Пшеничная лепёшка с рыбой и овощами

Минтай/треска (филе) - 2 шт
1 маленький кабачок
1/2 луковицы
1/2 лайма
смесь трав (орегано, тимьян, петрушка) - горсть
табаско - несколько капель
халапеньо - несколько кружков
сыр - 50 грамм
лепёшка-тортилья - 2 шт

Пшеничная лепёшка с рыбой и овощами Рецепт, Кухня, Завтрак, Закуска, Треска, Пленка, Рыба, Кулинария, Фастфуд, Фотография, Еда

Фото: Арсений Костерин. Плёнка Kodak ColorPlus.

Филе минтая или трески сбрызните соком лайма или лимона, посыпьте травами по вашему вкусу и оставьте помариноваться минут на 20, затем приготовьте в пароварке в течение 15 минут. В это время один маленький кабачок и половину луковицы нарежьте небольшим кубиком и обжаривайте на растительном масле минут 5-7, затем добавьте разобранное на куски филе рыбы и, аккуратно перемешивая, жарьте на среднем огне ещё 2 минуты. Потом выложите часть рыбы с овощами на большую лепёшку-тортилью, полейте соусом табаско, посыпьте тёртым сыром (если он у вас есть), добавьте маринованный перец халапеньо и заверните наподобие шаурмы. Очень хорошо подходит к чёрному кофе (или к рому, или к текиле).

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules