Сдобная булочка Шоколадка
Самая любимая булочка в нашей семье. Тесто нежное, вкусное и мягкое даже на второй день, а самое главное, море шоколада внутри и даже на самой булочке. Уверен, 90% людей будут без ума от этой выпечки! Готовьте на здоровье и не жалейте начинку)))
Перед выпечкой проверьте наличие продуктов:
на тесто:
мука 500 гр
соль 1\4 ч.лож
разрыхлитель 1\4 ч.лож
дрожжи 1,5 ч.лож
сахар 50 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 40 гр
яйцо 1 шт
теплое молоко 300 мл
для начинки:
шоколадная паста 100 гр
сахарная пудра 6-8 ст.лож
шоколад 50 гр
Начнем с теста, просеиваем муку. В теплое молоко добавляем муки (1-2 ст.лож), дрожжи и ложку сахара. Все хорошо перемешиваем, это будет наша быстрая опара. Пока дрожжи активизируются, смешаем сухие ингредиенты - муку, оставшийся сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. И теперь вводим наши жидкие компоненты, опару, яйцо, растительное масло и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто.
В начале тесто липкое, но не переживайте. Несколько минут и тесто станет эластичным, мягким и приятным в работе. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место минут на 30. Готовое тесто делим по 100 гр, формируем колобочки. Накроем пленкой на столе, пусть подходят еще минут 30.
Теперь руками делаем лепешечку. Тесто бархатное, очень податливое. В центр заготовки выкладываем шоколадную пасту 1 ст.ложку. Защипываем как пирожок и выкладываем на противень швом вниз. Даем еще постоять нашим булочкам, пока разогревается духовка (до 180 градусов). Слегка смажем их водой и отправляем выпекаться, до готовности.
Готовым булочкам даем остыть, лучше всего на решетке (что бы не отпотели). Из сахарной пудры и нескольких капель воды делаем глазурь. Покрываем булочки приготовленной глазурью. Растопите половинку обычной шоколадки и хаотичным движением нанесите штрихи на готовые булочки. Не переживайте, если где-то шоколада будет больше)))
Приготовив такие булочки один раз, вы полюбите их на всегда!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г