502

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта!

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Рулеты из лаваша, Рулет, Длиннопост, Видео

Сегодня я представляю вам сразу 3 рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова – это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно не похожи друг на друга! К тому же приготовление подобной закуски занимает около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!


== Ингредиенты ==


== Рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами ==

Лаваш армянский – 1шт.

Яйца - 3шт.

Шпроты - 150гр.

Сыр – 150гр.

Майонез – 3ст.л.

Чеснок – 2зуб.

Маринованные огурцы – 10шт.

Петрушка


== Рулетики с крабовыми палочками ==

Яйца 2шт

Сыр 100 гр

Крабовые палочки 150 гр

Майонез 4 ст.л.


== Рулетики из корейской моркови с копченой колбасой ==

Копченая колбаса 150 гр

Корейская морковь 150 гр

Вареные яйца 3 шт

Майонез 3 ст.л.


== Приготовление ==

Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Рулеты из лаваша, Рулет, Длиннопост, Видео

Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Рулеты из лаваша, Рулет, Длиннопост, Видео

Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Рулеты из лаваша, Рулет, Длиннопост, Видео

Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Рулеты из лаваша, Рулет, Длиннопост, Видео

Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Рулеты из лаваша, Рулет, Длиннопост, Видео

Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Рулеты из лаваша, Рулет, Длиннопост, Видео

Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Рулеты из лаваша, Рулет, Длиннопост, Видео

Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Рулеты из лаваша, Рулет, Длиннопост, Видео

В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Рулеты из лаваша, Рулет, Длиннопост, Видео

Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта! Еда, Рецепт, Рулеты из лаваша, Рулет, Длиннопост, Видео

Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+15
Я делаю такие с копчёной красной рыбкой, творожным сыром и листом салата либо огурчиком (без серединки, иначе много сока). Долго не лежат, не успевают размокнуть, тк их съедают сразу же 😁
раскрыть ветку 9
+3

делаю также, они бесподобны)

+2
А можно убрать лаваш. Просто рыба, творожный сыр, а в центр огурчик.
раскрыть ветку 3
+2

А можно убрать сыр и огурчик?

раскрыть ветку 2
+1

Полоска филе форели, три-четыре стрелки лука, завернуть в лаваш - я первый раз такое делал отчасти из лени, отчасти из нехватки времени, но зашло на ура, да.

0

я в тарталетки кладу такую начинку

0
А можно рецепт?)
раскрыть ветку 1
+1
Да все просто - берём любую красную рыбу, которую любите, лаваш, творожный сыр и листья салата либо огурчик. Лаваш мажем сыром, выкладываем рыбку и мелко порубленный огурец или листья салата и сворачиваем в рулетики. Потом режем рулет на кусочки и кушаем 😁
+7
Из относительно бюджетных вариантов мне больше всего нравится с такими ингредиентами:
Сыр и крабовые палочки 1 к 1
Майонез
Укроп (подходит как сухой так и свежий. Свежий мне больше нравится)
Чеснок
+4

Тоже часто делаю) мне нравится с обычной рыбной консервой (сайра или сардины), просто вилкой доводим до состояния каши, лаваш чуть смазываем мазиком, дальше рыба, зеленый лук мелко нарезанный, яйцо мелко нарезанное и все. Есть очень бюджетный вариант с аналогом красной игры (рублей 60 стоит упаковка). Смешиваем ее с мазиком, наносим первым слоем, дальше так же яйцо и заворачиваем) к пиву отлично заходит!

+4

Вместо лаваша рекомендую заворачивать в блинчики из яйца. Просто одно яйцо взболтать и по горячей сковородке разлить как обычный блин. На мой вкус так гораздо вкуснее.

раскрыть ветку 2
+1
Я просто в блины заворачиваю
0

Надо будет попробовать, спасибо!

+8

вы зачем шаурму портите

раскрыть ветку 1
+3

Каюсь, простите... :)

+2

Майонез можно заменить сметаной с горчицей. Не так жирно выходит.

раскрыть ветку 2
+1

Ваша кухня - Ваши правила!

раскрыть ветку 1
0

Половина сметаны, половина майонеза, чуток горчицы. По желанию резаный укроп и давленый чеснок.

+2

после приготовления рулеты можно замотать пищевой пленкой, тогда верхний слой лаваша не заветривается, а резать потом удобнее, ничто не разваливается

+3
Рулетики из лаваша я изволил откушивать. Скажу только, что начинку лучше брать нежирную и не усердствовать с мазиком. А вообще мне не очень. Лаваш достаточно крепкий и тяжело жуется. Это не пирог или пицца с дрожжами. Ну и плюс к этому, лаваш имеет слегка кислый вкус и падает в желудок как камень. Так что сразу предупрежу адептов, что это блюдо может быть тяжеловатым
раскрыть ветку 9
+1

мне еще не нравится, что живут они буквально 2-3 часа, а потом лаваш размокает от начинки, превращается в склизкое нечто, и как-то ... такое себе

раскрыть ветку 6
+3
Смотря какой начинка. Если не злоупотреблять тем же майонезом, то через 2-3 наоборот только лучше будет. Лаваш станет мягким, но в меру.
+2

хмммм... А если запечь в духовке/микроволновке?

раскрыть ветку 2
0

это да

-1
Рулетик из лаваша потенциально может стать новой формой жизни
0

Если дать лавашу пропитаться часок-другой, он будет нифига не крепким. Чуть больше начинки и не будет тьмы слоёв лаваша, который придётся разжевывать.

Быть может вы так привыкли к шаурме? :)

0
Обжарить на сковородке. Он станет хрустящим.
+1

Осмелюсь предложить: смазывать лаваш вместо майонеза сливочным сыром("виола" или ему подобный,в ванночках)-тогда лаваш меньше размокает.А ещё-сворачивать лучше циновкой,силиконовым ковриком или просто пакетом(от того же лаваша,вывернутым наизнанку),тогда рулетики будут плотнее и не порвутся.

раскрыть ветку 1
0

Суровое предложение! Поразительная смелость! :)

А если по делу, то мне кажется, что это отличный вариант приготовления рулетиков. Спасибо за толковый совет.

+1

+

+1

У меня мать очень похожие делает. Это просто идеальная закуска. Очень удобно их есть, и, главное, вкусно ^.^

раскрыть ветку 1
0
Вы абсолютно правы!
+1

Класс, спасибо. Обожаю такую майонезную, антизожную, Простую в приготовления хню. Сохранила, на новый год буду крутить

раскрыть ветку 1
0

Отлично должно получиться, рецепт очень простой !

+1

Лаваш армянский – 1шт.
Яйца - 3шт.
Шпроты - 150гр.
Сыр – 150гр.
Майонез – 3ст.л.
Чеснок – 2зуб.
Маринованные огурцы – 10шт.
Петрушка

Слюни побежали, а я побежал покупать энгридиенты. Только чеснок заменю морковкой по корейски, а петрушку салатом.
Зы. Спасибо за идею

раскрыть ветку 3
0

Всегда пожалуйста!

-2

Чеснок морковкой? Вся суть то в том, что будет острота, подчеркивающая вкус огурцов и рыбы. Какая морковка...

раскрыть ветку 1
+1
С морковкой отлично получилось, в следующий раз попробую с чесноком
+1
Супруга 2 вариант обалденно делает. Но проблема с крабовыми палочками, последние раз 5 протухшие замороженные покупали.
раскрыть ветку 1
+1

Да, это беда (

+1

Простой вариант - сырая свежая морковь, твердый сыр, чеснок, майонез, можно мелко порубленной зелени. Рулетики должны настоятся в холодильник часов 8. Лаваш не размокает ни через 8 часов, ни через 2 дня. Сырая морковь кажется в рулете отваренной или маринованной. Бюджетно, вкусно, остренько (если чеснока не жалеть)

раскрыть ветку 1
0

Отличный рецепт, надо будет попробовать!

+1
Жена такие делает, классные
+1

поправка: в 10 минут вы не уложитесь никак.

на ночь оставить в холодильнике - тогда лаваш впитает влагу и будет мягким. не подойдет для слишком мокрых рулетов.

раскрыть ветку 1
0

Имелось ввиду время на непосредственное приготовление.

+1

Самые вкусные рулетики в моей жизни были из малосоленной красной рыбы, с плавленным сыром и свежей зеленью. Вкуснее ещё не ел.

раскрыть ветку 1
0

У меня на канале был такой рецепт перед прошлым новым годом.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: