5

Роман "Космокоза". Глава 3. "Эксперимент". Часть 2

Я распаковал контейнер и прочел инструкцию, как велел дед. Действительно, выглядел аппарат, как обыкновенная лампа с круглым плоским плафоном. Я даже засомневался, что эта «лампа» луч пускать будет, уж очень она реалистично выглядела. Установил я эту лампу-излучатель довольно быстро. Сначала проверил ее работоспособность как лампы, потом вышел и включил ее дистанционно. Все работало отменно.

Вернувшись на капитанский мостик и подойдя ближе к главному экрану, я увидел спутник. У меня даже дух захватило! Земля была видна, как на ладони. Зрелище было захватывающим, создавалось ощущение, что ты паришь в открытом космосе! А ведь сбылась моя мечта — полететь в космос! Всем классом когда-то мечтали, а полетел только я.

— Подлетаем уже. Возьмем его на абордаж, и я выйду в открытый космос. Поломку я уже определил. Земля была права в своих предположениях. Метеорит погнул часть антенны. Я справлюсь один, — сказал Петр, будто знал, что я предложу пойти с ним. — Ты лучше с Марусей останься, она точно переживать будет. Я свое волнение помню, когда впервые увидел, как наш инженер вышел в открытый космос.

— Петр, а «на абордаж», это как? — поинтересовался я.

— Модуль, который нам прислали, оснащен роботизированным манипулятором. Вот этой «рукой» мы и зацепим спутник. Не переживай, мне это не впервой.

— Ты, главное, не забудь, что в тебе силы прибавилось, не сломай там ничего, — предупредил я.

Петр мастерски «подцепил» спутник и, передав мне управление, вышел в космос. Он подлетел к погнутой части антенны и осмотрел ее. Потом он оглянулся, словно высматривая, видит ли его кто-то, и разогнул антенну одной рукой. Еще раз все осмотрев, и еще раз оглянувшись, вернулся на корабль.

Когда он зашел к нам на мостик, я его спросил:

— Ну что, никто не заметил?

— Что «не заметил»? — не понял Петр.

— Да ты оглядывался в космосе постоянно! Думаешь, тебя с Земли видели?

— Кто их знает, но было бы лучше, чтобы они не видели, какая у меня теперь сила, — сказал Петр и печально вздохнул. — Когда я на этот эксперимент соглашался, мысли совсем другие были, хотел науке послужить. А теперь боязно к ним в руки попасться. Они ведь ни о каких изменениях во мне еще ни разу не спросили. Видимо, не это для них сейчас главное. Жизнь наша решается… Что там Олег Павлович тебе написал?

— Написал, чтобы мы с любым заданием, которое нам Земля даст, соглашались, и не то чтобы спорить, даже ничего не спрашивали. Сказал, что мы у них… — я посмотрел на Марусю, потом повернулся к ней спиной и знаками показал Петру, что мы у них «на прицеле».

— Давай-ка лететь на «Пилигрим»! — сказал Петр. — Ты письмо до конца прочитал?

— Нет еще, — сказал я.

— Да ты что! Это верх безответственности! Там, наверняка, еще много важного. Приказываю идти в каюту и дочитать письмо!

— Да я и сам собирался сейчас это сделать! — ответил я и пошел в каюту.

Письмо лежало на кровати рядом с выложенными книгами. Я понимал, что в нем есть еще важная информация, например, о том, что находится в черном контейнере. Но руки потянулись к книгам. Я стал рассматривать их. Это была художественная литература: несколько моих любимых книг и четыре, которые я еще не читал. Одна книга оказалась альбомом с фотографиями. Я стал его перелистывать и понял, что это был альбом деда. В нем были собраны фотографии, начиная с рождения моей мамы и до нынешнего дня. Фото, которые присылали ему мои родители, а также те, которые он фотографировал сам, когда я у него бывал. Я поставил книги и альбом на полку и, глядя на них, понял, что вряд ли в скором времени попаду домой. Дед предусмотрел и это. Я сел на диван и снова раскрыл письмо, надеясь, что в этот раз мне дадут дочитать его до конца.

«… После того, как вы установите ретранслятор на «Пилигриме», сразу же попытайтесь связаться со мной и улетайте. С Землей на контакт не выходите. Куда вам лететь, надеюсь, я расскажу лично, но на всякий случай я послал вам диск с координатами, который лежит в черном контейнере. Можешь теперь его достать. В нем находится не только этот диск. Я положил для тебя еще один прибор. В нем шесть капсул, на всякий случай. Дизайн этого прибора делали военные, поэтому, когда ты его увидишь, то можешь все неправильно понять, пока не прочтешь инструкцию. Инструкция лежит в конверте вместе с ключом от ящика с прибором. Но сейчас он тебе не пригодится. Ни ты, ни твоя команда еще к этому не готовы. Не говори им об этом приборе и его действии ни сейчас, ни потом. Возможно, ты решишь использовать его только для себя. Одно могу сказать, что он откроет для тебя море возможностей и способностей, о которых ты даже пока не подозреваешь…»

Я отложил письмо в сторону, аккуратно достал черный контейнер и открыл его. Сверху лежал диск. Под ним я увидел еще одно письмо, лежащее на деревянном ящичке. В конверте, как и писал дед, лежало очередное письмо-инструкция и маленький ключик на цепочке. Ключик был необычным: плоская металлическая трубочка сантиметров пять в длину. Ящичек был небольшим, но увесистым. Я решил пока его не открывать и положил в сейф вместе с письмом, а ключик повесил себе на шею. В первую очередь надо было разобраться с диском и понять, куда же нам теперь лететь.

На мостике был только Петр. Я подошел к нему и протянул диск.

— Вот, подключи! Здесь координаты, куда нам теперь лететь. Дед сказал, что после «Пилигрима» с Землей не связываться. Попробовать установить связь с ним и улетать.

Петр молча взял диск и скопировал с него всю информацию. Потом дал мне его обратно.

— На, держи! Все данные теперь есть в компьютере. А этот диск положи в сейф. Мало ли что, пусть будет запасным. Минут через десять подлетим уже к «Пилигриму». С Землей пока связи нет. Думаю, успеем все сделать незаметно.

— Давай пока разберемся, куда нас там дед засылает? — сказал я.

Петр открыл скопированный диск, который назвал «ПП». В нем было несколько пронумерованных папок и одна с названием «Призрак».

— А что означает «ПП»? — поинтересовался я.

— «План полетов», — ответил Петр. — Как думаешь, начнем с призрака?

— Думаю, да!

Петр открыл папку. В ней мы увидели координаты.

— Не может быть! «Призрак» все еще в космосе?! — воскликнул Петр.

— Что у вас тут за призрак такой? — раздался любопытный голос Маруси. Она подошла к нам и стала рассматривать информацию на компьютере, пытаясь понять, что же она пропустила.

— «Призрак» — это космическая станция! Заброшенный и не существующий! — сказал Петр.

— Как это «не существующий»? — удивилась Маруся.

— Станция была настолько засекреченной, что для многих, кто о ней слышал, она была скорее мифом, чем реальностью.

— А что с ней случилось? — спросил я.

— На ней проводили ряд научных экспериментов в разных областях. А потом то ли что-то пошло не так, то ли решили прикрыть эксперименты… Часть людей вернулась на Землю, а остальные… просто исчезли. Но это лишь по одной из версий, в которой эта космическая станция существовала.

— Как видишь, она существовала! И существует! — сказал я. — Очень интересно!

— Вот установим на «Пилигрим» ретранслятор и рванем на «Призрак». Кстати, вон и «Пилигрим», — сказал Петр.

На наше счастье связь с Землей пока была не восстановлена. Петр ушел устанавливать ретранслятор, а мы с Марусей остались на мостике. Как только Петр все установил, он подал мне знак и я сразу же попытался связаться с дедом.

— Дедушка! Это Толик! Ты меня слышишь? Прием! — сказал я, пытаясь прорваться сквозь какой-то шум и скрежет.

Петр на «Пилигриме» все еще что-то налаживал и шум постепенно угасал.

— Дедушка! Прием! Это Толик! — продолжал я.

Наконец-то, шумы исчезли, и связь была настроена!

— Толик! Здравствуй внучок! — сказал дед.

Я неимоверно рад был услышать дедушкин голос. Казалось, я не видел его целую вечность! И все вокруг, что за эти последние дни уже стало своим, на мгновение показалось чужим и «колючим».

— Дед, я хочу вернуться! — сказал я.

— Толик, дорогой мой! Все будет хорошо. Конечно же, вы все вернетесь, но только немного позже. Нужно подождать!

— Конечно! Прости меня дед. Ты ведь тоже там переживаешь. Мы подождем. Я же тут не один. «Нас трое, но мы в тельняшках!» — попытался подбодрить я деда.

Дед усмехнулся.

— Толик! Сейчас послушай меня внимательно! Петр там, рядом? — спросил дед.

Петр к этому времени как раз вернулся на мостик.

— Да. Петр тут. И Маруся тоже, — сказал я.

— Ну, то, что Маруся тут, я знаю. Ох, не думал я, что у меня такая болтливая коза! — сказал дед.

Мы с Петром повернулись к Марусе.

— Что? Вы же меня не слушаете! — телепатически сказала нам Маруся.

— Да-а! Что же будет, когда она говорить-то начнет?! — сказал я Петру.

— Даже боюсь представить. А будет? — иронически грозно спросил меня Петр.

— Конечно, будешь, Марусенька! — вмешался дед. — Мальчики! А ну, не пугайте барышню!

Маруся, видимо наговорившись с дедом, плюхнулась в кресло штурмана и стала на нем крутиться.

— Теперь слушайте меня внимательно! Отправляйтесь на «Призрак»! Надеюсь, что на какое-то время он станет для вас домом, вашей пересадочной станцией. Но исследуйте ее осторожно! Не спешите! На ней вас никто искать не будет. Я также на диске записал вам координаты…

Тут что-то опять зашумело, и связь прервалась. Петр попытался восстановить, но через шумы мы услышали Вениамина Валерьевича и Петр быстро отключил связь.

— Придется улетать! — сказал Петр и начал готовить корабль, вводить новые координаты.

— На «Призрак»? — уточнил я.

— Да, «домой», — подтвердил Петр.

Всю книгу можно прочитать тут: https://author.today/work/183547

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.