Рассада перца в в преддверии высадки
Доброго времени года, уважаемое сообщество!
Огородный сезон уже не за горами, грунт в теплице начинает прогреваться, еще неделька и можно будет высаживать рассаду. Рассада знатно так переросла, чего я и боялся. Каждый год высеваю еще на неделю позже, но это почему-то не помогает.
Как вам такой фиолетовый скорпион? Самые здоровенные кусты относительно других. Если он не поразит меня своей урожайностью, то нахрен такие пальмы. Круглосуточно живёт на балконе в прохладе, чтобы хоть как-то унять прыть. Благо пасмурно последние дни, вроде бы он притормозил.
Остальные кусты имеют более приемлемые размеры, все плюс-минус одинакового роста. Уже дали развилки и не тянутся так сильно. Тоже периодически ночуют на балконе для закалки и замедления роста.
Халапенисы до недавнего времени удавалось обуздать, но на первой фотке видно, что гроубокс им почти как раз. Через неделю, а то и быстрее, он точно станет мал.
Строевой смотр перед поливом. Даёт общую картину состояния кустов. Можно заметить, что у некоторых перцев листья не слишком насыщенного зеленого цвета. Это говорит о том, что всё имеющееся в грунте питание они сожрали. Значит надо начинать давать лёгкие подкорки, чтобы не допустить дефицита. А после даже лайтовой дозы они попрут с новой силой. Такой вот замкнутый круг. Напомню, что суперхоты и среднехоты высевались 20-го февраля, халапенисы 20-го марта. В планах высадить в теплицу в первых числах мая.
Будет ли вам интересна тема высадки в теплицу, подготовки грядок и всякое такое не домашне-горшечное выращивание?
Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуется.
Спасибо за внимание!
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое