Салат «Осенний» из капусты и овощей на зиму!

Салат «Осенний» из капусты и овощей на зиму! Салат, Заготовки, Капуста, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Осенний салат из сезонных овощей с грядки. Простой и легкий рецепт. Без дополнительной стерилизации, можно хранить в квартире. Можно использовать любые крупные овощи, которые остались. Вкусный салат с хрустящими мотивами.


Ингредиенты:


капуста – 400 г.,


помидоры – 250+300 г.,


баклажаны – 250 г.,


огурцы – 250 г.,


перец сладкий – 250 г.,


морковь – 150 г.,


лук репчатый – 150 г.,


соль – 2 ч.л.,


сахар – 2 ст.л.,


растительное масло – 60 мл.,


уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл.),


лавровый лист – 2 шт.,


черный перец – 10 горошин,


душистый перец – 2 горошины.



Приготовление:


Капусту – нашинковать тонко. Морковь – натираем на крупной терке. Посолить и смешать, до выделения сока.

Баклажаны очистить и порезать толстой соломкой. Посолить и оставить на время.

Лук порезать четвертинками, перец – соломкой. Огурцы на половинки (четвертинки - крупные). Томаты (250 г) произвольно, на кусочки. Остальные (300 г) измельчить блендером или мясорубкой.

Смешать все овощи (кроме томатной массы), добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Влить масло и уксус. Перемешать и оставить на 1-2 часа.

Ставим на плиту, вливаем томатную массу и проварим 20 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем.

Подробнее процесс приготовления, на видео ниже:

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г