СБИТЫЕ КОЛЕНКИ. 9. Опостылевший декаданс
Сколько нам простора, сколько седины,
Сколько нам позора, сколько нам зимы.
«Гражданская оборона»
В декабре я отношу распечатку со своими стихами в местную писательскую организацию. Там подборка за год – страниц тридцать A4. Это еще самые приличные, конечно. Но я совсем не думаю о том, какое впечатление они могут произвести на консервативно настроенного человека. Мне почему-то кажется, что после Павича, Пелевина, Набокова, Сартра в литературе можно все.
Я прихожу минут за двадцать до назначенного времени. Меня встречает дядечка пенсионного возраста, в очках. Он ест бомжпакет, на усах – тонкие макаронины, в помещении запах, который невозможно ни с чем перепутать.
Мы тоже с Ольгой завариваем «бомжи» в особо тяжелые дни…
Кажется, дядечка не рад меня видеть.
– Что ж вы пришли-то раньше?
– Извините, я могу подождать…
– Да нет уж, оставайтесь. Я тут попросил поэта написать рецензию.
Протягивает мне лист с набранным на машинке текстом.
Я читаю. Глаза цепляются за «набившие оскомину подростковые страдания», «опостылевший декаданс» и прочее в таком духе.
– А я бы выразился еще резче, – заявляет дядечка. – Вам сколько лет? Восемнадцать есть? Вы давно начали этим заниматься?..
– Эээ… чем?
– Это что такое?
Все ясно. Это он по поводу
«Я так сильно к тебе прикипела,
Хоть быть может, не очень люблю.
Но свое обнаженное тело
Я сегодня тебе подарю.
Знаю, примешь его осторожно,
Благодарно заглянешь в глаза
И тихонечко спросишь: «А можно?»
Я кивну. Можно все, что нельзя».
– Ну, есть такая вещь как художественный вымысел…
– Не надо, – усмехается дядечка. – Можно было и грубее написать. Как говорят в народе…
Он еще минуты три распространяется по поводу падения нравов у современной молодежи. Мне становится скучно, и я прощаюсь.
Рассказываю матери про эту сцену.
Она слушает, слушает, а потом говорит:
– Я не понимаю, нахера ты вообще туда ходила?
Предыдущее
Авторские истории
35.3K поста27.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.