14811

Развожусь из-за щей. С помидорами58

Здравствуйте. Пишу не анонимно и это мой первый пост, потому что надо. Не кидайте тапками.
В общем. Замужем я 6 лет, есть двое детей м3 года и ж1,5 года. Мне 26, мужу 30. Как понятно из возраста детей я в непрерывном декрете 3 с половиной года. И буду ещё минимум год. До декрета я и училась (закончила в декрете), и работала (по специальности я инструктор производственного обучения), и занималась танцами, и вообще ничего не упускала в своей жизни. Дети не виноваты в том, что я из девушки превратилась в тётку, а вот муж тоже виноват, как и я. Он грамотно своими тоненькими запретами убрал из моего гардероба юбки и платья, мне теперь нельзя ходить с подругами гулять, мне надо подумать о том, нужно ли выходить на работу. Он не оставался с детьми, сложить свои вещи в стирку - великое дело, не выполнимое! Как я вообще раньше всего этого не видела? Дура!!!!!
1,5 года назад я впала в послеродовую депрессию. Когда дочке было 6 месяцев мама отвезла меня к психиатру с нервным срывом, назначили лечение, я стала посещать психолога. Теперь про щи.
Муж у меня не ест капусту, ни в каком виде. А сын в садике полюбил тушеную капусту (я тоже её люблю), приготовила, а капуста осталась и я сварила щи, добавила туда помидорку даже, как бабушка варила (я за 6 лет брака не готовила это ни разу) и получилось вкусно. Муж же капусту не ест и я отдельно сварила ему суп с вермишелью, пюре и сделала курицу с грибами в сметане на сковороде. Вкусно? Вкусно! Мы с детьми поужинали, сын похвалил тушеную капусту (сказал, что почти как в садике, но тоже вкусно) и стали ждать папу с работы. Папа вернулся, я усадила его за стол и спросила, что он хочет: первое или второе? Он попросил второе. Я положила еду ему в тарелку, а он понюхал и вывалил все в унитаз. Сначала из тарелки, а после из кастрюли. Знаете почему? Потому что воняет ему тушеной капустой и он это есть не будет и предупредил, чтоб я больше не смела готовить эту "парашу в его доме". Теперь он сам себе готовит ужин, потому что его суп в унитаз вылила я, а я уложила детей спать и больше не планирую жить с ним в одной квартире.
Поняла две вещи:
1) спасибо психологу за терапию;
2) теперь щи и тушёная капуста будут готовиться регулярно.

Лига разбитых сердец

8.3K пост16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

а может у него на физическом уровне такая реакция на запах капусты, когда в бешенстве может и убить всех, кто под руку попадется. и это тоже - вполне себе вариант нормы

Ну нет, это не норма, это уже лечить надо. Неумение управлять гневом, это расстройство

вот если съем фундук, случайно положенный - уеду на скорой с анафилактическим шоком

Тут-то совсем другая ситуация

поэтому весьма сложно судить о ситуации в изначальном посте, написанном одной стороной.

Как бы там ни было, его поведение неприемлемо вообще ни в каком случае. Когда человек бешенная истеричка, способная на такое поведение в принципе, и которая может устроить такой цирк из-за такого повода-это неприемлемо. Разводиться надо по-любому, жить с показушной истеричкой невозможно

так в чем смысл, зная отношение мужа к тушеной капусте, делать ее и оставлять в квартире запах?

Так она ее первый раз приготовила. Она ж не знала, что он настолько невменько.

в том чтоб поплакаться на пикабу и потом развестись, оставив детей без отца?

Вот детям от этого только лучше. Что они будут видеть? Как папа истерик устраивает безобразные сцены и унижает мать? Им совсем не нужна такая модель семьи. И никто их без отца не оставит. Пожалуйста, он может проводить с ними времени не меньше, чем мать, если хочет. Но зато они не будут видеть эти безобразные сцены между родителями

ещё комментарии
ещё комментарии
4

"если моя жена решит сесть на диету - я не буду жрать при ней бургеры и стрипсы из кфс."

А я буду, если она не попросит об обратном. Ее диета - ее выбор.

Если попросит, я учту и не буду дразнить, но лично у нас в семье такого почти нет, хотя когда бросал курить, попросил ее на 3 дня спрятать сигареты и не выпускать меня из дома независмо от предлога.

А потом уже дальше сам терпел.

раскрыть ветку (1)
3

Тоже самое. Я на диете почти всегда, а муж ест как обычно. Нафига он должен страдать вместе со мной? Да и это бессмысленно. Все остальные то продолжат есть: в кафе, на работе, в ТЦ🤷‍♂️

Я когда худела, а семья жарила себе жареную картошечку, я просто уходила в свою комнату, ибо слаба я. Но они то не мои чем

0

в том чтоб поплакаться на пикабу и потом развестись, оставив детей без отца?

Да нафиг детям такой психический отец? Сегодня он кастрюлю в унитаз выливает, завтра ножичек в руки возьмёт. Разводится - и правильно делает. Дети вырастут в спокойной атмосфере.

17

У меня жену выворачивает от печени, 2 дня назад жарил ее на кухне...она просто пошла полчаса уделила время другим делам, я проветрил кухню и все ок.

ещё комментарии
ещё комментарии
23

Прямое объявление войны от супруги из-за жарки лука?))) Вы в своем уме? Какая война? Человек лука захотел жаренного)))

ещё комментарии
ещё комментарии
3

сам факт жарки лука в моем доме - это прямое объявление войны

А если ты живёшь в моём доме я могу лук жарить? Просто я, например, не переношу запаха жареного сала (по болезни), а мои домочадцы, которые живут в моей личной добрачной квартире, обожают бекончики жарить или просто яишенку на сале бабахнуть, и чего мне всех из дома выгонять? Просто я закрываю дверь в комнату, где я нахожусь, а народ на кухне выключает вытяжку + окно открывают. Ну вкусно им такое жарево, чего я могу сделать с этим...

раскрыть ветку (7)

ну а что тут хорошего то? в мире есть миллион вариантов приготовить вкусную еду не вызывая неприятное чувство у одного из членов семьи. хреново значит у ваших домочадцев с эмпатией

давайте другой пример приведу. у кого-то в семье эпилепсия, а все другие любят в новый год веселую мигающую огоньками елку. как по-вашему в нормальной семье должно быть?

1. все празднуют вместе, но на елке гирлянды нет и ничего не мелькает

2. все празднуют так как им приятно, а один бедолага лежит в комнате в темноте и боится нос из нее высунуть, пока все это не закончится, чтобы не словить приступ

раскрыть ветку (6)
1

Вообще то даже в примере с эпиприступами у кого проблемы тот их и решает. Если у меня эпилепсия и я не могу смотреть на огоньки на ёлке, я или под контролем невролога закидываю большую дозу пятисотого депакинчика, или огоньки на ёлке переходят в плавный режим переключения или

один бедолага лежит в комнате в темноте и боится нос из нее высунуть, пока все это не закончится, чтобы не словить приступ

Выбор всё равно за мной. А по Вашей логике семеро одного ждут и не просто ждут, а ещё комфортненькие условия для тормозящего делают. То есть семь человек (муж и шестеро детей) должны сидеть без ёлки, потому что маменька, вместо того чтобы озаботиться своим комфортным существованием, топнула ножкой, и все сидят как дураки без новогоднего антуража? В чУдном мире Вы живете, где все вам должны...

раскрыть ветку (5)

тяжелый случай. слышал конечно про такое, но вживую видеть не доводилось

у вас - не семья, у вас общежитие. семья - это когда если плохо одному - переживают все. не представляю насколько бесчувственными животными должны быть люди, чтобы веселиться на новый год, зная что их братишка или сестренка из-за болезни не может присоединиться к выбранному формата веселья

жуть, правда, у меня в голове не укладывается, как такое возможно

раскрыть ветку (4)
2

Давно ли вы переобулись и от бытового инвалида и сыночки-корзиночки вдруг таким эмпатичным стали.

Ваши посты реально пропитаны инфантилизмом, рассуждаете как мой мелкий. Какой братишка там за плинтусом у вас вдруг валятся начал? Мы говорим о взрослых людях мамы/папы, мужья/жены. Так как у вас с женой детей нет, то вы не в курсе, что до 18 лет родитель рулит жизнью ребенка т.е. если эпилепсия у ребенка, то нг проходит по сценарию для ребенка без вспышек. это должна рулить какие там дозы препарата и сколько ему смотреть не мигающую гирлянду. У вас все посты как будто мой восьмилетка написал по рассуждениям, передула в попу ваша маменька. Теперь я так понимаю жена эстафету взяла?

раскрыть ветку (3)
102

Да, два барана: ты и муж ТСа

ещё комментарии
ещё комментарии
36

Жду, не дождусь включения минусов, чтобы глянуть на рейтинг твоего ебанутого комментария.

раскрыть ветку (5)
25
Воть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

"Падающего подтолкни..." Тоже минус до кучи поставил)

0
Открой в браузере с расширением)
раскрыть ветку (2)
2

А что за расширение?

раскрыть ветку (1)
4
Return pikabu minus. Если успеешь пока мoдeрaTopы не удалили мой коммент)))
22

Живём в своем доме. Муж как электровеник- весь день в работе. И есть он готовит. Дома не прибрано. Я хуевая жена.

раскрыть ветку (40)
35

Значит, не такая и хуевая, раз до сих пор жена. Может, ты ходишь в магазины, больницы и воспитываешь трёх детей? Т.е. домашка дурацкая на тебе. Может, ты из дома работаешь? Или хозяйство держишь. Или за матерью его парализованной ходишь. А может, он тебя просто любит и его все устраивает, что ты тепленькая и маконькая его дома встречаешь и...☺️

раскрыть ветку (10)
29

Прям до слез. Спасибо. Наверное любит. Поэтому рядом.

Дети на домашнем, кружки, секции. Много рассады у меня, много времени требует. И после операции опять со швами проблема. Пока прокрутишься - день прошел. Вроде ничего не делала, а устала адски. Готовлю конечно иногда. И стираю, прибраться пытаюсь. Детей пытаюсь к порядку приучить-хотя бы - взятую вещь на место класть. Но вечером всё равно плохо и стыдно, противно, что супруг и кушать приготовит, и мне поможет, хотя и сам устал.

раскрыть ветку (9)
22

Ой, ну что ты как дурочка маленькая, страдаешь без смысла, смотри: у каждого человека есть свои силы и возможности, лимит. Смысл семьи же не в том, чтоб нести напряги быта пополам, смысл в том, чтобы по возможности. Значит, мужа хорошего выбрала, раз он не дурак и видит, что ты тащишь столько, сколько можешь. Ну и, наверное, плюс ещё чуть чуть. Есть бабы, шо немного приболели и расклеились. А ты видишь, детей тащишь, хоть и болеешь. Сама. Молодец. Дети тоже разные. На иного надо часов 6 в сутки только на домашку тратить. Потом помыть его, накормить. Иногда на "поговорить" на одного сил не остаётся.

Я ж не "угадала", я ж сама в таком же бываю. Раз совесть мучает, значит мужа любишь, а прыгнуть выше головы не можешь.

Ты себе придумай 4-5 быстрых блюд и 2 раза в неделю их готовь. Уже мужу счастье полежать после работы, не готовить. Макароны по флотски с лапшой минуткой. Мясо в духовке в соевом соусе в рукаве, намазала, запихала в духовку и жди. Бедра куриные с кислыми яблоками в рукаве или в утятнице в духовке. А на гарнир овощные смеси на сковородку на 10 минут бросить. Тебе ж не на праздник. Готовь горячее, муж гречку сварит. Или наоборот, свари картошки (дети начистят) и купи сосисок. Но только 2 раза в неделю, а то муж привыкнет и расслабиться😀

Мне кажется, тебе надо больше о себе и о своем здоровье сейчас думать, а не для мужа и детей подвиги совершать. Выздоровеешь, тогда пойдешь на баррикады. А пока больше для себя, как та маска в самолёте.

раскрыть ветку (8)
3

Спасибо огромное! Вы меня понимаете. На утро кашу ставлю в мультиварке. Три умею и нормально получаются- чередую их. Гарнир - рис, гречка тоже в мультиварке на вечер, тоже чередую, + картошка, макароны...

раскрыть ветку (6)
2
У меня с мультиваркой тоже любовь случилась.
В дополнение к описанным Вами гарнирам ещё в мультиварке готовлю перловку, горох, в лотке на пару овощи (цветная капуста, брокколи, морковь).
Каши в мультиварке вкусные получаются, но я периодически молока переливаю, оно начинает выплёскиваться сверху, из отверстия для пара -_- Каши - не моё, видимо, везде убегать начинают.
А Вы - молодец.
раскрыть ветку (5)
2

Молоко (его количество) нужно подбирать индивидуально под каждую мультиварку методом проб и ошибок. Но главное правило- количество молока должно быть 50% от общего количества жидкости. 50% молока 50% воды. И каша рисовая например - ставить таймер приготовления за 1,5 часа до того, как будете кушать. За это время она настоится и разойдется. Поэтому жидкости должно быть достаточно много. Если хотите, взвешу, сколько нужно воды, сколько крупы.

Пшенную ставлю за 2 часа до завтрака. А пшенную с тыквой за 2,5 часа...

раскрыть ветку (4)
3
А можете рецепт пшённой каши с тыквой написать, с граммовками крупы и тыквы, с объёмами жидкости?
Если не трудно, конечно)
раскрыть ветку (3)
2

На днях сделаю, напишу.

раскрыть ветку (2)
1
Прослезилась, не сарказм. Существуют же такие...
ещё комментарии
1
Там муж похоже в армии и на зоне капусту наелся, я его понимаю, у меня мать такая , у неё поджелудочная болит, много лет, она может устроить скандал, не может даже, а устраивает из за запаха чеснока в доме.
раскрыть ветку (5)
12
Так и маман у вас не в адеквате, как и муж ТС, странный пример.
6

Блин, надо поджелудочную проверить. И так запах чеснока не нравился, а сейчас вообще не выношу.

раскрыть ветку (3)
50
На всякий случай еще приложите серебро и выйдите на солнечный свет
раскрыть ветку (1)
2

Серебро приложено, солнце люблю.)

3
Там куча народных средств и триггеров, у каждого своё, проверь
1
У нас с мужем паритет, я готовлю детям, он готовит нам
0
Странная жена конечно... А ты ей тоже не готовишь? Чисто каждый себе?
раскрыть ветку (2)
2

Я готовлю на всех (детей кормить надо нормальной едой, иначе будут пельмени)

раскрыть ветку (1)
1
Ебать кошмар какой
0

Ну может она работает так же как Вы

...

0
всё проще - хочешь жрать закажи, привезут
0

А нахуя тебе она?

0
Я бы наверно даже женился)
ещё комментарии
У тебя жена сломалась
Жена работает или дома сидит ?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку