14811

Развожусь из-за щей. С помидорами58

Здравствуйте. Пишу не анонимно и это мой первый пост, потому что надо. Не кидайте тапками.
В общем. Замужем я 6 лет, есть двое детей м3 года и ж1,5 года. Мне 26, мужу 30. Как понятно из возраста детей я в непрерывном декрете 3 с половиной года. И буду ещё минимум год. До декрета я и училась (закончила в декрете), и работала (по специальности я инструктор производственного обучения), и занималась танцами, и вообще ничего не упускала в своей жизни. Дети не виноваты в том, что я из девушки превратилась в тётку, а вот муж тоже виноват, как и я. Он грамотно своими тоненькими запретами убрал из моего гардероба юбки и платья, мне теперь нельзя ходить с подругами гулять, мне надо подумать о том, нужно ли выходить на работу. Он не оставался с детьми, сложить свои вещи в стирку - великое дело, не выполнимое! Как я вообще раньше всего этого не видела? Дура!!!!!
1,5 года назад я впала в послеродовую депрессию. Когда дочке было 6 месяцев мама отвезла меня к психиатру с нервным срывом, назначили лечение, я стала посещать психолога. Теперь про щи.
Муж у меня не ест капусту, ни в каком виде. А сын в садике полюбил тушеную капусту (я тоже её люблю), приготовила, а капуста осталась и я сварила щи, добавила туда помидорку даже, как бабушка варила (я за 6 лет брака не готовила это ни разу) и получилось вкусно. Муж же капусту не ест и я отдельно сварила ему суп с вермишелью, пюре и сделала курицу с грибами в сметане на сковороде. Вкусно? Вкусно! Мы с детьми поужинали, сын похвалил тушеную капусту (сказал, что почти как в садике, но тоже вкусно) и стали ждать папу с работы. Папа вернулся, я усадила его за стол и спросила, что он хочет: первое или второе? Он попросил второе. Я положила еду ему в тарелку, а он понюхал и вывалил все в унитаз. Сначала из тарелки, а после из кастрюли. Знаете почему? Потому что воняет ему тушеной капустой и он это есть не будет и предупредил, чтоб я больше не смела готовить эту "парашу в его доме". Теперь он сам себе готовит ужин, потому что его суп в унитаз вылила я, а я уложила детей спать и больше не планирую жить с ним в одной квартире.
Поняла две вещи:
1) спасибо психологу за терапию;
2) теперь щи и тушёная капуста будут готовиться регулярно.

Лига разбитых сердец

8.3K пост16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дядь, ты дебил?

Депрессия — это болезнь (МКБ-10: F32, F33). Если жена раком заболеет, ты тоже будешь говорить, что она ленивая, истеричная скотина, которая даже жопу поднять с дивана не может, чтобы еду любимому масику разогреть и в клювике (на тарелочке) принести? А она после красной химии не то что приготовить, ходить не может.

Я так понимаю, что ты такое же охамевшее существо которое не ценит труд других? Там как бы одно только

чтоб я больше не смела готовить эту "парашу в его доме".

на колокол тянет. А дальше что будет? Я деньги зарабатываю, а жена с детьми должны дышать в такт, когда я позволю? Нахрен такого кормильца, пусть алиментами теперь кормит, там и посмотреть можно, сколько этот кормилец-истеричка зарабатывает. А то на словах-то вы все Лев Толстой, а на деле...

раскрыть ветку (4)

Вот тебя бомбануло то. Успокойся.

1. Ситуация дана только с одного ракурса.

2. Депрессия у него вполне может быть, только благодаря обществу не принято среди мужиков к врачу идти. Ну и часто это заканчивается алкоголизмом самовыпилом и тд.

3. На словах да, вот она прям Анна Каренина, его послушать ну точно Лев Толстой, а суть оба сапога пара..)

раскрыть ветку (3)
2

Да блин, у меня муженек первый такая же мразота был, рассказывал, что депрессия это не болезнь. А когда я практически самовыпилилась меня ещё и педалями лечил, что я дура истеричная.

Итог: на ад с 1999 года, рак шейки матки на нервной почве и да, он меня воплями взбадривал чтобы я не ленилась и жрать ему готовила т.к. я дома всё равно сижу (в нулевых протоколы были очень тяжелые и я после облучения две недели тряпкой лежала). Как только на ноги встала тут же развелась, так он тоже рассказывал, что история с одного ракурса рассказана, правда всё окружение было в курсе его подвигов, поэтому себя жертвой выставить не получилось.

Поэтому и бомбануло. Мужик описанный в посте чисто мой муж, прям один в один, может сынок его младший уже так резвиться, хз.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
26

помимо Бэнкрофта почитайте трилогию Тани Танк "Бойся, я с тобой", найдете много знакомого, а также интересного и поучительного

115

На реддите, кстати, в таких случаях нередко советуют одну замечательную книгу "Почему он делает это?" Ланди Бэнкрофта. Погуглите, эта книга есть в онлайн доступе для чтения. Она небольшая по объему, но толково написанная, о мудаках... тьфу ты, о мужчинах, которые в отношениях ведут себя пассивно/активно-агрессивно и контролирующе. Откуда это, как проявляется, а главное - что делать и как жить. Автор работал в службе помощи жертвам домашнего насилия, так что он знает о чем писал. Спойлер: лучше не становится, как правило.
Даже если лично вам кажется, что не так уж всё и страшно - подумайте о детях, какой пример они впитают из ваших отношений с мужем? На всякий случай, оставляю прямую ссылку на книгу в русском переводе онлайн-читалки. Как минимум, просто гляньте на досуге и подумайте, а не получится ли так, что вам комфортнее будет в разводе, с алиментами, но зато без контролирующего токсика, делающего нервы вам и детям. Слава Богу, сейчас не те времена, когда терпелку надо укреплять, а то "что люди подумают". Потому что со стороны, даже критичным взглядом, отношение к вас мужа явно здоровым не назовешь. С детьми особо не помогает, по хозяйству тоже... а зачем он вам и зачем вы ему? чтобы что? "как у всех людей" было?
Это нормально совершать ошибки, окей, вы сглупили с этим браком, бывает. Но если по здравому размышлению вы в этих отношениях не чувствуете себя безопасно, если вы не хотите нездорового дерьма для своих детей в будущем - рассмотрите пути отступления и развода. Чтобы не вышло так, что сегодня пострадала еда, а завтра вы или дети, потому что кто-то чего не так сказал или сделал. Ну и книгу всё же гляньте, она реально толковая, разве что вступление может быть длинновато.
http://loveread.ec/contents.php?id=88565

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо за ссылку.

Мне нравится сайт ловрид, много чего можно найти, жаль только что книги нельзя добавить в закладки

67
Убила бы если бы мою еду выкинули. Я приготовила, душу вложила, а это в унитаз и парашей назвали. Убила бы..
раскрыть ветку (3)
1

Причём выкинул суп, приготовленный ею для неё и ребенка, хотя ему показалось что капустой пахнет суп, приготовленный для него. Не свою еду, а её и ребёнка

ещё комментарии
65

Девушка, вам надо заняться собой и, что важнее, самоуважением к себе.

Без шуток, если решите остаться, то предупредите, что следующий раз при любом поползновении в Вашу сторону, уйдете в ночь одна, а он останется отцом-одиночкой, а Вы будете присылать алименты. Как он на них будет жить - его проблемы.

И надо быть готовой к такому развитию событий.

Иначе такие нарциссы не лечатся. Сейчас он считает, что Вы от него никуда не денетесь и зависимы. Запомните - это он зависит от Вас. Иначе хер ему, а не карьера и надежный тыл.

И научитесь о себе заботиться и радовать - маникюр, прическа, платье. А то он у Вас совсем охренел и забыл что женщину надо баловать и радовать. Требуйте заботы каждый день. Ваша немеркантильность тут не к месту. Отжимайте свою территорию назад.

Если Вы позволите ему диктовать условия, то Ваша психика поедет окончательно и дети это точно не оценят, поверьте. Детям нужна психически здоровая мама, вот и создавайте себя.

Не повторяйте чужие ошибки. Берегите себя.

раскрыть ветку (21)
109
Знаете в чём проблема, в смысле, почему многие женщины, когда принимают решение развестись с такими мужьями, не оставляют детей? Потому что, если он ведёт себя так с ней, что ему помешает ещё хуже относится к детям, ведь на них терпения нужно ещё больше и они заведомо слабее и зависимее. Поэтому страшно оставлять своих детей с таким отцом, тем более у ТС он ни разу с ними не оставался.
раскрыть ветку (14)
20
Как недавно мама, скажу, почему бы забрала ребенка - так как 99,9% забот лежит именно на мне о ребенке. Он особо не шевелится. Лично у меня любовь к ребенку проснулась еще в роддоме, а папа пока, как мне кажется, более кота любит, спустя 2 месяца. Как оставить ребенка мелкого ему?
раскрыть ветку (7)
4

Грудного оставить насовсем папе и неправильно...

Но если совсем папу малышом нее напрягать, то как он его полюбит? Любовь - это прежде всего действие. Мама с малышом с первых дней - моет, кормит, одевает, носит, игрушки-погремушки, зарядки, разговоры... А папа просто красивый рядом стоит и смотрит на этот цирк...

И о жене если он не заботится, то любовь уходит сквозь пальцы... Тут можно даже сильно не изголяться и просто просить приготовить тебе чай/кофе каждый день - хоть мелочь, а приятно. Потом привыкнет и сам спрашивать будет "Тебе сделать? Будешь? Я тебе пироженку купил..."

раскрыть ветку (3)
3
Понятно, что пытаюсь напрягать, но он считает, что очень занят, ходит за продуктами и в пункты выдачи. А, ну 15 мин на руках подержать может, раза 2 в день, если попрошу. А так отмазка - у меня ж сиськи нет
раскрыть ветку (1)
5

Возможно, что просто боится- некоторые мужчины считают детей хрупкими и боятся сломать)

Ну или считают это немужским делом, тоже бывает.

Просить помогать полезно, привыкнет.

А так отмазка - у меня ж сиськи нет

Ребенок подрастет и сможете создать игру "папа, покачай на ноге!))". Главное чтоб самой на это не попасть, и чтоб качелька была только у папы))

И две ноги у папы есть, так что может с ребенком гулять, только смотрите, чтоб не перестарался, а то мне муж зимой как-то коляску с ребенком домой привез часа через три - ребенок замерз, простыл от мужниного старания. Я думала, что может они там по магазинам гуляют, и не могут они все это время по улице наматывать. Оказалось, что могут.. )

2

Он за собой вещи в стирку не относит, вот ещё перед женой унижаться! Да и вообще, он с работы пришёл, у него танки, он-то дома в декрете не сидел-не отдыхал!

7
А вот мужики как раз таким образом и устроены, что любят больше того, в кого вкладывают больше усилий. При этом, зачастую, вообще не важно его ли это ребёнок, ребенок ли это вообще😁
6
Пробуйте постепенно давать больше обязанностей по уходу за ребенком отцу, будьте в это время рядом, но не лезьте и тем более не отбирайте ребенка типа у него плохо получается и вы все сама. И вот после этого мне кажется уже можно начинать оставлять одних, сначала в другой комнате, потом сходить в магазин/пвз или ещё куда не на долго, потом и в парикмахерскую/маникюр и т.д. И вам проветрить мозги, и папе побыть с дитем.
нам вот помог отпуск, в котором папа чаще уделял внимание ребенку и они заметно сдружились, сын начал с удовольствием взаимодействовать с папой
4
Вот-вот.
6

Вот именно такие рассуждения и превращают женщин в "кто везет, на том и едут".

Дети весьма живучие существа.

Не оставался - научится оставаться. Дети, да еще и такие мелкие, отлично справляются с перевоспитанием банальным ором.

И не забывайте, что у нее самой нервишки расшатаны и она на таблетках. Иногда полезно заняться собой.

раскрыть ветку (4)
18
Дети, как бы, живые и мы их любим, как-то не хочется ставить над ними эксперименты и смотреть что получится
раскрыть ветку (3)
6

Себя сначала научитесь любить.

Вы(да и любая пара) начали эксперимент над детьми, когда их зачали с конкретно этим человеком.

Не научитесь себя любить, у детей отложится в башке вечно несчастная мать над которой издевается отец, или еще хуже... У меня нарцисс довел жену, которая не научилась себя любить, до петли. Отличные воспоминания их детям! Там у нее тоже был стоп на "как я брошу детей на него и буду заниматься собой"... Нахер!

Всех детей ему и идти заниматься своим ментальным здоровьем.

А муж детей не съест. Хватит строить из себя героиню и под препаратами пытаться тащить детей.

Детьми удобно прикрываться, чтоб ничего не делать. Только лгать не надо, что им так и с такой матерью будет лучше. Она сама себя не любит и детей этому не научит.

А муж будет отцом лишь формально ровно до тех пор, пока ты ему это позволяешь. А прижмет - в три дня всему научится

2
Он согласится стать одиночкой, пусть даже и на два дня, а у детей навсегда зафиксируется " мама нас бросила"
раскрыть ветку (1)
0
0

Да родителям своим подкинет детей и всё "я мужик, я в детях не понимаю"

29
Плохая идея оставлять детей с муднем. Он и так внимание на них не обращает, а тут всю злость на жену будет вымещать на них(
раскрыть ветку (5)
4

Вот да, читаешь тут иногда истории выросших детей когда приличный на людях мужчина издевается и избивает своих детей и волосы дыбом встают - 80-100 кг мужик бьёт 30-50 кг ребёнка!

3

Неа. Вот вообще не факт.

Он просто ею типа научился манипулировать (поэтому оборзел и вываливает плохое настроение на нее), а деньми в таком возрасте манипулировать тяжко. Так что я ставлю на детей. Он нарцисс, а не монстр.

Единственное что он может попытаться их свалить на родителей жены или своих.

раскрыть ветку (3)
2
Тоже такое себе решение. Ну будем надеться что у левушки все будет хоро!шо
ещё комментарии
16
Иллюстрация к комментарию
56
Единственное что жаль, что успели с ним двоих детей завести( всегда жалко, когда нет полноценной семьи у детей, но с таким человеком ее походу и не получится
37

Ваш муж пидор

39

Нельзя прощать, сначала такая хуйня, а потом что?!!!

8

Не вздумайте прощать и возвращаться. Он продержится месяц максимум а дальше все будет по старому

7

Не ведите ь на "раскаяние". Это больной человек.

4
Есть отличная книга «почему он делает это».Гарантирую,что вашего супруга вы в ней найдете)
4

Ну так надо было картошечку тоже того... В унитаз. Негоже от мужа напоминание оставлять в его отсутствие.

3
Нехер тут думать! Человек не исправится НИКОГДА! Бегииии!!!
3

Не прощайте! Мудачелло он гигантский. Это его к психиатру надо!

Даже не думайте-уходите.

9
Слушай, а нет ощущения ощущения, что он где-то ещё "лакомится"?
ещё комментарии
ещё комментарии
6

просто дайте ему ссылку на этот пост, пусть почитает комментарии и знает, что о нём нормальные люди думают, некоторым мамкиным тиранам такое помогает спуститься с небес на землю

раскрыть ветку (5)
44
Да никакие он выводы не сделает. Дело не в том, что он не понимает чего-то, а дело в том что понимает и ему плевать на чувства жены и психику детей (если скандал на глазах у детей)
раскрыть ветку (1)
0

Да, но подобные абьюзеры больные люди, им нужна терапия, и иногда на это их толкает взгляд со стороны других людей, если он еще пока не полностью чудовищем стал.

17
Ну нет! Это так не работает. 😁 Почитайте вон комменты чела с ником user4791666 выше. Он абсолютно уверен, что в данной ситуации баба зло, довела бедного мужика, "ни в хуй его не ставит". 😏 Именно такие комменты писал бы муж автора, будь он здесь.
раскрыть ветку (1)
1

да это обыкновенный обиженка-женоненавистник, такие тоже лечатся, если захотят)

ещё комментарий
4

Бегите от него. Конечно же я прочитал только вашу версию происходящего интересно было бы его версию услышать. Но все равно бегите от него.

раскрыть ветку (1)
56
Я на 10000% уверена, что он бы НИЧЕГО не стал объяснять, а только бы закатил истерику бедной женщине и обхуесосил за то, что она тварь такая ПОСМЕЛА ЖАЛОВАТЬСЯ где-то в интернете на своего (недо)мужика и "опозорить семью"!
Автор, если Вы это прочтёте, бегите от этого ******, сверкая пятками. Ничем этот мудачизм не оправдать, н и ч е м. Никакими словами и поступками, стрессом на работе, срывом и т.п. Адекватный и любящий человек НИКОГДА не будет себя так вести (хоть из-за капусты, хоть из-за чего угодно ещё) и позволять себе такие вещи говорить в адрес жены - "не смей готовить парашу в моём доме" и т.д.
1
От мамы на терапию отправляйте, а потом сама))
0

Не стал бы строить личную жизнь начитавшись комментариев на пикабу

0

Простите, а квартира чья?

ещё комментарии
57
Ох,как вы правы.Со мной так и получилось.Стерпела,проснулась,дальше больше,год назад чуть под поезд не шагнул,так затретировал.Наконец нашла в себе силы уйти.15 лет терпела
23

Мне кажется декрет это какая-то взаимозависимость. Вроде и деньги приносит, но как-то неприятно. Лучше самой.

2
Кстати, тут не факт. У нас сейчас с мужем отличные отношения, что не отменяет того, что был период притирки и взаимных обид (и не взаимных, когда ему норм, а я обиделась. Возможно, с его стороны такое тоже было, но он всегда был сдержанным и не проявлял эмоций).

Тут главное не поставить себя в позицию жертвы, а поставить на место мужа, чтобы знал, что свои психи можно показывать кому угодно, но не жене. Иначе его ждёт всё, что угодно, вплоть до путешествия кувырком с лестницы.

Но это каждый решает сам для себя: лучше ему будет без человека, или хуже.
Мне, например, было с моим мужем определенно лучше. А те моменты, которые меня не устраивали, я сразу озвучивала и пресекала. За годы совместной жизни они постепенно сошли на нет.

Пиздец у бабы послеродовая, нервный срыв, да нахуй такую бабу! Вдруг учудит что.

Ок записали..

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку