Рецепт веганских маффинов с черникой без глютена

Идеальные безглютеновые и веганские маффины с черникой, приготовленные из простых ингредиентов всего в 1 миске! Воздушные, влажные, черничные - настоящее совершенство!

Рецепт веганских маффинов с черникой без глютена Десерт, Выпечка, Вкусняшки, Приготовление, Рецепт, Веганы, Кекс, Маффины, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты

2 столовые ложки льняной муки

5 столовых ложек воды

3/4 стакана простого несладкого растительного молока

1 ст л лимонного сока

1/3 стакана тростникового сахара или кокосового сахара, маффины будут темнее и вкуснее

1/4 стакана растопленного веганского масла

1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

2 ¼ стакана миндальной муки

3/4 стакана картофельного крахмала

1/3 стакана муки из коричневого риса

2 ч. л. разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

3/4 чайной ложки морской соли

1 ¼ чашки свежей черники

Рецепт веганских маффинов с черникой без глютена Десерт, Выпечка, Вкусняшки, Приготовление, Рецепт, Веганы, Кекс, Маффины, Кулинария, Длиннопост

Эти маффины с черникой начинаются с приготовления льняных яиц, чтобы кексы не крошились. Затем мы добавляем тростниковый сахар для классической сладости, веганское масло для насыщенности и ваниль, потому что всегда.

Веганская «пахта» (она же растительное молоко + лимонный сок) — это кислая жидкость, которая помогает активировать пищевую соду.

Если вы предпочитаете, чтобы кексы были подслащенными естественным образом, вместо тростникового сахара подойдет кокосовый сахар, но он придает более темный цвет и более яркий вкус.

Затем мы смешиваем сухие ингредиенты с помощью ручного миксера, это создает больше воздуха в тесте, что приводит к очень легким и пушистым маффинам.

Трио безглютеновой муки включает миндальную муку для получения крошки, картофельный крахмал, чтобы кексы были легкими и пышными, и муку из коричневого риса для структуры. Пищевая сода и разрыхлитель создают подъем, а морская соль подчеркивает вкус.

Затем мы щедро вмешиваем чернику. Не пропускайте дополнительную чернику сверху.

Наконец, мы выпекаем эту красоту до золотисто-коричневого цвета и пышности и даем им полностью остыть, чтобы мука впитала лишнюю влагу (важный шаг для хлеба и кексов без глютена!).

Рецепт веганских маффинов с черникой без глютена Десерт, Выпечка, Вкусняшки, Приготовление, Рецепт, Веганы, Кекс, Маффины, Кулинария, Длиннопост

Источник: sdelajtort.ru

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
с черникой без глютена

А также с содой без ГМО и растительным маслом без холестерина.

1/4 стакана растопленного веганского масла

А это что за хрень? Пальмовое масло, что ли?

1 ¼ чашки свежей черники

Как подгадала-то! Как раз в конце октября начинает колоситься свежая безглютеновая черника у нас на болотах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку