Рыбные котлеты "Волжанка"

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

Рыбные котлеты "Волжанка" взяли свое название из советского прошлого. Я часто готовлю их по этому, проверенному годами, рецепту. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. В моей семье рыбу в чистом виде не очень-то жалуют из-за наличия в ней непредсказуемых косточек, особенно дети, а вот в виде котлет - заходит на ура! Некоторые хозяйки для сочности (и если сама тушка рыбы суховата) добавляют в фарш кусочек сала, но это вовсе не обязательно. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже новичок, и по времени рыбные котлеты готовятся очень быстро. Попробуйте и вы, не отказывайте себе в удовольствии.

В рецепте я использовала горбушу, но по аналогии можно приготовить котлеты из любого другого вида рыбы, получится не менее вкусно.


Порций: 9

Время приготовления: 1 ч. (30 минут на приготовление и 30 минут на обжаривание)


Ингредиенты (9 порций)

- Батон хлеба — 2 ломтик

- Горбуша филе — 500 г

- Лук — 1 шт.

- Масло растительное — для жарки

- Панировочные сухари — 4 ст.л.

- Соль, перец — по вкусу

- Яйца вареные — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт. (сырое)


Приготовление:


1. У меня не готовое филе, а целая рыбка, которую нужно разделать. Для начала нужно промыть ее под проточной водой, очистить от чешуи и снова промыть.

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

2. Далее начисто выпотрошите рыбку и отрежьте кухонными ножницами все плавники.

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

3. Отрежьте голову и хвост от тушки, они пойдут на другое блюдо, например на уху.

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

4. Отделите филе от кожи и костей. В горбуше их немного, этот процесс не займет много времени.

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

5. Прокрутите через мясорубку кусочки рыбного филе через мелкую решетку.

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

6. Также через мясорубку проверните лук и ломтики батона, лучше, чтобы они были суховаты, например от вчерашнего батона.

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

7. Очистите от скорлупы и мелко накрошите вареные яйца. Добавьте их к фаршу с луком и батоном и туда же разбейте сырое яйцо.

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

8. Посолите и поперчите все ингредиенты.

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

9. Хорошенько вымешайте фарш для будущих котлет.

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

10. Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Лепите котлеты, формируя руками чуть овальную шайбу, а чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде.

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

11. Сформированную котлетку обваляйте в панировочных сухарях.

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

12. Аналогичным образом сформируйте все котлеты. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите котлеты для обжаривания. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут.

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

13. Переверните котлеты и жарьте с другой стороны еще 5 минут, а потом убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и доведите рыбные котлетки до готовности.

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

14. Котлеты из красной рыбы готовы, подавайте их к столу с любым гарниром и наслаждайтесь!

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

15. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты "Волжанка" Котлеты, Рыбные котлеты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рыба, Горбуша, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2648-rybnye-kotlety-volzhanka/

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules