С днём рождения

С днём рождения
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
И лишний вес)
5
У нас дарят сертификат в какой-нибудь магазин, потому что деньги - это пошло. При этом ты должен стол с прогибом накрыть и несколько отделов накормить.
раскрыть ветку (1)
1

...бухгалтерию -отодрать, а водителей -напоить!+)

36

во всех коллективах завожу привычку покупать пиццу или пироги с начинками, да в приличных местах. в итоге, тортики в количестве двух штук по 700 грамм могли есть два дня, а то и до мусорного ведра, а вот пицца или пироги, да если еще осетинские, то съедаются за 20-30 минут вчистую.

раскрыть ветку (45)
6
В нынешнем коллективе все просто, с именинника торт, с остальных шоколадка, ну или примерно подобное по стоимости.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Со знакомой произошла такая ситуация: она очень не любит ДР, свой от всех скрывает, но как-то в одном коллективе ухажёр всех подговорил её поздравить, типа сделать приятное. Сорвалась, послала всех нахуй, отвесила ухожору леща и ушла в закат.
раскрыть ветку (1)
1

Уважение.

В последнее время отдаем предпочтение суши(роллам) сытно, вкусно, 1.5 кг на небольшой оффис хватает от пуза, как раз куплю обеду привозят, пицца чуть дешевле но голодные все потом торт обязательно но с утра чаепитие
раскрыть ветку (1)
1

кто не наелся пусть идёт в столовку поест

гори ты в аду с такими традициями!

раскрыть ветку (39)
А чего?
раскрыть ветку (38)
1

Жили-были не тужили, поздравляли устно или через рукопожатие, тут появляется заводитель традиций с роллами... ъуъ!!!

раскрыть ветку (37)
1
Дак я не настаиваю. Если нет традиции, то мне похуй, но если есть , то я не хочу торты жрать.
раскрыть ветку (36)
1

не хочешь - не жри  ¯\_(ツ)_/¯. я, когда, чего-то не хочу, говорю: спасибо, я не буду.

раскрыть ветку (35)
Спасибо за подарки, но я не буду вам проставляться
раскрыть ветку (34)
8
Как говорил один гид в памукалле (там есть газированный водоём, типа оздоровительный), все русские туристы говорят так - я заплатил 30 лир, я их отплаваю!
раскрыть ветку (2)
5
И сэкономлю на платном туалете. Вода то всё равно теплая и пахнет ;) Мы же сейчас о "бассейне Клеопатры" говорим?
раскрыть ветку (1)
3
Скорее всего он)) а я с такой точки зрения это не рассматривал))
50

самое прикольное это когда устраиваешься на новую работу, еще первую зп не получил или даже аванс а уже собирают денег на чье то др с тебя

научился отказывать)) да и просто говорил что денег лишних нет

раскрыть ветку (9)
11
Ну это прям верх идиотизма, если хотят чтоб и ты ещё скинулся+они тебе не знакомы почти)
раскрыть ветку (8)
14
У нас так принято! Ты же хочешь влиться в коллектив? (с)
раскрыть ветку (5)
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня подруга так на рабрту устраивалась. Ей директор начала втирать о том, какой у них дружный коллектив, как они чай вместе пьют, подарки друг другу дарят и т.п. Подруга просто хотела работать и делать своё дело, а выбор друзей оставить за собой. Вобщем, нашла она другое место без добровольно-принудительной дружбы . А директор так и не поняла, почему ценный специалист сбежал в самый последний момент?
В маленьком коллективе, это жесть. Надо реально тянуть контору, или тебя уволят.
DELETED
Не хочу.
1
Меня так заебывало скинуться на похороны бывшему работнику о существовании которого я и не знал , а так организация в советское время была довольно крупная ( мелиорация ) то ситуация конкретно заебывала
1
Юа давайте всем пикабу скинемся мне на день рождение)) правда есть один минус, он в Томске пройдёт...
раскрыть ветку (1)
2
Ну хоть не в Омске.
77
мы в ит отделе всегда дарили виновнику ссд на 120 или его денежную стоимость. В компании скидываться - глупо, но вот в отделе, который видишь ежедневно - сплачивает коллектив. Тем более мы уже долгие года работали вместе.
раскрыть ветку (42)
90
DELETED

Долгие годы коллективом работаем в IT и у нас есть правило: никто никому ни на что не скидывается. Вообще никаких проблем никогда не возникало.

Ну а какой смысл? Условно ты отдашь за год 10000 рублей, на подарки сотрудникам, и эти сотрудники плюс минус подарят тебе подарок примерно в таком же диапазоне. Так не проще ли эти отданные 10000 рублей потратить на то, что ты сам хочешь?

раскрыть ветку (35)
22
ну, ссд никогда не бывает лишним, а если он не требовался - я ж написал, что дарили баблом. Причем, это же бабло могло быть вечером пробухано в ближайшем же кабаке.
раскрыть ветку (15)
18
DELETED
Есть большая разница между "не лишний" и "необходим" когда необходим идёшь и покупаешь, в чем проблема? А ещё лучше м.2 взять со скоростью в 3.5 гигабита.
раскрыть ветку (13)
5

Вот поэтому и существует выбор между подарком какой-то вещью и подарком деньгами, на которые ты можешь купить то, что тебе реально необходимо.

и "необходим" когда необходим идёшь и покупаешь, в чем проблема? А ещё лучше м.2 взять со скоростью в 3.5 гигабита.

На мой взгляд подарок деньгами самый лучший, потому что человеку дарят то, что ему реально необходимо (человек сам покупает необходимую ему вещь и все довольны, как дарящие, так и тот, кому дарят). Конечно их пробухать тоже можно, если человек сам этого захочет))))

раскрыть ветку (2)
1

Эта проблема решается просто - если человек не нуждается в деньгах совсем, то можно и вещь подарить, а если замечал, что он нет-нет да и обычный чел, то деньги решают, особенно, если чел решил проставиться.

раскрыть ветку (1)
Ну вот наконец-то хороший комментарий)
1
Мм, жаль я не успел на акцию на такой от А-дата..
раскрыть ветку (9)
А что за акция? =(
раскрыть ветку (8)
512 за 5800 продавали, 4500 чтение, 4000 запись помнится. Сейчас 7500
раскрыть ветку (7)
у вас запись и чтение в каких единицах измерения указана?
раскрыть ветку (6)
В рублях.
Мб/с
раскрыть ветку (4)
1

это работает не во всех случаях. я профессионал и могу работать с любыми упырями. но проводить досуг с людьми, с которыми тебя случайно свела судьба и особо нет никаких общих тем и интересов, а кто-то и с моральной точки зрения не прельщает тебя, как приятель - занятие такое себе.

31
У нас коллектив 8 человек скидваемся по 1000 вроде в течении года не заметно, но на ДР получить 7к приятно (хотя знаешь что это твои деньги).
раскрыть ветку (16)
41

В этом абсолютно никакой логики.

раскрыть ветку (13)
9
Не нашел картинку с раскадровкой, так то циата
теория большого взрыва
шелдон: не понимаю зачем дарить подарки, ты подаришь ему на 50 долларов он тебе на 50 долларов, и так из года в год, до тех пор пока один из вас не умрёт и не сделает другого богаче на 50 долларов..
леонард: шелдон как бы тебе объяснить.. делать приятно людям..
говард: скажи ему что это социальный ритуал!!!
леонард: дарить подарки - это важный социальный ритуал.
шелдон: так бы сразу и сказали(достаёт кошелёк)
раскрыть ветку (1)
3
Дальше должен быть анекдот про бесплатно говна наелись.
9

это обычная логика коллективной кассы.

Причем ее история еще с 19 века, она была в царской армии, в колхозах и совхозах)

Например, в трудной ситуации получить немедленный займ.

раскрыть ветку (10)
9

Какая "трудная ситуация"? Очередной ДР?

А , на секундочку, ты весь год скидывается , а на ДР ушел в отпуск. И тебе не скинулись. АбЫдно,  Да?

ещё комментарии
1
Мне, например, на одной из работ "забыли" скинуться на ДР. Зато про все остальные ДР регулярно напоминали и были не очень довольны моей фразой "денег нет".
1

вы любитель самообмана. откладывайте раз в 2 месяца 1000₽ в ящик, тот же эффект.

4
А вот мне лично прикольно скидываться) мы по 300р на др складываемся, это по желанию, но никто на моей памяти не отказался ни разу, а на всякие похороны, свадьбы или рождения детей, человек сам вписывал сумму, которую желает отдать, кто по 50р, кто по 2000. По мне так это все таки приятно, что дарить, что получать
раскрыть ветку (1)
5
А у нас виновник торжества приносит тортик и угощает коллег. Коллектив 10 человек, никому не обидно!
6
Ссд - это дело благое
раскрыть ветку (3)
1
СВД - гораздо лучше
раскрыть ветку (2)

И шо с этим веслом делать?

раскрыть ветку (1)
4
грести к берегу, что еще-то?
4
Мы тоже отделом всегда отмечали. Все скидывались по 500, начальник-1000. Виновник торжества как правило на эти же деньги заказывал пару больших пицц, остальное-себе. Начальнику также сбрасывались по 500-без исключений.
1

мы в ит отделе всегда дарили виновнику ссд на 120 или его денежную стоимость.

В зависимости от того, завалялся на складе ссд на 120 или нет?:)

8
У нас похожая хрень, несколько лет подряд скидывались сотрудникам на др, потом перестали. А сейчас, спустя пару лет, почему-то, сначала бухгалтерам скинулись, потом кладовщику, а остальные как бы пох. Забавная избирательность)).
При том что кладовщик - та ещё... слов не подобрать. на словах святая, и не косячит, и все может, и т.д. а на деле, то тут забудет, хотя божится что у нее такого не бывает, то там ошибётся, что, по её мнению, не реально. Так и живём. Не понимаю таких людей, может прийти, и своей какой-то херней отвлечь всех, в поисках чего-либо итоге ходит и всех отвлекает. Что забавно, в штате 40+ сотрудников, умудрилась найти себе "врагов", и, уже давно, даже по мелочам, настраивает коллектив против него). Забавно наблюдать за, вроде взрослого человека, творящего подобную дичь), при чём, считающую себя вечно правой.
раскрыть ветку (1)
1
Ты сейчас описал весь общепит.XD
2
Мы на работе собираем только на похороны..
раскрыть ветку (2)
2
Часто скидываетесь? А что за работа такая?
раскрыть ветку (1)
2
Работа самая обычная, половина в поле, но по большей части в офисе. Просто собирать на бесконечные др устали. Все накрывали стол, или хотя бы торты приносили, кроме меня) Времени на такую ерунду не было. А похороны - дело горестное. А ещё у нас народ такой, записывают , кто сколько дал на похороны, такие дела.
2

Бесит. Ты год скидываешься по 300₽, чтобы потом на твой ДР тебе эти же деньги и вернулись. Наебём самих себя по кругу называется.

88

У нас один жополиз любит ходить по офису собирать на ДР вышестоящим. Никогда не сдаю, как и некоторые другие сотрудники. В позапрошлом году он собирал по 300 р. финдиректору, которая ежемесячно имеет по 400к+премии. Я не выдержал, ляпнул ему «не надоело подхалимничать-то?» при людях. Затаил злобу, сучок, но большая часть скидывающихся больше никому не скидывались.

раскрыть ветку (8)
11
Меня на прошлой работе заставляли заниматься сборами денег на ДР сотрудников. Мол должность офис-менеджера подразумевает. Было пиздец неприятно это делать. Каждый раз пыталась съехать с этой темы, иногда выходило. Благо уволилась и на новом месте вообще нет такого маразма.
ещё комментарии
13

У знакомого в компании есть традиция: фирма выделяет каждый месяц деньги на "тимбилдинг" - сумму на поход в бар всем коллективом, где поздравляют именинников этого месяца, никаких денег с зп сотрудники не скидывают. Конечно, фирма и так учитывает эти расходы, но зп для города и так очень даже высокая, так что все остаются довольны.

37
Это что)
На прошлой работе принудительно заставляли скидываться по 500-1000 не только на др директора, но и на др жены директора и на др двух детей директора. Хорошо, что на др кошки директора не скидывались))))
раскрыть ветку (11)
13
Вот так подкинешь им идею и будешь потом скидываться на рождение деток у кошки, на колясочку, на подгузники, и т.д.
раскрыть ветку (2)
Кошачьи колясочка и подгузники, хм...
раскрыть ветку (1)
4
13
На прошлой работе если кто-то не сдавал, то шли в бухгалтерию, и там выдавали эти 300 рублей, типа в счёт аванса. Блять, может у меня планы на эти мои 300 рублей. Пиздец просто.
раскрыть ветку (2)
2
А что за говноконтора? Мне кажется, страна должна знать своих героев.
раскрыть ветку (1)
Да зачем на личности переходить)
2
Хорошо, что работа прошлая.
1
А тёща что же, без подарков остаётся?
раскрыть ветку (2)
Да, недочёт, надо исправлять)
раскрыть ветку (1)

Грибочками пойдет?

О, отличная идея, завтра у моей кошки др, занесешь 1000руб. и баночку вискас :-)
4
Скидываются то все, а сам подарок преподносит один)
раскрыть ветку (2)
10
У нас так чувак который заказывает подарки к 8 марта и вкусняшки к ДР обеспечил себя скидочными картами, бонусами и промокодами на всю оставшуюся жизнь
раскрыть ветку (1)
1

А ещё откат в стиле кешбэк или баллы спасибо ведь оплачивает картой

10
А у вас хорошие ЗП)
46
З/п 40-60к, да вы там в своей Московии совсем зажрались...
раскрыть ветку (36)
31
Зарплата должна исчислять не тем сколько ты заработал, а тем сколько смог отложить
раскрыть ветку (1)
17
83
-30к за аренду хаты, -3к на поезд, -7к на питание, на остальное гуляй-зажирайся, не обляпайся. Приезжай, работай за 40к
раскрыть ветку (26)
11
28
Притом 30 это однушка и до метро ехать или идти минут 30-40. Условно 45 руб поездка на транспорте и тд. Они это не учитывают. Просто смотрят на зп.
раскрыть ветку (13)
14

Ну хуйню-то не надо нести. Найти за 30-35 у метро вообще не проблема. Для постоянных поездок есть абонементы. Но по сути да, 60к в Москве это очень немного.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Это в Питере уже давно слабенькая зп...про столицу молчу
1
Новогиреево, котел ники, юго западная и тд - не спорю. Про поездки я усредил (за голосование или что там было + 3к карту тройка пополнил (езжу до сих пор, тк на общественном оч редко езжу) не выебываюсь, просто офис в 3 км от дома и дешевле на машине или пешком.
раскрыть ветку (2)

Совершенно необязательно за эти деньги снимать на конечных станциях метро.

раскрыть ветку (1)

(и близких к ним, дабы не было соблазна ухватиться за это)

1
Найти за 30-35 у метро вообще не проблема.
За 35 реально, за 30 - это будет хорошо, если бабушку вынести успели, которая отъехала в этой квартире.
2
Снимал за 35 в районе таганской, снимал в бутово за 30 в 5х минутах ходьбы от метро. Так что ниипизди
раскрыть ветку (6)
3
Я и говорю ебеня Бутово)))).... Еще скажи в Зеленограде за 20, а че тоже Москва ))))
раскрыть ветку (5)
1
Я работал в Коммунарке, жил в Бутово. 15 минут на машине до работы без пробок. Рядом парк для прогулок с собакой, куча магазинов, спортзал с бассейном.
раскрыть ветку (4)
1
Да я и не спорю. Хорошо что повезло с местом работы (действительно это многое значит) я просто летом был в Крыму и мне пеной из носа доказывали что мы зажрались по зп. И хер докажешь что цена жизни тоже другая. Что проезд не 20 рублей и кто снимет/ипотека это -30-50 к. И тд. И в итоге остается те-же 20-40 к если не тратить на всякие хочу и мелочи. А соблазнов то гораздо больше + И огородов/садов нет, и за стоянку плати и комуналка овер 5к. Тепм жизни могут не выдержать.
раскрыть ветку (3)
1
Ну я в Москве получаю 200+ . Хата в ипотеку планировалась, но у меня от конторы льготная. Платеж порядка 65 тыс. был бы. Но... мне разрешили работать удалённо. Поэтому я сижу в своей деревне и работаю так, чтобы претензий не было к работе.
раскрыть ветку (1)
1
Это же хорошо 👍
Так я снимал специально рядом с работой. Сам я далеко не из Москвы. В моем городе просто столько не готовы работодатели платить за мою работу.
1
Дв-15000 на питание ...
7к на питание, в москве, что вы кушаете, я только мяса штук на 6-8 себе беру, про остальное молчу, примерно столько же, то есть минимум 13-14к
раскрыть ветку (3)
Так и знал, что до чего нибудь доебутся) я взял средние цифры, чтоб было и правдиво и без "ууу зажрались". На проезд я тоже не трачу 3к, но кто-то ездит из Подмосковья, например.
раскрыть ветку (2)
Да нет, москва для меня не предел мечтаний, на выходные езжу периодически, мне просто интересно на какой наборпродуктов, даже если готовить самому хватает 200-250р в день, среднестатистическому мужчине весом 80-90кг на это не прожить
раскрыть ветку (1)
Не души) Я отвечал на комментарий, что 40-60к это не много, даже если жить не шикуя. Написал бы 15к на еду - получил бы новый виток "зажрались" комментов.
ещё комментарии
2
На Дальнем востоке эта зп ниочем,т.к цены нифига не московские
12
Ну хз. Я вот далеко за мкадом, а у меня эти цифры удивления не вызывают. Что называется "кто на что учился".
раскрыть ветку (5)
5
Хорошо, когда за хату платят тебе, а не ты. Но это надо поработать.
1
В моем далёком замкадье это скорее начальная зп для специалиста. А дальше как повезет - умения, удача, желание, скилл.
Мне в свое время помог директор - нанял родственника на нормальную позицию в наш отдел, родственник бестолочь и всюду свой нос сует, не то чтобы прям совсем плох, но явно не такого человека стоило брать. Короче поругались мы с родственником и с директором... А я понял, что работу можно сменить с существенным ростом зп. А так бы сидел и протирал там штаны за 40+...
раскрыть ветку (3)
Ну в МТС это зарплата инженера.
раскрыть ветку (2)
Искали в западной Сибири продажника хорошего, не топового, но с опытом и соображалкой. Такой человек в итоге стоит от 80к на рынке в настоящее время.
раскрыть ветку (1)
Здорово у вас. У нас просто пустая вакансия висит. И оклад никто не думает повышать "у вас зарплата на уровне рынка".. ага, когда всего 4 оператора, то первое что приходит в голову - это картельный сговор.
1
С зп в 25к не хотите? 😆
1
А мы сделали традицию, на др скидываемся на пиццу, именинник не скидывается:)
раскрыть ветку (3)
8
И не ест, один хрен дома стол накрыт.
раскрыть ветку (1)
4
- А что это невеста ничего не ест и не пьёт?
- Она не скидывалась.
2

У нас просто именник приносит пару тортиков. А если вдруг у него какие-то финансовые проблемы, то никто не станет его гнобить,  если не принесёт.

при этом начальство скидывается чьи-то на ДР как все. Или вообще не скидывается)

Все по разному. Коллектив 20 человек, начальнику скинуть - каждый готов, а вот соседу - нах надо, да кто он такой, да эт чего потом всем остальным тоже скидывать и т.п.
DELETED
У нас так. Всех начальников и руководителей поздравляют с огромным столом с подарками, цветы фруктовая корзина конверт видеосъёмка и т.д. а младший персонал иногда просто никто не поздравляет. Как будто нет. Или поздравляют но гораздо скромнее. Неприятно это как то. Ещё ведь всякие жополизы активно собирают деньги ходят на ДР начальству.
Мы всегда руководителю скидываемся, а он поляну хорошую накрывает.
DELETED
О, да. В прошлом году скидывались на подарок руководителю. Вроде бы по 700-1000, точно не помню. Потом что то там парни захотели подороже взять и надо было доплатить около 200 р. Я один из всего коллектива отказался. Вот что за попытки угодить.
У нас так в коллективе было: все скидываются по рублей 300, а сам виновник торжества закупает пиццу или другие вкусняшки к обе фактически на половину этой суммы.

вот поэтому я и не скижываюсь больше. еще и заведется чел, который не будет скидываться, не будет проставляться, а всем будет пофиг. обидно

раскрыть ветку (1)

Вот я работаю в новом коллективе. Мне предлагают скинуться на ДР 1,2,3 раза. Я отдаю деньги и на этом все. Ни тортика, ни спасибо.

В следующий четвертый раз я откажусь сбрасываться.

На прошлой работе заказывали на эти деньги пиццу, сок на весь отдел. Вечерком с близкими коллегами после работы можно было давануть бутылочку коньячка.

На новом месте я не понимаю зачем устраивают такие "сбрасывания".

1
Где это 40-60к? 15-20к не хотите?
1
Потому что сотрудников много, а руководитель один)))

Мы скидываем директору по косарю как и всем, а он нам 3 )

Зависит от масштаба конторы, наверное

раскрыть ветку (1)
Да,конторы даж на стройке,есть
Я когда начал работать в отделе ИТ, нас было человек 8. перевелся как раз после своего ДР в него. Говорю давайте такую традицию заведем, по 300 рэ, и не много и приятно человеку. Ну все согласились. Все сдавали, всем нравилось. На первый ДР получил так же подарочек, следующий год всем сдавал. И вот прямо перед своим ДР перевожусь в другой отдел. Даже не позвонили поздравить половина, не говоря о подарке😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку