Рагу из картошки с кальмаром и зелёным горошком

Рагу из картошки с кальмаром и зелёным горошком Рагу, Еда, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Фудфото, Картофель, Кальмар, Длиннопост, Закуска

Здравствуй дорогой друг, сегодня картофель и кальмар.

Ингредиенты:

Кальмары (кольца) - 400 гр
Картофель - 600-700 гр
Томаты протёртые (пассата) - 300 гр
Томаты целые - 3 средних шт.
Горошек зелёный замороженный - 1-2 гости.
Вино белое сухое - 250 мл (можно и без него).
Вода - 500 мл.
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубка
Орегано - щепотка
Петрушка зелень - пучок
Перец чёрный горошком свежемолотый - по вкусу
Паприка молотая - 0.5 ч.ложки
Перец чили (кайенский - по вкусу
Соль, Сахар - по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель крупно нарезаю и кидаю с двумя зубчиками чеснока в разогретое растительное масло, в сковороду и обжариваю на среднем огне, постоянно перемешивая.

Как только начнёт работать реакция Майяра и картофель приобретёт хрустящую корочку, добавляю к нему протёртые томаты, очищенные от кожи и нарезанные на дольки свежие помидоры, обжариваю в течение 5-7 минут.

Затем добавляю к овощам белое сухое вино и воду. А так же орегано, перец, паприку и чили. Солю, добавляю по вкусу щепотку сахара, уменьшаю огонь и оставляю тушится на 10-15 минут до полного приготовления картофеля.

Спустя 15 минут в готовое рагу выкладываю подготовленные кольца кальмаров, оставшийся и мелко рубленый чеснок, зелёный горошек, рубленую зелень петрушки и продолжаю готовить в течении 3-5 минут. Всё!

Подаю к столу не забыв сделать несколько красочных фотографий.

Приятного аппетита ешьте и фотографируйте

Приготовление и фото к рецепту @S.TimOshin

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules