РУССКИЙ КУЛЕШ

Привет пикабушники!


После тяжких выходных, начало новой рабочей недели, решил пильнуть в перерывчик пост.


Хочу поговорить о походах и вылазках. Каждый год в летний сезон куда-нибудь мотаюсь, да даже на майские удается грамотно скорректировать пару отпускных дней (дада, именно между праздников:D), чтобы и картошкой позаниматься да и на поплавок половить.


Лет 5 назад открыл для себя, что тушёночка с макарошками это круто, но Кулеш с мясцом на костерке это вообще вышка.


Поспрашивал, узнал.

РУССКИЙ КУЛЕШ Еда, Россия, Рецепт, Кулинария, Поход, Моё, Длиннопост, Текст

Подняв историю Руси, узнал, что вообще-то Кулеш (Кёлеш - по-Венгерски) пришел к нам из пограничных с Русью земель. А казочки-то у нас удалые, так что позаимствовали кучу походных рецептов, которые использовали постоянно.


Итого рецептов кулеша много, расскажу как готовили у нас в семье:


Ингредиенты:


Говядина - 300-400г


Пшенная крупа - 200г


Сало для шкварок - 100г


Репчатый лук - 100-150г


Картофель - 200г


Соль и перец по-вкусу

РУССКИЙ КУЛЕШ Еда, Россия, Рецепт, Кулинария, Поход, Моё, Длиннопост, Текст

Отвариваем мяско, снимаем пенку. Как будет готово, вынимаем  мясо и даём отдохнуть. Добавляем при варке мяса соль и немного перца.


В чугун добавляем нарезанный картофель, пусть варится в мясном бульоне.


Далее добавляем пшенную крупу, варим.


4) Сальцо мелко режем, обжариваем до шкварок, к нему же добавляем мелко нарезанный репчатый лук.


5)  Собираем все вместе, в чугун нарезаем мясо, добавляем его к картофелю с пшеном, зажарочку нашу тоже туда, добавляем еще немного перца и соли, смотрите сами, как вам нравится, но лучше не до солить чем пересолить)


6) Пусть на медленном огне  еще постоит, потомится ( если на костре, то от прямого жара уберите, а то выкипит и будет не похлебка, а каша)



Снимаем, даем постоять, чтобы остыло, и кушаем!



Здравбудембояре!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А пельмени Китайские, а не Алтайские☝
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

согласен)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку