Самый рассыпчатый пирог с персиками

Самый рассыпчатый пирог с персиками Пирог, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Фрукты, Персики, Видео, Длиннопост

Самый рассыпчатый пирог с персиками - он рассыпается буквально от прикосновения! Этот эффект получается благодаря тому, что в тесто добавляются молотые сухари. Очень вкусный пирог с настоящим летним ароматом и сливочно-персиковым вкусом.


Ингредиенты:

3 яйца,

120г сливочного масла,

100г сахара,

150г ванильных сухарей,

100г муки,

10г разрыхлителя,

1-2 щепотки соли,

1 банка (800г) консервированных персиков.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить сухую смесь: для этого измельчить сухари до состояния мелкой крошки (смотрите видео), смешать с мукой и разрыхлителем.


Масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи миксера.


Добавлять по одному яйца (тоже комнатной температуры), взбивая после каждого.


Если масло несолёное, можно добавить немного соли.


Подсыпая сухую смесь, замесить тесто лопаткой.


Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=24см), разровнять.


Консервированные персики предварительно откинуть на сито, чтобы стёк лишний сироп и каждую половину порезать на желаемое количество частей.


Выложить персики на тесто в любом порядке.


Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 - 40мин, ориентируйтесь по своей духовке.


Готовому пирогу дать немного остыть, можно посыпать сахарной пудрой.


Подробнее смотрите в видеоролике.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г