Салат оливье с тунцом

Салат оливье с тунцом Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Приготовление, Оливье, Салат, Тунец, Видео

Салат оливье с тунцом - один из новых вариантов популярного новогоднего зимнего салата. Рецепт очень простой. Салат готовится быстрее чем традиционный оливье, но получается таким же вкусным. Отлично подходит для меню без мяса.


Ингредиенты:

тунец в собственном соку - 1 банка (170 г)

картофель - 2 шт.

яйца - 2 шт.

огурец свежий - 1 шт.

огурец соленый - 1 шт.

красная икра - 100 г

майонез - 2 ст. л.

зелень (укроп или петрушка) - две веточки

соль, перец - по вкусу


Последовательность приготовления


1. Сварить и остудить картофель и яйца.

2. С тунца слить сок. Мякоть рыбы размять вилкой в салатнике.

3. Огурцы, картофель и яйца нарезать мелким кубиком, размером примерно 0,5 см. Присоединить к тунцу, перемешать. Чтобы в салат попало меньше жидкости нарезанные огурцы можно на несколько минут откинуть на дуршлаг.

4. При необходимости в отдельную миску отложить ту часть салата, которая будет подаваться к столу. Остальное накрыть пленкой и убрать в холодильник. Салат поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и попробовать на соль. При желании, досолить. Заправлять Оливье непосредственно перед подачей.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules