523

Самые быстрые кассиры

В Германии есть две большие сети магазинов, где кассиры работают с нечеловеческой скоростью — это Aldi и Lidl.

Когда бываешь в других странах, сразу замечаешь разницу —
там кассы такие медленные, будто всё происходит в замедленной съёмке.

В Aldi даже есть «правило 15 секунд» — именно столько в среднем должен занимать весь процесс скана покупки.
Кассиры проходят тренировки и реально соревнуются в скорости.

А в некоторых Aldi уже стоят двойные кассы:
пока первый покупатель оплачивает, кассир уже сканирует товары следующему.

В Lidl пошли ещё дальше — на многих товарах штрихкоды напечатаны дважды,
чтобы их можно было сканировать с любого угла и ещё быстрее!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

а ещё лучше поставить кассы самообслуживания и тогда один оператор может ходить между 10 кассами, а покупатели будут сами всё пикать-складывать-оплачивать

раскрыть ветку (99)
36

Да, так и есть. Кассы с кассирами - прошлый век. Кассы самообслуживания намного удобнее и рациональнее, тем более, что на той же площади их помещается намного больше, чем обычных касс.

раскрыть ветку (43)
22

Когда много покупок – кассир заметно быстрее. Навык.

Разве что сделать, как в декатлоне: выгрузил всё в ящик – оно и посчиталось, без пропикивания по одному. Ну или прошёл через рамку – список покупок заполнен, оплачивай.

раскрыть ветку (28)
7

Навык чего? Спортивное пропикивание товара?

Кассиру чаще всего вообще пофиг, у него зарплата в жопочасах, ему особо быстрее делать не надо - а вот покупатель сам может быть порасторопнее.

раскрыть ветку (6)
6

Даже самый ленивый кассир пропикивает быстрее меня: когда ты этим занимаешься изо дня в день, всяко навостришься.

Главное, чтобы к нему очереди не было – а это решается выносом покупок на 1-5 позиций на кассы самообслуживания.

раскрыть ветку (2)
0

даже самых быстрых кассиров меньше чем автокасс. Да еще бывает, в магазин заходят бабули с наличкой и все.

У нас рядом магазин были два магазина. Когда в первом поставили автокассы, второй обнаружил, что его поток устремился к нулю, хотя он в более проходном месте.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Один кассир и пять автокасс – всяко лучше, чем два кассира.

0

"Лента:"

У кассиров есть норма пиков в час, магазины организуют конкурсы по количеству пиков за месяц по итогам которого дают премию.

раскрыть ветку (1)
0
Работала в Ленте. Щас тоже периодически подрабатываю там. Нету там никаких конкурсов по скорости
Надо чтоб зп зависела от количества пиков. А особо тормозных штрафовать

ПС
Сова эффективный менеджер.жпг
2

Или доставку заказать))

раскрыть ветку (1)
0

декатлоне я вроде ток один раз был, остальное действительно заказываем

1

для большого количества покупок надо делать доставку.

Мне почти каждую неделю привозят заказ на 40кг

А в магазине я по пути с работы покупаю свежий хлеб и ещё пару позиций

раскрыть ветку (14)
0

не знаю, а фрукты и овощи? мясо?

раскрыть ветку (6)
0

мясо покупаю на заказ в мясном магазине - там качество всегда хорошее

фрукты - да, покупаю "руками", выбираю на вид

овощи - в доставке, они в лотках почти всегда одного качества

раскрыть ветку (5)
0

мы остановились на заказах в основном напитков из продовольствия. Вот всякую бытовую химию итд берем в амазоне в больших количествах (благо подвал есть). Остальное в супермаркетах

раскрыть ветку (4)
0

ну особой разницы нет, где, мой посыл был - бОльшую часть покупок перевести в онлайн.

Я раньше ещё делал так:

- набиваю одинаковые заказы в 4 магазинах

- проверяю, какие позиции где дешевле (ну или где в наличии)

- удаляю те, что дороже

- делаю 4 заказа из разных мест

Сейчас уже просто привык и практика показала, где именно - выгоднее химию брать, где - продукты в упаковках, где - соки / воды. Так что множить заказы я перестал, но всё равно 90% покупок в квартиру - через доставку

раскрыть ветку (3)
0

я так сильно не запариваюсь... на амазоне есть два три раза в год prime days, там все беру в очень больших коробках на год вперед :))

раскрыть ветку (2)
0

примерно также. У меня остаётся только одна позиция, которая "гуляет" по цене - собачий корм, который я покупаю мешками по 15-25 килограмм.

Бывает, что в каком-то конкретном животном магазине - акция, и он там будет стоить на 20% выгоднее. А за 25 кило получается хорошая экономия

раскрыть ветку (1)
0

корм сухой я тоже на амазоне беру :)) 25 евро за 15кг (типа фирменный, bosch на удивление)

0

Да, выглядит разумно, тоже подумываю о переходе на такую схему.

раскрыть ветку (6)
0

я на такой схеме уже 10 лет живу. Не помню даже, когда последний раз прикатывал телегу к багажнику своей машины

Если еду загород, то просто встречаю доставщика во дворе - и перекладываю из его машины в свою

раскрыть ветку (5)
0

Я так понимаю, это просто, когда у тебя уже есть устоявшийся список для заказа, в который ты вносишь минимальные модификации типа "картошки ещё дофига, её не беру". Собирать такой список с нуля бесит.

раскрыть ветку (4)
1

обычно в магазине в быстром доступе раздел "вы заказывали" - оттуда закидываю регулярный набор, некоторые вещи прохожу по квартире и проверяю - порошок там, бумажные полотенца,...

Я набиваю заказ за 10 минут, включая редкие позиции и те, что надо уточнить.

Потом 5 минут пробегаю по акциям и всё - заказ готов

раскрыть ветку (3)
0

Угу. Вот мне надо однажды преодолеть входной порог (первые раз пять заказать, чтобы списки устаканились) и прийти к тому же состоянию.

раскрыть ветку (2)
0

Можно взять список в телефоне

И каждый месяц записывать туда все позиции, что покупал

Потом просто с этим списком садиться за заказ и идти от первого пункта к последнему. Добавлять в заказ только нужное.

При всём разнообразии жизни, в заказе продуктов не будет и сотни позиций

раскрыть ветку (1)
0

Так про то и речь. Надо пять раз заказать, а дальше будет предельно просто.

0
Нифига. Кассиры не все быстрые. Плюс нужно учитывать очередь и сколько покупок у людей. Может на КСО быстрее будет.

Псы: лично я на обычной кассе сто лет не была
раскрыть ветку (1)
0

Да, я смотрю, конечно. Но, в принципе, ситуация уже устоялась (народ привык пользоваться кассами самообслуживания, и к кассиру обычно большой очереди нет) – что в России, что в Сербии, и практически всегда получается именно как я сказал.

Пару лет назад в Сербии я шёл на кассу самообслуживания даже с телегой, ибо народ с ними ещё не свыкся и стоял в очередях к кассиру. В России к ним раньше привыкли.

Нифига. Потому что в очереди всегда есть тупые и без денег.
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну если к кассиру очередь, а касса самообслуживания свободна – выбор очевиден, тут даже с телегой предпочтёшь сам пробить.

2

Удобнее кому? Покупателю? Если товаров мало то да. А полную тележку пробивать в них дольше - на обычной кассе пока кассир сканирует, ты складываешь. А кассирский навык пробивать весовые товары просто набирая коды по памяти так вообще незаменим. Пока ты стоишь на самообслуживании и пытаешься сообразить и найти в списке на 10 страниц свои "томаты Краснодар розовые", "картофель мытый Россия" "яблоки сезонные" и "мандарины Турция отборные", "слойка с вишней 1 шт", "багет с чесноком маленький" и т.п. обычный кассир уже все пробьет 5 раз.

4

Пока не попадётся бабуля в очереди перед тобой. Я такие кассы тоже люблю, но начиная от двух старушек передо мной иду в обычные кассы.

раскрыть ветку (6)
2

Так две старушки на 10-20 касс займут сколько процентов оных? 10? 20?

раскрыть ветку (5)
4

10-20 касс, это гипермаркет, наверное. В моём районе таких нет. Обычно 3-4 кассы.

Зато реально МНОГО пожилых людей, так что самокассы реально спасение. Там, где их нет, реально подумай, есть ли лишних полчасика)

раскрыть ветку (3)
1

у меня рядом с домом Лента и Пятак. В первой - штук 12 касс самообслуживания, во второй - 8

0

Спар - супермакрет на богородском касс 15 или 12, в пятерке на электрозаводской улице (не у метро, ближе к преобраге) 9 касс, перек в том же районе обычный, размером с ту же пятерку 8 или 10 касс

0
Лента, гипер, 4 кассы самообслуживания. Тормоза могут заблокировать все и периодически это исполняют. Нет, не старушки. И негендерно.
0

Там, где я закупаюсь, как раз 2 кассы самообслуживания. В другом магазине их 6, но там совсем дурацкая система и в целом стараюсь избегать такие кассы

0
Ага. Но многие не понимают. Лично видела, как на обычной кассе были очереди, а на КСО никого

Кассир быстрее НАМНОГО, потому что люди не умеют работать с этими кассами.

раскрыть ветку (4)
8

тут не в кассах дело, а в том, что это всратый штрихкод хрен найдешь)

раскрыть ветку (2)
1

Или нужен не штрих а куар, касса это отметила и не дала пробить остальное, а в пакет ты уже пяток товаров сложил.

0

А когда найдёшь - он на сгибе ;-))

1
Да у этих касс ещё постоянно "знать не знаю, что это у вас", "вы не то на весы положили", "зацени фокус - я тебе пикну товар с десятого раза, а потом пробью его повторно, как будешь класть на столик", "вам сколько лет-то?". Сотрудник между ними разрывается.
3

А он им будет кричать : "шнель шнель шнель, швайне!".

3

А предварительно эти покупатели ещё и сами себе овощи, фрукты и конфеты взвесили в пакет и наклеили ценник.

раскрыть ветку (1)
2

необязательно. В половине касс самообслуживания весы прямо на кассе. Кладёшь, выбираешь товар - взвесилось. Скоро и выбирать не надо будет - камера сможет распознать, что ты там сунул, апельсинки или яблоки. Будет проще: положил=взвесилось

4
Ага. Эти кассы придумали чтобы один два товара по бырому пробить. Так бля теперь с тележками там по полчаса стоят. И одна живая касса. Пиздец. Есть же доставка
раскрыть ветку (3)
3

У нас нет бесплатной доставки. Понятно, что 100-200р это копейки, но когда вокруг 20 магазинов - несложно и сходить )

Ну мужу. Мне проще заказать и не таскать тяжести )

раскрыть ветку (2)
0

тут доставка от некой небольшой суммы всегда бесплатна. Ну амазон само собой вообще бесплатная доставка от 0 евро...

раскрыть ветку (1)
0

А у нас почему-то нет. Видимо из-за обилия магазинов вокруг - в цену доставку не заложишь, слишком большая конкуренция. Только соки-воду заказываем на доставку.

1

Тоже про это подумала, когда читала пост. На фиг кассиров

1

Ещё прикольнее было в ленте лет 5 назад.

Ты брал вместе с тележкой сканер, каждую покупку, которую клал в тележку- пикаешь. И кстати сразу видишь на какую сумму набрал.

В итоге на специальной кассе наводишь на экран- и вот у тебя все готово, оплачивай.

Да периодически выскакивает контроль, подходит оператор, выборочно штук 5 товаров пикает- проверяет пробил ли ты их .

раскрыть ветку (1)
1

эту систему видел в Нидерландах уже лет 15 назад. Scan and go. Но в Германии особо не прижилас.

0

Пока 10 человек пропикается, этот кассир - 20 обслужит.

0

в белграде в лидле уже примерно год есть кассы самообслуживания, по началу там только русские всё пробивали, потом уже и сербы подтянулись

раскрыть ветку (1)
1

тут тоже уже везде есть, но тележку пробить там нереально

0

Уже поставили, причём эти автоматы принимают и нал тоже. Но бюргеры ленятся или боятся, и стоят смотрят, как я прохожу мимо них и сканю всё за пару минут. И да, штрих-коды и в Альди на обеих сторонах.

раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже раньше их боялись, а сейчас бывает вечером в пятерочку зайду, а там очередь на них, а кассир сидит без дела)

0
Пусть, наконец, запустят подтверждение возраста по QR, и оператор не понадобится.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку