9698

С животным на выход!1

Вот так бывает. Работаешь на работе 6 лет, вкладываешь свою душу в любимую работу.

А потом вешают на тебя работу трех человек по цеху. И ты же ведь тянешь!

И вот настал день X.

Встретили по утру перед рабочим днем с большим недовольством и претензией.

- Почему не сделано это, почему не сделано то?

- Я был на выходных.

- А мне насрать, делай.

И тут у вашего покорного слуги бомбануло! Да бомбануло так, что вспышку увидели бы на Юпитере! (Конечно, я адекватный человек. Но когда в тебе копится  !SHIT! и его некуда спустить, а события в жизни складываются самым непредсказуемым образом, то так можно и с колокольчиком побежать.).

- Послушай, я не обязан тебе ничего был делать. Скажи спасибо, что пока нет человека, я все подбиваю за всех, и у тебя проблем нет. У меня дел разве нет на выходных, как сидеть и ждать очередного звонка? Каждые выходные я что-то делаю.

- *тело надувается и начинает быковать*

- Слышишь ты! Будешь делать то, что я скажу. Не нравится - уебывай.

- Ну так пошел ты на ****й, делай все сам. (здесь обычно картинка отца и сына швыряющего стул) эмоции... флэшбеки.

-*тело еще больше злится и начинает кричать кидать журналы.

-Встаю и ухожу. (Да, вот так просто встаю и ухожу).

Он времени даром не теряет, собирает двух людей и составляет акт о моем отсутствии на рабочем месте. Попутно поливая меня из всего чего только можно.

А ваш покорный слуга, вспомнив Вьетнамские флэшбэки написал заявление на увольнение 18 числа, отправившись в больницу на открытие больничного. Так как больной (я) работал и в свои выходные и в отпуска. Но какой смысл работать бесплатно? Зачем? Для кого или чего? Может быть это остаточное от тех былых славных дней когда в последствии была радость и улыбка от суммы в квитке?

На данный момент прошло пять дней. За этот период времени я узнал буквально все о себе. Какая же паскуда, диверсант и сволочь, которая думает только о себе. И что не хочет работать бесплатно в свои выходные дистанционно. Подрывая всея устои цеха. На мои претензии повысить зарплату только разводили руками и делали вид, что не слышут меня.

Мой телефон буквально стали разрывать звонками с требованиями здесь и сейчас сидеть и делать работу, что устроят мне анальные кары, ну и все в таком духе.

Но ТС? Почему ты назвал топик "С животным на выход"

А вот почему мой друг. Сегодня мне срочно позвонил бригадир, с которым мы отлично работали в смену. Благодаря этому к нам никогда не было претензи по работе.

- Алло! Ты дома?! Ты недалеко от работы?

- Привет Лех! Да, рядом я.

- Скорее сюда, этот выблядок выкинул твоего Сома за которым ты ухаживал на работе.\

- О_О ч ччегоо?

- Ну я канистру вырезал и положил его туда наполнив водой из аквариума . Надеюсь, я не опоздал. Я на земле его у кустов нашел.

Тело просто вытащило бедное животное с аквариума, и кинула его в кусты. 20-25 минут он лежал там.

Это животное жило в аквариуме еще тогда, когда я только пришел работать. Потом мастера не стало (уволилась), и вся забота о нем легла на мои плечи.

Черт возьми! Да я даже ради него у себя еще дома завел 3 аквариума! Стал заниматься аквариумистикой. Он был этаким талисманом для меня и цеха.

Пулей лечу к нему, забираю сома - жив... Пришлось экстренно переселять его с канистры в временный аквариум 30 литров. СОМ - ПТЕРИГОПЛИХТ очень огромный.

Завтра пойду искать и приобретать аквариум для моего друга.

А между тем. Срок все идет, на замену у них никого нет. Вагоны стоят. Собственники орут, начальник сношает быдло-мастеру мозг.

Вот и юбилей у него 50 - лет. Выкинул мои деньги при всех , сказал ни копейки мне от него не нужно. Ну, мы люди не гордые деньги наши нам передали. С юбилейчиком тебя гнида! (50 лет)

И вот оно и произошло. Когда даже у человека преданного своей работе бомбануло. Незначительного человека - как считало начальство. Расходника – которых за забором не пересчитать. Бьются в истерике и не понимают, что же им делать?

Виноват сам. Виноват, потому что нужно было при первом звонке УХОДИТЬ.  Урок жизненный.

Стоило показать один раз. Что можешь. И все.

Без рейтинга. Кота с лампой надо? СОМ В БЕЗОПАСНОСТИ!

Пойду пить таблетки. Кашель не отпускает.

С животным на выход!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
553
Автор поста оценил этот комментарий

Может и не надо было.

Но тарифная ставка была на уровне 84.5 рублей час

Если 174*84,5= 14703 рубля зарплаты. + пара тысяч премии.

(не считая подработки на стороне) , не имея детей и семьи. Провинция. Маленький городок. Где отдел кадров совмещает в себе две должности отдел кадров и профсоюза. И следовательно даже если работник бы жаловался профсоюзу в лице отдела кадров толка бы не было никакого. Вот он бизнес.

И да.. Можно уже писать как так. И все такое. Но нужно понять. Это все было не без причины.

Недавно читал посты о том, где люди работающие за 15 к?

Улыбаюсь, я в телевизоре хех

раскрыть ветку (89)
150

Товарищ а не сходить ли вам в трудовую инспекцию а за одно и в прокуратуру и налоговую за одно и везде оставить по 3 интересных бумажки

раскрыть ветку (14)
58

интересно, а можно на него написать еще и "УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными"

раскрыть ветку (8)
57
Я думаю, вряд ли прокатит. Это если бы тот пидор собаку мучал или кошку. А рыб типа люди итак ловят, потрошат и делают из них котлеты. Хз. Но попробовать можно, разъяснив в заявлении, что это не пищевая рыба, а друг и талисман цеха. Особенно если ребята из цеха ещё поддержат и подтвердят, что он там у вас жил и вы всеми о нём заботились.
раскрыть ветку (5)
16
Формально это образует состав данного преступления. Фактически доказать именно то, что он умышленно и без повода пытался рыбу убить будет нереально. Ну скажет он, что увидел, как сом в аквариуме не шевелится и поэтому выкинул его. Ну и все. Нет вины - нет ответственности.
раскрыть ветку (4)
4

ну если он так будет отмазываться то для этого нужны и свидетели. Тот же бригадир видел.

раскрыть ветку (3)
1
Он видел только то, что тот сома выкинул. Достаточно точно установить, что он понимал, что сом живёт и специально выкинул его именно затем, чтобы убить, тут невозможно.
раскрыть ветку (2)
3
Зато мозги поебсти то можно... Главное не результат, а процесс))))
раскрыть ветку (1)
0
Ебли тоже особо не получится. По заяве начнут проверку, его поросят и откажут в возбуждении дела. И все это в течение пары дней.
1
Вот это, кстати, отличная идея. Обязательно стоит попробовать.
0

Хз

13

А подскажите что за интересные бумажки? а то чувствую скоро тоже придётся ...

раскрыть ветку (1)
0

https://info-trudy.ru/kuda-obratitsya-s-zhaloboj-na-rabotoda...
Вот тут всё довольно подробно.

12

@MONOLIT1986 лучший совет. наверняка и долги перед вами остались, и куча других нарушений. конечно если бы вы не пошли на поводу у горячности, и сказали бы  "не нравится - увольняй, ебал я работать в не рабочее время" то он бы наверняка вас уволил бы, и уже можно было бы трудовую натравить на него более полезно для себя

раскрыть ветку (2)
23

Не уволили бы. Т.к. каждый раз разыгрывали спектакли, сходки к начальнику по теме "где что болит", я даже на такие "собрания" тупо не ходил. Потому как будут лечить и препятствовать. Если не помогало подсылали людей с которыми очень хорошо ладил. Пытались через них .

раскрыть ветку (1)
2

Вы простите, но это какой-то трындец на постном масле. Как могут вообще еще работать фирмы с совковым уровнем управления? Какие угрозы, какие разносы у начальства. Работяга, инженер, мастер - это фундамент фирмы. Отношения только деловые, только в правовом ключе. К сожалению реальность нашего рынка труда в том, что мест со стабильной приличной работой мало, а толковых людей, которые бы поднимали такие места еще меньше (((

44

за 15к зарплаты не то что держаться не надо, надо оттуда сваливать при первой же возможности

раскрыть ветку (33)
70
За 15 надо не только не работать, а даже немножко вредить
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Бля ржу😂
2
Тут от региона зависит. Получаю 35-40 (тоже средняя), но из-за ипотеки нашёл подработку на 25 плюс.
раскрыть ветку (2)
0
Да ну, в пятёрочке грузчиком почти 20к, а чувак квалифицированный работник так то
раскрыть ветку (1)
0
Так в пятёрочка зарплата тоже от региона зависит скорее всего. Вопрос упирается в среднюю по региону. У них тот же грузчик может получать минималку. Но это мои домыслы, статистику не смотрел.
29

Было бы только куда.

С наше стабильностью и за такую работу держаться приходиться. Работа есть, завтра ее нет, а кушать хочется всегда.

раскрыть ветку (27)
7

ну так надо что то менять а не на жопе сидеть ровно. ща меня тут заклюют за призывы чет делать, но некоторые даже на hh зайти не могут)) про остальные изменения вообще молчу

раскрыть ветку (26)
50

Давно на хх заходили??? или работу меняли???
На том же ХХ что не объявление, то лажа, знаю, что говорю, ведь сама не так давно через это прошла. Есть там и нормальные вакансии, что что бы до них дойти нужно перелопатить не маленькую кучу гамна из фейков с заманухой в тяньши/маркетинг, откровенный развод и быстроразвивающихся контор-лидеров рынка где будешь работать за троих за еду. На это все нужно время, даже по собеседованиям ходить не всегда есть возможность, находясь на работе, а уволившись, не известно, сколько времени будут идти поиски.
Я не призываю сидеть и терпеть, сама была в роли такого работника и теперь жалею, что раньше не ушла, но вот прям резко все бросить не всегда получается.

раскрыть ветку (20)
5

так то этой зимой менял. тяньшистов всяких я уже давно не видел, лет 6-8 назад только если попадался на них. может уже не в их поле зрения тк специальность у меня не сильно распространенная+опыт и вне их поля зрения.

берешь отпуск и ходишь по собеседованиям, либо после работы можно договориться с некоторыми

естессно надо уметь чет полезное делать) но можно и обычным оператором интернет магазина зарабатывать явно больше 15к

в ковид кол-во вакансий сильно уменьшилось и сидел на своей работе лишний год)

раскрыть ветку (19)
12

В копилку хейтерства про hh -- там кучу фейков. Добавлю к словам Анны, которой вы отвечали. По своему региону искал работу и увидел:

1) кучу несуществующих в моем регионе фирм. Или переехавших, но по их старой тупости до сих пор висят в моем регионе.

2) кучу заграничных предложений уровня "мойщик туалетов в Италии", хотя гражданство моего региона не дает права ездить в эту самую Италию в принципе. Да и сами предложения о работе скорее для одной соседней цеевропейской страны.

3) зарплаты. Эту фейковую дичь любят многие. Пишут про 50-60к, а в реальности около 7-8 тыс российский рублей! Мне на одной работе прямо сказали, мол -- 3 тыс + бонусы, за неделю не оформили, и, как я понял, не собирались, ну я их и послал в пешее эротическое.

4) забыли указать пол. Звоню, говорю своим мужским голосом, а там "Ой, а нам нужны в офис девушки, у нас женская компания"

5) перепродажники кала, калл-центры, даже был аналог "служба безопасности сбербанка", это уже совсем дно.

И да -- в моем регионе не работает международная почта, т.е. с алика заказать ничего нельзя. Также в принципе не работают банки, что добавляет гемора с оплатой в инете. И не работают международные звонки по телефону, но это лечится звонками через мессенджеры.

раскрыть ветку (18)
9
Ванга.jpg
вы в Крыму
раскрыть ветку (9)
1
Угадал. Пока читала, тоже подумала, что-то знакомый пиздец, ТС с соседней улицы пишет, что ли?
раскрыть ветку (7)
2

В Крыму минимальная зарплата с апреля 2021 года всего 7,4 тыс руб? За полный рабочий месяц?

раскрыть ветку (6)
2
Если на полставки устроят или неофициально, то да. На самом деле работодатели тут слегка ахуевшие, читаю объявления и кровь из глаз.
раскрыть ветку (4)
1
Им и этого много.
0
Не угадали. Мое гражданство не позволяет находиться в РФ больше, чем 180 дней.

И да, в Крыму действуют российские законы, поэтому там не может быть оплата менее, чем минималка в РФ - около 12 тыс рос. рублей. Меньше, если на полставки.

В моем регионе минималка с апреля 2021 всего 7,4 тыс рос.руб. за полный рабочий месяц.

1

Есть ещё парсеры. Ты делаешь отклик, а тебе начинают названивать с рекламой. Тупо размещаются вакансии для сбора персональных данных. Помню пару лет назад меня заебали 1с шараги с этим.

0
Ну а как же знаменитое выражение "теперь хоть камни с неба". А это даже не камни, а так...небольшой дождик 🤷‍♂️
ещё комментарии
4
Это работает в крупных городах. В небольшом городе про хх не слышали, факт. Но и сидеть на жопе ровно тоже не вариант. И опять же, вариант создания услуг никто не отменял. Не обязательно работать на заводе. А то у многих логика, нет завода=нет работы.
раскрыть ветку (4)

да мне все ж повезло жить в большом городе, но знаю кучу народа кто к нам в город из деревень/сел/мелких городов переехал

с зп в 15к вообще удивляюсь тк минимально работал за 18к 9 лет назад)

хотя и у нас некоторые про hh не особо слышали, тоже сидят за копейки и считают себя какими то жертвами обстоятельств

на заводе тоже можно неплохо зарабатывать но надо уметь делать что то оплачиваемое

раскрыть ветку (3)

За 15к в месяц в моей деревне(поселок 3к населения) в жопе нижегородской области даже алкаши работать не будут. Там 20+к где-то медианная за будет. А там кроме пилорам и производства то нихуя нет

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Попахивает пиздежом
раскрыть ветку (1)
2
Подтверждаю. Жил в городке на севере нижегородской обл. Зп меньше 20 была
8

Ах ты еще и денег хочешь? Гречку вон с солью ест еще и морду воротит! Времени на раскачку нет, надо работать! Такие дармоеды страну и развалили ко-ко-ко!

11
DELETED

Поражаюсь вашему терпению. Боюсь у меня бы снесло крышу и ваш начальник бы после такого отношения лежал бы на полу и звал маму весь в соплях. Когда из меня пытаются сделать раба у меня падает забрало автоматом. Характер. Но вы сделали лучше. Вы просто забили болт на урода, который за 50 лет так и не научился вести дела

4

Зарплата продавца в магните/пятерочке и то выше. Даже в твоём городе.

раскрыть ветку (1)
3

Не везде есть магниты/пятерочки. Спрашивал в своем городе з/п в крупном супермаркете -- уровень зарплат примерно одинаковый с остальными и начинается от 7,5 тыс российских рублей, на большинство должностей около 10 тыс рублей.

- большая текучка;

- целенаправленно на одного работника вешают несколько должностных обязанностей (видимо чтобы сэкономить);

- принимают изначально на неоплачиваемую стажировку, а затем велик шанс услышать "вы нам не подходите";

- иногда приходится работать в выходные или сверх рабочего времени;

Так что не надо, что это универсальная рекомендация. И вряд ли с зарплаты продавца в магните/пятерочки хватит на квартиру в другом городе, чтобы и осталось больше, чем по месту на других вариантах.

4
Я няне плачу 200 р/ч. Это самая низкая цена, без выпендрежа. Подольск, МО. Вообще тоже провинция
8
Может вьебешь канторку?
раскрыть ветку (7)
6
Вряд ли
ещё комментарии
2

И за такие деньги ещё и требовали работать за троих? Они охуели.жпг

3

Я простой дальнобойщик 80-100 зарабатываю

раскрыть ветку (14)
2

Забыл добавить "и дома бываю 2-3 дня в месяц".

раскрыть ветку (1)
3

0

1

сердце берегите

раскрыть ветку (11)
2

Если вставать утром не в 10 как я, а по вечерам не играть в игры пару часов минимум, то можно 120 зарабатывать. В июне за 35 дней 138 получилось.

раскрыть ветку (10)
7
А когда ты дольнобоишь, если встаёшь в 10 и вечером в игры играешь. Просто знаю дальнобоя, домой пару раз за месяц попадает помыться.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2

Так бывает когда на стороне вторая семья есть. Для дальнобоев и моряков, обычное дело.

0

Дома не бываю, у меня его нет.

раскрыть ветку (3)
0
В смысле, живёшь в машине?
раскрыть ветку (2)
2

Да, в следующем году думаю ипотеку брать пора

раскрыть ветку (1)
3
Понятно, удачи тебе.
0

отпусти кота, извращенец)

6

Длинный, однако, июнь был.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас по закрытым путевкам оплата, количетво дней в них разное всегда

2
В июне за 35 дней 138 получилось.

Вы точно на земле работаете? у вас месяцы по 35 дней))

1

Не знаю, что в ТК России, но в украинском КЗоТе отсутствие на рабочем месте но присутствие на территории нарушением не является. В общем случаею

раскрыть ветку (4)
20
DELETED

Я тебе так скажу, прогул по ТК РФ можно оформить ТОЛЬКО при отсутствии более 4 часов на месте.

2
У нас уволить человека с работы нельзя без его согласия, вот нельзя и всё (за синьку можно), пока сам не заберёт трудовую, не верите -попробуйте.
раскрыть ветку (2)
1

Пффф, знал одну фирму, у которой бухгалтерия была оформлена в одной компании, IT спецы в другой, офисники в третьей. И вот случилось у них, женщина в декрет уходить надумала, т.к родить ей надо было, а по закону уволить такую нельзя и сама она не хотела. Сделали они проще всего. Фирма, в которой они были оформлены резко банкрот, девушка идёт на йух, а с остальными контракт заключает новая фирма. Все... Как-то так.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Девушке похуй. Её декретные платит не работодатель.

А закрывать контору ради того, чтобы что? Освободить должность? Нет особого смысла, зато есть куча головняка и потери времени с закрытием и банкротством фирмы.

В общем такая себе задумка.

1

За эти действия я б не пожалел 500 рублей на административку, и таки заехал бы в рожу мудиле. Дорого конечно, с Вашей зарплатой. Но иногда стоить себя баловать.

0

ВЧДР в каком-нибудь Ельце?

0
Ну ты конечно и поехавший
0

И ты все это терпел за вот эти копейки?
Да на той же Толоке можно зарабатывать больше за меньшее время, был бы дома компьютер и Интернет, а то и со смартфона.

раскрыть ветку (2)
0
На толоке не заработать
раскрыть ветку (1)
1

Просто посмотри на этот скрин. 10 минут - 19 заданий по 3 цента. 57 центов, 42 р. Умножаем на 6, получаем 250 р за час. За 4 часа работы в таком темпе можно получить 1000 р. Для кого-то это не заработок, но если сравнивать с зарплатой 15000 в месяц за адский труд, ну извините.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку