданских. Военные базы сметут в первую очередь
раскрыть ветку (3)
1
На непрофессионалов не будут производить высокотехнологичные СИЗ, я к этому веду
раскрыть ветку (2)
2
СИЗ нужны уже после РЯУ, от основных поражающих факторов они не спасут. Наоборот, войска высокой степени обученности и готовности будут первой целью для удара и будут уничтожены с более высокой степенью вероятности, чем "партизаны" по всей стране
раскрыть ветку (1)
1
Разумно, принимаю
DELETED

Это вопрос того, насколько массовка снаряжена. Массовка в шлемах с очками, мгновенно темнеющими от сверхъяркого света - все равно массовка. А такие очки весьма актуальны в первую очередь в условиях тактической ядерной войны, не только против специализированного ослепляющего оружия.

раскрыть ветку (1)
Вспышка далеко не самый сильный поражающий фактор. Если пожары после нее не учитывать
1

Зерг раш помнишь? Миллион слабых юнитов становится серьёзным аргументом.

раскрыть ветку (10)
11
Зерг раш работает только в играх с полным игнором логистики, в реальной жизни даже арабов от такого давно отучили.
ещё комментарии
9
Где актуально? Работы мало жилья на всех не хватает, война будет но либо в ближайшие 5 либо не скоро
раскрыть ветку (11)
10
Жилья то кстати хватает, вон сколько территорий неосвоенных
раскрыть ветку (6)
4
Жить в лесу или поле собираетесь? Жилье надо построить а то что построено не раздать а продать, да подороже
раскрыть ветку (5)
7
Собирабсь жить там, на что заработанный денег хватит. То что жилплощадь надо не раздть а продать не говорит о том, что этой самой площади нет
раскрыть ветку (4)
4
Работы нет(мало) = нет денег=нет жилья. Строить его выгодно не везде, люди живут не только а столицах и областных центрах
раскрыть ветку (3)
2
У народа нет денег => цены на жильё резко продают.
Это высокомаржинальный саморегулирующийся рынок. Сколько у клиента есть денег, ровно на столько и построят.
Разве строить это самое жильё - не работа? Здесь вполне себе воспроизводимая цепочка.
раскрыть ветку (1)
А куда потом девать строителей/пустые дома ? Народу мало, воспроизводство не такое высокое, строить быстрее, чем подать будут. Или расширять киргизопровод и всю ближнюю Азию довыкачивать
1

Жилья на всех в крупных городах не хватает. А так приехал в любой поселок, за полляма квартиру купи и живи.

Может стоит что-нибудь в налоговом законодательстве изменить? И внезапно окажется, что жилья нехватает только в москве, питере, екате. А в остальных этого жилфонда хоть жопой жуй.

Из практики. Новое жилье стоит с пустыми квартирами. Денег у народа не хватает
раскрыть ветку (1)
Как и самого народа тоже. Всё между собой связано
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку