14811

Развожусь из-за щей. С помидорами58

Здравствуйте. Пишу не анонимно и это мой первый пост, потому что надо. Не кидайте тапками.
В общем. Замужем я 6 лет, есть двое детей м3 года и ж1,5 года. Мне 26, мужу 30. Как понятно из возраста детей я в непрерывном декрете 3 с половиной года. И буду ещё минимум год. До декрета я и училась (закончила в декрете), и работала (по специальности я инструктор производственного обучения), и занималась танцами, и вообще ничего не упускала в своей жизни. Дети не виноваты в том, что я из девушки превратилась в тётку, а вот муж тоже виноват, как и я. Он грамотно своими тоненькими запретами убрал из моего гардероба юбки и платья, мне теперь нельзя ходить с подругами гулять, мне надо подумать о том, нужно ли выходить на работу. Он не оставался с детьми, сложить свои вещи в стирку - великое дело, не выполнимое! Как я вообще раньше всего этого не видела? Дура!!!!!
1,5 года назад я впала в послеродовую депрессию. Когда дочке было 6 месяцев мама отвезла меня к психиатру с нервным срывом, назначили лечение, я стала посещать психолога. Теперь про щи.
Муж у меня не ест капусту, ни в каком виде. А сын в садике полюбил тушеную капусту (я тоже её люблю), приготовила, а капуста осталась и я сварила щи, добавила туда помидорку даже, как бабушка варила (я за 6 лет брака не готовила это ни разу) и получилось вкусно. Муж же капусту не ест и я отдельно сварила ему суп с вермишелью, пюре и сделала курицу с грибами в сметане на сковороде. Вкусно? Вкусно! Мы с детьми поужинали, сын похвалил тушеную капусту (сказал, что почти как в садике, но тоже вкусно) и стали ждать папу с работы. Папа вернулся, я усадила его за стол и спросила, что он хочет: первое или второе? Он попросил второе. Я положила еду ему в тарелку, а он понюхал и вывалил все в унитаз. Сначала из тарелки, а после из кастрюли. Знаете почему? Потому что воняет ему тушеной капустой и он это есть не будет и предупредил, чтоб я больше не смела готовить эту "парашу в его доме". Теперь он сам себе готовит ужин, потому что его суп в унитаз вылила я, а я уложила детей спать и больше не планирую жить с ним в одной квартире.
Поняла две вещи:
1) спасибо психологу за терапию;
2) теперь щи и тушёная капуста будут готовиться регулярно.

Лига разбитых сердец

8.3K пост16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ссылку.

Мне нравится сайт ловрид, много чего можно найти, жаль только что книги нельзя добавить в закладки

67
Убила бы если бы мою еду выкинули. Я приготовила, душу вложила, а это в унитаз и парашей назвали. Убила бы..
раскрыть ветку (3)
1

Причём выкинул суп, приготовленный ею для неё и ребенка, хотя ему показалось что капустой пахнет суп, приготовленный для него. Не свою еду, а её и ребёнка

ещё комментарии
65

Девушка, вам надо заняться собой и, что важнее, самоуважением к себе.

Без шуток, если решите остаться, то предупредите, что следующий раз при любом поползновении в Вашу сторону, уйдете в ночь одна, а он останется отцом-одиночкой, а Вы будете присылать алименты. Как он на них будет жить - его проблемы.

И надо быть готовой к такому развитию событий.

Иначе такие нарциссы не лечатся. Сейчас он считает, что Вы от него никуда не денетесь и зависимы. Запомните - это он зависит от Вас. Иначе хер ему, а не карьера и надежный тыл.

И научитесь о себе заботиться и радовать - маникюр, прическа, платье. А то он у Вас совсем охренел и забыл что женщину надо баловать и радовать. Требуйте заботы каждый день. Ваша немеркантильность тут не к месту. Отжимайте свою территорию назад.

Если Вы позволите ему диктовать условия, то Ваша психика поедет окончательно и дети это точно не оценят, поверьте. Детям нужна психически здоровая мама, вот и создавайте себя.

Не повторяйте чужие ошибки. Берегите себя.

раскрыть ветку (21)
109
Знаете в чём проблема, в смысле, почему многие женщины, когда принимают решение развестись с такими мужьями, не оставляют детей? Потому что, если он ведёт себя так с ней, что ему помешает ещё хуже относится к детям, ведь на них терпения нужно ещё больше и они заведомо слабее и зависимее. Поэтому страшно оставлять своих детей с таким отцом, тем более у ТС он ни разу с ними не оставался.
раскрыть ветку (14)
20
Как недавно мама, скажу, почему бы забрала ребенка - так как 99,9% забот лежит именно на мне о ребенке. Он особо не шевелится. Лично у меня любовь к ребенку проснулась еще в роддоме, а папа пока, как мне кажется, более кота любит, спустя 2 месяца. Как оставить ребенка мелкого ему?
раскрыть ветку (7)
4

Грудного оставить насовсем папе и неправильно...

Но если совсем папу малышом нее напрягать, то как он его полюбит? Любовь - это прежде всего действие. Мама с малышом с первых дней - моет, кормит, одевает, носит, игрушки-погремушки, зарядки, разговоры... А папа просто красивый рядом стоит и смотрит на этот цирк...

И о жене если он не заботится, то любовь уходит сквозь пальцы... Тут можно даже сильно не изголяться и просто просить приготовить тебе чай/кофе каждый день - хоть мелочь, а приятно. Потом привыкнет и сам спрашивать будет "Тебе сделать? Будешь? Я тебе пироженку купил..."

раскрыть ветку (3)
3
Понятно, что пытаюсь напрягать, но он считает, что очень занят, ходит за продуктами и в пункты выдачи. А, ну 15 мин на руках подержать может, раза 2 в день, если попрошу. А так отмазка - у меня ж сиськи нет
раскрыть ветку (1)
5

Возможно, что просто боится- некоторые мужчины считают детей хрупкими и боятся сломать)

Ну или считают это немужским делом, тоже бывает.

Просить помогать полезно, привыкнет.

А так отмазка - у меня ж сиськи нет

Ребенок подрастет и сможете создать игру "папа, покачай на ноге!))". Главное чтоб самой на это не попасть, и чтоб качелька была только у папы))

И две ноги у папы есть, так что может с ребенком гулять, только смотрите, чтоб не перестарался, а то мне муж зимой как-то коляску с ребенком домой привез часа через три - ребенок замерз, простыл от мужниного старания. Я думала, что может они там по магазинам гуляют, и не могут они все это время по улице наматывать. Оказалось, что могут.. )

2

Он за собой вещи в стирку не относит, вот ещё перед женой унижаться! Да и вообще, он с работы пришёл, у него танки, он-то дома в декрете не сидел-не отдыхал!

7
А вот мужики как раз таким образом и устроены, что любят больше того, в кого вкладывают больше усилий. При этом, зачастую, вообще не важно его ли это ребёнок, ребенок ли это вообще😁
6
Пробуйте постепенно давать больше обязанностей по уходу за ребенком отцу, будьте в это время рядом, но не лезьте и тем более не отбирайте ребенка типа у него плохо получается и вы все сама. И вот после этого мне кажется уже можно начинать оставлять одних, сначала в другой комнате, потом сходить в магазин/пвз или ещё куда не на долго, потом и в парикмахерскую/маникюр и т.д. И вам проветрить мозги, и папе побыть с дитем.
нам вот помог отпуск, в котором папа чаще уделял внимание ребенку и они заметно сдружились, сын начал с удовольствием взаимодействовать с папой
4
Вот-вот.
6

Вот именно такие рассуждения и превращают женщин в "кто везет, на том и едут".

Дети весьма живучие существа.

Не оставался - научится оставаться. Дети, да еще и такие мелкие, отлично справляются с перевоспитанием банальным ором.

И не забывайте, что у нее самой нервишки расшатаны и она на таблетках. Иногда полезно заняться собой.

раскрыть ветку (4)
18
Дети, как бы, живые и мы их любим, как-то не хочется ставить над ними эксперименты и смотреть что получится
раскрыть ветку (3)
6

Себя сначала научитесь любить.

Вы(да и любая пара) начали эксперимент над детьми, когда их зачали с конкретно этим человеком.

Не научитесь себя любить, у детей отложится в башке вечно несчастная мать над которой издевается отец, или еще хуже... У меня нарцисс довел жену, которая не научилась себя любить, до петли. Отличные воспоминания их детям! Там у нее тоже был стоп на "как я брошу детей на него и буду заниматься собой"... Нахер!

Всех детей ему и идти заниматься своим ментальным здоровьем.

А муж детей не съест. Хватит строить из себя героиню и под препаратами пытаться тащить детей.

Детьми удобно прикрываться, чтоб ничего не делать. Только лгать не надо, что им так и с такой матерью будет лучше. Она сама себя не любит и детей этому не научит.

А муж будет отцом лишь формально ровно до тех пор, пока ты ему это позволяешь. А прижмет - в три дня всему научится

2
Он согласится стать одиночкой, пусть даже и на два дня, а у детей навсегда зафиксируется " мама нас бросила"
раскрыть ветку (1)
0
0

Да родителям своим подкинет детей и всё "я мужик, я в детях не понимаю"

29
Плохая идея оставлять детей с муднем. Он и так внимание на них не обращает, а тут всю злость на жену будет вымещать на них(
раскрыть ветку (5)
4

Вот да, читаешь тут иногда истории выросших детей когда приличный на людях мужчина издевается и избивает своих детей и волосы дыбом встают - 80-100 кг мужик бьёт 30-50 кг ребёнка!

3

Неа. Вот вообще не факт.

Он просто ею типа научился манипулировать (поэтому оборзел и вываливает плохое настроение на нее), а деньми в таком возрасте манипулировать тяжко. Так что я ставлю на детей. Он нарцисс, а не монстр.

Единственное что он может попытаться их свалить на родителей жены или своих.

раскрыть ветку (3)
2
Тоже такое себе решение. Ну будем надеться что у левушки все будет хоро!шо
ещё комментарии
16
Иллюстрация к комментарию
56
Единственное что жаль, что успели с ним двоих детей завести( всегда жалко, когда нет полноценной семьи у детей, но с таким человеком ее походу и не получится
37

Ваш муж пидор

39

Нельзя прощать, сначала такая хуйня, а потом что?!!!

8

Не вздумайте прощать и возвращаться. Он продержится месяц максимум а дальше все будет по старому

7

Не ведите ь на "раскаяние". Это больной человек.

4
Есть отличная книга «почему он делает это».Гарантирую,что вашего супруга вы в ней найдете)
4

Ну так надо было картошечку тоже того... В унитаз. Негоже от мужа напоминание оставлять в его отсутствие.

3
Нехер тут думать! Человек не исправится НИКОГДА! Бегииии!!!
3

Не прощайте! Мудачелло он гигантский. Это его к психиатру надо!

Даже не думайте-уходите.

9
Слушай, а нет ощущения ощущения, что он где-то ещё "лакомится"?
ещё комментарии
ещё комментарии
6

просто дайте ему ссылку на этот пост, пусть почитает комментарии и знает, что о нём нормальные люди думают, некоторым мамкиным тиранам такое помогает спуститься с небес на землю

раскрыть ветку (5)
44
Да никакие он выводы не сделает. Дело не в том, что он не понимает чего-то, а дело в том что понимает и ему плевать на чувства жены и психику детей (если скандал на глазах у детей)
раскрыть ветку (1)
0

Да, но подобные абьюзеры больные люди, им нужна терапия, и иногда на это их толкает взгляд со стороны других людей, если он еще пока не полностью чудовищем стал.

17
Ну нет! Это так не работает. 😁 Почитайте вон комменты чела с ником user4791666 выше. Он абсолютно уверен, что в данной ситуации баба зло, довела бедного мужика, "ни в хуй его не ставит". 😏 Именно такие комменты писал бы муж автора, будь он здесь.
раскрыть ветку (1)
1

да это обыкновенный обиженка-женоненавистник, такие тоже лечатся, если захотят)

ещё комментарий
4

Бегите от него. Конечно же я прочитал только вашу версию происходящего интересно было бы его версию услышать. Но все равно бегите от него.

раскрыть ветку (1)
56
Я на 10000% уверена, что он бы НИЧЕГО не стал объяснять, а только бы закатил истерику бедной женщине и обхуесосил за то, что она тварь такая ПОСМЕЛА ЖАЛОВАТЬСЯ где-то в интернете на своего (недо)мужика и "опозорить семью"!
Автор, если Вы это прочтёте, бегите от этого ******, сверкая пятками. Ничем этот мудачизм не оправдать, н и ч е м. Никакими словами и поступками, стрессом на работе, срывом и т.п. Адекватный и любящий человек НИКОГДА не будет себя так вести (хоть из-за капусты, хоть из-за чего угодно ещё) и позволять себе такие вещи говорить в адрес жены - "не смей готовить парашу в моём доме" и т.д.
1
От мамы на терапию отправляйте, а потом сама))
0

Не стал бы строить личную жизнь начитавшись комментариев на пикабу

0

Простите, а квартира чья?

ещё комментарии
57
Ох,как вы правы.Со мной так и получилось.Стерпела,проснулась,дальше больше,год назад чуть под поезд не шагнул,так затретировал.Наконец нашла в себе силы уйти.15 лет терпела
23

Мне кажется декрет это какая-то взаимозависимость. Вроде и деньги приносит, но как-то неприятно. Лучше самой.

2
Кстати, тут не факт. У нас сейчас с мужем отличные отношения, что не отменяет того, что был период притирки и взаимных обид (и не взаимных, когда ему норм, а я обиделась. Возможно, с его стороны такое тоже было, но он всегда был сдержанным и не проявлял эмоций).

Тут главное не поставить себя в позицию жертвы, а поставить на место мужа, чтобы знал, что свои психи можно показывать кому угодно, но не жене. Иначе его ждёт всё, что угодно, вплоть до путешествия кувырком с лестницы.

Но это каждый решает сам для себя: лучше ему будет без человека, или хуже.
Мне, например, было с моим мужем определенно лучше. А те моменты, которые меня не устраивали, я сразу озвучивала и пресекала. За годы совместной жизни они постепенно сошли на нет.

Пиздец у бабы послеродовая, нервный срыв, да нахуй такую бабу! Вдруг учудит что.

Ок записали..

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку