Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часто так бывает, попробуешь где то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить. И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запеченной рыбы, которому меня научили друзья корейцы!


У меня сегодня два свежих карпика. Почистил, промыл и как учили корейцы (которые занимаются салатами) сделал круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик). После такой операции исчеазет неприятный рыбный (речной) запах.
Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

рыба 2 шт (карп),

чеснок 2-3 зуб,

соль 1 ч.лож,

специи для рыбы 1 ст.лож,

сок лимона,

лук 4-5 шт,

сладкий перец 1 шт.

Готовим соус-маринад. Измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрем сладкий перец (на мелкой терке). Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще одна дружеская подсказка, на рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук нареаем кольцами, перец соломкой. Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку. На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часть лука с перцем добавляем в рыбу и кадый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польем растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку (разогретая) на 40 минут. Температура 180 градусов.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Без фольги запекаем до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку.

Все получается невероятно вкусно и овощи и тем более рыба!

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Карп вообще не подходит для такого способа готовки, также как и карась.

Как есть спинку, учитывая количество костей?

Такую рыбу нудно максимально зажаривать, предварительно сделав частые разрезы. В таком случае кости прожариваются и не чувствуются.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Нарезать спину и хвостовую часть через 5-7 мм

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, только в любом случае запекание не размягчит эти мелкие кости, даже если если они будут разрезаны.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

надрезы на спине разрезают мелкие кости. потом температура их размягчает.

и вся эта речная костлявая рыба внезапно становится почти безкостной

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Температура духовки не размягчает эти кости.

Попробуйте карася запечь с этими разрезами и попробуйте зажарить. В первом случае будете плеваться мелкими костями, во втором случае они не будут чувствоваться.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Весь год жармл карасей делая надрезы каждые 5-7 см !!! Все гуд костей нет !!!!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Жарил же? Не запекал?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И запекал,но про запекание не скажу не помню
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку