Если бы было всё так просто! Вопросов нет, вы просто не понимаете разницу между тем, чтобы было нормально и абьюз, когда это происходит каждый день, когда он каждый раз перемывал посуду, в не зависимости от того, как я её мыл)) Вне зависимости от того как убирал комноту, всегда, каждый день были претензии, почему дверь не закрыл в какой-то из комнант, почему пасту не туда положил, почему в своей же комнате у меня стоит пустая кружка. Каждый_день по-любому поводу претезнии были всегда.
Я матери купил . Она плохо моет посуду ,все в жиру. Засранка . Поэтому в гостях не ем обычно , брезгую. Моя мать стаканы и чашки тупо споласкивала, мерзость. Ругал ее,что с мылом надо мыть. Но без меня она все по своему все равно мыла. Назло или специально ,хз. Как вспомню вечные отпечатки на стаканах или следы от губ,буэээээ. Скажете мыл бы сам? Так не успевал! Человек лезет мыть сам . Да я старался сам мыть , но не всегда везло.
На мои резонные вопросы зачем?
- чтобы не забилась раковина, я выливаю все в унитаз.
Почему не используешь посудомойку?
- мне так удобнее
Спорить бесполезно
Вообщем когда я у неё в гостях - сначала загружаю полную посудомойку всей той посуды что я буду использовать, и уже пользуюсь чистой)))
П.с. Я прям беру ту посуду что мама только что «помыла» и загружаю в посудомойку при ней
Я вообще жирные сковородки сначала протираю дешевой серой туалетной бумагой (всегда на кухне стоит рулон) или бумажным полотенцем и только потом ставлю в посудомойку. Не хочу, чтобы весь этот жир там плавал. И ненавижу жирные губки. У меня губка - чашку помыть или дотереть, если посудомойка недомыла.
Промакивать жир бумагой и кидать в мусорку привыкла на съемной квартире в старом доме, где трубы забивались каждый месяц.
Насчет труб - используйте гидроксид натрия (крот) сухой шариками. Засыпать во влажную трубу и всю органику оно там растворит. Жидкий не сработает.
Я его же иногда использую в посудомойке когда нужно кошмарный пиздец отмыть с которым даже финиш квантум справился на 5% от того что нужно отмыть.
Да, гранулированные средства вообще лучше) в том конкретном доме просто какой-то абзац с трубами. Мы туда Потхан сыпали, вантузом качали, сантехник там ковырял тросом. Все равно через месяц-два все забивалось. Хотя, разумеется, пользовались сеточками на все сливы, ничего жирного не сливали. Там просто, наверное, уже столько кальциевого осадка, что диаметр полсанитметра.
А любую органику растворит только гидроксид натрия (из того что можно купить в хозтоварах, так то есть и другие средства)
В Потхане всеголишь 30% гидроксида, а стоит раз в 5 дороже
Я тоже руками посуду мою. Вода при температуре 50 градусов прекрасно смывает жир. Некоторые загрязнения тряпочкой смываются. Некоторые железной губкой и чистящим средством. Особо жирные сковороды проще с водой на плите до кипения довести, чтобы растворилось всё.
Но 95% посуды отлично отмываются теплой водой и руками, до скрипа под руками без разводов. Возможно у меня руки особые, построние так не умеют, может моторика рук недоразвита или не чувствуют, не видят жир на стенках.
В этом кстати и весь принцип посудомойки, горячая вода под напором все смывает.
Серьезная химия нужна в редких случаях.
Может, теплая вода с гладких поверхностей всё смывает. Со сковородок нет, с обычной посуды легко. Но не любой жир, если толстый слой жира или какие-то виды жира, они без ПАВ не смываются, только размазываются.
Я демонстративно брал и перемывал свою тарелку и ставил в сторону от общих! Не помогало никак. Как будто шла война,кто кого . Она не хотела мыть нормально. Я уже стал за губками следить,сам менял их .Все равно плохо мыла.Но с посудомойкой пошло лучше . Плюс мы купили новую посуду и матери жалко засирать дно у кастрюль и сковородок.
Ладно тарелки ложки, так застрались и сковородки же . Кастрюли все коричневые были с изнанки,мылось только внутри. Сковороды были в нагаре и жиру. Много испорченых сковород от шуманита было. Буээээ.
Еще дурная привычка,не мыть после себя ванну , если полную набираешь. Потом каемка мыльная остается .
У меня бзик на это был , я с девушками когда встречался сразу смотрел какая она хозяйка и как моет посуду , в каком состоянии у нее чашки,ванная, кастрюли.
Есть поговорка,плита лицо хозяйки!
Когда на кастрюлях дно в копоти и ручки коричневые от старого жира ,белизна не помогает. Такой жир она не растворяет. Даже шуманит не с первого раза берет.
Есть конечно народные рецепты всякие , но на деле только новое покупать.
Все кто придумывает такие способв,не видели никогда кастрюлю ,которую не мыли с наружи года 3)))) минимум.
И интересно вы написали, налить белизны куда? В кастрюлю? Так у людей проблема,что снаружи не моют посуду. Если чашки тарелки пемолюксом оттираются, то со сковородками все сложнее!
а что, разве мыть стаканы так, чтобы оставались разводы - нормально? Не мерзко пить с таких?
пыль в углах и под кроватью тоже норм?
про умение починить что нибудь по дому я вообще молчу, считаю это должно входить в перечень базовых скилов парня и выходить из них только тогда, когда ты МОЖЕШЬ все сделать нормально, но тебе ПРОЩЕ заплатить мастеру, у тебя есть на это деньги.
я бы понял ваше негодование, если бы отец заставлял вас арсить взлетку с пеной, натирать стаканы до блеска и скрипа, но он же от вас требовал что то базовое. Неужели это плохо?
Так и было, как в последнем сообщении, ответил чуть выше (или ниже). Для меня мерзко, когда ты не можешь семью содержать и научить своих детей чему-то, постоянно срываясь на них и нажираясь в хлам каждые выходные. В сравнении с этим пить из стакана с разводами не мерзко ;)
Тем не менее нормальные дети выросли, на Пикабу статьи пишут, плюсы срубают. А без проблем бы лежали на диване и плевали в потолок ))
Тут суть несколько иная. Дело не в разводах, а в том что отец неудачник, алкоголик и скорее всего не в ладах с головой был. Свою ущербность вымещал на ребенке. Цель была не отчитать за плохо помытые стаканы, и чтобы ребёнок извлёк урок и стал мыть стаканы лучше, а загнобить ребёнка, что он весь такой рукожоп. Чтобы ребёнок чувствовал себя виноватым и неумехой. И чтоб постоянно доказывал, что он не такой. А папаша все так же продолжал бы искать на бокалах разводы, иногда и совсем несущественные, которые обычный человек и не заметит. Но если речь стоит доебаться, то тогда то конечно.
Пыль в углах тоже норм. У нас дома иногда за день наносит, потому что довольно пыльный район. И что, предлагаете постоянно её протирать? Да чекнуться можно. Иногда да, естественно нужно убирать, но не каждый день.
А сколько таких вот мам по стране. Мне на свою прикрикнуть пришлось пару раз, что если делает не она, то делается не так, как хочет она. А если хочет по-своему, то вот тряпка, вот ведро, вот кастрюля. Помогло :)
А в чем проблема? Если делают замечание, то пусть сходят к любому батюшке, и он скажет, куда следует засунуть приметы и поверья ))
У порога самое грязное место, обычно грязь к порогу подводят, а не от него
Как вы дом убираете, если от входной двери к подоконникам спальни метете? О_о Убирают обычно по комнатам. Коридор с кухней моют, как правило, чаще. Ну не знаю, как у вас заведено, могут быть варианты.
Внутри комнаты вообще пофиг, как мыть. У нас самое грязное место не у двери, а у зеркала - спреи, лаки, длинные волосы. Аж линолеум от всяких брызгалок скользкий.
А если я мою два раза, сильно мокрой тряпкой и сильно выжатой, мне тоже ждать, пока высохнет? Просто протрите тапки и не задалбывайтесь ))
"но не учить что-то делать, а сразу заставлять делать и ругать какой я рукожоп" бля, вот бесят такие люди, которые думают, что у тебя либо сразу получается либо вообще не получится. Причём таких биомусоров реально много, это не что-то редкое. Я так понимаю, они после школы вообще ничему в жизни сами не учились, поэтому не понимают, что такое обучение
Как бы и щас дома срач ,но я его хоть раз в три дня убираю ,а посуду дак сразу привык мыть
С одной стороны так правильно тоже. Пыль не поднимается и ее нет . От плохих пылесосов , дышать нечем ,асе по воздуху летает((
Ну так то пылесос мусор затягивает . У меня жена давно метелками не пользуется, пылесосим все . И крошки на кухне и ее волосы по всей квартире собираем , каждый через день. Пылесос не ради пыли брали вообще . Жена помогла с этим,в ее доме швабрами лет 15 никто не пользуется . Полы никто не подметает.
И еще раз , у плохого пылесоса вся пыль через жопу летит обратно. Поэтому люди раньше восторгались на аквафильтры . До появления циклоновых фильтров. И вы верно почти написали,вода прибьет пыль и она не будет подниматься в воздух. Для аллергиков на пыль наверное это выход. Да и просто ,если животные дома. Например подшерсток это пух и это трешак,если летает по воздуху! Плохие пылесосы через жопу дуют и поднимают в воздух,напомню.
Водой не смоешь мусор ,он размажется по полу. Но его легче собирать как раз будет .
Возможно у этой девушки супер техника мытья полов,а вы зря из нее дуру делаете.
Если что то не вписывается в ваши правила бытия, не означает что человек дурак.
Надо смотреть шире))))
Ээм,а вы пробовали что ли?
Как по вашему работают моющие? Прекрасно всасывается все с влажного пола . Особенно мусор ,шерсть и волосню собирает только так . И пыли никакой нет .
Вы никогда после половой тряпки ,не собирали мусор или волосы,если где то осталось и пропустили? Эм.
справедливости ради, когда была глубоко беременна муж помыл пол, да, рукожоп: в одном месте лужа, в другом клок пыли, лучше б не делал, чем наотвали. Все таки до свадьбы надо одному пожить
Робота пылесоса ругаешь тоже? Типа такой тупой, почем шторку зажевал и полез не с того угла убирать? )
Ну, допустим, вы плохая (на самом деле нет). А брат? Он старший, он на ноги встал, а сам и его жена вдвоем не могли мать доглядеть? Вот пусть и не ноет. Короче, брата лесом. А то пристроился на уши.
То, что вы описали, называется созависимость. Выбор вашей матери - пить, свободный и личный. Вы пытаетесь ей мешать, она против. Так оставьте ее, она взрослый человек. Не все люди делают то, что мы хотим. И надо позволить себе дать им самим отвечать за себя.
У меня отец тоже много пил. Тоже пытались с матерью мешать ему спиваться, но не помогало. После того, как ему было транслировано, что он любимый отец, но мне лично все равно на его жизнь, умрет раньше времени - умрет, мешать не собираюсь, запои и дебоши постепенно сошли на нет.
Но это сложно. Если закончится все печально, трудно будет удержаться, чтобы себя не грызть.
Как же я вам сочувствую! Вы явно очень хороший человек.
Позвольте дать непрошеный совет: насколько это возможно, перестаньте соглашаться с братом. Будет спокойнее.
Ну тут сложно, потому что это все въелось в подкорку, переживу. Все равно на цепь уже никто не посадит.
"Ты старше, ты должна! Он младше, его не трогай!"
195, 110 кг. Маленький?
Во мне 55 кг, но я должна помогать родителям(читай - выполнять их желания в удобное для них, а не меня, время).
Сыну тяжело - у него жена не работает, а вы же оба работаете, вам легче.
То есть дочь должна работать и помогать родителям, а невестка пусть дома сидит, мужу суп варит. Их нельзя напрягать, их жалко.
Причем это не в формате - мы тебя больше любим и скучаем, а именно - его не нужно напрягать.
пока ты их на хрен не пошлешь, на тебе до пенсии ездить будут. будешь тешить себя тем, что ты же молодец, ты помогаешь, зато потом будешь сидеть и думать, что ты дура, когда старше станешь.
Но. Честно говоря посылайте нахер своих родителей. Ибо они так будут ездить на вас до самой смерти. А когда они умрут вы узнаете что все их имущество они оставили брату, а все долги вам. Вы же с мужем работаете, вам легче, а сыну тяжело - у него жена не работает.
ух, у меня тоже брат, младший. Когда я с послеродовой депрессией, сама няньчилась со своим грудным ребенком, она говорила, что я все должна делать для нее, а брат, сидящий в соседней комнате за компьютером до утра, бедненький и несчастный, и сердце у него слабое и с позвоночником проблемы.
Мне с детства запомнилась фраза "старшим нужно уступать, а младшим помогать". А я средняя. Обидно было
Я самый младший в семье, до меня дома убиралась сестра, до нее брат старший, это похоже передается как семейная реликвия
Матери почему-то всегда больше сыновей любят. Моя мама сыну (моему старшему брату) и невестке деньги дарит на ДР, а мне не дарит. Мне уже 30 годиков я не нуждаюсь, но?
так это не личные наблюдения же. А если подумать логически, то для такого отношения столько факторов: от исторических до культурных
Блин а я не правильная мать. Мне проще самой. Всегда вопрос - что там делать то, убраться в квартире 60 метров??? У ленивых родителей самостоятельные дети, а у таких, как я - наоборот...
Тут дело тоже не только в лени. Когда живешь в деревне надо и на работе работать и хозяйство держать, и огород не малый, и дома готовить стирать убирать.
Мы жили в глуши, у нас не было стиральной машины автомат, не было посудомойки, не было центрального отопления, водоснабжения, и газа. Представляете сколько обязанностей было у матери? Но она женщина и тоже хочет уюта, поэтому приходилось ей помогать. А так если интересно подробнее узнать кто у нас в семье чем занимался, дайте знать расскажу подробнее.
И в старости вряд ли кто-то принесет стакан воды. Наносились, так сказать.
Да-да, обиды с детства
Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.
Господи один в один ) коллега по работе такая , дочь выполняет все обязанности по дому , зато сын ничего не делает и не загружают. Затем выясняется кто самый любимый ребёнок в семье , так сказать сыну же семью заводить и тд. Есть другой пример , где девушке ещё 30 лет и она содержит мать , зато сын молодец и его поддерживать надо , а дочь должна с ней жить и развлекать ее 😑 дичь такая ... родители меня и брата заставляли все делать, благо эти навыки помогли мне в будущем))
Никто никому ничего не должен по большому счету. Тем более дети ничего не должны родителям.
На прошлой работе коллеги рассуждали, мол хорошо, у кого-то дочь, помогает по хозяйству и т.д. Не выдержала и сказала, что как что, сыновей только хвалят, а дочерей за человека не считают, мол и вот достались вам мальчики, которые и про дни рождения ваши не вспоминают. Одна еще и вякать хотела, мол дочери замуж в чужую семью уходят. А сыновья как-будто не уходят, постоянно с ними живут.
"продолжатели рода, наследники дивана и серванта с хрусталем, им перетруждаться нельзя."
Бля, в голос. Ох уж этот священный сервант, который "бабушка всю жизнь протирает, а потом умирает"; причем использовать эту бесполезную посуду по назначению нельзя, на нее можно только смотреть и благоговеть.
она наводила порядок в их общей комнате и даже застилала постель за братом. (Мама как-то не особо находилась что ответить на вопрос поедет ли сестра с ним в армию постель застилать).
техника (телефоны, ноутбуки и пр) покупались брату (младшему, напомню) в разы круче. Т к ей парень должен был бы купить.
Из-за этого же и по этим же предлогам её не пускали нормально гулять.
образование тоже братика намного более тщательно выбиралось. Хотя сестра и была лучше по оценкам, и очень часто делала домашку за брата.
при чем это происходило в Беларуси; мама сама по себе вполне современная женщина.
хз как так уложилось в голове
Я блять в деревне рядом с городом жил. С пацанов пылинки сбивают. Охуеть.
Пасека, свиньи, птица, скот - каждый день свое гребаное детство вставал в 5 утра, чтоб помочь ведро надоя отнести домой, силос убрать. На выходные отправляли пасти скот.
Это не считая работы по дому с отцом. Сборка ульев, ремонт крольчатников и т.д. Маз песка купили для заливки дороги? Хуйня, перетаскаешь ведерками за день во двор куда машина не проедет.
А сестры? Пожрать приготовить, посуду помыть вещи постирать (была стиралка старая волна, так что не руками) а отжимать уже пацаны, девочки слабые.
Фух, да ну нахуй, разные бывают семьи :)
У нас все по факту работали, а в свободное время в школу ходили :)
Ps: 86й год если что
Ну вот в том то и дело, что в селе у мужчин полно работы. А в городе от нее чуть. "Женская" же работа всегда есть - но некоторые мамы в городе сыночку берегут. И отцы семейства на понюлном серьезе считают, что они всю мужскую работу в городе делают (лампочку раз в год поменять, ага). А женщина поэтому свою тоже должна делать (те стирка - уборка - готовка - магазин - глажка - шитье и дети на ней).
Так то деревня, а то город с диваном и сервантом. В деревне в принципе много и т.н. мужской, и т.н. женской работы. В городе от мужской остались рожки да ножки, а поделить остальные обязанности - лучше не просить, иначе станешь самым главным врагом ))
1 января 1886 г. — Верхняя Бирма аннексирована Британской империей. Начало колониального правления в Бирме.
С мальчиков пылинки сдувают - продолжатели рода
это если не одна сестра и много братьев, а так она принцесса и может ебать мозги всем. причем трое старших братьев старше ее, а ты младше на 7 лет, и физически, да и морально в детстве, ей противостоять не можешь.
снег блять всю зиму убирал.
летом огороды до 14.
пока всю эту ебень нахуй не послал.
как что так сразу помог ремонт сделать.
длм построить.
принеси с рынка тот прицеп корточки. Ну хуле ноешь там всего 500кг.
Если вы парень и с вас сдували пылинки то либо вы с Кавказа либо цыган
Никто не спорит что в деревне дофигища работы для всех: и для девочек и для мальчиков. Но к девочкам очень обидное отношение: моей маме постоянно говорили что мол надо мальчика родить, наследника, девочка это так, считай уже чужая, вырастет и в другую семью уйдёт. А я сидела в это время рядом и слушала всю эту гадость. И мол в доме помощник нужен, кто отцу помогать будет? Настолько это задолбали что я начала с малолетства папе помогать по мелочи сама. И все равно оказалась плохой: ну кто меня замуж возьмёт, такую? Девочка должна готовить, убирать, а не с отцом проводку чинить. А какие-то девочки ведь этих клуш слушали и послушно кашеварили, ни во что себя не ставили и жили постоянно будто недостойны жизни. Так вот: девочки тоже важны!
Такая на все руки девочка, пожив с рукожопом-диванолежцем, просто пошлет его подальше и будет жить дальше долго и счастливо. А мамашкам-подружкам еще своих корзиночек надо пристраивать, а тут разборчивая завелась, еще от нее остальные девки научатся. Надо, значит, с говнецом ее смешать, чтоб не зазнавалась ))
Попробуете ежедневно готовить и убирать за семейством из четырех человек, да не сидя дома, а после рабочего дня на мозгоебучей работе. А я на вас, заэксплуатированного, посмотрю :) 500 кг картошки с рынка. Ой, сказочник )))
или в шахте.
а то дохуя уставшие после офиса
Опять ебучие нытье феменисток про "2 смену"
А что у нас тут все мужики шахтах и на заводах пашут без продыха? Прям все-все? Прям выйдешь в город и одни шахтеры кругом, ага. Уставшие. Сплошняком.
От женщин от всех требуют второй смены, неважно, где она работала, в офисе или на том же заводе. А про мужчин - так сразу орать начинают про шахты и заводы, хотя большинство эти шахты в лучше случае на картинках видело, а на деле точно так же в офисе "дохуя устают".
Про то что далеко не все женщины вы офисах днями сидят, а многие работы тоже очень утомительные - даже говорить не буду, из ваших "шахт и заводов" там мужикам явно этого не увидеть, понимаю.
Хотя "офисные" работы очень разные бывают и тот, кто считает, что решая сложные задачи целый день и думая, устать нельзя - явно просто думать не пытался дольше 5 минут.
Почему ебучее нытье? Факт. Я тоже хочу придти с работы, сожрать тарелку кем-то сваренного и разогретого борща и залипнуть в киношку. Почему вдруг ты меня лишаешь этого права?
Запрещено.
Но могут туда спускаться как инженерный персонал. Или другие должности.
непосредственно на добыче не работают.
Ты там головой думаешь? Попробуй понравится.
мужа ты себе выбрала сама.
так что ебись как хочешь
А не нравится есть ЗАГС где вас разведут
все должны. А обязанности это не к нам. Это хуемрази.
Отвечай за свои действия и не еби мозги другим.
Выйдет такой "уставший шахтер" из своего офиса, придет домой, плюхнется на диван с пивом, откроет пикабу и начнет ныть, про то, как кто-то где-то в шахтах работает, значит он право имеет.
Хотя такие и раз в полгода какую-нибудь полочку прибить не в состоянии, они же "уставши".
Зато женщины никогда не устают, надо полагать. Они же с вечным двигателем, у них всегда должны быть силы, чтоб таких, мля, диванных шахтеров обслуживать, которые себя королями и героями считают.
не нравится разводить.
если не хочешь значит тебя всё устраивает. И ебучее фем говно оставь для таких же припизднутых
А твои обиды по поводу труда напрасны, ты вот может и не перетрудился, зато заблуждаешся насчёт того кем вырос.
Та же херь, теща жену гоняла и лупила и пол мыли круглосуточно, при этом напевая коммунистические песни. А с внуков щас пылинки сдувает, не дает воспитывать, при том что их никто не бьет и особо не эксплуатирует
Да вот именно. Каждый на себе мог испытывать. Пока не скажешь твердое и решительное нет, никто и не задумается, что у тебя тоже могут быть дела!
Ага, балуют. А потом с этими внуками непонятно, что делать. Мама плохая, бабуля хорошая, буду слушать только бабулю )) Ну и пусть, например, жирненький, бабуля говорила, что кушать надо много, он же растет. Убрать игрушки? Бабуля сама убирает и еще говорит, какой он молодец )) Нет уж, куклы кончились, пусть такие бабули другие способы заполнять жизнь ищут. Либо участвуют в воспитании слаженно, а не транслируют устаревшие неэффективные модели поведения внукам.