709

Российские скворечники против Новозеландских просачивающихся домов

Предисловие

Не так давно смотрел я видео на канале одного блогера, который сравнивал внешний вид Российских городов с городами заграничными. Ничего примечательного, как обычно, показывались русские захолустья на фоне Нью-Йорка и Вашингтона под шуточки касательно «вот как загнивает Европа». Особой "страстью" герой данного видео воспылал к небольшим американским домам, укоряя при этом отечественные серые махины.

Скажу честно, я не считаю советские дома произведением искусства, но испытываю сильную неприязнь к этим самым милым домишкам. Так уж сложилось, что многие годы я имею дело с маленьким государством по имени Новая Зеландия (я в нём застрял), где как раз таки строят эти самые мимимишные жилые объекты. Скажу прямо, иная хрущёвка будет получше этих строений, по крайней мере если речь идёт о таких странах, как Канада, США, Австралия и уже упомянутая НЗ.

Обычно я редко пишу посты про заграницу, поскольку в рунете итак вагон инфы про это, отдавая предпочтение более радикальным и провокационным темам. Но мне уже порядком надоели эти ахи и вздохи по милым домам со своим участком, поэтому я опишу вам истинное положение дел с этими пристанищами херувимов.

Что из себя представляет Новозеландский дом?

Вам доводилось наверняка слышать историю о трёх поросятах? Если вкратце, то хрюндели Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф построили 3 дома. Первый сделал его из соломы, второй из древесины, а третий из камня. Все жили хорошо пока не пришёл злой волк и не подверг первые два дома программе реновации, предложив поросятам новое жилище в своём желудке. Поросят такое дело само собой не устроило, и они сбежали к третьему брату, чья жилплощадь оказалась волчаре не по зубам. Думаете это конец истории? Нет.

По-настоящему Ниф-Ниф и Нуф-Нуф обнаружили у себя предпринимательскую жилку и поняли, что на недвижимости можно нехило так заработать. В результате по примеру поросёнка Петра они уехали заграницу оставив нашему отечеству Наф-Нафа и основали компании по постройке жилья в странах бургеров, клинового сиропа, кенгуру и хоботов. В результате жители этих стран столкнулись с просто поразительной ситуацией.

Сказать, что дома были некачественными, это ничего не сказать. Вот примерно план их постройки. Раскатываем поле, заливаем его бетоном, втыкаем в этот бетон кучу палок, между палками впихиваем дай Бог стекловату (а зачастую вообще ничего не впихиваем), а потом на это дело прилепляем листы гипсокартона. Затем их штукатурим и…

Клеим плитку. Да, да, именно её. Ведь благодаря этому незамысловатому ходу наивный покупатель может решить, что дом то сделан из добротного кирпича или камня. Так что, смотря на фото «кирпичных» домов, не обманывайтесь. Тут их в стране то днём с огнём не сыщешь. Если же заказывать из-за рубежа, то вам придётся как минимум продать свою душу и залезть в кредит.

Сверху полученного результат мы накрываем практически плоскую крышу с «длинным» карнизом под 20 сантиметров, благодаря чему вода во время дождей стекает по стенам. Но самое весёлое заключается в том, что вышеупомянутые палки могут быть необработанные, благодаря чему из-за накопившейся влаги они начинают тупо гнить. Я уже не говорю о том, что в Новой Зеландии вообще влажный климат.

Как результат, мы имеем дома со средним сроком эксплуатации в 50, мать его, лет (те же сталинки придут в негодность лишь к 2050-2070 годам) и 521 000 человек принимающим медикаменты против астмы (ещё часть этого не делает) благодаря спорам плесени появившемся в следствии гниения древесины. И это то в государстве с 4 миллионны населением. Да в России с её то тяжёлой промышленностью это число достигает скромных 2.2%. И это мы ещё не берём другие заразы, вроде кожных заболеваний, ослабления иммунитета и т.д.

Красный: >10,1

Оранжевый: 7,6—10,0

Жёлтый: 5,1—7,5

Зелёный: 2,5—5,0

Синий: 0—2,4

Серый: нет данных

Ну надо же, все страны с этими хорошими домами в списке.

И тут дело заходит о цене. Скажу сразу, эта хрень стоит немереные бабки, средняя цена в Окленде (Новозеландская Москва) достигает 1 миллиона 500 местных долларов (66 675 000 миллионов рублей). Для сравнения можно взять цены на аналогичные постройки в Москве, известные как каркасные дома. За самые топовые из них в среднем просят около 630 000 рублей. Вы можете, конечно, сейчас придраться и найти что ни будь подороже, но ценовая разница очевидна. И это если не учитывать тот факт, что дома в России в разы качественнее. В этом можно убедится, посмотрев фотографии домов в США после урагана. Помню до переезда в Новую Зеландию я ещё думал: «Фига се их разнесло, вот это сила стихии. В России при урагане у дома разве что крышу снесёт, а тут такое». Теперь я понимаю, что они просто халтурщики, лепящие свои дома из гипсокала. Так или иначе, свои дома или квартиры себе могут позволить менее 40% окландцев. По Новой Зеландии выходит 63.2%. Для сравнения, в России по разным оценкам это 80% по Москве и 90% по стране.

Leaky Houses

Однако всё вышеперечисленное просто меркнет на фоне воистину легендарного скандала с так называемыми просачивающимися домами (Leaky Houses). О, это был воистину гигантский триумф строительных лобби Новой Зеландии. А дело было так.

Как вы, наверное, все помните 90 для России выдались не ахти какими. Всеобщая бедность, гражданская война, воровство гигантских масштабах и другие прелести жизни были следствием, в том числе, неолиберальной идеологии, которая была необычайно популярна в те годы. Если в вкратце, она сводилась к идее о том, что если мы дадим больше денег богатым, то они поднимут зарплаты бедным. Этого в свою очередь пытались достичь посредством предоставления широких прав бизнесу, минимуму регулировки экономики со стороны государства и урезанию всех пособий. Идеология нисходящей струи (да, да, это оригинальное название). Стоит ли мне говорить, что неолиберализм полностью провалился?

Однако за те 10 – 20 лет своей популярности он успел причинить вред не только России, но и многим другим странам включая Новую Зеландию. Я это более подробно описал в данной статье, если кому интересно.

https://pikabu.ru/story/likhie_devyanostyie_v_novoy_zelandii...

Нисходящая экономика. Карикатура.

Шаг 1 Богатые получают больше бабла.

Шаг 2 Богатые получают ещё больше бабла

Шаг 3 Эммм, ну как бы всё.

А что на счёт рабочих мест?

Зачем устраивать этот беспорядок с прибылью?

Правительство НЗ в 90 урезало и отменило практически все пособия и предоставила бизнесу весьма широкие полномочия посредством множества изменений в законодательстве. Подобной редакции подвергся и закон «О Строительстве». В 1991 году правительство разработало «Акт о Строительстве» который вступил ему на смену в 1994 году, введя практически полный саморегулирующийся режим вместо госконтроля за строительством зданий. Грубо говоря благодаря этому акту строительные компании получили возможность решать, как и из чего будет построен дом без надзора каких-либо уполномоченных лиц. Более того, правительство отказалось от системы подготовки учеников строителей и продавцов недвижимостью, предоставив строительным компаниям полный контроль над будущими кадрами. Как результат, рынок недвижимости заполонили настоящие бомбы замедленного действия, не то, чтобы некачественные, но зачастую опасные для жизни и здоровья.

Если вы думаете, что вышеупомянутые дома — это ужас, то знайте, что в сравнение с «просачивающимися домами» они являются настоящими произведениями архитектуры. Поверьте, я в жил в одном из них более 5 лет. Карнизы отсутствуют напрочь, во время дождя вода течёт по стенам и окнам водопадом. Внутри стен вакум без какого-либо утеплителя, как результат вода затекает внутрь стен. А там её уже ожидает обычная водо(не)отталкивающая древесина, которая очень так неплохо гниёт. В результате помимо аромата плесени во время дождя у вас протекает не только потолок, но и стены, а иногда даже пол. Звукоизоляция никакая, так что молитесь об отсутствии громких соседей, поскольку участки к таким шедеврам прилагаются минимальные. А самое весёлое ожидает тех людей, кто поселился на Южном Острове. Там зимой снег выпадает.

Карикатуры лучше любых слов передают всю боль новозеландского народа.

Я надеюсь это значит что ты починишь просачивающуюся (игра слов) утечку из ванной наверху?

Самый же эпик наступил где-то на заре нового тысячелетия, когда пару таких строений в прямом смысле слова рухнули на головы владельцев. Вы думаете, что после такого были изменены стандарты стройки? Зачем, есть же решение куда надёжней. Шершавая краска. Да, да, я сейчас объясню. На каждый из домов мы наносим шершавую краску, то есть что бы стена была как бы в пупырышках. И водичка будет не внутрь стен затекать, а вот по этим дорожкам из шершавинок стекать на землю. Результатом такой блестящей идеи стала новая порция рухнувших домов и новые судебные иски.

Образумилось правительство Новой Зеландии лишь к 2004 году. То есть ровно 10 лет оно выдавало сертификаты на то, что все эти «просачивающиеся дома» построены с соблюдением всех стандартов, благодаря чему и по сей день строительные компании практически невозможно привлечь к ответственности. Которые, к слову, очень неплохо так спонсировали местные партии во время выборов. Вы, наверное, спросите, а можно ли подать в суд на правительство, ведь это оно напортачило? Можно, что местные и сделали. К примеру, по решению суда от 2013 года Хелен и Джон Осборны получили право взыскать средства с правительства в размере 90 миллионов долларов США. Однако это единичный случай. Для многих кивийцев получить деньги на ремонт уже победа. Причём такого ремонта и по сей день ожидают тысячи «везунчиков». И это даже не столько из-за чёрствости чиновников, у страны банально нет денег. По разным подсчётам на сегодняшний день в стране в аварийном состоянии находятся от 42 000 до 89 000 «текущих домов», на ремонт которых уйдёт от 11.3 до 23 миллиардов долларов США. И это если не брать в расчёт государственные учреждения. К примеру, в капремонте нуждаются около 157 школ, на который по оценкам уйдёт минимум 1.5 миллиардов долларов.

Я тут осмотрелся, к счастью для вас вы вполне в состоянии починить ваш "просачивающийся дом" и возможно у вас даже останется немного равноправия напоследок...

Ессссли конечно кто-то даст вам в долг.

Змея это бывший премьер Новой Зеландии Билл Инглиш.

Итог

Рынок недвижимости в Новой Зеландии – грёбаный звиздец. Дома некачественные и дорогие, один из которых вам обязательно продаст улыбчивая 100 летняя бабка. Причём за баснословные деньги, которые вы возьмёте в кредит, из-за чего вы не сможете даже при всём желании продать дом дешевле. А из-за высокой цены никто из местных не сможет его купить, и вы застрянете в этой стране на доооолгое время пытаясь его кому-нибудь втюхать.

Схожее положение дел царит в США, Австралии и Канаде. По крайней мере цена и качество на недвижимость там примерно такое же. Впрочем это не удивляет учитывая довольно схожие стандарты качества недвижимости в этих братских республиках. Забавно как сильно отличаются детки от мамы Британии с её лозунгом и моей любимой цитатой —  Мой дом, моя крепость.

Как итог могу сказать, что наши серые бетонные коробки, это лишний повод для гордости. По крайней мере они не сделаны из гипсокартона, в которых карандашом можно проделать дыру, а при стуке об их стенкы слышится эхо!

Ссылки (А то ещё скажут что цифры выдумал).

http://spencerestate.ru/10263

http://sk-teremok.ru/proekty-domov/karkasnye-doma/

https://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&...

https://www.asthmafoundation.org.nz/your-health/living-with-...

http://ukgu.ru/jilie_mnogoetajki

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%85...

https://en.wikipedia.org/wiki/Leaky_homes_crisis

2
Автор поста оценил этот комментарий

"Где живут" скорее имелся в виду тип дома.

раскрыть ветку (1)
19

Ааа, за них не переживай, у них все в порядке:) Жтвуь в домах на вроде этого.

Иллюстрация к комментарию

Да нормально там зимой. Ночью ноль..днем плюс 15

раскрыть ветку (1)
14

Смотря где. А же писал, на Южном и снежок выпадает. Однако я вас уверяю, вам и 15 градусов хватит что бы околеть. Особенно если учесть, что воздух крайне влажный.

показать ответы

Каркасники строит весь мир, и уже давно. Но всегда находятся долбоебы, из Новой Зеландии, но с совковыми корнями, которые не могут жить без бетония и кирпичия. Обычно все они начинают свои заветные байки со сказки про трёх поросят, как то забывая при этом, что это сказка. Самое печальное, когда эти йидийоты действительно строят себе каменные уродливые хлева, в которых обычно не хотят жить их повзрослевшие дети.

раскрыть ветку (1)
16

Я как раз таки очень даже не против каркасников. Хоть я и фанат кирпича и дерева, но каркас по цене дешевле выходит в разы. Я возмущаюсь касательно качества этих самых каркасов в англосаксонских странах и говорю, что у нас их делают лучше.

30
В 1991 году правительство разработало «Акт о Строительстве» который вступил ему на смену в 1994 году, введя практически полный саморегулирующийся режим вместо госконтроля за строительством зданий.

легко, надо лишь вступить в саморегулирующуюся организацию. но вас туда не пустят. наверное

раскрыть ветку (1)
34

Да в том то и дело что не было никакого надзора. Ты владелец строительной компании и одновременно собственный надсмотрщик. Это как заключены тюрьмы который сам себя охраняет. Грубо говоря правительство понадеялось на «совесть предпринимателей». Результаты деятельности совестливых бизнесменов как и русские, так и новозеландцы увидели воочию. К счастью этот бред канул в лету.

показать ответы
0
Почему не для проживания, если вкратце?
раскрыть ветку (1)
8

Новую Зеландию очень чётко охарактеризовала моя знакомая - скучный рай. Тут нечего делать от слова совсем. Нет возможности сделать карьеру выше среднего, если ты не первоклассный дантист. Нет мест куда можно сходить, в центре только пара тройка баров. Тут даже Макдак и больницы после 22:00 закрываются. Я когда с девушкой встречался мы вечером тупо играли в карты в КФС, ибо других мест куда сходить просто не было. Знакомых завести тут сложно, новозеландцы не очень склонны к тесной дружбе предпочитая свободу. А вся эта природа и море, они приедаются после 6 лет жизни. Вот как часто москвичи ходят в музеи и на красную площадь? Вот тут то же самое. Скучно.

3

Хобби, семья, спорт — не заполняют по вашему?

раскрыть ветку (1)
6

Нет, от слова совсем. Видел я это заполнение. Занимался тенисом и проводил время с семьей. Дурел без работы из-за чего в семье ссоры. Многие из жены сидят на антидеприсантах. Так что не советую я сюда переезжать деятельным людям.

17
DELETED

про заказ материалов из ебеней я читал, а вопрос задавал в расчете на строительство из материалов сделанных самостоятельно.

пример: в самом конце 90-х у меня дядя с двумя сыновьями из пизженого керамзита и песка, и купленного цемента при помощи самодельной ручной бетономешалки ебанули туеву хучу керамзитоблоков и из них построили двух этажную, трех комнатную дачу с сараем под одной крышей в которой можно жить зимой в средней полосе Росси. вот в НЗ такой вариант возможен? (понятно, что там спиздить ни чего не получиться, но какая то ничейная щебенка для наполнителя все равно там должна быть)

раскрыть ветку (1)
16

Хм, предлагаешь самому кирпичи делать? Не знаю сколько это будет стоить, но в принципе почему бы и нет. По крайней мере я не слышал о законе, который это воспрещает. Из перечисленных тобой материалов все в продаже, единственное цемент здесь в таким масштабах вряд ли купишь. Модно скупать мешки из магазинов, но это звиздец как дорого. Местные цементным заводы вроде есть, но они по-моему поставляют только местным строительным компаниям. Нужно будет опять же заказывать, что недёшево.

показать ответы

Из новой Зеландии виднее будет.

раскрыть ветку (1)
18

Ну если люди проживающие в России могут рассуждать о том, как хорошо в Новой Зеландии, то почему бы и человеку из Новой Зеландии не порассуждать, как хорошо в России?

показать ответы

Хороший знакомый живет в Ванкувере занимается строительством и ремонтом от и до. Кирпич, брус, монолит. Одна из последних его работ дом на продажу.

http://timneame.com/mylistings.html/details-54550513

Если человек не в теме, продолжать общение не вижу смысла.

раскрыть ветку (1)
14

2 299 000 долларов за дом? Без обид, твой знакомый зло воплоти.

показать ответы
1

Наткнулся на ваш пост спустя почти год.

Я сам в Канаде, но как мне кажется, тут тоже кризис цен на недвижимость из-за возможности иностранных инвесторов скупать жильё.

Что касается

персональный ад, быть деятельным человеком и проводить время в безделии не имея возможность себя реализовать

Им же ничто не мешает также открывать аптеки и грузоперевозки.

раскрыть ветку (1)
5

У меня были знакомые. Русские бизнесмены. И решили они, что сдача в аренду бензозаправки это слишком скучно. Решили они торговать чаем. Накупили товара, ну и стали искать место где можно им торговать. Выбор пал на крупный универмаг. Дескать возьмём в аренду часть помещения, откроем там палатку и будем получать навар. Но вот оно какое дело, универмаг то сам чаем горазд торговать. И зафига ему конкуренты, неясно. Но закон Новой Зеландии говорит, что быть монополистом это плохо. Должны дескать большие заведения позволять мелким у себялюбий торговать. Да ещё и за аренду много побирать запрещает. Однако и владелец не дурак. Он им не отказал. Сказал дескать что само собой будем рассматривать вашу просьбу. В итоге мои знакомые уже года два к ним ходят. Говорят дескать ну как, можно? А те им не отказывают, но и не разрешают. Пробовали в другие места, там та же тема. Это всего лишь один из примеров, но суть ясна. Во первых в НЗ уже сложилась некая иерархия в бизнесе и новичку там проходу не дадут. Тем более если он не местный. Там свои перевозки и аптеки есть, а тут ещё кого-то впускать. В России вы скажите тоже такое есть. Ну возможно, однако что я вижу. Те кто добились успеха в России, ничего не могут там. Значит либо у нас нет столь жёсткой конкуренции, либо нашим бизнесменам в своей среде вести дела легче.

показать ответы
2

хмъ, если все материалы для строительства завозные, а значит дома изначально безумно дорогие, то насколько дороже будут каменные дома?
Насколько мне известно, американцы\канадцы и прочие строят одноразовые дома, т.к. не собираются они жить в этих домах по 100-200 лет. А средства потраченные на дом который будет стоять лет 100 не окупятся при его продаже, т.к. положив разницу в банк на прибыли с % можно будет через 50 лет еще несколько таких же домов построить.
В общем насколько я понял, вот такая у них логика.
А недобросовестные подрядчики, которые не обрабатывают должным образом материалы и экономят на них, это уже косяки правительства.

раскрыть ветку (1)
5

Боюсь раза в два как минимум. Плюс нет, у них не все заказное. Древесина, стекловата и бетон вроде бы свои. Но в нужном объёмен простые смертные достать не могут.

Да если б 100 лет стояли, так они уже через 50 могут начать нуждаться в капремонте. Логика мне их известна, но я привёл пример наших качественных каркасных домов. Можно же лучше.

3

И это, я, конечно, многое могу понять - но почему строительную древесину не пропитывают-то?У нас и то пропитывают.Ну и насчет утеплителя - я вообще в ахуе.

У нас-то деревянные дома строят и с пропиткой, и с утеплителем.

(И стоит гораздо дешевле)

Вот пример:

раскрыть ветку (1)
13

Ну на вас секономить. Сфига им лишние деньги тратить? Это же англосаксы, бизнеснация. Они ведь не только других обставляют, меж друг дружков у них такие же склоки. К примеру мои знакомые пришли смотреть дом на покупку с детьми, вроде бы приличный. Вроде бы все нормально, но тут смотрят в один из ящиков, а там использованный шприц. Понятно что это бывший наркопритон. Знакомая говорит риелтару:

Все в порядке с этим домом.

Да да все.

Я тут с детьми вообще-то заселяюсь.

Дом большой, он прекрасно подойдёт семье с детьми.

И они всегда при этом такие улыбчивые, таки вежливые мимими. Это у них национальна черта такая. Талант я бы сказал. Вводить жертву в заблуждение своей вежливостью и улыбчивостью а потом ее нагинать. Мы русские более прямолинейные в этом плане, сразу в харю бьем если не любим и улыбаемся если нам кто то нравится. Поэтому нас их тактика иногда вводит в заблуждение. Я кстати у них роднахватался этого, мож потом пригодится.

показать ответы
сроком эксплуатации в 50, мать его, лет (те же сталинки придут в негодность лишь к 2050-2070 годам)

По моему, они уже лет 20 как пришли в негодность.
раскрыть ветку (1)
12

И почему то пока стоят и не шатаются. Видите ли, есть большая разница между «Можно и получше» и «Бл@ он падает»!»

показать ответы
Может быть и глюк, но такое ощущение что статья заказная о том как пиздато у нас и как херово за границей.
раскрыть ветку (1)
17

Скажите товарищ, у вас любая статья про загнивающий запад заказная? Ну что ж такое то, пишешь критику России - агент госдепа. Восхваляешь - агент кремля. Пишу нейтрально, не читают и говорят: «Вкратце скажи, ты за кого?»

Я пишу то что думаю, мне за это никто не платит. Ксли кто и хочет перекинуть тушу другую на мой счёт, буду признателен.

показать ответы
7

А почему нет? Неужели нет кирпичных заводов?

И кстати,  а где живут местные олигархи?

раскрыть ветку (1)
8

Нет. Тут кирпичи для стройки фактически не используют. Есть только камни под бордюр, но из них дом не построишь. Касательно местных олигархов, то они в основном либо в столице, Веллингтоне, либо в Окланде. Часть проживает и за рубежом.

показать ответы
8
DELETED

Мда уж, если цены высокие, значит спрос есть. Откуда такие цены/спрос?

раскрыть ветку (1)
18

Вы не поверите, но в таком положении дел виноваты русчкие, индусы и китайцы. А точнее богатые русские, индусы и китайцы. В своё время у Новой Зеландии была очень мягкая миграционная политика, приглашали всех. Ну и вместе со всеми сюда приперлись наши богатые соотечественники вместе с этими. Они хотели построить здесь бизнес, но из-за незнания местных порядков и культуры облагались. Поэтому всесть они пришли к простому решению, скупать недвижимость. Это самый простой способ вложить деньги. А потом сидишь себе на доме и гребёшь лопатой плату за аренду. В результате начался настоящий апокалипсис, цены выросли в десять раз. А после того, как часть ликихаусов пришла в непригодность цены достигли астрономических показателей. С тех пор цены на жилье целый государственный Геморой. Вот недавно они считай запретили приезжим тут закупаться. Но в итоге это лишь усложнило продавцам домов жизнь (мне в частности). Они вышвырнули потенциальных клиентов в надежде на то, что продавцы снизят цены на дом. А они не могут, ведь у тех к о продаёт дом зачастую есть долг перед банком. Китайци же успевшие хапнуть просто не хотят этого делать. Вот и сидим мы тут в итоге, одни не могут купить, вторые продать.

Кстати у меня из знакомых довольно много русских, которые приехали сюда с деньгами и как раз таки накупили недвижимости. Ужасное зрелище. В России они были владельцами сетей аптек, грузоперевозок, магазинов, в тут сидят, ничего не делают да гребут деньги. По мне так это персональный ад, быть деятельным человеком и проводить время в безделии не имея возможность себя реализовать.

показать ответы
1
DELETED

Это прикольно, но все возвращенцы(А в первую очередь, почему-то, это те, кого вывезли детьми) едут на готовое, нет чтоб чё-нить предложить с другой страны хорошего. Понятно рейтинги, но о пользе тоже подумать бы надо. Тем не менее буду ждать, часть ваших статей перевел в голос даже(С вашего разрешения), пусть не профессионально, но как умею - больно хорошие статьи у вас )

раскрыть ветку (1)
4

Хм, ну я же не бизнесмен. Что я такого интересного привезу. Впрочем если повезёт, то пользу России я принести смогу. В голос переводите, я только за. За интересные посты спасибо, я стараюсь.

показать ответы
0
DELETED
Кстать, самый простой и дешевый вариант - глина. Правда это для совсем уже бедственного случая. Добывать, мешать, калить, остужать и строить... Но это так, больше юмор конечно, но в каждой шутке, в конце концов... )) Если не секрет, кто вы по национальности? Прост интересно как родителей занесло в Новую Зеландию. )
раскрыть ветку (1)
4

Как родителей занесло я напишу в следующем посте, заодно обосру местную систему образования. По национальности русский, но у меня по маминой линии корни идут из Белорусии и Литвы.

показать ответы
0

Скажи, а если захотеть самостоятельно нанять бригаду и построить дом по нормальным российским стандартам - это просто невозможно или слишком дорого или просто киви о таком варианте не задумываются?

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю как копировать коменты, поэтому просто дам текст. Тут чувак лучше меня ответил.

чисто из кирпича никто не разрешит строить в НЗ из-за сейсмоопасности. Только из masonry либо бетона. А это значит там должна быть арматура. И, значит, этот дом должен быть спроектирован инженером, который возьмёт $170 за час работы, почва должна быть протестирована геологом, который возьмёт $250 за час работы, и построена строителем, который возьмёт over-дохуя чисто за материалы.

Год назад нам в компанию архитекторы скинули проект бетонного частного дома на 6 спален и 3 этажа, мы им насчитали чисто за проектирование где-то $17,000. Учитывая, что сейчас инженеры берут в районе 1-2% от полной цены проета, владельцам такой дом обойдётся в районе 1-2 миллионов долларов, и это без учёта стоимости участка и внутреннего интерьера.

показать ответы

Мне не надо ссылок,что бы знать где живу я,моя сестра,мои друзья и знакомые(это человек 200,наверное).

раскрыть ветку (1)
22

Да, конечно же ваш личный опыт куда важнее статистики. Меня вот в России ни разу не ограбили, так что из моего личного опыта криминальная ситуация у нас хорошая. И простите за каверзу, но вы не подумали что вам, вашей семье и знакомым просто непосчастливилось оказаться в злополучных 10%?

показать ответы

Про качество домов в Канаде это наглый пиздеж. Регулярно там бываю, да дорого, но претензий по качеству нет, вдобавок упор на экологичность. Так что засунь советские фенольные хрущи и панельки себе в задницу.

раскрыть ветку (1)
14

Доводилось мне иметь дело с этим чудовищем из стекловаты. Не лики хаус, но до хрущёвки не тянет.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
10

А если бы я писал посты про загнивающую Россию, то уже другие товарищи написали бы мне, что я агент госдепа

Ага, а ещё посты про то, что национализм лучше патриотизма и посты про геноцид русских в 90. Разве может агент кремля подрывать идею о «Братске народов»? К тому же сами посудите, вряд ли кремлебот смог бы написать столь грамотный «вброс». Нет, я верю во что пишу.

5
Подожди-ка... ты хочешь сказать, что в Новой Зеландии рынок производства кирпичей и газобетона совсем-совсем неосвоен? Так, мне срочно нужно 5 лямов деревянных и я поехал становиться миллиардером...
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
6

Неполучится. Тут местные привыкли к каркасным домам. Не будут покупать. Это ещё связано с местным менталитетом. Мы строим хаты на века и живём в них подолгу. Они часто переезжают, поэтому и вкладываться больше чем нужно в дом не будут.

DELETED

Расскажи, какого это писать про геноцид русских будучи на чужбинушке?

раскрыть ветку (1)
3

Я тебе открою маленькую тайну, есть такая вещь, как интернет. В нем, ты не поверишь, можно найти разные статьи и книги. Я ещё больше тебе скажу, человек может писать роман по событиям прошлого века, хотя он в то время и не жил.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
3

Ну первое что в гугле открывается если набрать каркасные дома купить. Так что можете орать и дальше.

показать ответы

Чё за хуита, и где ты там живешь, в какой помойке? Очередной говновбросопост, про то, как заебись жить в рфии, в доме который уже лет сорок как себя изжил, в городе с зрп в 200 юсд,  без каких либо перспектив, чем в гниющем зарубежье. Вы бы хоть, пилять, не так тупо ругали каркасники. Кстати, у нас на Сахалине, где по причине неебических цен на кирпич, 80% народа строит уютные, теплые дома из дерева и стекловаты, и чё то не испытывает таких проблем, какие ты накалякал. Наверно, наши узбеки, которые дерева в глаза не видели, умеют строить лучше ваших плотников. Какая же ебань понаписана. Причем, серия постов, про то, как плохо у них, и как хорошо у нас. Но только в Москве.

раскрыть ветку (1)
9

Вы один из тех представителей хомоматусов которые матерятся через каждое предложение? Боюсь я понял вас лишь частично. Живу я в одном из лучших районов Окланда, соответсвенно в одном из лучших в Новой Зеландии в целом. Описал я вам стандартную ситуацию, а то что на Сахалине хорошо строят дома, лишь ещё один плюс в копилку отечественного стройпрома.

показать ответы
1
Ежегодно в Новой Зеландии регистрируется порядка 20 000 землетрясений, большинство которых являются слабыми[1]. Около 200 из них являются ощутимыми[2]. В целях обеспечения безопасности и предупреждения катастрофических последствий в Новой Зеландии действуют строгие строительные правила и нормативы.

Вы как хотите - что бы на вас ночью кирпичная стена упала,или пара досок?

раскрыть ветку (1)
7

То что человечество уже давно придумало способ строить сейсмически устойчивые дома из камня это вас не смущает. Плюс, землетрясения по большей мере представляют угрозу только жителям Крайсчерча, у остальных максимум 3-4 бала. И простите, как землетрясения влияют на то, что они не красят древесину внутри дома против воды?

И раз уж на то пошло, человеку и пары досок будет достаточно.

показать ответы
7

Это же пиздец.

Такое говно за такие деньги?

Неужели за такие деньги нельзя построить норм дом из кирпича?

Или там кирпич просто не производят?

раскрыть ветку (1)
12

А местные в принципе и не знаю что можно по другому. К плохому привыкаешь, знаешь ли.

Привести можно, но только из-за рубежа. Цены ты себе можешь представить. Но зато плитки похожей на кирпичи хоть отбавляй:)

Или не хотят его привозить.

показать ответы

Уже приехал и охуеваю от нашей действительности. У чинуш, ментов и бандюг дома заебокие, спору нет, а народу куй с маком. Давай на родину возвращайся!

раскрыть ветку (1)
5

Я пытаюсь, это не так то просто. А ваши слова про чинишь просто очередные штампы. Я вам инфу вы мне баян. Это даже не интересно.

Нет не каждая, а только там где аналитика по факту кривая. Сколько я уже таких встречал где начинаешь задавать коверзные вопросы и люди начинают тут же кидаться агентами кремля или госдепа. Везде есть свои минусы и плюсы. В любой стране. Но строить обзор только исходя из того что там так плохо а тут так хорошо минимум подозрительно. А учитывая что я работаю в маркетинге и часто встречаются заказы на подобные темы неволей задаешся вопросами а так ли как пишет человек.
раскрыть ветку (1)
5

Так я ссылки дал, специально для таких как ты. Можешь проверить источники. К тому же я не говорил, что у нас все хорошо. Да есть свои недостатки. Но наши дома в сравнении с новозеландскими, это как немецкий автопром в сравнении с отечественным, вне конкуренции.

Ну хрущевки,может,и лучше,однако они абсолютно не подходят для Новой Зеландии. Поэтому,естественно,там такое и не строят. В России,тоже своего говна хватает,которое не лучше новозеландского,да еще и хуже на вид.

раскрыть ветку (1)
5

Ну по крайней мере он из натуральной древесины, а не палок и гипсокартона. Если воду убрать и асфальт проложить, вообще норм будет.

показать ответы
Я и говорю, что шатаются и разваливаются. Кому верить?
раскрыть ветку (1)
5

Очевидно что мне. Впрочем если они падают, то должна быть статистика. Можете показать?

9

Как долго ты продаешь свой дом? Сколько стоит? Карандашом стены можно потыкать?

раскрыть ветку (1)
13

Скорее мы, более года. Про цену конкретно писать не буду, но она слегка ваше рыночной по Окланду. Тебе нет.

показать ответы
свои дома или квартиры себе могут позволить менее 40% окландцев. По Новой Зеландии выходит 63.2%. Для сравнения, в России по разным оценкам это 80% по Москве и 90% по стране.

90% процентов россиян могут себе позволить личные дома и квартиры? Правда?

Долго ржал,после чего перестал читать этот бред.

раскрыть ветку (1)
15

Для таких как вы внизу ссылки есть. Но вы вольны гордо удалиться.

показать ответы
12

ну хоть фотки скинь, в монитор потыкаю

раскрыть ветку (1)
9

При свете сейчас сделать не могу, вот.

показать ответы
19

Жалко тебя. Страдаешь на чужбине загнивающей, на новозеландщине проклятущей, нам завидуешь. Так возвращайся, купи хоромы в Хрущева

раскрыть ветку (1)
14

Я пытаюсь. Написал же об этом. Надеюсь уже в этом году перебраться. Я уже с работой разобрался, к счастью эта интернета позволяет работать удаленно даже в Москве.

41
DELETED

а самостоятельно построить себе дом из устраивающих по качеству материалов в НЗ можно по закону?

раскрыть ветку (1)
16

Можно, но материалов нужных в стране просто нет. Нужно заказывать, мне кажется я об этом писал. Причём в Австралии и близлежащих государствах этого добра тоже нет, так что как минимум из России или Китая. Цены ты можешь прикинуть сам.

показать ответы

чета вы пизданули про 90% населения по стране, которое может позволить себе собственное жилье

раскрыть ветку (1)
7

Я взял из статистики так что ручки вот.

PS А в Новой Зеландии есть такое,что дети и внуки живут со стариками до их смерти на 20 квадратных метрах?

раскрыть ветку (1)
7

Ага, ведь они с местными ценами даже с помощью родителей не могут позволить себе жильё. Правда по большей частью они живут этакими общагами. Вот у меня знакомый к примеру договорился с 5 другими о том, что они вместе платить за аренду дома. У каждого по небольшой комнате. Семью не заведёшь, но холостякам будет самое то.

9

А договориться с какой-нибудь строительной компанией о заказе цемента через них (за определенный процент)?
Или заказать у этой самой компании постройку скажем сарая с парой тонн фасованного цемента внутри. Этакий перфоманс.

раскрыть ветку (1)
8

Ну вы такие вопросы спрашиваете. Я лично не пробовал. Может и можно, если договориться.

5
В Австралии нет песка и бетона?
раскрыть ветку (1)
8

Песок есть, бетон не уверен. Но вам же ещё кирпич, камень и другие подобные материалы нужны? Или вы песочный замок возводить собрались?

показать ответы
11

Безусловно. Новокузнецк, Мурманск, Норильск, Артем, Артемовск. Замечательные города с дешевой и качественной недвижимостью, которую строили в СССР на века. Однако, вы почему то не там, а в Новой Зеландии.

раскрыть ветку (1)
9

Я тут застрял!!! Наелся я заграницей, хватит с меня! Да и вообще, не спрашивали меня хочу я переехать или нет. Мал был ещё. Так что не стоит меня в этом упрекать.

показать ответы
0

У нас в частном домостроении такая дичь твориться, какой нет и одной десятой части вНЗ или штатах. И это у нас еще нормы гораздо жесче, еще от ссср остались. Размяк ты там за кордоном ..велкам хоум.. похмелье будет жестким

раскрыть ветку (1)
4

Ликихауса в прямом смысле слова рухнули на головы владельцам спустя несколько лет. Я Россию знаю достаточно что бы сказать, наши строители в разы круче местных. Если не верите то можете сами приехать и опохмелится.

показать ответы

Во-первых цена в канадских долларах, значит умножай на 0,75, во-вторых персонаж, дрочащий на советские постройки, проходит мимо, в третьих в Москве есть квартиры меньшей площади и дороже.

https://www.google.com/amp/s/m.sports.ru/amp/post/1636366/

Адью.

раскрыть ветку (1)
4

Пологаю стены такой квартиры сделаны из-золота. Хотя мне интересно посмотреть на цены Канадских строений в центре Оттавы. Но это ценящая обычный мать его дом, считайрядовая квартира.

показать ответы
3
DELETED

Понял, спасибо!

Ну деятельные товарищи могут не сидеть, а просто открыть бизнес в другой стране, наверное.

раскрыть ветку (1)
4

Хэх, тут все наши новые русские занимаются исключительно сдачей недвижимости. Так что не все так просто, как оказалось.

DELETED
раскрыть ветку (1)
4

Я дал ссылки е мое. Специально дел подписал, для тех кто будет оспаривать цифры.

Мы сравниваем среднее жильё в Окланде и средние каркасные дома в России.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
7

Фига се однотипные. У меня научные статьи чередуются с наездами на Цветаеву. Где тут однотипность?

показать ответы

Эх бедняга ты бедняга "мучаешься" там в НЗ, живешь в "плохом" доме! Но не уезжаешь, что то в "прекрасную" Россиюшку в "удобную" хрущовку)) Как меня забавляют такие как ты, квасные заокеанские патриоты, предпочитающие любить Родину исключительно на большом расстоянии))

И с чего ты взял, что я прям люблю заграницу?))

раскрыть ветку (1)
6

Какой оригинальный комент, всего-то раз 10 фигурировал в ленте. Я задолбался объяснять, я закончу здешние дела и при удаче уже в этом году поеду назад.

А иначе бы ты так не реагировал. Мой пост сводился просто к критике Новозеландской недвижимости. Я разве говорил, что Россия идеальна? Или только ватники могу критиковать другие страны? Я сказал как есть, здешнее жильё говно и даже наши хрущёвки в разы лучше. Мне есть с чем сравнивать, я имел дело и с тем и с другим. Так что мой пост это не слепой патриотиз, а константация факта. Есть вещи которые лучше в НЗ, а есть которые лучше в России.

Вы сначала уточните,что имеется в виду под собственным жильем. Вот у меня знакомая живет с бабушкой,дедушкой,мужем,тремя детьми в однокомнатной квартире. Это считается,что все они(каждый из них) имеют личную квартиру? Или вот - в Москве есть квартира,где прописано 500 человек - они тоже каждый имеет жилье?

раскрыть ветку (1)
6

Хм не уверен. По моему речь идёт о собственности или доле. И простите, вы покажите мне квартиру где живет 500 человек? Однако даже если так, у новозеландцев нет и этого.

показать ответы

Как будто советскую газету про загнивающий запад прочитал. Особенно поржал про 630 000 руб за дом в мск

раскрыть ветку (1)
8

А мне вот не до смеха было жить в лики хаусе. Что же касается 630 000, то читай внимательнее что это цена за каркасный дом. Они сейчас как раз таки и популярны из-за столь соблазнительной цены. Если не веришь, то я привёл это в ссылках.

показать ответы
1

такое ощущение, что эта ситуация довольно искуственная, я только в случае с Британией понял откуда это берётся, неужели в других странах та же проблема - через стоимость земли?

раскрыть ветку (1)
2

Ну проблема это действительно весьма распространённая. Пологаю такие совпадения связаны с нынешней идеологией либерализма и ее культом индивида. То есть права индивида всегда стоят выше общественных. Как результат мы получаем весьма эгоистичных личностей неспособных на сильную привязанность.

Аренда за небольшой домишко в Окланде может выходить в 800 местных долларов в неделю. То есть 364 000 рубля.

1

а как живут 37? когда выходят на пенсию особенно? дома престарелых?

раскрыть ветку (1)
2

Да. Дом престарелых тут вообще тема. Это даже не порицается, многие старики воспринимают это как что то само собой разумеющееся. Новозеландцы вообще те ещё индивидуалисты, у них зачастую даже в браке раздельный счёт со второй половинкой. Остальные 37 снимают жильё. К примеру мой друг с 5 знакомыми снимает один дом. У каждого по комнате. Кстати аренда тут тоже очень дорогая.

показать ответы
1

просто картина нереальная - стоимость дома у них и у нас отличается в 100 раз, притом что зарплаты ну хер знает, ну может в 10?

раскрыть ветку (1)
2

Ага, так и есть. В итоге только 63% могут позволит себе жильё, да и то в кредит.

показать ответы
1

срань господня. а не кирпичный, но из нормасльных материалов, типа влагостойкой древесины - там же цена должна быть в нормальных пределах?

раскрыть ветку (1)
2

Ну с древесиной тут проблем быть не должно. Хотя смотря какую древесину ты хочешь закупить. Плюс я не знаю о всех тонкостях закупок когда дело касается не компании а физического лица. Что же касается водоупорной краски, то тоже не знаю. Тут редко когда кто то сам дом строит, поэтому и инфы не так уж много.

показать ответы
0

Знаем мы, чем ты тыкать будешь ). RFuslaNZ, не скидывай ему фото!

раскрыть ветку (1)
2

Я уже, ты опоздал:)

DELETED
раскрыть ветку (1)
2

Ну я посмотрел различные предложения касательно каркасных домов, от тех что в самом центре, до тех что на обочине. Та цена которую я назвал средняя. Но опять же я написал в статье. Вы можете придиратся сколько угодно, но даже самый крутой каркасный дом не стоит 66 миллионов рублей.

показать ответы
4

чисто из кирпича никто не разрешит строить в НЗ из-за сейсмоопасности. Только из masonry либо бетона. А это значит там должна быть арматура. И, значит, этот дом должен быть спроектирован инженером, который возьмёт $170 за час работы, почва должна быть протестирована геологом, который возьмёт $250 за час работы, и построена строителем, который возьмёт over-дохуя чисто за материалы.

Год назад нам в компанию архитекторы скинули проект бетонного частного дома на 6 спален и 3 этажа, мы им насчитали чисто за проектирование где-то $17,000. Учитывая, что сейчас инженеры берут в районе 1-2% от полной цены проета, владельцам такой дом обойдётся в районе 1-2 миллионов долларов, и это без учёта стоимости участка и внутреннего интерьера.

раскрыть ветку (1)
2

Фига се. Спасибо за инфу, буду знать.

Охранять накидал говнеца...Жил в нз студентом недалеко от сити окленда. Дом кирпичный. Улица в 200 м от зоопарка кто знает. Зимой холодно, но было электроодеяло. Днем тепло. Потом снимал в сити квартиру на анзакавеню. Там все норм было. Сейчас работаю в строительстве в мск. Скажу что такого ебаного пиздеца в нз не было. Там на голову выше контроль качества. Да блд нам бы их проблемы. У нас норм дом тоже заоблачно стоит.  Короче не хуй на них смотреть.. у них все ок.. свое дерьмо надо разгребать.

раскрыть ветку (1)
5

С вероятностью 99% то чт ты видио это приклееная плитка, если это конечно не старый дом годов этаких 50. Кстати если ты про Auckland Zoo, то там как раз таки такие имеются.

И скажи на милость, если ты работал только в Москве, то как ты в принципе можешь сравнивать качество? Это как, я в одном кафе, не ел в другом, но второе точно лучше первого. У меня знакомый местный прораб, говно полное твои новозеландские дома.

показать ответы
0

Ну а зачем тогда так утрировать в сравнении? Само собой в окленде, Нью Йорке, Сиднее и тд недвижимость дороже, но можно же корректно сравнить, а не брать маркетинговую цену за коробку с какого то сайта. И каркас это всего лишь технология, если ее не нарушать , будет прекрасныймдом безо всяких протечек.

раскрыть ветку (1)
4

Я взял среднюю цену по городу на недвижимость и сравнил ее со средней ценой на каркасные дома которые близки с Новозеландскими по конструкции. Что не так?

показать ответы
1
Зимой в Омске влажность 70-100% и температура от -35° до -20°(иногда до -40 доходит, но редко - юг страны все-таки). А зима у нас заканчивается в апреле и начинается в октябре. А почему такая влажность? Так мы живем на юге васюганских болот! Причем буквально НА. Пытались копать метро - буровую засосало и утянуло в неведомые ебеня... Но мне вот интересно, автор, а почему там не могут строить дома из кирпича или газобетона? У них глина закончилась или известняк? И можно ли там строить дом своими руками, послав на три буквы (или сколько там в НЗ) строительные компании? Ну типа - купил участок с развалинами, снес их к хуям и построил нормальный дом? Вот как я, например, сделал... на фото, кстати, цоколь, а не первый этаж. А этот гном рядом - ростом 1,85. Автор, жду ответа...
раскрыть ветку (1)
3

Ну если порытая в коментах, там лучше ответы есть. Поясню в крадце. Не строят потому что хотят на людях заработать. Грубо говоря тыможешь продать кусок кала из палок за полтора миллиона баксов, зачем старатся. Руками можно, но на каждое действие нужно одобрение властей, плюс электрику и канализацию тут могут делать только частные компании.  Плюс в стране нет нужных материалов, нужно заказывать в других странах. В итоге выходит очень дорого, от 2 миллионов.

показать ответы
0

Национализация им в помощь)

раскрыть ветку (1)
3

А у них есть национальная партия, самая сильная в стране. Однако у них комично вышло, эти ребята как раз таки и виноваты в таком положении дел. Они только под конец 2016 стали выруливать эту ситуацию. Но поздно, с 2017 к власти пришла коалиция из второй по силе партии социалистов, зелёных и местным жириновским. Они вроде как гайки сейчас закручивают.

2

Не можешь уехать в Россию потому что не можешь продать дом?

раскрыть ветку (1)
3

Да. В добавок есть ещё такая вещь как кредит. Так что просто так не переедешь.

показать ответы
4

Пикабушники! Вот он!!! Настоящий бедолага, у которого действительно нет денег на билет. Давайте скинемся ему и поможем прилететь на Родину?

раскрыть ветку (1)
5

Ну учитывая что я бешусь от того, что дома тут плохо продаются, деньги у меня имеются:) Впрочем от лишних финансов не откажусь:))

показать ответы

А вы сравните сколько людей снимают квартиры. Если 90% могут позволить себе жилье,то почему по улицам бомжи ходят,молодежь живет в общежитиях,семьи снимают квартиры или живут по 5-10 человек в однокомнатной квартире?

раскрыть ветку (1)
4

10%

0

Вроде билет Оттуда стоит 75 тысяч деревянных.

раскрыть ветку (1)
3

Смотря как лететь, там и за сотку перевалить может.

Цена дома это не цена коробки с окнами дверьми. А сочетание стоимости коммуникаций, коробки, отделки и средней зарплаты. Так как 90 % покупок жилья это ипотека. Сравнивать готовый дом с коммуникациями в регионе где зарплаты в разы больше чем в России, с коробкой дома в мск это конечно пипец. Не смущает тебя случайно тот факт что засраная хрущёвка в норильске стоит 200 тысяч, а точно такая же по точно такому же проекту в центре мск стоит 10 Лямов...?

раскрыть ветку (1)
3

Я это знаю. И когда я пишу про то, что новозеландский дом стоит 1.5 миллионов в среднем, я пишу не про центр. Там вообще звиздец.

показать ответы
0

А цена сейсмоустойчивого дома из камня вас не смущает? Да смысл какой? Из дерева вполне можно нормальный дом сделать - как пример Финляндия,Норвегия. Ну а то,что допускают отклонения от технологии - это уже надо искать порядочную строительную организацию. Обдурить лоха в любой стране желающие найдутся.

раскрыть ветку (1)
3

Я сказал какой смысл. Что бы астмы не было, что бы дом стоял не 50 а 150 лет. Но ладно бы они бы свои дома строили нормально, как в России каркасные дома делают. Так нет же.

показать ответы
1

Тип климата: океанический или субтропический с равномерным увлажнением. Может всё же бунгало?

раскрыть ветку (1)
3

Зимой тут холодновато будет. В этих домах звиздец как холодно, многим приходится покупать дешёвые обогреватели. А они мало того что опасны, так и жрут энергии немерено. Многим приходится банально закупать кучу одеял.

ТС - очередной патриот России живущий почему то в Новой Зеландии и любящий Россиюшку на огромном расстоянии от нее)))

раскрыть ветку (1)
3

Сказал человек живущий в России и любящий заграницу. Я же в самом посте даже указал на желание съехать и объяснил, почему у меня это пока не получается.

показать ответы
1

Нет большей лжи чем статистика. Для вашего же развития попробуйте поискать цифры миграции в %. Кто,куда,и почему.

PS Процент немцев у нас обьясняется царскими временами и отечественной войной,но не современными немцами,пожелавшими приехать на ПМЖ.

раскрыть ветку (1)
3

При всём уважении, эти цифры взяты из иностранной статистики. Впрочем если интересно, я написал об этом целый пост.

https://pikabu.ru/story/pochemu_v_rossiyu_edet_bolshe_evrope...

А что вы предлагаете? Доверять своему личному опыту? Ну тогда вот вам факт, мне в Новой Зеландии 3 раза стекло машины разбили, а в России ни даже в подъезде моем не насали. Теперь я имею полное право утверждать, что исходя из моего личного опыта в России криминальная ситуация лучше, чем в НЗ. И плевать что статистика со мной несогласна.

И нет, немцы из царских времён давно смешались с русскими. Это самые настоящие немецкие немцы.

показать ответы
2

И что мешает уехать в прекрасную Россию?

раскрыть ветку (1)
2

В коментарии к которому ты написал есть ответ на твой вопрос.

показать ответы
1

Вывод: нехер там недвигу покупать, лучше жить в съёмном.

В случае чего(типа, дом разрушился от урагана или просто развалился) - не твои проблемы, да и сменить место жительства и работы проще.

раскрыть ветку (1)
2

Покупать не надо, лишний гемор. Вообще Новая Зеландия это страна не для проживания, если ты не в возрасте. Она хороша для туристов ибо все вкусненькие места находятся близко друг к другу, но жить тут скучновато.

показать ответы
12

Хочешь хороший дом, строй сам. По моему это правило интернациональное. Всё что строится на продажу - говно (надо построить много, быстро и максимально дёшево). И технологии тут не при чём, можно каркасник хороший построить или кирпичный запороть.

раскрыть ветку (1)
2

Я согласен, но в Новой Зеландии это звиздец как дорого. В стране банально нет нужного материала. Его только из Китая или России везти, причём на большие шиши.

показать ответы
1

Всегда можно жить в халупе, как у автора поста. Подобные вещи можно про любую отрасль сказать))

раскрыть ветку (1)
2

Автор ещё в хорошей холупе живет.

показать ответы
1

Дело не только в материале но и в приватности индивидуального жилья.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже писал про маленькие участки? Впрочем согласен, мне тоже дома по этой причине нравятся больше. Однако я уже писал, в России есть аналоги и они в разы качественнее и дешевле.

показать ответы
0

Выглядит будто не сильно хотят. Сильно бы хотели, пообщались бы с юристами и решали бы вопрос, если не отказывают, но и не принимают, то это означает, что отказывают, имхо это юристы подтвердят.

раскрыть ветку (1)
1

Ну-с не знаю. Я описал то что вижу. Не было ещё ни одного русского который бы был успешен в Новой Зеландии отрыве от обслуживания русскоговорящего контингента. Все бизнесмены если и построили успешный бизнес, то это либо помощь в устройстве Россиян, либо всякие продуктовые с докторской.

1

В принципе было бы неплохо привезти российские технологии в НЗ, развить бизнес, приучить аборигенов жить в  хороших кирпичных домах, а не в гниющих сараях.

раскрыть ветку (1)
1

Да, было бы неплохо. Но боюсь весь этот перевоз будет дорогим и геморойным, так что такой расклад крайне маловероятен.

0
DELETED
Зря обижаешься, нащальнике, я не про сарказм, я про жизнь на чужбинушке. В смысле не из-за тех ли событий оказался в новозеленой...
раскрыть ветку (1)
1

Ааа, извини тогда. Мне почему то показалось, что это сарказм. Нет, не из-за этих. Просто меня интересует история моей страны, поэтому я и копаюсь в ней. А когда обнаружил, что есть свидетельства этнических чисток о которых никто не говорит, то меня само собой это возмутило. В связи с этим решил опубликовать серию постов.

показать ответы
0

Студенческая виза - это не ПМЖ. Он отучится и уедет,также как и тысячи других иностранцев,которые приезжают на учебу,лечение,временную работу.Я знаю пару немцев,которые жили у нас с полгода  на время запуска автоматической линии их производства,но это тоже не ПМЖ.

раскрыть ветку (1)
1

Он хочет остаться. Ну опять же китайские знакомые, они на ПМЖ. Плюс вы сами сказали, что ваши знакомые уехали на заработки. То есть туда и обратно.

показать ответы
3
Вы про монолитное домостроение слышали? В той же самой Кореи (южной, в северной не жил) дома строятся именно таким образом. Кирпич, камень и прочее при нем не нужны. Кирпич сейчас используется в элитном строительстве. Ибо его действительно не каждый может позволить, но в условиях достаточно жаркой страны он по факту не нужен.
раскрыть ветку (1)
1

Можно наверное, но как я понял у нас опять же этакая бетонная коробка получается.  

показать ответы

Вижу,вы весьма далеки от российских реалий. Естественно,что в квартире 500 человек не живет. Просто людям нужна прописка,а кое-кто за деньги им эту прописку организовывает. И вуаля - по статистике  500 человек имеют квартиру..

раскрыть ветку (1)
1

Умно, умно. Да, каюсь, не все знаю, не обо всем ведаю, но что ж поделать. Но ничего, у меня много друзей в России, с которыми по прежнему держу контакт. Они введут в курс дела.

0

Ну организовать что то типа ЖСК и брать оптовые партии, например

раскрыть ветку (1)
1

Ну для создания ЖСК ты должен быть не один. По мне так легче тупо свою строительную компанию создать и построить себе нормальный дом.

показать ответы

То есть вы считаете,что в этом доме гнили и плесени быть не может?

раскрыть ветку (1)
1

Ну я в близки не вижу, есть ли там плесень и гниль. Выглядит добротно, по крайней мере конкретно это здание. Атмосфера уныния в основном создаётся благодаря кучи воды, причём я дико сомневаюсь что это обычная ситуация. Посмотрите на левую машину, у неё дверь нельзя открыть без того, что бы вода хлынула внутрь. Значит ее препоручали когда все было ок. В результате смею предположить, что лужа это результат затопления, причём весьма сильного.

Впрочем я не хочу показаться маргиналом и скажу, что и в России некачественного говна немерено. Но как правило речь идёт о старых хрущевках. В Новой же Зеландии современные дома по прежнему строятся из рук вон плохо. А эти ликихаусы шедевры не полувековой давности, а считай вчерашних дней

показать ответы

Могу сказать,что в России проблема не столько в качестве жилья,сколько в его доступности. Пятиэтажка может соответствовать всем международным санитарным нормам,но когда в квартире проживает в 3-4 раза больше людей,чем задумано,то многие из них согласились бы и на гипсокартонную халупу.Думаю,что все это зависит от менталитета и в чем то - наследие СССР,но так есть. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как я уже сказал, со всеми нашими проблемами наши строители наголову выше новозеландских.

Только личный опыт. Знаю людей,которые уехали на ПМЖ в штаты,знаю тех,кто ездит на заработки в Англию. Приехавших на ПМЖ в Россию американцев и англичан не знаю.

PS слышал про какого-то француза,но он ,вроде уехал назад,во Францию..

раскрыть ветку (1)
0

У меня знакомый Новозеландец есть, мы встретились в посольстве в Веллингтоне. Оформлял студенческую визу для поступления в наш университет. С детства увлёкся историей России, класный чувак. Есть так же знакомые из Китая приехавшие в Россию. Так что не знаю, возможно просто вам не довелось пересечся. Или в России мало иностранцев из ЕС с вашей специальностью приехали. Фиг его знает. Но статистика как и Российская, так и Иностранная говорит о сотнях тысяч европейцах.

показать ответы
3

Вы удивитесь,немцы из РИ смешались с русскими,но по статистике остались немцами. У меня во взводе служил рядовой Шмальц , по всем документам- немец.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, не буду спорить. По американцам и англичанам есть что возразить?

показать ответы
3

Ага,у меня знакомый уехал в Новую Зеландию,говорит,там целая община русскоговорящих. А вот про новозеландцев,которые на ПМЖ в РФ приехали я что-то не слышал..

раскрыть ветку (1)
0

Зато я слышал что Россия 2 по популярности среди мигрантов. А так же о том, что в ней проживает порядка 273 034 китайцев против 129 150 в Германии. Если не подходит КНР, то можно взять американцев (114 145 против 142 405) или Британцев (107 005 против 111 275). А ещё я слышал, что у нас живет столько же немцев, сколько русских в Германии (244 662 против 245 380).

показать ответы
10

Посмотрите как строят гастарбайтерами современные «элитные» дома в России — каркас из бетона, стены наружные обкладывают газобетоном, сверху - горючий и вредный утеплитель, который спекается за 10 лет, далее - металлическая панель... на все это чудо — стеклопакет который не пропускает воздух... и все это гавно продают за 100 тыс кв. метр в ипотеку под грабительский процент... так что непонятно что хуже...

раскрыть ветку (1)

И в итоге даже такое говно стоит хрен знает сколько и стоит гораздо дешевле. Лол, стоит:)

показать ответы
4

Ну,китайцев понять можно,как и таджиков,киргизов,белорусов.А мои знакомые планируют остаться в Англии,как только окончательно порвутся родственные связи,держащие их здесь.

раскрыть ветку (1)

Как я уже сказал, ещё и немцев, англичан и американцев.

Эх, всем бы Англии да Франции. Ну дело ихнее.