2219

Русские живут лучше немцев20

Давайте не будем переводить евро в рубли, а просто посмотрим, что у кого есть.

Своё жильё
Более половины населения Германии живёт в арендных залупах с плесенью всю жизнь. В России у большинства своё жильё. Многие берут ипотеку и выплачивают её через несколько лет. В Германии те счастливчики, которые смогли её взять, платят её по 30 лет и больше. Кто-то скажет, что в России была приватизация советского жилого фонда. А в Германии не было. Зато жилой фонд ГДР просто спиздили, и теперь сдают его в аренду лохам.

Дача, гараж
Для немцев дача - это участок 2 на 3 метра с сараем. На таких "дачах" немецкие бабки выращивают цветы или пару кустов с помидорами. Гаражи есть только у богачей, у тех, у кого свои дома. В России собственная дача и гараж есть даже у бедных людей.

Коммуналка
В Германии дрочат каждый цент и выкручивают батареи на ноль, чтобы не попасть на лавэ при перерасчёте через год. Если скажешь, что любишь принимать горячие ванны, то посмотрят как на психа. В России независимо от достатка люди гоняют по квартире в трусах, даже если за окном минус 30. Горячая ванна вообще не проблема.

Цифровизация
Германия в этом плане находится примерно на уровне России 2005-го года. Нафф сэд.

Тянки
В Германии всратые бабы, которые к тому же не следят за собой, то есть много чуханок. При этом у каждой подобной каркалыги комплекс королевы. В России красивые и женственные тянки, которые следят за собой, а некоторые даже умеют хорошо готовить. В Германии бабы максимум умеют разогревать пиццу в микроволновке.

Пиво
В Германии проигнорировали крафтовую революцию и продолжают хлебать однотипное пойло, которое хлебали ещё их деды. В России же много годного и разнообразного пива.

Свобода
В Германии за любое отклонение от орднунга полагается бутылка в очке. В России можно качать торренты, слушать любую музыку и ходить в туалет после десяти вечера.

На сегодня всё.
С уважением,
Умка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тогда и заживешь, понятно. А ты не откладывай.
ещё комментарии
ещё комментарии
8

Слушай, а ты уверен вообще, что знаешь как сейчас в России? Просто откуда у тебя данные? Тем более пишешь, что тут у тебя никого нет? Приезжал погостить? И сразу понял как тут жить? Ты знаешь Россию 12 летней давности (плюс ты уже в США сколько живешь?)

ещё комментарии
ещё комментарии
2

А ты напиши

ещё комментарии
ещё комментарии
27
Да хоть по "арендной залупе с плесенью". Мне бы вот нахер эта ипотека с собственностью не нужна была бы,если б был такой же институт аренды жилья как в Германии. И наверняка там есть и стремные квартиры, но я не видел. Был много у кого в гостях, все из эмигрантов,но квартиры были хорошие.
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
ещё комментарии
29
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Ну так выборы скоро, нужно внушать людям, какая Россия великая и повышать за счёт этого рейтинг Путина.

раскрыть ветку (2)
1

Это был мой удалённый коммент, только вместо "великая" там было другое слово, похожее на "вперёд".

0
Блин, всё таки для некоторых он бог!))) Честно говоря в своей повседневности мне не до Путина. Для меня он не лучший и не худший человек. Некоторые результаты его работы мне нравятся, некоторые не очень, но бежать свергать пока поводов не видно.
3
На моменте с пивом у меня пол хаты жиром залило
8

Согласен. Повылезало перед выборами всякое дерьмо.

2
Здесь даже не в соловье дело. Я вот хз как там в Германии и вообще Евросоюзе, ибо не был там. Сравнения делать можно лишь опираясь на информацию кого-либо. Поэтому пойду я испеку картошечку.
3
Я не был в Германии, но и так вижу, что пиздеж).
3

Подпишусь под словами автора поста, кроме пива, оно там заебись. А вообще что-то в Германии лучше, что-то в России, ничего идеального не существует

4
Я согласен всё жир упоротый. Но вот про торренты же вроде правда, но только про них .
6
Ну так давай. Оспорь, начни с пункта про торренты.
раскрыть ветку (18)
19

Я Вас огорчу, но торренты это нарушение. И не только в Германии. Пиздит нехорошо, просто у нас нет такой возможности - покупать. Хотя, тут скорее менталитет, зачем покупать если можно даром.

ещё комментарии
0
И про унитаз после 10 пусть оспорит
раскрыть ветку (14)
4
И про жилье
А вообще про торренты там такая канитель, что качать то можно, раздавать нельзя. За раздачу собсно штраф. Но качать торрент, не раздавая, это ну сами понимаете))) В общем у меня там знакомый есть, он кино отсюда через друзей и облако майл ру тягает, если надо, ну или нетфликсы свои смотрит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
2

Ну по факту, у многих молодых или относительно молодых "собственное" - это приватизированная квартира родителей, где они имеют долю, а сами живут на съёме. Почти ни у кого из ровестников (мне 35) нету собственной неипотечной хаты, а ипотечная - часто это жалкая студия. Уж лучше арендовать на немецкую з/п)

раскрыть ветку (1)
А у моих ровесников и дома и квартиры, и не по одной. 35 это полжизни. Не заиметь свой угол к этому времени это проёб.
0

Интересная картинка. Ладно по Украине нету данных, война часть жилья уничтожено. А вот с Беларусью что?

раскрыть ветку (2)
0
С диктаторами не общаются, вероятно.
раскрыть ветку (1)
1

Или диктатор шлёт с предоставлением таких данных в пешее эротическое

Я не понимаю смысла скачивания. Есть Нетфликс, Амазон прайм, Скай, также картина,в которой куча русских кинотеатров. А хорошее кино все же лучше смотреть в кинотеатре.

раскрыть ветку (6)
3

Именно что куча. Если хочется что-то посмотреть выясняется что на нужном ресурсе этого нет. У меня подписка Wink и Кинопоиск. Но получается что мне чтобы не скачивать надо подписки еще: Premier, Okko, ИВИ, START, KION, Amediateka, More.tv и может еще чего-то. Так что приходится качать хотя и подписки есть. На счет кинотеатра - Как заставить кинотеар показать фильм который я хочу? Я люблю детализацию что звука что картинки. На 4К телевизоре 75 дюймов с звуком нормальным 5.1 в доме ощущения от просмотра гораздо лучше чем в кинотеатре, даже если забыть о минусах от окружающих людей комментирующих фильм и жующих на весь зал.

раскрыть ветку (1)
0

Чаще всего ходим в кинотеатр с детьми. Для них поход в кино все же несравним с вечером у телевизора. Вчера были, например, на Вилли Вонка. Сама же последний раз ходила на Оппенгеймер, никто не жевал и не комментировал. Получила шикарные впечатления от просмотра.

Картина ТВ. перекрывает большинство потребностей для просмотра российских сериалов. Для всего остального у нас есть Нетфликс и прочее перечисленное. Кстати, до сво практически все мои знакомые в РФ официально оплачивали доступ к тому же Нетфликсу, а не качали торренты

1

Ну я как освоил торренты в 2008, так и качаю. Изи, удобно.

Хотя глупо выставлять это в качестве "свободы". Тут беззаконие.

0
Смысл скачивания, например, в том, чтобы залить кинца себе на планшет или ноут в дорогу. Или на флешку, чтоб в отпуске в телик отельный воткнуть её и че-нить посмотреть перед сном.
раскрыть ветку (2)
0

В отпуске прекрасно работает Нетфликс и Амазон прайм  с нашим  домашним паролем

0

Про дорогу согласна, но мы предпочитаем читать в дороге. Я перед отпуском, когда мы не на машине, с наслаждением выбираю 5-7 книг, которые буду читать.

1

Согласен, что со всеми пунктами можно поспорить, но вроде как по пункту с тянками многие подтверждают, что красота там, скажем так, спецфчская

раскрыть ветку (1)
0

Не накрашенные они просто, с непривычки кажутся страшными.

Но гораздо больше женской красоты в Германии ценится если женщина хорошо зарабатывает, гораздо проще жить с такой супругой, нежели с красивой безработной.

1
DELETED

А может господин сарказмирует?

1
Соловей наше все

Ну я смотрю Соловья, больно сладко поет...

В Германию, точнее в Евпопу не хочу. Все то же самое, старые дома, обоссаные углы, только выставлено аля памятники старины...

раскрыть ветку (2)
3

>Все то же самое

Вождь дикарей уверен что белый вождь тоже ест своих людей, только шифруется тщательнее

0

В Берлине видел не один обоссаный угол, а несколько, особенно где мост на платформу в метро. Там приезжие арабы, которых дохренища, стараются видимо все загадить.

1
Будет круто если хотя бы немного напишите как оно есть с вашей точки зрения, это правда очень интересно, может даже отдельным постом
0

ну кстати было бы неплохо создать псто с опровержениями или доказательствами с пруфами, чтоб утирать нос таким выскочкам как тс

0

Можешь? Напиши. Вот один комментатор так и сделал: описал подробно пункты с фактурой.

0
А чего там Соловьев рассказывает?
ещё комментарии
0

Соловьёва не смотрю, а почему "пожил" а не живу? Временно в связи с работой или?

раскрыть ветку (1)
1

Поработал после универа. Переезжать не планировал.

ещё комментарии
Оспорьте пожалуйста, я просто не был в Германии и мне действительно интересно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку