Рулетик из куриной печени с морковью1
Готовим очень сытный, нежный и полезный ужин. Куриная печень отлично подходит людям, сидящим на диете, ведь в ней минимум калорий. При этом она богата белком, витаминами А, Е, С, железом и селеном. Только печень обязательно должна быть свежей, так как ей свойственно накапливание токсичных веществ.
Нам нужно:
Куриная печень – 500 гр
Яйца – 2 шт
Молоко 1,5% - 100 мл
Лук – 1 шт
Мука пшеничная цельно зерновая – 60 гр
Раст. масло – 2 ст. л.
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Для начинки:
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Яйца – 3 шт
Сметана 10% - 50 гр
Раст. масло – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Готовим:
Печень промываем, очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем крупно лук и вместе с печенью прокручиваем через мясорубку. После отправляем туда яйца, наливаем молоко, просеиваем муку, добавляем соль, перец и чеснок. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. На противень кладем силиконовый коврик и наливаем нашу массу. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Готовим начинку. Мелко нарезаем лук и натираем морковь. Обжариваем лук с морковью до мягкости. Заранее отвариваем и нарезаем мелко яйца. В миске смешиваем обжаренные лук, морковь, яйца, сметану, соль, перец. Выкладываем на печеночный лист и сворачиваем в рулет.
Держим пару часов в холодильнике, чтобы рулет пропитался. Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules