Рунический Медведь (МиниСтори)
«Пэйдж, иди сюда! Ты должна это увидеть!»
«Нет», — крикнула я. В своём возбуждении мой муж, похоже, забыл: если твоя жена на восьмом месяце беременности, она не ходит к тебе — ТЫ идёшь к ней.
«О, точно, прости! Я иду к тебе!» Мой муж вылетел из своей мастерской, держа в руках деревянный прямоугольник размером вполовину домино. Детское изумление на его лице резко контрастировало с его двухметровой мускулистой фигурой.
Прибавьте к этому его округлый живот и волосатые предплечья — не зря я всегда звала его своим «Рунным Медведем».
«Что делает эта штучка?» — спросила я, разглядывая intricately carved lines (вырезанные линии) на деревяшке.
«Она делает всё смешнее».
«Она что?»
«Ладно, представь: ты укачала ребёнка и хочешь расслабиться. Берёшь бокал вина, включаешь серию “Друзей”, и вдруг каждая шутка становится смешнее, чем обычно».
Я не могла понять, как ему удалось вырезать такое сложное заклинание в крошечном кусочке дуба. Это было доброе, светлое творение — таким и должна быть настоящая магия.
«Это прекрасно. Ты, возможно, самый могущественный маг из всех, кого я встречала».
«Нет, мне до тебя далеко. Я не умею колдовать с помощью волшебной палочки, я ужасен на метле. Всё, что я умею, — делать руны. А настоящий маг в этом доме — это ты».
«Лесть — это, конечно, хорошо, — сказала я, — но мамочке сейчас больше всего хочется немного сладости от её Медведя». Я наклонилась вперёд в надежде на поцелуй, но наш момент прервал стук в дверь.
«Ты кого-то ждёшь?» — спросил муж.
«Помимо ребёнка — никого».
«Я схожу, посмотрю, кто там».
Муж вышел из гостиной, чтобы открыть дверь.
Через минуту послышался приглушённый разговор, а затем мой муж закричал:
«Я больше этим не занимаюсь! И чтоб ты никогда не показывался у нас на глаза!»
Он вернулся с потупленным взглядом.
«Кто это был?» — спросила я.
«Баал».
«И зачем демону понадобилось стучаться в нашу дверь?»
«Он хотел, чтобы я кое-что для него сделал. Я отказался, и ему это явно не понравилось».
Правда в том, что мой муж не всегда был моим ласковым «Рунным Медведем».
До того, как я вытащила его из прежней жизни, он делал руны, которые убивали людей.
И у него это хорошо получалось.
Его фирменная руна превращала воздух в воду, когда проникала в лёгкие. Жертвы тонули средь бела дня на суше.
«Можно я признаюсь в чём-то?» — спросил муж, садясь рядом и беря мою руку.
«Всегда».
«Мне нравилось убивать. Это давало ощущение силы. И я ужасаюсь, когда начинаю скучать по этому чувству». Его руки тряслись, в глазах стояли слёзы.
«Тот факт, что тебя это пугает, говорит мне всё, что нужно знать», — я крепко сжала его руку. «Знаешь, что, по-моему, поможет?»
«Что?»
«Посмотреть серию “Друзей” с твоей прекрасной беременной женой».
Он улыбнулся, а слёзы уже начинали высыхать. Затем он встал, чтобы включить телевизор.
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.