10949

Публичные угрозы при захвате общественной парковки

Модератора хочу предупредить, что никаких личных данных, которых нет в открытом доступе я не раскрываю: номер телефона указан в объявлении, автомобильные номера для того и созданы, чтобы их все видели.

Расположена эта феодальная земля по адресу город Санкт-Петербург, проспект Луначарского, дом 11 корпус 3, место парковки отмечено красным крестиком на карте.

Все "частные" парковки в этом районе - самовольный захват газонов и тротуаров. Неоднократно разными жильцами, в том числе и мной, писались жалобы и запросы, на все администрация Выборгского района отвечала: "Да, незаконно, включили объект в программу демонтажа бесхозных конструкций на 2018-й год". Ну а пока бояре, феодалы и самопровозглашенные царьки гнут пальцы. Даже инвалиды к ним подключились:

Большая часть не особо умных граждан покупали места на как бы парковке за 40-60 тысяч рублей. Мне тоже предлагали. Естественно никаких бумаг, подтверждающих легальность сего мероприятия они не получили, а если и получили, то липу.

Я звонил по указанному номеру (+7921399****), чтобы узнать, что же случиться с моим автомобилем, если я ее припаркую его на этом месте, но никто не поднял трубку.
Если кто увидит автомобили с номерами У683МС178 и Х987ЕМ178 - имейте ввиду, их хозяин как минимум царь, у которого хватило денег на мерседес, но не хватило на подземный паркинг в Вояже напротив.
Продолжаю наблюдение в нашем дворе. Всегда ваш, Леонид.

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

532
Автор поста оценил этот комментарий

Купите старую Волгу (копейки), забейте мешками с песком под завязку и поставьте туда. На вопли и попытки сдвинуть - вызывайте полицию.

раскрыть ветку (1)
430
DELETED

Вот это самый безопасный вариант пока.

показать ответы
1268
А такие ребята никогда не задумываются, что может стать с их авто?
раскрыть ветку (1)
1082
DELETED

Дом наполовину заселен МЧСниками, МВДшниками и прочими *шниками.
Думаю они уверены в своей безнаказанности.

показать ответы
123

Я позвонил по этому номеру. Мужик сказал, что продал квартиру в этом доме и что будет, по телефону не скажет и вообще не знает.

раскрыть ветку (1)
86
DELETED

Либо он успел устать от звонков с пикабу, либо новый хозяин решил прикрыться номером телефона старого.

показать ответы
258

> Я звонил по указанному номеру (+79213992048), чтобы узнать

Напомнило:

Ехали звери в автобусе. Вдруг Заяц закричал: "Звери, кто украл у меня кошелек?".

Звери стали перешептываться, но никто не признался.

Тогда Заяц вновь говорит: ≪Звери, отдайте кошелек, а то будет, как в прошлый раз≫. Удивились звери, забеспокоились.

Заяц опять требует: ≪Звери, отдайте кошелек, а то будет, как в прошлый раз≫.

Тут Волк встает, подходит к Зайцу, отдает кошелек и спрашивает: ≪Заяц, а что было в прошлый раз?≫

≪Что было, — отвечает Заяц ворчливо, — украли и не вернули. Вот то и было≫.

раскрыть ветку (1)
127
DELETED

А мне этот больше нравится:

Патруль доставил в отделение полковника и какого-то алкаша за то, что они избили в троллейбусе еврея. Дежурный спрашивает полковника:

- Ну, рассказывайте, за что человека избили.

Полковник рассказывает:

- Понимаете, еду я в троллейбусе, на одной из остановок заходит еврей и

встает мне на ногу. Минуту стоит, две. Ну, думаю, через пять минут не

сойдет - я ему и врежу.

- С вами все понятно,- говорит дежурный и обращается к алкашу - Ну а

вы-то чего влезли?

- Ну, знаете,- говорит алкаш - еду я в троллейбусе и вдруг вижу:

полковник то на часы посмотрит, то на еврея, то на часы - то на еврея, а

потом как ебнет! Ну я и подумал, что по всей стране началось.

показать ответы
50

Этот хрен знакомому проколол все 4 колеса на том месте, где стоит чёрная Ауди. Есть видео встречи с ним, если интересно, попрошу отправить.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Конечно давай! Какая именно ауди, на каком месте. Пока видео нет, расскажи чем встреча закончилась. Сознался?

94
Спроси по смс, что случиться с машиной, которая там припаркуется и дождись ответа. Если ответят, например, что все колеса проколят, можно поставить туда машину с уже проколотыми колесами и написать заявление в полицию.
раскрыть ветку (1)
57
DELETED

Я звонил, очень хотел услышать голос царя нашего района, но мне не ответили. Не думаю, что он ответит на смс и не думаю, что он полный дурак, чтобы угрожать в открытую. Даже в обхявлении хватило ума не писать прямым текстом. В полиции над таким посмеются.

показать ответы
122

Если бы хотя бы в половине случаев борцуны за справедливость наказывали таких царьков, ваш комментарий имел бы какой-то смысл, а так - очередной диванный пшик.

раскрыть ветку (1)
139
DELETED

Увы, но это так. При наших законах и пассивности правоохранительных органов, быдлу везде все двери открыты. А при достаточном уровне стабильности и сытости не каждый готов жечь машины и уходить в партизаны.

показать ответы
174

У нас во дворе была стоянка незаконная, говорят, что даже колеса прокалывали тем, кто не платит им. А потом будка внезапно сгорела, говорят из-за того, что неправильно была подключена к электросети ближайшего дома. Думаю, что это карма.

раскрыть ветку (1)
69
DELETED

В моем дворе карма не пробегала =)

показать ответы
12

зачем кирпичи, можно просто говном обмазать ручки и главное порчу имущества к этому не пришить

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Так и представляю: я в костюме, с папкой под мышкой сажусь погадить рядом с тачкой, обмазываю ручки говном, а когда подходит хозяин, машу ему папкой со словами: "Извините, я опаздываю в суд на заседание, это вам какашка за хамское поведение!"

Ребячество все это. Быдловойны. Проблема должна решаться системно. Сфотографировал объявление, узнал у хозяина машины, что это его место, отнес фото и запись разговора с признанием в полицию, те ему два года условно за самовольный захват общественной собственности.
Но это только в сказках бывает.

показать ответы
189
А что, у МВДшников машины не горят?
раскрыть ветку (1)
48
DELETED

Думаю нет. Они ж святые, кто их сожжет?

показать ответы
78

Можете меня заминусовать, но я считаю, что на такие публичные угрозы нужно отвечать тем же. Ибо быдло понимает только когда на них воздействуют их же методами.

Будь это в моём дворе, то я бы начала срезал камеру, а потом пневмопистолетом для гвоздей нарисовал бы пару картинок на авто от переднего до заднего колеса. Бомжецарьки хуевы.

раскрыть ветку (1)
70
DELETED

Я тебя не осуждаю и даже поддерживаю. Но сам так делать не буду.
Когда мою машину поцарапали в полиции скорее всего даже не запрашивали записей с камер.
Но тут может быть брат, сват, майор, судья, кто угодно, что может себе позволить так быковать в таких объявлениях.
Вот ради своих же напрягутся и найдут.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
50

По телефону на вопрос "что бывает с машинами?" ответили "ничего не бывает, я продал места".

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

А другому пикабушника говорил, что продал квартиру.

показать ответы
79
быдлу везде все двери открыты

Попрошу без оскорблений. Мне как представителю быдла обидно сравнение с данными господами.

раскрыть ветку (1)
43
DELETED

Прошу прощения.

DELETED
Ничего. Русские - самый сыкливый народ) Будь там хачи какие, они бы, конечно, подпортили авто мажоров, а так - нет) Сразу скажу, что я Русский, поэтому знаю точно, что в нашей стране принято ныть на пикабу и писать бумажки по 5-10 лет куда-то, а не действовать и разбираться своими силами)
раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Так ведь коммуняки нас вытащили из каменного века немножко. Бегать с палками и портить втихаря друг другу имущество как то дико. Придумали законы, даже одни для всех, органы их исполняющие. Только работает все не так как надо. Но надо чинить, а не доламывать.

Не дикари же.

показать ответы
3

Просто положить кирпич на газетке на капот. Никакого вандализма, но доходчиво

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Ничего не изменится. Быдло будет тебя искать, чтобы сломать ноги, но привычкам своим не изменит. К тому же не жигуль стоит. Быдло скорее всего из органов и в состоянии подтянуть друзей в форме.

показать ответы
12
Только в России такое ублюдство процветает. Никто с этим не борется. Зато виноваоо правительство,Трамп, хохлы и т.д. а мы даже в своих дворах сами порядок навести не можем.
раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Я борюсь с хамством по мере сил. Когда вижу паркующихся на тротуаре всегда звоню и сообщаю об этом по 112. Или фотографирую, снимаю на видео, выкладываю на ютуб и пишу заявления в ГИБДД.
Это и есть моя борьба.

Так и должна выглядеть борьба законопослушного гражданина с активной гражданской позицией: ты сообщил о правонарушении, органы правопорядка молниеносно отреагировали и наказали нарушителей. Ты в безопасности, твоя семья в безопасности, общество в безопасности.

Только вот эвакуаторы на вызовы не приезжают, дела заводят, но нарушителей не штрафуют, ибо они просто не приходят по повесткам. И кого в этом винить, если не Трампа и хохлов? Ну ладно, они не при чем, но я тоже.
Я налоги плачу. Готов платить не 13, а 20 процентов налогов, только чтобы полиция стала заниматься такими нарушителями эффективнее.

показать ответы
4

Еще такое увидел в одном из дворов СПб. Интересно - на сколько это законно.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Абсолютно законно, если собственники всеобщим голосование решили отгородиться ото всех. Мои родители живут в доме, где так и сделали: поставили шлагбаумы на выезд в двух местах, заезжают только свои.
Только такие вопросы решаются голосованием. Должны быть протоколы, официальное оформление.
У нас ничего этого не было.

показать ответы
26
DELETED

Вот тут многие пишут про карму, парящие кирпичи и прочее, удивляясь почему до сих пор не нашлось героя, которого мы заслуживаем (или не заслуживаем).
Если кто-нибудь хочет в рамках закона выразить свое недовольство, в посте есть адрес =)

показать ответы
76
Короче, держи совет как поднасрать этим царькам, скопируй их объявление, и развесь по городу, где такие же царьки метят территорию, можно возле мрэо, и пусть самоуничтожаются звонками друг другу!
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

А ты хорошь!

показать ответы
0
Можно вопрос, если ещё не задавали? А вы уверены, что на фотографии машина и обьявление - дело рук одного и того же человека? Может это такой же борец с несправедливостью как и вы? Увидел обьявление и специально ( на зло "владельцу") там припарковался.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

На протяжении месяца? Плюс тут сосед писал, что знает того, кто там паркуется.

показать ответы
9
Я вот чего не понимаю - почему с их автомобилями ничего не случается?
раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Потому что нет героев с яйцами. И я не из их числа.

показать ответы
6

А если сверху гиря, хотябы пудовая, прилетит на капот!? Смогут найти виновного?

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Наши органы при должном рвении всё могут.

показать ответы
15

А я и не призываю, просто выражаю своё негодование, описывая что бы делал я.
А что касается "брат, сват, майор, судья, кто угодно", то меня всегда спасает принцип  "всегда есть рыба побольше".

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Если у вас есть рыба побольше в друзья, это очень хорошо.
Но порой даже общественного резонанса не хватит, чтобы забороть деньги и знакомства в верхах. Достаточно вспомнить как сбитый на тротуаре стопхам заставили возмещать ущерб принесенный мерседесу.

44
Тут ты прав.
Подписывать себя под уголовку из-за места на парковке....ну такое себе.
Конечно можно кичливо написать как диванные комментаторы сверху (которые даже не факт что бумажные самолетики то в детстве поджигали): купи одежду на рынке, маску на лицо, капюшон поверх головы....но один хуй, можно наследить и тебя могут вычислить. Отсутствие опыта дело такое. Пока наберешься и присесть можно.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Согласен.

2

Живу в этом дворе, в доме 13 к 1, с работы приезжаю поздно, около 20-21, мест конечно же нет и меня всегда огорчали "чьи-то" пустые парковочные места за цепочками, особенно когда с утра они также оказывались пустыми. Писал в администрацию, прокуратуру и наш Петербург, везде сказали, что территория эта принадлежит собственникам и они когда-то типа собрались и решили, что тут будет парковка. Владельцев авто с фото знаю, они там всегда парковались к сожалению, ребята из "крутых")

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Должно быть голосование собственников.

И поэтому ты слил номера и номера машин?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Слив подразумевает разглашение конфиденциальной информации. И номер телефона и номера автомобилей доступны всем прохожим по озвученному адресу. Про номер телефона написал сразу, что звонил и мне никто не ответил.

показать ответы

Что сложного, дома делаешь пару молотовых, кидаешь, профит. Но нет, надо же поплакать на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я на пикабу прихожу пообщаться с приятными и интересными людьми, рассказать им о жизни своего двора.

показать ответы

Где же ты усматриваешь угрозу? Просто расскажут тебе по телефону об административной ответственности

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Административной ответственности за что?
Как административная ответственность связана с тем, что может случится с моим автомобилем?

показать ответы
26

Хорошь. ХОРОШЬ. Ааа, мои глаза, зачем ты это сделал?!

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Тому что мне слышен хруст французских булок.

показать ответы

То есть они заплатили по 60к за эти места и имеют документы на парковочное место, которое ты считаешь липой, потому что...эээ? А, собственно, почему?

Сдается мне, пидоры тут не они...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Какие документы? :)
Расскажите порядок действий для приобретения личного парковочного места в общем дворе.

показать ответы
4
"Терпила", "обиженка". Мсье любитель тюремной романтики?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
1
DELETED

Мне вот интересно, а на бутылках значки для инвалидов, это инвалиды себе места захватили или же они шифруются под инвалидов?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А ты видел кто паркуется на местах для инвалидов у ленты?

А мне вот интересно, что мне мешает сейчас написать подобный пост, используя к примеру, фото авто соседа и его телефон, с которым мы просто неполадили и я хочу ему отомстить. Вы когда головой-то будете думать?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Адрес есть, сходи проверь. Или попроси проверить любого другого пикабушника.

Снимал месяц назад, тогда был снег. Сейчас его нет. Столько времени бумажка не провисела бы, ее сорвал бы хозяин машины.

К тому же по номеру телефона одному из пикабушников ответили, что места в паркинге проданы. То есть владелец номера подтвердил свою причастность к этим местам.

показать ответы
9

кажись Луи Си Кей

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не узнал его по лысине.

Вот такие люди если бы писали не жалобы, а коллективные запросы на организацию парковки, тогда от них может и была бы польза, а так только самолюбование...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Зачем мне писать запрос на организацию парковки, если у нас во дворе нет с ней никаких проблем? Всегда можно встать не нарушая ПДД в радиусе 50 метров от дома. То, что быдлу надо непременно встать у подъезда - это их проблемы. То что быдло хочет именные, личные места во дворе - это опять же их извращенные сексуальные фантазии. Мне ни первого ни второго не надо.

показать ответы
4

А ну как кто-то просто решил над человеком приколоться и вписал его номер?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Такой вариант нельзя исключать.

показать ответы

даже камеру прилепили на стену, хех)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Конкретно в этих мастех, это вроде бы освещение. Но камер в нашем дворе достаточно. Однако они не помогли выяснить какой мудак поцарапал мой автомобиль, пытаясь отвоевать "свое" парковочное место. Ну либо же сотрудник полиции и не запрашивал записи с камер видеонаблюдения.

Есть у нас там одно "проклятое" место - прямо перед крыльцом FintessBar. Там царапают почти все машины. Не царапают больше одной машины, потому трудно вычислить борцуна.

показать ответы
1
DELETED
Ахуеть...я в этом доме жил...снимал...
у меня по меркам дома была сама нищебродская квартира однушка в 70 квадратов.

Остальнве квартиры намного больше.

Припарковаться у дома - сущий ад.даже днём - мест тупо нет. Это божественная милость - если вдруг приехал и нашел место.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Привет, бывший сосед. Я проблем с парковкой не испытываю. Делаю круг во дворе, если мест нет - паркуюсь на Энгельса или по Луначарского. Жопа не отвалится пройтись 50 метров. С таким алгоритмом парковался всегда, гарантированно.

показать ответы
173

С первого раза картинка не вставилась.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это ведь рендер?

показать ответы
0

@any.misc Привет,какие там новости с стоянкой?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Привет. На следующий день после этого поста объявление исчезло, но соседи застолбившие себе общественную землю блокировать своими автомобилями и быковать не перестали.
Пытаемся объединить усилия и добиваться демонтажа блокираторов.
Общаемся тут: https://vk.com/poema_ozerki
Там много интересного, прокуратура уже предписывала все демонтировать, но председатели ТСЖ и управляющей компании имеют места в паркинге и по все видимости связи в администрации района, ибо там положили болт на предписания прокуратуры.
Сейчас пытаюсь разобраться в хронологии событий, будем привлекать внимание жильцов и писать коллективные жалобы. Может быть даже президенту. Ну вы знаете как у нас все работает =)

показать ответы
1

Фотка-то зимняя, видимо сделанная ещё до (или чуть после) 30.12.17г. Неудивительно что трубку не берут по указанному номеру. Уже как месяца 3 назад человеку должны были объяснить где он не прав.

Интересно как сейчас обстоят дела.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Фотке не больше месяца, сделал ее сразу как заметил это безобразие. Потом раз в неделю проверял - паркуются одни и те же машины, объявление висит. Через час прорю снова.

показать ответы
2

А у нас инициативная группа наоборот хочет закрыть двор от въезда любых авто (кроме спецслужб и погрузо-разгрузочных работ). Нехитрые расчёты показали, что места во вдоре обеспечивают лишь 2-3% от требуемых парковочных мест, что вероятность припарковаться во дворе составляет примерно 1.5% (примерно раз в два месяца) и что заставленный корытами двор того не стоит. Но тут сразу же появилсь яжматери, которым нужно детей возить от подъезда до подъезда, мамкины детишки, которые не смогут приглашать стареньких родителей в гости, т.к. они не смогут припарковаться. А на аргументы, что другие детишки и вовсе ездят на общественном транспорте, а родителям припарковаться и так невозможно, люди не реагируют.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Закрыть двор для своих - не так уж и плохо. Вы жильцы, вам решать за себя. Но когда ты такой же жилец, как и все, а один наглый ублюдой закрывает двор для себя лично - это уже проблема.

5

распечатать листочки, повесить их и сфоткать дело 5 минут. если это подстава?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Листочки висели очень долго. Автомобили на этих местах одни и те же.
Их хозяева такие листочки просто сорвали бы. Номер могли написать левый, подстава может быть только в этом.

Я и не говорю про проблемы с жильцами, гемор был с убогим правительством и бюрократией, и получится что жильцы будут иметь свои места закрепленные и огороженные, а кто приехал стой как хочешь. Собственно и решили то делать парковку в связи с дикой нехваткой мест, ведь в среднестатистическом доме парковки не хватает как минимум в 2-3 раза. А если бы этого не делать, то так и будут те кто "забивает себе места" и те кто типа я всегда прав и все ставьте где хотите, не правы и те и те в равной степени.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это попытка оправдать самозахват. Благоустройство производится через голосование жильцов. Наплевал на процедуры и сделал сам? Молодец, только цепочку свою убери. Пусть все паркуются. Ты это место не покупал, а я своего разрешения не давал.

показать ответы
0

Я про свой случай, и да протоколы видел, ибо я этим и занимаюсь, дом не большой на 100 квартир.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если было голосование, то какие проблемы?

показать ответы
0

Да нет, долгосрочная аренда земли у города всего на 50 лет, если законы не знаешь и свои права, то это исключительно твои проблемы. Тем более 83% жильцов за, это было решено на обще домовом собрании.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты протоколы видел? Какие 83% жильцов? Голосований не было.

показать ответы

А в чем смысл? А смысл в том что автор статьи намерен сам поставить свою машину туда. Только очко жмёт с автором объявления раз на раз поговорить. Трус. Вали нахер с чужой парковки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что-то ржу.
Он же трубку не берет.

0

Ну то что вам ничего не надо это и так понятно, ну кроме как ныть и другим говнить. У меня наконец то сдвинулся процесс с мертвой точки по аренде земли у дома и организации парковки, где у каждого кто внес вклад за асфальтирование, ограждение и шлагбаумам будет свое место.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть вариант проще: ни у кого не должно быть своего места. Это многоквартирный жилой дом, считай общежитие.
Самый умный что ли, внести жалкие копейки один раз и пользоваться общей землей пожизненно? Да ты чертов гений.
Так не пойдет. Феодал в заднице заиграл - покупай землю и делай на ней что хочешь.

показать ответы
0
DELETED

Всем жильцам ЖК "Поэма у трех озер", кому не безразлична тема захвата парковок в нашем дворе, предлагаю проследовать в группу: https://vk.com/poema_ozerki
@admin, будь добр, добавь этот текст в тело топика.

0
Кажется я нашёл идеальное преступление. Что если этот пост выдуманный, и вот уже огромная толпа людей хочет сжечь рандомные машины...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут уже отписалось несколько моих соседей и все подтвердили.

1

Тоже живу в 11к3 комплекс оброс со всех сторон парковками с цепями на которых куча свободных мест, но все ютятся по дворам иногда в 2-3 ряда. Может мы както обьединимся в соцсети и совместно будем присовать эти нелигальные парковки.

P.S. пару раз ставил на том месте с обьявлением ничего за это небыло, но вот у паркинга в соседнем дворе както обплевали обхаркали стекла и накидали мусора на капот.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен. Нужно объединяться. ИМХО, для начала надо добиться признания всех этих железок и цепей незаконными и демонтировать их. Завтра запилю группу вк.

показать ответы
0

У нас так один царек гнул пальцы, ну нашёлся кто-то облил ночью чем-то машину краску всю нахрен до метала разъело, хз что за дичь была.

Царек с тех пор угомонился и ставил как все где успеет занять.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так пол двора нужно утилизировать.

2

По первым же ссылкам в яндексе всплывают оба номера.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=4IAxa5QlNQg

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот это дела. Интересно, автор написал заявление в гибдд.

показать ответы
0

Живу в этом дворе. За парковку рядом с тем мерсом мне как то порезали колесо. Но определить кто это сделал труда не составило, так что в долгу я не остался))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На этом все закончилось?

Обращался в полицию?

показать ответы