Рыбные котлеты "Волжанка"
Рыбные котлеты "Волжанка" взяли свое название из советского прошлого. Я часто готовлю их по этому, проверенному годами, рецепту. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. В моей семье рыбу в чистом виде не очень-то жалуют из-за наличия в ней непредсказуемых косточек, особенно дети, а вот в виде котлет - заходит на ура! Некоторые хозяйки для сочности (и если сама тушка рыбы суховата) добавляют в фарш кусочек сала, но это вовсе не обязательно. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже новичок, и по времени рыбные котлеты готовятся очень быстро. Попробуйте и вы, не отказывайте себе в удовольствии.
В рецепте я использовала горбушу, но по аналогии можно приготовить котлеты из любого другого вида рыбы, получится не менее вкусно.
Порций: 9
Время приготовления: 1 ч. (30 минут на приготовление и 30 минут на обжаривание)
Ингредиенты (9 порций)
- Батон хлеба — 2 ломтик
- Горбуша филе — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца вареные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт. (сырое)
Приготовление:
1. У меня не готовое филе, а целая рыбка, которую нужно разделать. Для начала нужно промыть ее под проточной водой, очистить от чешуи и снова промыть.
2. Далее начисто выпотрошите рыбку и отрежьте кухонными ножницами все плавники.
3. Отрежьте голову и хвост от тушки, они пойдут на другое блюдо, например на уху.
4. Отделите филе от кожи и костей. В горбуше их немного, этот процесс не займет много времени.
5. Прокрутите через мясорубку кусочки рыбного филе через мелкую решетку.
6. Также через мясорубку проверните лук и ломтики батона, лучше, чтобы они были суховаты, например от вчерашнего батона.
7. Очистите от скорлупы и мелко накрошите вареные яйца. Добавьте их к фаршу с луком и батоном и туда же разбейте сырое яйцо.
8. Посолите и поперчите все ингредиенты.
9. Хорошенько вымешайте фарш для будущих котлет.
10. Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Лепите котлеты, формируя руками чуть овальную шайбу, а чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде.
11. Сформированную котлетку обваляйте в панировочных сухарях.
12. Аналогичным образом сформируйте все котлеты. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите котлеты для обжаривания. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
13. Переверните котлеты и жарьте с другой стороны еще 5 минут, а потом убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и доведите рыбные котлетки до готовности.
14. Котлеты из красной рыбы готовы, подавайте их к столу с любым гарниром и наслаждайтесь!
15. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2648-rybnye-kotlety-volzhanka/
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules