9

Русский космос привлекает частный капитал

Национальный проект "Космос", обещающий оформить прорыв в покорении нашей страной ближайшего внеземного пространства, начнет привлекать частные инвестиции.

Русский космос привлекает частный капитал Россия, Экономика, Политика, Промышленность, Спутники, Космос, Финансы, Развитие, Инновации, Земля, Планета Земля, Наука, Технологии, Производство, Российское производство, Запуск ракеты, Ракета, Роскосмос, Энергетика (производство энергии), Атомная энергетика, Telegram (ссылка)

Соответствующие планы уже разработаны "Роскосмосом". В промежутке до 2034 года предполагается увеличить долю частных инвестиций в космическую отрасль с текущих 5% до 35%. За счет этого, как рассчитывают в госкорпорации, получится расширить свое влияние на мировой рынок пусковых услуг с нынешних 6% до 28% к 2036 году, а стоимость запусков в космическое пространство уменьшится более чем вдвое.

Всего на период до 2030 года по нацпроекту предусмотрено выделение финансирования на общую сумму до 2,2 трлн рублей, а до 2036 года – до более чем 5 трлн рублей. Сам по себе он подразделяется на восемь федеральных проектов:

▪ "Спутниковая связь и наблюдение за Землей"
▪ "Навигация и время"
▪ "Пилотируемая космонавтика"
▪ "Суверенный конкурентоспособный доступ в Космос"
▪ "Космическая наука"
▪ "Развитие космической ядерной энергетики России"
▪ "Производственно-технологическая система"
▪ "Кадры для космоса"

Основными частными инвесторами в национальный проект могут стать цифровые экосистемы и компании связи. Они непосредственно заинтересованы в закупках данных из космоса. Это касается самого широкого спектра деятельности: от покрытия всей территории страны доступным высокоскоростным интернетом до геолого-географических исследований с помощью дистанционного зондирования Земли.

Еще больше интересных материалов в моем telegram-канале "Константин Двинский"

Не забываем ставить лайк :)
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!