«Рыба с чипсами» №2

«Рыба с чипсами» №2 Мужская кулинария, Рыба, Картофель, Кот, Морской гребешок, Креветки, Длиннопост

ну, жена попросила. Она все еще восстанавливается после перелома лодыжки, так что мне приходится готовить почти всю еду. Ну, я все равно готовил почти всю еду) Если вы умеете хорошо готовить, то в этом посте вы не так уж много узнаете, а если нет, то, возможно, узнаете.

Первое, что я сделал, это соус тартар. Огурец. В той банке всегда были кусочки моркови. Затем у нас также были редис, чеснок, зеленый лук. Все это нарезается, смешивается с майонезом, затем добавляется лимонный сок. Вот так получается соус тартар. В большинстве ресторанов все гораздо проще, просто огурцы и майонез.

«Рыба с чипсами» №2 Мужская кулинария, Рыба, Картофель, Кот, Морской гребешок, Креветки, Длиннопост

Ну, соус тартар готов. Поставьте его в холодильник, чтобы вкусы устоялись.

Далее — картофель. На самом деле у меня нет фотографии, я забыл ее сделать. Я просто нарезал их на дольки, обмакнул в масло, положил в стеклянную форму и запекал 30-40 минут. Я мужчина? Мне нужно добавить это в инструмент проверки грамматики, иначе он меняет мой пол на женский, когда я пишу о кулинарии.

Далее салат. Капуста, лук, редис и т. д. Ну, все, что хотите. В прошлый раз я приготовил «коул-слоу». Но, честно говоря, я решил, что мне больше нравится обычный капустный салат.

ну, наконец-то пришло время для рыбы. Подойдет любая "белая" рыба. Честно говоря, я не помню, что я купил, может быть "треску" ("cod"), может быть "пикшу" ("haddock"). Моя память сейчас работает плохо, 1 месяц без никотина после 20 лет. Я, вероятно, выкурил часть косяка перед тем, как пойти в продуктовый магазин, но не помню. У меня также осталось несколько креветок и гребешков, которые нужно было съесть.

Как обычно, убедитесь, что рыба немного влажная. Сначала мука, затем яйцо, затем панировочные сухари.

Я использовал тапиоку и рисовую муку. Вы можете задаться вопросом, почему не просто обычная мука. У одной из наших близких подруг очень сильная аллергия на пшеницу, и поскольку они с мужем довольно часто приходят к нам на званые ужины, мы просто держим нашу кухню без пшеницы.

Специи я добавил и в муку, и в панировочные сухари.

Следующий шаг, довольно очевидный, просто пожарьте рыбу. Я добавил достаточно масла, чтобы обе стороны были покрыты. Через 5 минут я перевернул каждый кусочек на другую сторону.

Как долго вы его хорошо готовите, зависит от ваших предпочтений. Через 6 минут его определенно можно есть. Но мы готовили его в общей сложности 12 минут, моя жена предпочитает, чтобы рыба была приготовлена довольно долго.

Один из котов любит рыбу, поэтому он не оставлял нас одних во время еды)

Ну, если у вас есть вопросы, спрашивайте. Обратите внимание, что "чипсы" в этом контексте просто означают любой картофель. Вы можете приготовить картофель как хотите, я просто предпочитаю его запекать. Кроме того, у меня только одна кастрюля для жарки, поэтому остальное приходится запекать)

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

1
Автор поста оценил этот комментарий

Врядле

От создателей "болеименее"

раскрыть ветку (1)

Покупка гребешков местного производства наверняка обойдется дороже, чем покупка гребешков в пакете, которые заморожены. Фермерский рынок открывается в мае, и всегда есть парень, который продает морепродукты местного производства.

Я покупаю у него продукты все время, но в настоящее время фермерский рынок не работает, он открывается в начале мая. По предыдущим наблюдениям, цена на морепродукты местного производства выше по сравнению с пакетами замороженных морепродуктов, которые могут быть откуда угодно.

Как только откроется фермерский рынок, я обязательно буду покупать морепродукты там, это может быть немного дороже, но это поддержит местных рыбаков, а не какую-то гигантскую корпорацию, и это также будет свежим. Но пока замороженные пакеты с различными видами морепродуктов)

1
А чё такого то?
Я их вообще иной раз люблю беконом обитать и зажарить.
раскрыть ветку (1)

Заворачивание гребешков здесь очень распространено. Я сам делал это несколько раз, вот пост об этом:

Гребешки, завернутые в бекон, для ЛЛ

Есть также замороженные блюда того же типа, но бекон обычно немного более низкого качества, поэтому я просто готовлю его сам, на то, чтобы завернуть бекон вокруг каждого кусочка гребешка, уходит около 5-10 минут, поэтому я просто слушаю или смотрю подкаст.

1

еще сделала голубцы

Сижу и мучаюсь - что готовить в ближайшую субботу - голубцы или перца нафаршировать? Подкиньте свой рецепт голубцов, плиииз.

раскрыть ветку (1)

Ну, моя жена любит готовить фаршированные перцы, обычно она кладет в них сыр и грибы.

0

Автор живет в портовом городе недалеко от места где их добывают. Врядле цена на них сильно выделяется на фоне остальных.

раскрыть ветку (1)

Я уверен, что гребешки не местные, а неизвестно откуда. Я уверен, что точно такой же пакет гребешков можно купить в Техасе, Айове, Калифорнии. Местные морепродукты в основном крабы и лобстеры, но даже они немного дороже тех, что заморожены в пакете. На фермерском рынке есть один продавец, который предлагает местные морепродукты, выловленные местными рыбаками, иногда я покупаю у него, но фермерский рынок еще закрыт, обычно открывается в начале мая.

0
Моя болгарская бабушка в детстве часто готовила банницу. Не поделитесь рецептом?
раскрыть ветку (1)

Если у вас есть рецепт, дайте мне знать. Моя мама тоже делает несколько разных видов. Мой отец готовил в основном, но моя мама всегда готовила баницу. Она даже научила мою жену, как ее готовить)

1

Рекемендую картошку нарезать дольками, поварить в кипящей воде пару минут, потом специи и в духовку до готовности.

раскрыть ветку (1)

Конечно, звучит как хороший способ приготовления, но это дополнительный шаг. Обычно достаточно просто запечь их. Я вырос в Айове, там люди просто разрезают картофель пополам, запекают, затем добавляют масло и сметану.

Обычно в рыбе с чипсами картофель жарят, но мой врач сказал мне сократить употребление жареной пищи в целом, чтобы снизить уровень холестерина, поэтому я редко что-либо жарю. Кроме рыбы, конечно, но это, может быть, раз в две недели. Почти все остальное я ем запеченным.

0

не, я так не заморочусь. Хотя вчера делала крылья куриные по похожему с рыбой рецепту. Хотя кого я обманываю, еще сделала голубцы и долму.((

раскрыть ветку (1)

ну, у нас есть пара друзей, она любит рыбу, он не ест рыбу. Так что если у нас пати и еда жареные морепродукты, мы просто попросим его принести несколько куриных крылышек)

3

Гребешок такой дорогой и нежный продукт. Сделать из него резиновые наггетсы это караул.

раскрыть ветку (1)

У меня в морозилке всегда есть пакет замороженных гребешков. То же самое с креветками и кальмарами. Честно говоря, я не знаю, дорогие они или нет. Я не обращаю внимания на цены на продукты, за исключением случаев, когда вижу два продукта, которые я считаю эквивалентными по качеству, и тогда я смотрю на оранжевую ценовую этикетку (ту, которая измеряет цену за единицу массы) и выбираю более дешевый.

Для контекста, я бы считался человеком «middle class», в том смысле, что наш совокупный зарплари примерно средний для района Бостона. Но когда я иду за покупками в местные продуктовые магазины, я просто покупаю то, что мне нужно, и обычно не обращаю внимания на цену, просто покупаю продукт самого высокого качества, иногда бывает два или более продукта самого высокого качества, конечно, тогда я выбираю самый дешевый. У меня есть друзья, которые действительно больше обращают внимание на цены, особенно люди с детьми.

Гребешки и креветки я жарил после рыбы, места было как раз достаточно, и времени им требовалось меньше. Они были очень вкусными. Это было как бы непривычно для вечеринки, поэтому у нас осталось много еды, мы ее съедим, а через неделю устроим вечеринку, где все будет съедено в тот же день.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию