Рецепт бургера! Как приготовить гамбургер своими руками!

Рецепт бургера! Как приготовить гамбургер своими руками! Бургер, Гамбургер, Чизбургер, Фастфуд, Перекус, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рецепт бургера! Как приготовить гамбургер своими руками!


- фарш говяжий жирный 130г на 1 бургер

- соль, перец

- булочка

- листья салата

- сыр для сендвичей

- помидор

- маринованные огурцы

- красный лук

- растительное масло для жарки

Для соуса:

- майонез 2 ст.л.

- сметана 2 ст.л.

- сливки жирные 2 ст.л.

- лимонный сок 1 ч.л.

- горчица 1/2 ч.л.

- петрушка или укроп 1 ст.л.

- соль, перец


1. Готовим соус: зелень очень мелко нашинковать, добавить остальные ингредиенты и перемешать.


2. Фарш для котлет берите из учета 130г фарша на 1 бургер. Фарш должен быть жирный, по правилам в фарш больше ничего не добавляют, без хлеба, яиц как обычно. Я добавила лук когда крутила фарш для сочности. Далее посолить, поперчить, перемешать и хорошо отбить.


3. Формируем котлетки толщиной 1 - 1.5 см. В серединке котлеты сделайте небольшое углубление, так как при жарке обычно серединка начинает выпячиваться.


4. Обжарить их в небольшом количестве масла на среднем огне. Я жарила на сковороде гриль по максимуму 8 мин. с каждой стороны.


5. Булочки разрезать пополам и подсушить с внутренней стороны на сковороде по 5 мин.


6. Нарезать кольцами красный лук и слегка припустить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Он должен получиться чуть хрустящий, но мягкий и с карамельной корочкой.


7. Собираем бургер в последовательности:

Булочка

Лист салата

Соус

Котлета

Сыр

Помидор

Маринованные огурцы

Соус

Лук

Лист салата

Булочка

Готово. Приятного перекуса!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г