14811

Развожусь из-за щей. С помидорами58

Здравствуйте. Пишу не анонимно и это мой первый пост, потому что надо. Не кидайте тапками.
В общем. Замужем я 6 лет, есть двое детей м3 года и ж1,5 года. Мне 26, мужу 30. Как понятно из возраста детей я в непрерывном декрете 3 с половиной года. И буду ещё минимум год. До декрета я и училась (закончила в декрете), и работала (по специальности я инструктор производственного обучения), и занималась танцами, и вообще ничего не упускала в своей жизни. Дети не виноваты в том, что я из девушки превратилась в тётку, а вот муж тоже виноват, как и я. Он грамотно своими тоненькими запретами убрал из моего гардероба юбки и платья, мне теперь нельзя ходить с подругами гулять, мне надо подумать о том, нужно ли выходить на работу. Он не оставался с детьми, сложить свои вещи в стирку - великое дело, не выполнимое! Как я вообще раньше всего этого не видела? Дура!!!!!
1,5 года назад я впала в послеродовую депрессию. Когда дочке было 6 месяцев мама отвезла меня к психиатру с нервным срывом, назначили лечение, я стала посещать психолога. Теперь про щи.
Муж у меня не ест капусту, ни в каком виде. А сын в садике полюбил тушеную капусту (я тоже её люблю), приготовила, а капуста осталась и я сварила щи, добавила туда помидорку даже, как бабушка варила (я за 6 лет брака не готовила это ни разу) и получилось вкусно. Муж же капусту не ест и я отдельно сварила ему суп с вермишелью, пюре и сделала курицу с грибами в сметане на сковороде. Вкусно? Вкусно! Мы с детьми поужинали, сын похвалил тушеную капусту (сказал, что почти как в садике, но тоже вкусно) и стали ждать папу с работы. Папа вернулся, я усадила его за стол и спросила, что он хочет: первое или второе? Он попросил второе. Я положила еду ему в тарелку, а он понюхал и вывалил все в унитаз. Сначала из тарелки, а после из кастрюли. Знаете почему? Потому что воняет ему тушеной капустой и он это есть не будет и предупредил, чтоб я больше не смела готовить эту "парашу в его доме". Теперь он сам себе готовит ужин, потому что его суп в унитаз вылила я, а я уложила детей спать и больше не планирую жить с ним в одной квартире.
Поняла две вещи:
1) спасибо психологу за терапию;
2) теперь щи и тушёная капуста будут готовиться регулярно.

Лига разбитых сердец

8.3K пост16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мой муж даже бутеры ждёт, когда намажу)) нет, он сам в силах)) но ему так приятнее, забота)). Мне несложно. Зато он всем кофе утром варит.

0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
20

Оу, ничего себе! Скажите ей что вам было бы приятно такое проявление заботы, может это подтолкнёт её.

У вас каждый сам себе готовит?

раскрыть ветку (4)
1

Говорил уже, но она особо внимания не обращает что я там говорю.

Я готовлю на всех (потому что дети). Иначе будут пельмени.

раскрыть ветку (3)
1

Вы молодец. Обожаю пельмени, но на каждый день это слишком. В моем детстве было много полуфабрикатов ввиду отсутствующей на работе матери и пофигизма отца, и хорошим для ЖКТ это не кончилось. Пищевые привычки с детства закладываются, так что кому-то наиболее ответственному, надо следить что дети едят.

раскрыть ветку (2)
0

Душнила мод.

Сейчас такие полуфабрикаты, небо и земля с советскими. Я и котлеты замороженные покупала, и порционные супы, и заготовки для суп-пюре. Блинчики/сырники/вареники само собой. Ясен пень, состав надо изучать и котлеты не должны стоить 50 р/кг.

Так что не надо гнать на полуфабрикаты, это огонь.

Было дело я во вкусвилле замороженные готовые беляши брала, очень вкусные были.

раскрыть ветку (1)
0

Не, это без вопросов, но всё таки это не массовая еда. Я просто по количеству людей в усоовном "Магните" и "Вкусвилле" сужу. Плюс питание должно быть сбалансированным, за этим должны следить взрослые и прививать здоровые привычки детям. Можно за день съесть условную яичницу, пельмени на обед(хорошие, дорогие, мясные) , на ужин котлеты с разводной пюрешкой (сделанной из картофеля) Всё по отдельности хорошо, а в суточном меню недобор белков и клетчатки, много простых углеводов.

У меня недолго был цикл гигиены питания в период обучения, там вскользь проговаривалось что некоторая пища содержит много экстрактивных веществ, возбуждающих аппетит и способствующих более активной секреции ферментов жкт, как следствие быстрому усвоению и голоду, раздражению слизистой желудка. Это в основном касается колбас и копченостей, сосисок, котлет, крепкого мясного бульона, жареных блюд вцелом и фритюра, мол этому не место в детском питании. Да и взрослому нежелательно.

Понятное дело что времени подчас не хватает готовить самостоятельно, но не нужно доверять своё здоровье пищевым производителям. Они продают товар, он должен долго сохраняться, быть вкусным, и дешёвым в производстве. О здоровье населения речи не идёт.

0
Тут двоякая ситуация. Если один человек берет на себя определенное количество обязательств и ответственности, то другой берет остальное. В этом и есть часть пользы и смысла в партнёрских отношениях.

Если мужчина больше занят работой и получением дохода или на нем основная хозяйская рабояа деятельность по дому (актуально в частном доме) или он авангард в принятии решений по движению семьи в этом чудном мире, т.е берет на себя обязательства и ответственность по основному взаимодействию с окружающей действительностью, то уж извините, но покушать приготовить может и Жена.

Вообще об этом договариваются и в контексте больше понятно как и что распределять. Что бы оба были полезны для семьи и отдыхали примерно одинаково.
Иногда можно приготовить покушать или убраться в доме. Можно брать часть задач в этом направлении.

Если же баланса нет - нету и счастья в семье
раскрыть ветку (130)
139

Это всё красивые и умные слова, если не учитывать, что они неприменимы в контексте ТСа. Там просто один додик решил, что он главный, и можно диктовать что угодно.

ещё комментарии
22

Живём в своем доме. Муж как электровеник- весь день в работе. И есть он готовит. Дома не прибрано. Я хуевая жена.

раскрыть ветку (40)
35

Значит, не такая и хуевая, раз до сих пор жена. Может, ты ходишь в магазины, больницы и воспитываешь трёх детей? Т.е. домашка дурацкая на тебе. Может, ты из дома работаешь? Или хозяйство держишь. Или за матерью его парализованной ходишь. А может, он тебя просто любит и его все устраивает, что ты тепленькая и маконькая его дома встречаешь и...☺️

раскрыть ветку (10)
29

Прям до слез. Спасибо. Наверное любит. Поэтому рядом.

Дети на домашнем, кружки, секции. Много рассады у меня, много времени требует. И после операции опять со швами проблема. Пока прокрутишься - день прошел. Вроде ничего не делала, а устала адски. Готовлю конечно иногда. И стираю, прибраться пытаюсь. Детей пытаюсь к порядку приучить-хотя бы - взятую вещь на место класть. Но вечером всё равно плохо и стыдно, противно, что супруг и кушать приготовит, и мне поможет, хотя и сам устал.

раскрыть ветку (9)
22

Ой, ну что ты как дурочка маленькая, страдаешь без смысла, смотри: у каждого человека есть свои силы и возможности, лимит. Смысл семьи же не в том, чтоб нести напряги быта пополам, смысл в том, чтобы по возможности. Значит, мужа хорошего выбрала, раз он не дурак и видит, что ты тащишь столько, сколько можешь. Ну и, наверное, плюс ещё чуть чуть. Есть бабы, шо немного приболели и расклеились. А ты видишь, детей тащишь, хоть и болеешь. Сама. Молодец. Дети тоже разные. На иного надо часов 6 в сутки только на домашку тратить. Потом помыть его, накормить. Иногда на "поговорить" на одного сил не остаётся.

Я ж не "угадала", я ж сама в таком же бываю. Раз совесть мучает, значит мужа любишь, а прыгнуть выше головы не можешь.

Ты себе придумай 4-5 быстрых блюд и 2 раза в неделю их готовь. Уже мужу счастье полежать после работы, не готовить. Макароны по флотски с лапшой минуткой. Мясо в духовке в соевом соусе в рукаве, намазала, запихала в духовку и жди. Бедра куриные с кислыми яблоками в рукаве или в утятнице в духовке. А на гарнир овощные смеси на сковородку на 10 минут бросить. Тебе ж не на праздник. Готовь горячее, муж гречку сварит. Или наоборот, свари картошки (дети начистят) и купи сосисок. Но только 2 раза в неделю, а то муж привыкнет и расслабиться😀

Мне кажется, тебе надо больше о себе и о своем здоровье сейчас думать, а не для мужа и детей подвиги совершать. Выздоровеешь, тогда пойдешь на баррикады. А пока больше для себя, как та маска в самолёте.

раскрыть ветку (8)
3

Спасибо огромное! Вы меня понимаете. На утро кашу ставлю в мультиварке. Три умею и нормально получаются- чередую их. Гарнир - рис, гречка тоже в мультиварке на вечер, тоже чередую, + картошка, макароны...

раскрыть ветку (6)
2
У меня с мультиваркой тоже любовь случилась.
В дополнение к описанным Вами гарнирам ещё в мультиварке готовлю перловку, горох, в лотке на пару овощи (цветная капуста, брокколи, морковь).
Каши в мультиварке вкусные получаются, но я периодически молока переливаю, оно начинает выплёскиваться сверху, из отверстия для пара -_- Каши - не моё, видимо, везде убегать начинают.
А Вы - молодец.
раскрыть ветку (5)
2

Молоко (его количество) нужно подбирать индивидуально под каждую мультиварку методом проб и ошибок. Но главное правило- количество молока должно быть 50% от общего количества жидкости. 50% молока 50% воды. И каша рисовая например - ставить таймер приготовления за 1,5 часа до того, как будете кушать. За это время она настоится и разойдется. Поэтому жидкости должно быть достаточно много. Если хотите, взвешу, сколько нужно воды, сколько крупы.

Пшенную ставлю за 2 часа до завтрака. А пшенную с тыквой за 2,5 часа...

раскрыть ветку (4)
3
А можете рецепт пшённой каши с тыквой написать, с граммовками крупы и тыквы, с объёмами жидкости?
Если не трудно, конечно)
раскрыть ветку (3)
2

На днях сделаю, напишу.

раскрыть ветку (2)
1
Прослезилась, не сарказм. Существуют же такие...
ещё комментарии
1
Там муж похоже в армии и на зоне капусту наелся, я его понимаю, у меня мать такая , у неё поджелудочная болит, много лет, она может устроить скандал, не может даже, а устраивает из за запаха чеснока в доме.
раскрыть ветку (5)
12
Так и маман у вас не в адеквате, как и муж ТС, странный пример.
6

Блин, надо поджелудочную проверить. И так запах чеснока не нравился, а сейчас вообще не выношу.

раскрыть ветку (3)
50
На всякий случай еще приложите серебро и выйдите на солнечный свет
раскрыть ветку (1)
2

Серебро приложено, солнце люблю.)

3
Там куча народных средств и триггеров, у каждого своё, проверь
1
У нас с мужем паритет, я готовлю детям, он готовит нам
0
Странная жена конечно... А ты ей тоже не готовишь? Чисто каждый себе?
раскрыть ветку (2)
2

Я готовлю на всех (детей кормить надо нормальной едой, иначе будут пельмени)

раскрыть ветку (1)
1
Ебать кошмар какой
0

Ну может она работает так же как Вы

...

0
всё проще - хочешь жрать закажи, привезут
0

А нахуя тебе она?

0
Я бы наверно даже женился)
ещё комментарии
У тебя жена сломалась
Жена работает или дома сидит ?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку