Самоуверенность глупого всезнайки
Некий толстый человек получил какое-то образование, набил голову какой-то информацией из каких-то книжек, и на полном серьёзе думает, что он теперь знает об этом мире всё - от и до.
Вот ему в руки попадается какая-то левая книжка какого-то левого автора про интервальное голодание. И он на полном серьёзе начинает голодать, ставить эксперименты над собой, выполняя точь-в-точь инструкции из этой книжки - а как же, мол, я умный, я прочитал книжку и теперь всё знаю.
Всеблагая мать природа позаботилась о том, что у каждого из нас есть инстинкт самосохранения - чтобы самого себя довести до инвалидности - это надо сильно постараться - скорее всего, толстый всезнайка вовремя спохватится и успеет остановиться, не успев дойти до существенного вреда здоровью. А что было бы, если бы люди и правда могли делать с собой всё что хотят и перестраивать себя и свой организм как им вздумается? Об этом страшно даже подумать, человечество уже давно бы исчезло. Спасибо матери-природе за то, что она защищает человечество в целом и каждого из нас в отдельности от всезнаек и всезнайства.
Психология | Psychology
28K постов61.5K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.