С таким паштетом и колбасы не надо

Сегодня приготовим очень нежный паштет из субпродуктов.

Готовить легко, продуктов немного.

Нам понадобится:

печень куриная - 300 гр
сердечки куриные - 200 гр
лук репчатый - 1 шт (большая)
морковь - 1 шт (среднего размера)
масло сливочное - 20 - 30 гр
масло растительное - 2 ст. л
соль, перец, паприка, мускатный орех (по желанию) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные сердечки и печень хорошо промыть, очистить от пленок и варить в подсоленной воде 15 минут.

С таким паштетом и колбасы не надо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Затем в сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. После того, как лук с морковью немного обжарились, добавим к ним чуть-чуть воды (50 - 70 мл) и продолжим овощи тушить. Наша задача, чтобы лук и морковь полностью были готовы, не хрустели. Тушим до выпаривания воды.

С таким паштетом и колбасы не надо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Вареные и охлажденные до комнатной температуры печень и сердечки пропускаем через мясорубку.

С таким паштетом и колбасы не надо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4.Готовые лук с морковью также пропускаем через мясорубку.

С таким паштетом и колбасы не надо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5.К перемолотым продуктам добавляем сливочное масло, соль, перец черный молотый и паприку по вкусу. По желанию, можно добавить чуточку мускатного ореха (с ним еще вкуснее).

С таким паштетом и колбасы не надо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6.Перебиваем все блендером до состояния паштета.

С таким паштетом и колбасы не надо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовый паштет охладить и можно подавать с хлебом. Такой паштет хранится в холодильнике 72 часа.

С таким паштетом и колбасы не надо Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г