Рыба в капусте

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Подсмотрел я тут намедни очень интересный рецепт. И сразу же решил осуществить, потому что … утренняя зорька принесла вот такой прибыток хозяйству.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Рыбку, как водится, отделил я от чешуи, а потом плавники срезал и выпотрошил.

А в результате поимел я а вот такие порционные кусочки.

Головы, плавники и прихвостья, были отложены на уху. Для бульона самое оно.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

И, если следовать рецепту, то понадобится нам еще набор овощей.

Благо с этим трудностей никаких. Все свое, и экологически чистое и очень свежее, сочное и, поверьте, ароматное и вкусное.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Капусту разделать на листочки и ошпарить их кипятком. Чтобы, значит, они приобрели мягкость и не ломались потом, в процессе.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Пока тазик в сторону отставил и дальше процесс продолжил. Капуста капустой, а мне и остальные овощи подготовить надо.

С луком все просто. Почистил, да порубил на четвертушки.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Морковку почистить и покрошить. Вот на такие кусочки.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Перец.

Почистить и порезать. Тоже особенно стараться не стал. Почему? А узнаете потом.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Помидоры.

Надрезать каждый помидор вот так и тоже кипятком залить.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Это для того, чтобы их, помидоры, было легко почистить. Что потом и подтвердилось. Сдираем шкуру и режем. Вот так … на четвертушки. В самый раз будет.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Вот вроде все и приготовил. Незаметно так…, за разговором.

Складываю в кастрюлю лук и помидоры и блендером их … блендером. Потом туда же отправляю перец и морковку и стираю все в … в общем, довожу смесь до однородного состояния.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Из специй, кроме соли, только паприка душистая и немного белого перца. Он, опять-таки, больше душистый, чем острый. Впрочем, специи и приправы – дело сугубо личное.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Вот. Приготовили подливу – заливку, или как может быть «соус»?

Только ещё вскипятили водицы колодезной и в соус добавили. Примерно две трети объема соуса.

И пока в сторонку пока отставили.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

А я пока рыбкины кусочки в капустные листья заверну. Сразу замечу, что верхние листья, которые на картинке лучше было тоже Веснушке отдать. А я, понимаете, погнался за цветовой гаммой. Они не сильно вкусные. Те что белые не в пример нежнее и вкуснее.

Каждый кусочек рыбки слегка присолить надо. Во-первых, чтобы соус не пересаливать (его ж потом съесть интересно будет), а во-вторых, рыбкины кусочки не будет разваливаться.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

И заворотки эти укладываем в казан. Не так, чтобы плотно, но стараясь, зазоры поменьше делать. А потом … потом не пожалейте маслица растительного. Я взял обычного подсолнечного. Оно жароустойчивое, все ж таки казан. Это вам не кастрюля и даже не сковорода.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

И соусом содержимое казана залить. И все. Остальное предоставляем казану и дровишкам, которые гореть под казаном будут.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Сначала разводим сильный огонь. Пусть содержимое прогревается и закипает.

Я крышку снял, чтобы картинки сделать. А вообще сразу казан надо накрыть. Более того, вдругорядь применю пловную миску. А в этот раз … все-таки он первый, поэтому и почаще поглядывал.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

И как только в казане забурлит огонь уменьшаем.

Вот так процесс должен проходить. Без всякого явного бурления – кипения. Скорее томиться, а не вариться.

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Ну и вот. Вот он вам - результат!

Стоило оно ого, чесслово…, стоило.

Что хочу сказать в заключение?

Еда заслуживала того, чтобы повозиться. Это я вам честно говорю. И, кстати, сказанное, про капусту, полностью соответствует истине. Вкусно получилась. Очень!

Ангела вам за трапезой!!!

Рыба в капусте Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Капуста, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г