1950

Решил  я как-то написать производителю1

Был у меня паяльник для полипропиленовых труб, куплен давненько, пользовались редко.
Решил сделать не большой ремонт, только начал спаивать трубы, минут 10 поработал, и тут паяльник расплавился, вот так.

Хорошо что не работал с ним в этот момент.
Стало интересно что с ним стало, погуглив чуток, выяснил что  довольно рядовой случай. Виноват выход из строя термостат, в следствие чего, «паяльник разогревается» до 700C и алюминий плавиться.

Подумав,  решил отписать на сайт производителя, мало ли что. Ответили довольно быстро,  предложили купить запчастей, подумал что это не имеет особо  смысла, стоимость деталей +  доставка выходила  близко к стоимости нового паяльника, плюс нужно ждать доставку, об этом я отписал и пошел за новым паяльником.

Спустя где-то неделю, приходит сообщения на почту, что они решили выслать мне детали бесплатно и даже оплатят доставку,  я сообщил адрес и стал ждать.

Через несколько дней приходит смс что можно забирать посылку.

Такой вот пакет

А вот что внутри, начал собирать,  10 минут и паяльник был готов.

Протестировал, всё работает :)

Такие вот дела, наверное мне повезло, не знаю почему они передумали и решили сделать подарок, но приятно.
Слышал что такое бывает у каких-то больших компаний, а тут российская компания Калибр, какой-то космический сервис, был удивлён.

Сори за качество фоток.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая попытка, Калибр... Но не куплю...

раскрыть ветку (27)
11

ХЗ, я купил "калибровское" электроточило лет 15 назад. Крутит по сей день, не жалуюсь :) А оно конструктивно посложнее паяльника будет.

раскрыть ветку (18)
21

Много чего калибровского подержал в руках, везде есть люфт, гул подшипников и т.д., что говорит о плохом качестве изготовления и низкокачественных комплектующих. На срочную-разовую работу может и взял бы, но велик риск ее не доделать...

Расплавленный паяльник тому доказательство. Там должно быть минимум две степени защиты, первая - это термореле(термостат), и вторая термопредохранитель, ведь вещь-то пожароопасная... А то мололи што

12

Работаю в этой сфере уже более 10 лет. Это довольно таки частая беда у китайских сварочных аппаратов. Самые неубиваемые немецкие и чешские. Марки писать не буду, чтобы за рекламу не сочли. Но в жестких условиях беспрерывной работы без поломок такие аппараты работают лет по 5 точно. Да и поломка самая частая из-за того, что шнур у рукоятки отламывается и аппараты эксплуатируются в более экстремальных условиях, чем на это расчитывает производитель - пайка в сильно влажных помещениях, в минусовую температуру...

раскрыть ветку (11)
0
Имеется паяльник фирмы контур, не знаю сколько ему лет но 15 точно есть. Насадки намного тяжелее по сравнению с современными и тефлон хороший, пластик не налипает. Покупал у алкаша б.у, спаял дома отопление, все соседи, деревня и ещё даже скатался за 4000км на поезде. Пустой кейс по весу наверно как современные только вместе с паяльником.
раскрыть ветку (1)
0

Да, тут я не спорю, для бытовых нужд можно купить китайский за пару тыщ, но потом не удивляться поломкам. Для проф деятельности при ежедневной сварке, такие варианты уже становятся дороже.

0

Я когда искал какой паяльник купить на замену, понял что среди паяльников среднего сегмента вообще нету, ты можешь купить паяльник за 20-30к рублей, и можешь купить за 1500-3000. и всё, причем те что стоят 1.5-3к рублей, разница у них как правила в комплектующих, больше насадок, лучше насадки, ножницы, может чуток мощнее там 2 киловатта а не 1.5, хотя для домашних работ с пайкой 20-25 трубы не понятно зачем вообще выше киловата.

И по сути выбора нету, если надо для домашнего использования.

0

За тебя это сделаю я. Dytron и Rotenberger.

0
А может напишите? Почему это реклама, это же обмен опытом в том числе
раскрыть ветку (2)
3

Dytron, Rothenberger. У меня в эксплуатации около 8 лет были чешские представители - Dytron 3 штуки, один с микропроцессором, второй без него и третий для сварки труб большого диаметра (50-110). Очень удобные и надежные, устойчивы к расшатыванию нагревательного элемента. Удобные в использовании за счет того, что не требуют дополнительных подставок и компактные.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное!
0
Цена только на порядок выше. А на некоторые изделия и на два
раскрыть ветку (3)
2

Конечно. За удобство и качество приходится доплачивать.

раскрыть ветку (2)
0
Только зачем, если 80 процентов инструмента используется пару раз на даче
раскрыть ветку (1)
2

За тем, что есть остальные 20%. И разговор был как раз про них.

2
Конструктивная сложность с надёжностью связаны далеко не напрямую.
раскрыть ветку (4)
4

хм.. я бы не сказал. Чем сложнее механизм, тем выше вероятность отказа.

раскрыть ветку (3)
7
Вузовский предмет "надёжность" — это два тома основного курса, полка с томами теории для конкретных приложений, и шкаф справочников с эмпирическими коэффициентами.
Поверьте на слово, к.н. точила выше, чем у паяльника.
Вероятность отказа зависит не только от количества и квалитета деталей, но и от условий их работы.
0
Это когда негры участвуют в процессе изготовления.
раскрыть ветку (1)
1
Не, в первом приближении так и считается. Берётся количество деталей, количество их соединений и т.д., всему этому присваиваются коэффициенты (по справочнику) и перемножаются. Поскольку коэффициенты всегда меньше единицы — получается, чем их больше, тем надёжность ниже.
Но реально всё пиздеццки сложнее. Например, если какую-то штуку вместо трёх винтиков привинтить на пятнадцать — это не снизит надёжность (хотя по идее должно, ведь деталей стало больше), а наоборот, увеличит её.
5
У меня́ шуруповёрт калибр - ему 12 лет и перфоратор калибр - ему 10 лет. Я ХЗ может раньше делать умели.
раскрыть ветку (6)
4

для дома может быть и ок. для работы на стройке - эт максимум подмена на пару дней (когда бош, Макита и Интерскол в ремонте)

Для промышленного использования - всё хуйня, Фиолент часов 40 проработал, девольт - 20 с небольшим, калибр в первый день белый дым испустил.

Надо ченить на 1.5-2 кВт искать...

1
Да, да
и аккумуляторы у шуруповерта 12лет служат... )))
раскрыть ветку (1)
Нет. Аккумуляторы я на литий поменял. Но моторчик то родной
0

а хули там у шуруповерта ломаться? даже zitrek работает

раскрыть ветку (1)
2
Моторчик может сгореть, щетки коллектора разбить, редуктор развалиться.
0
Да, стали ощутимо слабей.
0
Ширпотребный инструмент стандартного усредненно говеного качества, zip днём с огнём не сыскать, но стоит дешевле аналогичного. Если раз в год перф заюзать, или раз в пять лет отопление переварить - пойдет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку